О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2009 1:05
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
А я себе тоже Кливию купила и не только её , я такая радая, потом сфоткаю и вам покажу. Купила вот такой вот цветочкик, а кашпо плела месяц назад для другого цветка но чуть-чуть не подрасчитала маловато получилось (первый раз плела), но за то для этого цветочка какраз я прям в восторге , что хоть не зря плела. |
||||||
23 Фев 2009 2:08
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Ой, Людмилка, я недавно посадила монстеру и у меня третий воздушный корешок прирос в землю. Его что выдернуть теперь или как это влияет на рост растения? |
||||||
23 Фев 2009 2:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
23 Фев 2009 2:44
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
23 Фев 2009 2:45
|
Ganna
46 лет Германия |
|||||
Так как растение с возрастом быстро теряет декоративность, его не следует пересаживать, а следует заменять новым. Размножают кальцеолярию семенами. |
||||||
23 Фев 2009 2:47
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
И с горшком я чёт прогнала, у меня поддон даже не снимается, хотя цветок растет потихоньку.
|
||||||
23 Фев 2009 2:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
23 Фев 2009 3:12
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Где-то около года, наверное. Она у мамы сидела, а я её в ноябре забрала,пересадила и вот уже три листика "мои"
|
||||||
23 Фев 2009 3:14
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
А как узнать что залила? Пропадет? С меня чесно-говоря такой цветовод Не дружат со мной цветочки, одни кактусы и суккуленты всякие выживают |
||||||
23 Фев 2009 3:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Смотри у тебя за 4 месяца уже 4 листика, так это очень хорошие результаты, вот так и продолжай за ней ухаживать, ей нравится!!! Я писала, что монстера любит опрыскивание и полив отстоянной теплой водичкой (на 1-3 градуса больше комнатной), раз в две недели подкармливаю удобрением
|
||||||
23 Фев 2009 3:34
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
а каким? Я все "веселкой" поливаю, раньше она "радуга" была. |
||||||
23 Фев 2009 3:39
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Да уж, только у меня заскоками , кактусы сохнут, а фиалки и бегонии все вымокли нафик. |
||||||
23 Фев 2009 3:43
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Вика, я раньше писала, чтобы не повторяться даю ссылочку на страничку http://forum.say7.info/topic257-650.html, но главное не в названии, а сравни с содержанием элементов своего удобрения, может быть одинаковым
|
||||||
23 Фев 2009 3:50
|
Мишка
46 лет Украина |
|||||
Спасибки
|
||||||
24 Фев 2009 3:51
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
24 Фев 2009 7:15
|
Anytik
|
|||||
Девочки-гибискусоводы. Вопрос к вам. У кого есть опыт черенкования гибискуса? Вчера дали два отростка, воткнула в универсальную землю, накрыла баночкой. Все правильно, или есть тонкости? Знаю, что укореняется долго.
|
||||||
24 Фев 2009 9:48
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
Я бы не сказала, что укоренение гибискуса долгая история. Вовсе нет, я тоже так делаю, только накрываю не банкой, а мешком полиэтиленовым, через нидели 3 мешок со стороны макушки надрываю - получается голова у цветка на воздухе, а земля укрыта, чтобы не подсыхала. Я так штук 5-6 укореняла. Уворую где нибудь в поликлиннике или еще где и укореняю. все приживались хорошо. Людо4ка Людмилка такие красивые цветочки!! Поздравляю! А у меня на днях несчастье произошло: у моей драцены одна макушка сломалась - и не знаю толи кошка постаралась, но вроде высоко , толи от тяжести сломалась. Я ее подрезала наискосок и и попробую укоренить. Людо4ка Людмил ты же спец. не знаеш укорениться драцена таким способом, или попытки бесполезны? |
||||||
24 Фев 2009 10:00
|
Багиррра
Елена |
|||||
Ой, девочки, у меня гиппеаструм тож через пару деньков распустится
А вообще я вчера подумала- весна наступает и цветочки мои смотрю оживились, в рост пошли. У меня зимой проблема с освещением и многие гибнут, а вчера смотрю- зашевелились! Урррраааааааааааааааа!!!!!!!! я так рада!! |
||||||
24 Фев 2009 16:03
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Nатэлла
Наташа, жалко конечно, что сломалась, но ты не переживай, со временем еще пойдут отростки на стволе
|
||||||
24 Фев 2009 16:05
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Людочка какой красивый. У меня такого нет. Я очень рада за тебя представляю как ты рада. |
||||||
24 Фев 2009 16:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
|
||||||
24 Фев 2009 16:32
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
девочки, нужна консультация по цикусу, желтеют листья
|
||||||
24 Фев 2009 16:37
|
роза2008101
65 лет новороссийск |
|||||
24 Фев 2009 17:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
роза2008101 Танечка, у меня такого растения нет, единственное знаю - зовется он цикас. И слышала много разных отзывов по поводу желтения листиков, одни говорят, что таким образом листики отмирают и формируется ствол, другие - что это от полива зависит.
Цикас не переносит застоя воды в горшке. При поливе нельзя допускать попадания воды на шишку цикаса, так как в ней находятся листовые почки, а влага может привести к загниванию. Удобрение: В период интенсивного роста - с апреля по август цикас подкармливают через каждые две недели специальным удобрением для пальм или другим удобрением для комнатных растений. Удобрение не должно содержать солей кальция и магния. Влажность воздуха: Любит влажный воздух, поэтому нужно регулярное опрыскивание, особенно летом и зимой в отопительный сезон. Можно периодически помещать под теплый душ, закрыв полиэтиленовым пакетом почву в горшке. |
||||||
24 Фев 2009 17:40
|
Anytik
|
|||||
О. ну это хорошо. А то я поначиталась страсти-мордасти, что 2-3 месяца укореняется. |