О комнатных растениях

Сообщение Автор

23 Фев 2009 1:05

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
vma писал(а):
Я хочу своей кливией похвастаться

А я себе тоже Кливию купила Yahoo! Yahoo! Yahoo! и не только её , я такая радая, потом сфоткаю и вам покажу.
Купила вот такой вот цветочкик
Фото
, а кашпо плела месяц назад для другого цветка но чуть-чуть не подрасчитала маловато получилось (первый раз плела), но за то для этого цветочка какраз я прям в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo! , что хоть не зря плела.

23 Фев 2009 2:08

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
и они достигают от 1 метра в длину (их ни в коем случае не должны их прикапывать!!!!) - я пишу об этом, потому, что многие делают такую ошибку

Ой, Людмилка, я недавно посадила монстеру и у меня третий воздушный корешок прирос в землю. Его что выдернуть теперь или как это влияет на рост растения? unknown

23 Фев 2009 2:15

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мишка писал(а):
Его что выдернуть теперь или как это влияет на рост растения?
Не надо выдергивать, я писала про случаи, когда эти корешки насильно в землю прикапывают, а растение само знает, что ему делать, поэтому пусть растет в земле на радость хозяйке sharik

23 Фев 2009 2:44

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Вот спасибочки, а то я уж расстроилась. Romashki А еще вопросик, если можно. У моей листики маленькие, они разростутся " до больших дыр" или это от вида зависит?[img]
Фото
[/img]

23 Фев 2009 2:45

Распечатать сообщение
Ganna

Анна

46 лет
Германия

GannaМои рецепты
Трошка писал(а):
а почему его каждый год менять надо?

Так как растение с возрастом быстро теряет декоративность, его не следует пересаживать, а следует заменять новым.
Размножают кальцеолярию семенами.

23 Фев 2009 2:47

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
И с горшком я чёт прогнала, у меня поддон даже не снимается, хотя цветок растет потихоньку. Smile

23 Фев 2009 2:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мишка писал(а):
а то я уж расстроилась.
Не надо, растет же Romashki
Мишка писал(а):
У моей листики маленькие, они разростутся " до больших дыр" или это от вида зависит?
Обязательно будут, это первые листики такие, растеньице пока маленькое, но уже видно, что есть листики с разрывами, а дальше будут все больше и больше!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мишка писал(а):
И с горшком я чёт прогнала, у меня поддон даже не снимается, хотя цветок растет потихоньку.
На самом деле все это так индивидуально. Просто поливая в горшок, очень легко ее залить. Сколько монтере времени?

23 Фев 2009 3:12

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Где-то около года, наверное. Она у мамы сидела, а я её в ноябре забрала,пересадила и вот уже три листика "мои" Yahoo!

23 Фев 2009 3:14

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Просто поливая в горшок, очень легко ее залить.

А как узнать что залила? Пропадет? С меня чесно-говоря такой цветовод wacko1 Не дружат со мной цветочки, одни кактусы и суккуленты всякие выживают Embarassed

23 Фев 2009 3:22

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Мишка писал(а):
одни кактусы и суккуленты всякие выживают
Значит не переливаешь цветочки, а наоборот даешь им высыхать girl_haha
Смотри у тебя за 4 месяца уже 4 листика, так это очень хорошие результаты, вот так и продолжай за ней ухаживать, ей нравится!!!
Я писала, что монстера любит опрыскивание и полив отстоянной теплой водичкой (на 1-3 градуса больше комнатной), раз в две недели подкармливаю удобрением
Мишка писал(а):
А как узнать что залила?
У меня был такой опыт, когда я ее только приобрела, видно в магазине заливали, и еще я рьяно стала за ней ухаживать, корни, которые в земле стали мякнуть, листики нижние отрываться. Я вычитала, что срочно нужно пересадить и поливать через поддон, вот так и делаю.

23 Фев 2009 3:34

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
, раз в две недели подкармливаю удобрением

а каким?
Я все "веселкой" поливаю, раньше она "радуга" была.

23 Фев 2009 3:39

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Значит не переливаешь цветочки, а наоборот даешь им высыхать

Да уж, girl_haha только у меня заскоками , кактусы сохнут, а фиалки и бегонии все вымокли нафик. wacko1

23 Фев 2009 3:43

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Вика, я раньше писала, чтобы не повторяться даю ссылочку на страничку http://forum.say7.info/topic257-650.html, но главное не в названии, а сравни с содержанием элементов своего удобрения, может быть одинаковым Rose
Мишка писал(а):
Я все "веселкой" поливаю
я не знаю, может у нас нет такого, а может быть не обращала внимания sharik

23 Фев 2009 3:50

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Спасибки Romashki Romashki Romashki

24 Фев 2009 3:51

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, порадуйтесь со мной!!! пришла домой, а тут такой подарок на 23 - гиппеаструм распустился!!! Yahoo! Yahoo! Правда еще не до конца, но вот удивление аж 5 цветочков (у меня всегда было по 3) и следом еще одна стрелка тянется!!! Yahoo!
Фото

Фото

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2009 7:15

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Девочки-гибискусоводы. Вопрос к вам. У кого есть опыт черенкования гибискуса? Вчера дали два отростка, воткнула в универсальную землю, накрыла баночкой. Все правильно, или есть тонкости? Знаю, что укореняется долго. sad

24 Фев 2009 9:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Anytik писал(а):
Знаю, что укореняется долго

Я бы не сказала, что укоренение гибискуса долгая история. Вовсе нет, я тоже так делаю, только накрываю не банкой, а мешком полиэтиленовым, через нидели 3 мешок со стороны макушки надрываю - получается голова у цветка на воздухе, а земля укрыта, чтобы не подсыхала. Я так штук 5-6 укореняла. Уворую girl_haha где нибудь в поликлиннике или еще где и укореняю. все приживались хорошо. girl_claping
Людо4ка Людмилка такие красивые цветочки!! Поздравляю! Rose
А у меня на днях несчастье произошло: у моей драцены одна макушка сломалась - и не знаю толи кошка постаралась, но вроде высоко , толи от тяжести сломалась. Я ее подрезала наискосок и и попробую укоренить. Людо4ка Людмил ты же спец. не знаеш укорениться драцена таким способом, или попытки бесполезны? Embarassed

24 Фев 2009 10:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ой, девочки, у меня гиппеаструм тож через пару деньков распустится Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вообще я вчера подумала- весна наступает и цветочки мои смотрю оживились, в рост пошли. У меня зимой проблема с освещением и многие гибнут, а вчера смотрю- зашевелились! Урррраааааааааааааааа!!!!!!!! я так рада!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Фев 2009 16:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Nатэлла
Наташа, жалко конечно, что сломалась, но ты не переживай, со временем еще пойдут отростки на стволе Rose
Nатэлла писал(а):
не знаеш укорениться драцена таким способом, или попытки бесполезны?
Имею практику по укоренению веточки, подрезала до зелени и посадила в землю, делала тепличку, опрыскивала ее, пошла расти. Получился куст большой Romashki
Nатэлла писал(а):
такие красивые цветочки!! Поздравляю!
Yahoo! Спасибо!

24 Фев 2009 16:05

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
- гиппеаструм распустился!!!

Людочка какой красивый. girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня такого нет. Я очень рада за тебя представляю как ты рада.

24 Фев 2009 16:13

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ой, девочки, у меня гиппеаструм тож через пару деньков распустится
Покажешь Wink
Lidiya писал(а):
очень рада за тебя
Спасибо Лидочка!!! Yahoo! Romashki

24 Фев 2009 16:32

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
девочки, нужна консультация по цикусу, желтеют листья

24 Фев 2009 16:37

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

65 лет
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Фото
вот мой цикус

24 Фев 2009 17:29

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
роза2008101 Танечка, у меня такого растения нет, единственное знаю - зовется он цикас. И слышала много разных отзывов по поводу желтения листиков, одни говорят, что таким образом листики отмирают и формируется ствол, другие - что это от полива зависит.
Цикас не переносит застоя воды в горшке. При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию.
Удобрение: В период интенсивного роста - с апреля по август цикас подкармливают через каждые две недели специальным удобрением для пальм или другим удобрением для комнатных растений. Удобрение не должно содержать солей кальция и магния.
Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Можно периодически помещать под теплый душ, закрыв полиэтиленовым пакетом почву в горшке. sharik

24 Фев 2009 17:40

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Я бы не сказала, что укоренение гибискуса долгая история. Вовсе нет, я тоже так делаю, только накрываю не банкой, а мешком полиэтиленовым, через нидели 3 мешок со стороны макушки надрываю - получается голова у цветка на воздухе, а земля укрыта, чтобы не подсыхала. Я так штук 5-6 укореняла

О. ну это хорошо. А то я поначиталась страсти-мордасти, что 2-3 месяца укореняется. wacko1
Страница 30 из 93

Наверх