Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2013 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!
У нас они так на черешни налетают стаей и все дерево голое, после их набега.
Я тоже так думаю.
Спасибо. Нужно будет приготовить чесночек и попить. Я когда-то делала настойку из чеснока и лимона для очистки сосудов головы. Головные боли замучили, вот и пила, но это давно было.
А нам цветочки показать...
Спасибо! Я не кисну. Слабость сегодня и температура пока есть, но на горшок уже не гоняло, видно нечем...
Они и на вкус отличные, со сливочным вкусом, ароматные, мягонькие. Нужно было пристроить банку жирных сливок, вот и нашла рецепт с форума. Когда достала из духовки, одну попробовала, вкусно, и рука сама за второй потянулась. Две успела съесть и УСЁ! Дальше уже не до булочек было....
Все еще впереди!
Поздравляю! Приятного просмотра!
Отличное хобби у твоего мужа! Мне нра!!!!!
Молодец. Мои еще долго стоять будут грязными. Есть более важные дела пока. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2013 0:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
правильно
Спасибо, Ларочка, за вкусняшки
Да кошмар, пока еще не представляю сколько всего надо сделать, оформить, собрать-упаковать, и т.д, и т.п.
Буду рада, если пригодиться
Поздравляю! Радость прибыла! Пусть порадует и в будущем сезоне
Да он без нашей заботы по полгода живет, сам готовит, стирает, убирает. Самостоятельный. Работал и учился на заочном. Теперь диплом в кармане, а подруга в Питере, вот туда и рвется.
а без этого никак
Поэтому лучше частями, не так страшно, муж не пугается, а у меня растянутое удовольствие
Удачи вам, пусть попадется самая лучшая |
07 Ноя 2013 3:10
|
Любаша П
67 лет Москва |
Мои то же меня уговаривают, чтобы Новый Год на даче встретить, но я пока в раздумьях. Мы тоже приезжаем и зимой, а в том году как нарочно, как мы там, так температура далеко за 30 гр.
А ты сомневалась ??
Не бойся, он как озимые, снега не боится. У меня такое бывает с чесноком, весной нормально поднимается и головка хорошая.
А я даже не посмотрела они у меня под лапником, чеснок не пророс, может и их пронесет.
Ну, вы попали, такую гадость подцепили Лечитесь, выздоравливайте ИринаИв.
И мне понравилась новая ава, хорошенькая такая
Такой сон, не просто так приснился,
Это только начало, а что дальше будет
А у нас суглинок и тоже растут хорошо. Листья побиты градом
У нас нет инета, хочу через спутник попробовать на следующий год.
Ну и отдохни, организм просто так ничего не требует.
После еды, обязательно выполаскивай горло, хотя бы простой водой.
Лариса, каждый лор умеет это делать, предложи своему лечащему врачу в полик., конечно за денюжку, не откажется наверняка. Мы на промывание ходили 2 в год, 2 раза в неделю целый месяц. http://hvatit-bolet.ru/problemi-s-mindalinami/vakuumnoe-promyvanie-mindalin-cena-otzyvy.html
http://www.skalpil.ru/132-prizhiganie-zhidkim-azotom-gland.html
На моей смородине, тоже почки увеличились, но бум надеяться все обойдется. Вроде обещают понижение температуры.
Я только план огорода рисую, надо и мне начинать все фиксировать.
Алла, сажай и не замарачивайся, в инете найдешь где ей лучше будет, в тенечке или на солнышке.
Такие мощные
Спасибки !!!
Хорошие какие, тоже хочу еще подкупить, но сорта буду подбирать теперь.
С папоротниками , класс как получится, если цветные посадить. И цвести обязательно будут.
Она видимо была золотой
На моей красной смородине ничего не осталось, стрескали целый куст за одно утро. Загадала бабка с вечере, утром встала, а делать нечего. Так и у меня получилось, вечером тару приготовила, а утром
Удачи сыночку.
Смотря какого роста у вас мужчины , я для своего тоже маленькая
Мы ездили в Шамордино, там женский монастырь. А это, Оптина пустонь, очень красиво там. Летом, чистота необыкновенная и все утопает в цветах.
Нужно как можно больше пить, все подряд( во написала ), минералку, компоты,чаи с травами, вообщем промыться капитально.
А нам ссылочку дай , плиз !!!! |
07 Ноя 2013 4:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Из собственного опыта. Моя хоста с пестрыми листиками растет и в полутени и на солнце. И ничего у нее не зеленеет. Вот про белую хочу читала, что ее надо обязательно в тени держать, чтоб красивой была, но все равно какую-то часть сезона нужно, что бы и на сету была она. Что бы фотосинтез шел. А он, как известно, имеет место быть в зелёном листу на свету.
Я, что бы не забыть, палочку втыкаю. Раз воткнута, значит тут что-то растет. А записывать... Всё равно потом куда-нибудь записи засуну. Да и не до них бывает, когда сажаю.
Вот и я о том же. |
07 Ноя 2013 4:36
|
Lana_nov
Разрастаются быстро. И цвести, конечно, будут. Но не за цветы хоста ценится. Где-то читала, что им вообще не надо давать цвести. Но мои цветут. Мне нравятся ее нежные лиловые колокольцы.
Моя мама тоже хосты недолюбливает. Не видит в них красоты. А мне они очень нравятся. |
07 Ноя 2013 4:50
|
Lana_nov
У нас на улице 1 холодильник стоит. Так однажды трясогуска под ним гнездо свила. А как птенчики подросли, так тоже гулять выходили. А потом ушли и не вернулись. Выросли.
Ага. Хищники они. И весной по вкапанной земле ходят, земляных жителей выбирают. Помощники
Если бы! Много чего хочется, а у меня не живет почему-то. |
07 Ноя 2013 5:05
|
Lana_nov
Поздравляю.
Да мы все тут уже этим вирусом заражены. Причем в хронической форме. Скоро начнется период обострерия
Не, старые ведут себя вполне прилично. Сидят в земле.
У меня тоже 2 куста пустые были. Но возможно их мама по осени сильно обрезала. Посмотрим, что на следующий год на них вырастит. Если опять пустые - выкорчуем. Нам и без них смородины хватит.
У кого какое хобби |
07 Ноя 2013 5:10
|
Lana_nov
У кого новый начинается. А у меня этот еще не закончился. Вот тоже в выходные розы подсыпала и частично укрыла. А сегодня +15 было. Теперь переживаю, что им жарко. Боюсь сопреют. Тем более, что дожди были. |
07 Ноя 2013 7:24
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Германская головоломка В.Познера и И.Урганта все 8 серий
http://pozneronline.ru/category/germanskaya-golovolomka/ Посмотрите, очень интересно. |
07 Ноя 2013 7:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и удачного дня!!!
а я сразу своему перевожу на стоимость его рыбацких прибамбасов так последнее время он старается без меня покупать себе оснастку
Ириш,я ж тока начинаю, много чего хочется , и кустики, и цветочки,да + огород и всякие прибамбасы, то для рассады, до подкормки,да ты и сама всё это знаешь.
Аха..погреем душу, мож и нам это надо,
Лариса, а поподробней не помнишь? А то у меня доча страдает частыми головными болями.
м-да...переезд-дело очень сложное, зато на души как будет радостно, когда на новом месте будешь обживаться.
а.. ну понятно, готовьтесь к ещё одним переменам.
да и так уже на три части разделила два заказа на семена в разных интер.-магазинах, а вчера ещё на луковицы, вроде-небольшой, а сумма получилась 1250. Девочки, а я правильно понимаю, если написано-фасовка 10шт.и цена 200руб., значит это за 10шт.?
И правильно, свежий воздух, красота!!! Я дома всё приготовила, там тока мясо на мангале пожарили, старый год на улице проводили, поплясали , у нас в ночь как-раз первый снег пошёл, так загулялись, что еле успели новый год встретить. |
07 Ноя 2013 8:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Любаша, я через модем, у меня лучше всего принимает МТС, пробовала и Билайн, и Мегафон, слабее
а нам больше ничего и не остаётся, как надеяться
и тут-надеемся. Вот как человек устроен, то тепло нам подавай, то дождика-Бы, а теперь морозы со снегом срочно надо!!
я вот так жимолость посадила, она у меня чё-то всё лето болела, вот я с ней наняньчилась, как теперь зиму ещё переживёт, а душа за всё болит. А ежевика, вообще, как палки посадила так весь сезон и простояли пыталась осенью потянуть, вроде крепко держатся наказала им-Если по весне почки не дадите, выброшу вас!! Моё семейство угарает с меня, у меня у всех растюх свои клички-то барыня, то красота, то-радость моя!Каждое утро обхожу владения, поздороваюсь со всеми, эх, маловато моё королевство!
действительно-красотища!! Простор такой, видать луг впереди, представляю, какая там благодать!
и у меня так, своих уже приучила-палки не трогать, даже внук спрашивает, можно палочку взять?
видать и я-не поскупилась, опыта-то нет пока, кромсала, как интуиция и интернет подсказали |
07 Ноя 2013 11:33
|
rvs
69 лет г.Курган |
Девочки, кто болен томатиками:
http://dizajn-sada.ru/gryadki/samye-luchshie-sorta...» |
07 Ноя 2013 12:06
|
Lana_nov
Почек не дадут. Это уэе мертвые ветки. Их можно вырезать. Весной из земли новые вылезут. Я в позапрошлом году ежевику посадила. В этом первый урожай из 20 ягод сняла.
Все правильно. Это ты тюльпаны брала?
Черная смородина плодоносит на ветках прошлого года. Так что если ты их все срезала, на новых только на сл. год ягоды будут.
Спасибо. |
07 Ноя 2013 13:03
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Доброе утро!
Сегодня еду на работу( нас с центра города забирает автобус фирмы) и в друг один мужик говорит: " Блин, а раньше бы нам сегодня уже 100 грамм налили и закусить дали." А второй : "И четыре дня выходных было бы". И пошло - и на демонстрацию сходили бы, и в парке погуляли бы целым коллективом под стограмчик и т.д. А Валера ( ему 22 года): "Вам хоть вспомнить есть что!". День 7 ноября красный день календаря! Девченки с праздником! С днем воспоминаний! |
07 Ноя 2013 14:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
День добрый всем!
А мы на что? Пиши, поделимся
Да-а, и черешни под укрывной не спрячешь
Попей сама и внучечку попои,он не противный, я своим с грудного возраста давала при любых кишечных расстройствах и вирусных заболеваниях, + еще в нос капала перед садиком. Еще обязательно пей не меньше 1,5л воды, а раз было расстройство желудка, то можно ее чуточку подсаливать. А меня и сынка младшего от головной боли спасает Капилар, я уже может и писала. Не знаю продают ли у вас, а у нас в любой аптеке можно купить таблетки. Это БАД, вытяжка из лиственницы, стоит относительно недорого, не сравнить с Гингко билоба. Действующее вещество то же самое. Он помог мне лучше, чем комплексное лечение от невропатолога. Проблемы сосудистые.
Если идти у организма всегда на поводу, то я как сурок буду спать полгода . На севере день совсем короткий зимой, спать хочется постоянно
Вот гады такие . Помню мама к нашему приезду пыталась сохранить урожай войлочной вишни, сшила колпак из мелкой тюли, снизу все завязала, а утром выходит, а внутри целая стая скворцов лакомится
Спасибо, Любаша! . Вот и мы там побывали
У меня пока две маленькие хосточки, но уже и свой опыт образовался Одна изначально росла там, где солнце попадало только к вечеру, у нее белые каемочки А вторая, с желтым краем, сначала росла на солнце Но там мне надо было посадить другие рослые цветы и она мешала, пересадила в такие же условия, как и первую. И она побледнела. На фото каемки почти белые, но они желтые, но уже не такие яркие
А наши, хоть и выросли (а может это и не наши ), постоянно прилетают, гуляют как у себя дома , даже на террасу заходят, я сними разговариваю
Спасибо, Танюша! Посмотрю |
07 Ноя 2013 14:17
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Светуль,а у меня по одной, боковых нет,всё равно отрезать? видать мне, как профану, фигню подсунули.
гладиолусы люблю их.
вот я и надеюсь,жду. tanya10 Спасибки, Танюша!! Я утром тоже вспоминала, правда как нас в школе гоняли на демонстрацию и почему-то всегда холодно и снег был.
Спасибки, очень интересненько!! |
07 Ноя 2013 14:21
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Людочка, а сколько им годков! Красотки!! Эх, придётся мне раскошелиться ещё на парочку. |
07 Ноя 2013 14:21
|
Lana_nov
Да уж... не ценили... Но все равно всех поздравляю с Октябрьской. |
07 Ноя 2013 14:25
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мне сложнее , у моего нет пока дорогостоящего хобби . Но так как я не всегда покупаю при нем, то он реагирует по принципу "чем бы дитя не тешилось"
Я Ларисе в предыдущем посте написала свой рецепт, если нужно напишу тебе подробнее в личку
Так мы там уже 2 лета обживаемся, а зимой на Север едем. Встретилась со знакомыми женщинами, смеемся, птицы зимой на юг летят, а мы на север
Да мы как пионеры, всегда готовы
Я в Перми покупала этой осенью луковичные, первый раз 950р и второй почти на 500р. Главное, чтобы выросли и зацвели
Спасибо! Как-то странно, зашла на главную страницу сайта и раздел ГРЯДКИ там уже не нахожу
Спасибо, Танечка! И тебя, и всех с праздником!
по 2 года, но первый они практически не росли, подросли за это лето |
07 Ноя 2013 14:29
|
Lana_nov
Все правильно. Вырезать. Все как у малины.
Дешево.
Так на Октябрьскую почти всегда так и было. Эт сейчас аномально тепло. А раньше, помню, уже в зимнем на демонстрацию шли. Это на 1 Мая тепло бывало. |
07 Ноя 2013 16:18
|
Svet-lа-na
|
[quote="omatanja"]http://pozneronline.ru/category/germanskaya-golovolomka/
Спасибо Таня.
Светик, побеспокойся..хотела посмотреть тему "Только фотографии", а эта ссылка к Болталке-3 не прилагается..пошла во вторую, а время-деньги |
07 Ноя 2013 16:23
|
Lana_nov
так а я-то при чем. Это к Насте. |
07 Ноя 2013 16:27
|
Svet-lа-na
|