Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2013 20:24
|
Boni
49 лет Украина |
|
На помидоры надо ставить решетку с крупными дырочками, затем порезать помидорки, ложить надо много, так легче крутить и постоянно добовлять. Когда крутите овощи, проворачивайте против часовой стрелки, вы подымаете жмых и так еще и очищаете вставку
|
||
04 Сен 2013 20:29
|
Светлая*
|
|
Девочки, добрый день!
![]() Я новичок на вашем форуме. Заинтересовалась посудой Тапер. Ну и закопалась в каталоге, запуталась в названиях. Не пойму чем отличаются контейнеры "акваконтроль" от "системы холодильник" ? Можно ли охлаждающие лотки использовать просто для хранения продуктов, а не для заморозки. Какой контейнер подойдет, например, для застывания и хранения холодца/заливного. Нужны контейнеры именно для хранения в холодильнике, прямоугольной формы. Помогите, пожалуйста, выбрать ![]() |
||
04 Сен 2013 20:39
|
Clever54
Новониколаевск |
|
Хранить можно и в лотках для заморозки, сами лотки "только из морозилки" остаются эластичными, что позволяет их слегка поддавить, что б достать хранимое. В системе холодильник есть мелкие емкости для хранения, удобная компактная форма, и хранение тоже компактное, можно одна в другую, крышки 4 класса, т.е. только закрыть и все. Акваконтроль имеет пыле-влаго-водонепроницаемую крышку прямоугольной формы, это только у тапера, сами формы плотные, хранить можно все от сахара и круп, до творога, сухофруктов, ну и не пищевое назначение, принцип сохранения и не окисления продуктов. Охлаждающий лоток на 3 л - хорошая форма для заливного, но она не праздничная, может быть что-то из сервировочной коллекции использовать, красиво и крыша есть.
|
||
04 Сен 2013 21:12
|
Светлая*
|
|
Clever54, большое спасибо!
![]() Хорошо, что написали про класс крышек. Я про это совсем забыла - а ведь это важно! |
||
04 Сен 2013 21:27
|
x-nia
Москва |
|
Я не могу объяснить это никакими логическими доводами, но в контейнере "Весёлый кулинар" (квадратном или любом другом) заливное получается особенно вкусным. В Охлаждающих тоже раньше делала, но из ВК нравится больше. А для "праздничного" варианта у нас есть Диско и Подсолнух (он же Кольцо). Все фотки есть в теме Фотоальбом некаталожных изделий. |
||
05 Сен 2013 0:42
|
Светлая*
|
|
x-nia, большое спасибо за совет!
![]() Кинула себе в копилочку хотелок, поизучаю повнимательней. |
||
05 Сен 2013 16:00
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|
Тоже хочу добавить про мельницу "Фантазия". Я пользовалась очень часто для яблок, сначала большой сеткой, а при необходимости и мелкой. Но меня постоянно напрягало, что быстро забивалась (крутила и в обратную сторону) и приходилось снимать и все промывать. А потом мне перепала мельница от мулинекс ( подруга уезжала в другой город и все раздавала). И тут я поняла, что у Tupperware мельница не доработана, не хватает пружины. С мулинекс я протираю всю порцию яблок после соковарки и нет нужды разбирать мельницу. Очень довольна, а мельница "Фантазия" отдыхает. |
||
05 Сен 2013 16:24
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|
Вообще-то там есть пружина, однако мне всегда казалось, что она "не работает"
![]() |
||
05 Сен 2013 17:11
|
LanaG
51 год Россия |
|
Пружина точно есть
![]() |
||
05 Сен 2013 17:59
|
x-nia
Москва |
|
Совершенно верно, она есть, но плохо прижимает, мне всегда не хватало бОльшего нажатия ![]() |
||
05 Сен 2013 19:40
|
AlexAnn
AlexAnn 49 лет Кемеровская обл |
|
Вот и я достала с балкона пылящийся комбаин от Мулинекс, там мельница есть. А в Фантазии правда нажима не хватает. Обидно, я так уже привыкла к беспроводным приборчикам ТВ. |
||
05 Сен 2013 22:50
|
Boni
49 лет Украина |
|
Девочки это если фрукты и овощи твердоватые, то нажима и не хватает, а так мельница Фантазия очень и очень хорошая помощница, с ее помощью я закатала 42 баночки варенья, все без косточек и кожуры и джем просто отменный вышел
![]() |
||
06 Сен 2013 1:00
|
LanaG
51 год Россия |
|
Boni
![]() ![]() ![]() |
||
06 Сен 2013 11:51
|
Clever54
Новониколаевск |
|
Девочки, а мой мулинекс быстро пришел в негодность из-за плохого качества решеток, там ведь оцинковка, в отверстиях стерлось (ягоды и фрукты кислые помогли) и теперь если не вытирать, то ржавость есть и запах соответствующий. Твердые фрукты я перетираю после размягчения этих самых фруктов, без напряга, несколько минут духовки или микроволновка, кто как привык, и нормально все перетиралось, без усилий. А у таперовской фантазии сетки нормально себя ведут? |
||
06 Сен 2013 13:23
|
nalina
Самара |
|
Помидоры на кетчуп протирала после предварительного кипячения, проблем не было. А творог протереть не удалось именно из-за недостаточного нажима.
С решетками все в порядке. |
||
06 Сен 2013 20:31
|
LanaG
51 год Россия |
|
Я творог через крупное сито перетирала, нормально
![]() |
||
06 Сен 2013 22:07
|
Леля1
Казахстан |
|
|
||
06 Сен 2013 22:07
|
AlexAnn
|
А творог я всегда в фурфыкалке фыркаю (так назывыемый турбо -микс
![]() |
||
07 Сен 2013 2:38
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
"Фантазию" дочке дарила. Она второе лето красную смородину через неё прогоняет для "живого" желе. Очень довольна! ![]() Решётки живы- здорОвы. ![]() |
||
08 Сен 2013 18:59
|
Светлая*
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, контейнеры "дыхание" бывают в другом цвете? А то он щас в спец.предложениях, цена заманчивая, но цвет ужасен... Вот думаю брать- не брать?
И еще вопросик. В моем холодильнике есть зона свежести и в ней и так все продукты прекрасно сохраняются. Размышляю - нужны ли мне контейнеры "умный холодильник" при наличии такой зоны. |
||
08 Сен 2013 21:57
|
AlexAnn
|
Умный холодильник и наличие зоны свежести как-то две разные вещи. В умном холодильнике удобно хранить овощи(раньше у меня они хранились в пакетиках). А вот зона свежести- она расположена на средней полке холодильника- предназначена для хранения колбасных изделий, масла, сыра. Я этот ящик убрала. Много лишнего места занимает. Для масла и сыра- умная сырница. для колбаски- контейнеры "полный состав" или можно тоже сырницу, но по-больше. А контейнере дыхание храню лук и чеснок. У меня их два. Другого цвета не встречала. Давно, кажется, был синий с белым. А в этом цвете по-моему по-симпатишней
![]() |
||
08 Сен 2013 22:21
|
Симфония
70 лет Петербург |
|
08 Сен 2013 22:22
|
прозерпина
|
|
Ага, бывают. В хозяйственных магазинах по 200 руб ![]() |
||
08 Сен 2013 23:42
|
Susy
Прибалтика |
|
Для картошки должен быть непрозрачным-иначе картошка ж от света зеленеет...а так можно хранить не в шкафу...а рядом.у кого как место располагает. |
||
09 Сен 2013 0:10
|
натали 7
натали 7 |
|
Вопрос:можно ли хранить лук в "Свежести" или лучше в " Дыхании"? Внешне они особо не отличаются |