О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2009 0:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Nатэлла Наташенька, я не знаю, у меня она неприхотливая, я ее купила сантиметров 40 всего, ей сейчас года 3. Посмотри какая уже большая, я поняла, что ей горшок нужен узкий и высокий с большим количеством керамзита или какой-либо другой прослойки в горшке, поливаю ее я снизу в поддон. Любит чтобы ее опрыскивали, но издалека, не сильно попадая в розетку, чтобы не скапливалась жидкость.
Она у меня вообще очень долго сидела в тесном горшке в той же земле, что и при покупке, а я все никак не могла пересадить, и хорошо себя ведет, куда бы я ее не переставила, даже на стволе появилась еще одна почка, очень надеюсь, что будет еще один отросточек ![]() |
||||
13 Фев 2009 10:19
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Ой как мне нравиться этот цветок. ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2009 11:05
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Людо4ка
Людочка Все решено- покупаю Юкку, спасибо за консультацию! ![]() |
||||
13 Фев 2009 16:24
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Девочки, я тут для себя такое про комнатные растения узнала!
У меня началась аллергия на мое лимонное деревце. Мой врач мне сегодня заявил, что если я из своей спальни не уберу еще и герань, а также фиалку, то астма через пару лет мне обеспечена. Ну, я, как всегда, решила проинформироваться в нете. нашла статью одну - теперь хотела бы,чтобы ее почитали все, у кого маленькие дети дома есть. http://dddkursk.ru/number/729/health/001351/ Судьбу действительно искушать нельзя. мой отец у нас на даче все ландыши выкопал, немотря на мои протесты - боялся, что мой сынок ягодками сооблазнится. А также эта статья и для тех - у кого домашине животные есть. |
||||
13 Фев 2009 16:25
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Lidiya Лида, я вижу, что твой цветочек посажен глубоко и при поливе вода наверняка попадает в розетку листьев, видишь он даже не дал ни одного воздушного корня? Это первая и основная причина, почему он не растет!!!!!!
А вообще, ели цветочек приподнять, какой у него поддон влажный? А что за земля в горшочке наверху, чем присыпано (мне похоже на стружку)? Я тебе сейчас специально сфоткала как у меня он посажен, как-будто еле держится в горшке и тем не менее вырос здоровущий. Обрати внимание как появилась его детка (она не в грунте) Сравни как у тебя? По мере своего роста у монстеры появляются воздушные корни и они достигают от 1 метра в длину (их ни в коем случае не должны их прикапывать!!!!) - я пишу об этом, потому, что многие делают такую ошибку Еще вопрос, как ты ухаживаешь за листиками? Их нужно опрыскивать, а раз в неделю протирать влажной салфеткой Полив: Я поливаю только через поддон, он много пьет водички и я несколько раз доливаю и дня на три забываю об этом, но опрыскиваю листики. Только 1 раз в неделю опрыскиваю грунт, но не поливаю его!!! Вот, в принципе, и все премудрости, надеюсь, я тебе чем-то помогла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nатэлла Главное, чтобы юкка не стояла возле отопления!!! ![]() Я всегда, прежде, чем купить цветок, очень долго и внимательно его осматриваю!!! Корни, ствол, листики и т.д. |
||||
13 Фев 2009 16:50
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Людо4ка
Спасибо за такой подробный совет. Нет посажен не глубако, когда садила выше посадить не могла иначи он вообще бы вывалился т.к. корней небыло хороших, а сверху мох я его переодически смачиваю чтобы влажненько было. Корешок один воздушный есть но не больной. Земля не плохая, поливаю через верх но теперь последю вашему совету и буду поливать снизу. Переодически опрыскиваю. Я читала про это цветочик в инете и там было написанно что он тропический и любит влагу. То что у него должны быть воздушные корни я знаю, но вот только у моего их немного. Теперь придержусь вашим советам более строго и надеюсь что мой "гадкий утёнок" вырастит в такого же красивого "лебедя" как у вас. Ещё раз спасибо за совет. Вот сейчас пошла поставила наночь в чашочку с водой чтобы напился и заодно пригляделась к ниму и была приятно удивленна оказываеться он отросточек пустил или детку, незнаю точно. Вот так он выглядит сейчас А вот и отросточек и если сможете увидеть там и корешок воздушный есть |
||||
13 Фев 2009 16:53
|
Nатэлла
|||
Да, я совершенно с вами согласна. В спальне вообще никаких цветов держать нельзя по одной простой причине - днем на свету растения поглащают углекис. газ, а выделяют кислород, ночью же без доступа света процесс обратный они как и мы дышат кислородом, т.е. воруют его у нас. А про ядовитые растения я знаю от наших друзей - семья врачей. Она работает терапевтом в приемном покое. 1) один раз привезли мужика дышать не может, глаза закатываются, язык изо рта выпал и имеет размер поллитровой банки. Сутки ставили капельницу не знали в чем дело. Потом он рассказывает было день рождение супруги было много гостей с детьми, и дети играли в кулинаров сделали салатик (насмотревшись на маму) из сочных мясистых листьев дифенбахии. и принесли папе попробовать. Мужик говорит я только в рот взял даже не проглотил, почувствовал чтото не то. И вот результат - ожог пищевода, гортани. 2) другой раз привезли мужичка с (пардон) жуткой диареей. спрашивают, что ел, а он говорит пришел домой выпивши никого дома нет все на даче (август), лег спать. проснулся часов в 5 утра так сумеречно, а на столе лежат какие-то орешки, ну думаю жена с дочкой без меня ели. взял и стал грызть. съел пару штук. А что, врачи спрашивают, вкустные были орехи? Нет такая гадость!, так зачем ты их ел? а что жена ели и мне надо!! потом как оказалось это были семена однолетних пальм Клещевин (которые мы сажаем на дачах). Мужик посадил печень, желудок и вообще последствия были жуткими! Вот такие истории и смех и слезы. Дома у меня тоже есть ядовитые цветы держу повыше от детей.
да, с этим проблема, у нас отопление круговое вдоль всех стен. Но постараюсь найти ей место - спасибо за совет!! ![]() |
||||
13 Фев 2009 17:02
|
marina40
|||
Nатэлла
Спасибо Наташа - информация полезная.Я не сталкивалась никогда с подобным, теперь сижу и читаю про животных еще - у меня пудель. Если кота мы отдали, когда родился сын (кот не хотел ребенка в дом), то собака - мой "первый сынок". Я не смогу с ним расстаться, и он без нас просто умрет. Он даже в отпуск ездим - звоним ему каждый день. Папа мой включает громкоговоритель и мы Блэку рассказываемчто нибудь. потом сынок наш с ним беседеет. А то он есть отказывается. Ну, а цветы - жалко, конечно, но ничего не поделаешь... А у меня есть еще денежное дерево, аспарагус, два маленьких кактуса - их можно держать в спальне? |
||||
13 Фев 2009 17:12
|
Nатэлла
|||
никакие растения нельзя - в одной мед. передаче сказали, что это как постороннего держать возле кровати. |
||||
13 Фев 2009 17:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Lidiya Лида, а на этой фотографии точно и не глубоко посажен ,это хорошо, его не надо беспокоить будет!!!
![]() ![]() ![]() А там у тебя точно детка проклевывается, здорово, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Корешек пусть сам выбирает где ему быть, он может и в землю уткнуться. Желаю вам быстрее расти и радовать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2009 17:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Nатэлла Наташенька
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2009 17:23
|
Nатэлла
|||
Людо4ка
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Фев 2009 17:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Людо4ка
Спасибо большое. ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Фев 2009 18:03
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Наташечка, не узнала ни одного
Красивые!!!!!!!!! особенномне понравился кордилина ![]() |
||||
14 Фев 2009 21:41
|
marina40
|||
Спасибо большое, за совет. Я, кстати нашла выход не расставаться с растениями совсем: у нас в полуподвальном помещении дома, где должны стоять стиральные машинки, но никто этим помещением не пользуется, зато есть большое окно. Я поставила там столик и все свои растения туда унесла. Кроме кактусов и денежного дерева. Кактусы меня не любят, они мужнины. Вот я их и не тронула. |
||||
14 Фев 2009 21:43
|
Nатэлла
|||
Прямо таки зимний сад получился! |
||||
21 Фев 2009 2:21
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
21 Фев 2009 12:47
|
Nатэлла
|||
у меня тоже такая проблема бывает - я начинаю опрыскивать 2-3 раза в день и все нормально. Еще может быть перелили, или жарко им. а вообще если горшок маловат можно и пересаживать уже - ведь весна на носу!!
|
||||
22 Фев 2009 12:49
|
rizhaya bestiya
49 лет |
|||
спасибо, дорогая! скоро выставлю новые цветочки. ![]() |
||||
22 Фев 2009 14:17
|
Ganna
47 лет Германия |
|||
22 Фев 2009 14:23
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
какая красота, глаз не оторвать. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Фев 2009 15:09
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||
Ganna
Вот это цветок-первый раз увидела-впечатлило ![]() ![]() ![]() Красотааааааа ![]() |
||||
22 Фев 2009 15:44
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
rizhaya bestiya
давай, жду с нетерпением!!! |
||||
22 Фев 2009 15:46
|
Трошка
48 лет Челябинск |
|||
Ganna
Вот Это цветочек! он как будто игрушечный! а почему его каждый год менять надо? |
||||
22 Фев 2009 16:12
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
![]() Ganna Красивый!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |