О комнатных растениях

Сообщение Автор

13 Фев 2009 0:25

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Nатэлла Наташенька, я не знаю, у меня она неприхотливая, я ее купила сантиметров 40 всего, ей сейчас года 3. Посмотри какая уже большая, я поняла, что ей горшок нужен узкий и высокий с большим количеством керамзита или какой-либо другой прослойки в горшке, поливаю ее я снизу в поддон. Любит чтобы ее опрыскивали, но издалека, не сильно попадая в розетку, чтобы не скапливалась жидкость.
Она у меня вообще очень долго сидела в тесном горшке в той же земле, что и при покупке, а я все никак не могла пересадить, и хорошо себя ведет, куда бы я ее не переставила, даже на стволе появилась еще одна почка, очень надеюсь, что будет еще один отросточек girl_claping

13 Фев 2009 10:19

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
например свою монстеру (дома ее называем домашний монстрик ) Купили маленьким цветочком с тремя листиками чуть больше плитки шоколада, а теперь

Ой как мне нравиться этот цветок. girl_in_love Я когда ещё на траке ездила то на одно стоянке отдыха увидела такой, его кто то выкинул, так он такой большой был. Хотела его забрать ну он очень большой был. Взяла маленьки отводок и вот сидит этот отводок уже года 4 и никак не вырастит, чуть-чуть подрос и всё.
Фото
Никак не разростётся,а сейчас у него вообще только 3 листа т.к. один сломался, а другой сгорел на солнце.
sad А вы как за ним ухаживаете и что он любит?

13 Фев 2009 11:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Людо4ка
Людочка Все решено- покупаю Юкку, спасибо за консультацию! Rose

13 Фев 2009 16:24

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, я тут для себя такое про комнатные растения узнала!
У меня началась аллергия на мое лимонное деревце. Мой врач мне сегодня заявил, что если я из своей спальни не уберу еще и герань, а также фиалку, то астма через пару лет мне обеспечена.
Ну, я, как всегда, решила проинформироваться в нете. нашла статью одну - теперь хотела бы,чтобы ее почитали все, у кого маленькие дети дома есть.
http://dddkursk.ru/number/729/health/001351/
Судьбу действительно искушать нельзя. мой отец у нас на даче все ландыши выкопал, немотря на мои протесты - боялся, что мой сынок ягодками сооблазнится.
А также эта статья и для тех - у кого домашине животные есть.

13 Фев 2009 16:25

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya Лида, я вижу, что твой цветочек посажен глубоко и при поливе вода наверняка попадает в розетку листьев, видишь он даже не дал ни одного воздушного корня? Это первая и основная причина, почему он не растет!!!!!!
А вообще, ели цветочек приподнять, какой у него поддон влажный?
А что за земля в горшочке наверху, чем присыпано (мне похоже на стружку)?
Я тебе сейчас специально сфоткала как у меня он посажен, как-будто еле держится в горшке и тем не менее вырос здоровущий. Обрати внимание как появилась его детка (она не в грунте)
Фото

Сравни как у тебя?
По мере своего роста у монстеры появляются воздушные корни
Фото

и они достигают от 1 метра в длину (их ни в коем случае не должны их прикапывать!!!!) - я пишу об этом, потому, что многие делают такую ошибку
Фото

Еще вопрос, как ты ухаживаешь за листиками? Их нужно опрыскивать, а раз в неделю протирать влажной салфеткой
Полив: Я поливаю только через поддон, он много пьет водички и я несколько раз доливаю и дня на три забываю об этом, но опрыскиваю листики. Только 1 раз в неделю опрыскиваю грунт, но не поливаю его!!!
Вот, в принципе, и все премудрости, надеюсь, я тебе чем-то помогла!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Nатэлла Главное, чтобы юкка не стояла возле отопления!!! Rose
Я всегда, прежде, чем купить цветок, очень долго и внимательно его осматриваю!!! Корни, ствол, листики и т.д.

13 Фев 2009 16:50

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка
Спасибо за такой подробный совет.
Нет посажен не глубако, когда садила выше посадить не могла иначи он вообще бы вывалился т.к. корней небыло хороших, а сверху мох я его переодически смачиваю чтобы влажненько было. Корешок один воздушный есть но не больной. Земля не плохая, поливаю через верх но теперь последю вашему совету и буду поливать снизу. Переодически опрыскиваю.
Я читала про это цветочик в инете и там было написанно что он тропический и любит влагу. То что у него должны быть воздушные корни я знаю, но вот только у моего их немного.
Теперь придержусь вашим советам более строго и надеюсь что мой "гадкий утёнок" вырастит в такого же красивого "лебедя" как у вас.
Ещё раз спасибо за совет.

Вот сейчас пошла поставила наночь в чашочку с водой чтобы напился и заодно пригляделась к ниму и была приятно удивленна оказываеться он отросточек пустил или детку, незнаю точно.
Вот так он выглядит сейчас
Фото

А вот и отросточек и если сможете увидеть там и корешок воздушный есть
Фото

Фото

13 Фев 2009 16:53

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
marina40 писал(а):
Девочки, я тут для себя такое про комнатные растения узнала!

Да, я совершенно с вами согласна. В спальне вообще никаких цветов держать нельзя по одной простой причине - днем на свету растения поглащают углекис. газ, а выделяют кислород, ночью же без доступа света процесс обратный они как и мы дышат кислородом, т.е. воруют его у нас.
А про ядовитые растения я знаю от наших друзей - семья врачей. Она работает терапевтом в приемном покое.
1) один раз привезли мужика дышать не может, глаза закатываются, язык изо рта выпал и имеет размер поллитровой банки. Сутки ставили капельницу не знали в чем дело. Потом он рассказывает было день рождение супруги было много гостей с детьми, и дети играли в кулинаров сделали салатик (насмотревшись на маму) из сочных мясистых листьев дифенбахии. и принесли папе попробовать. Мужик говорит я только в рот взял даже не проглотил, почувствовал чтото не то. И вот результат - ожог пищевода, гортани.
2) другой раз привезли мужичка с (пардон) жуткой диареей. спрашивают, что ел, а он говорит пришел домой выпивши никого дома нет все на даче (август), лег спать. проснулся часов в 5 утра так сумеречно, а на столе лежат какие-то орешки, ну думаю жена с дочкой без меня ели. взял и стал грызть. съел пару штук. А что, врачи спрашивают, вкустные были орехи? Нет такая гадость!, так зачем ты их ел? а что жена ели и мне надо!!
потом как оказалось это были семена однолетних пальм Клещевин (которые мы сажаем на дачах). Мужик посадил печень, желудок и вообще последствия были жуткими!
Вот такие истории и смех и слезы.
Дома у меня тоже есть ядовитые цветы держу повыше от детей.
Людо4ка писал(а):
Nатэлла Главное, чтобы юкка не стояла возле отопления!!!

да, с этим проблема, у нас отопление круговое вдоль всех стен. Но постараюсь найти ей место - спасибо за совет!! Rose

13 Фев 2009 17:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nатэлла
Спасибо Наташа - информация полезная.Я не сталкивалась никогда с подобным, теперь сижу и читаю про животных еще - у меня пудель. Если кота мы отдали, когда родился сын (кот не хотел ребенка в дом), то собака - мой "первый сынок". Я не смогу с ним расстаться, и он без нас просто умрет. Он даже в отпуск ездим - звоним ему каждый день. Папа мой включает громкоговоритель и мы Блэку рассказываемчто нибудь. потом сынок наш с ним беседеет. А то он есть отказывается.
Ну, а цветы - жалко, конечно, но ничего не поделаешь...
А у меня есть еще денежное дерево, аспарагус, два маленьких кактуса - их можно держать в спальне?

13 Фев 2009 17:12

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
marina40 писал(а):
А у меня есть еще денежное дерево, аспарагус, два маленьких кактуса - их можно держать в спальне?

никакие растения нельзя - в одной мед. передаче сказали, что это как постороннего держать возле кровати.

13 Фев 2009 17:16

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Lidiya Лида, а на этой фотографии точно и не глубоко посажен ,это хорошо, его не надо беспокоить будет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А там у тебя точно детка проклевывается, здорово, поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Корешек пусть сам выбирает где ему быть, он может и в землю уткнуться.
Желаю вам быстрее расти и радовать!!! Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2009 17:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Nатэлла Наташенька Romashki Romashki Romashki

13 Фев 2009 17:23

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Людо4ка
friends Rose sharik

13 Фев 2009 17:25

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка
Спасибо большое. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Фев 2009 18:03

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Юля я много выставила фикусов - на какой похож?

Наташечка, не узнала ни одного
rizhaya bestiya писал(а):
Девочки, выставила фото своих цветочков, но эти фото 2-3 года назад сделаны, а сегодняшние позже выставлю, любуйтес

Красивые!!!!!!!!! особенномне понравился кордилина good

14 Фев 2009 21:41

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
никакие растения нельзя - в одной мед. передаче сказали, что это как постороннего держать возле кровати.

Спасибо большое, за совет. Я, кстати нашла выход не расставаться с растениями совсем: у нас в полуподвальном помещении дома, где должны стоять стиральные машинки, но никто этим помещением не пользуется, зато есть большое окно. Я поставила там столик и все свои растения туда унесла. Кроме кактусов и денежного дерева. Кактусы меня не любят, они мужнины. Вот я их и не тронула.

14 Фев 2009 21:43

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
marina40 писал(а):
помещением не пользуется, зато есть большое окно

Прямо таки зимний сад получился!

21 Фев 2009 2:21

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девушки, нужен совет. У спатифиллума поникли листья. Земля влажная, поливать боюсь. Посоветуйте, как его реанимировать?

21 Фев 2009 12:47

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
у меня тоже такая проблема бывает - я начинаю опрыскивать 2-3 раза в день и все нормально. Еще может быть перелили, или жарко им. а вообще если горшок маловат можно и пересаживать уже - ведь весна на носу!!

22 Фев 2009 12:49

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Трошка писал(а):
Красивые!!!!!!!!! особенномне понравился кордилина

спасибо, дорогая! скоро выставлю новые цветочки. girl_bye

22 Фев 2009 14:17

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Я себе купила на днях вот такой цветок.

Кальциолария.( вроде бы правильно написала названия)

Фото

Фото

Фото

Увидела и купила, такой цвето еще не видела. Почитав и инете про него, оказалось, что каждый год лучше покупать новый. Ну да ладно.

22 Фев 2009 14:23

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Ganna писал(а):
Увидела и купила, такой цвето еще не видела.

какая красота, глаз не оторвать. good2 good2 good2 praising

22 Фев 2009 15:09

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

65 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Ganna

Вот это цветок-первый раз увидела-впечатлило good good good
Красотааааааа nyam2

22 Фев 2009 15:44

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
rizhaya bestiya
давай, жду с нетерпением!!!

22 Фев 2009 15:46

Распечатать сообщение
Трошка

Юлия

48 лет
Челябинск

ТрошкаМои рецепты
Ganna
Вот Это цветочек! он как будто игрушечный! а почему его каждый год менять надо?

22 Фев 2009 16:12

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Земля влажная, поливать боюсь.
Он любит обильный полив, листья вянут из-за недополива sharik
Ganna Красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
rizhaya bestiya писал(а):
скоро выставлю новые цветочки.
Леночка, я тоже видела цветочки, красивые!!! Ждем еще!!! Romashki Romashki Romashki
Страница 29 из 93

Наверх