Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2013 1:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Nika_F52
Слева, сиреневые цветы! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2013 2:11
|
kinnergard
25 Ноя 2013 2:21
|
kinnergard
В ящики я их не садила, это около крыльца посажены. Лучше их садить с расстоянием сантиметров 5-7. тогда они сразу создают композицию, не надо ждать пока они разрастутся и закроют землю.
|
25 Ноя 2013 2:45
|
kinnergard
Ирина! Я тебе просто завидую! Ты сохранила в себе увлечённость спортом и тебе искренне интересны спортивные состязания. Это такая редкость! Мне было интересно только в юности, где-то до 25 лет. А иногда так хочется почувствовать это щемящее чувство ожидания результата в игре или в соревнованиях, восторг от забитого гола..., всё было: и слёзы от поражений и слёзы от побед. Сейчас почти не смотрю. Только олимпиаду, и только если есть надежда, что наши победят.
Ну вот, хочуха проснулась на холодец! Завтра пойду ноги покупать.
Одна внучка и четыре внука. От трёх дочерей. |
25 Ноя 2013 2:58
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки все для вас ,БАЛ ХРИЗАНТЕМ устрою вам на днях |
25 Ноя 2013 3:22
|
Anira2
71 год Riga |
БУМ ждать.
А-а-а! Красота.Я весной купила,но так и не посеяла.Суматошный год у меня получился. Nika_F52 Ниночка, а ты никогда розы не выращивала из семян? Я тут нагляделась на картинки. И теперь вся в мечтах,но боюсь , что из этого ничего не выйдет. |
25 Ноя 2013 4:54
|
Любаша П
67 лет Москва |
Девочки приветик всем
Это судьба !!
Заходи, будем только рады !!!
Вот как навострякалась, будешь теперь и нас учить
Очень красивый подарок тебе сделали. Эти розочки подарили на 8 марта, в огороде три года растут , вот только беленькая не выжила
Танюш, какие красивые клематисы
У меня два парника из поликарбоната, один 6 м. и 4 м., в принцыпе, хватило бы одного 6 м. на все.
Захожу каждый день, только нет времени на общение, то дела, то делишки
Бычье сердце или воловье сердце, уже и не помню, я на грядке ничего не подписываю.
О родственниках я вааще молчу У меня живут соседи ЛОДЫРИ да еще и Отдаю им остатки семян и рассады, заставляю хоть что то посадить. Весной, вроде что то начинают делать, а потом все в бурьяне стоит, ухаживать лень, полоть лень. А потом удивляются, почему ничего не выросло.
Когда их нет в доме, так я о них и не вспоминаю, НО если они лежат на виду, то я их ем как в ролике.
Цветы сею в теплицу, в начале апреля, рассада получается хорошая, но поздновато. Или иногда, если есть место, то дома в марте и тоже хорошая получается, а дорастает в теплице.
Правильно, если он весит до упора.
Забрала спасибки
Моему тоже все хочется везде навести порядок , так взял и выбросил старый лутрасил , в длину 10,6 м. на две грядки. Старенький, немного рваненький, как раз на цветы пригодился. Так хотелось сделать секир башка
Красавица, бутончики крупненькие
Хорош красавчик, силища, в лесу им раздолье. У моих соседей умерла такая сука Дуся, они ее в будке держал кормили в прогалодь, очистками и хлебом, и она замерзла. [quote="Lana_nov"] kinnergard писал(а): В Латвии такая трагедия. Соболезную всем родным, потерявшим своих близких. Господи, прими их души... Жуткая трагедия, очень жалко людей. Соболезную родным и близким....
Столько много солнышек
У меня крупненькая и такая красненькая, варю варенье , кампотики закрываю, а вот до сока дело не дошло |
25 Ноя 2013 7:52
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем-Доброе утро и лёгкого понедельника!!
Ириш, а ты поклонница биатлона? Мы тоже постоянно смотрим с любимым.
это было-что-то с чем-то красивое начало!!!
ну разве можно так ...да с утра-пораньше заразила.. на выходные приготовить надо.
а чего тебя на них понесло? задвинь их подальше, а после НГ достанешь животу тоже праздник необходим.
форма какая интересная.
ну и такое бывает
а в кого ж ещё, тока в бабушку.
ох как красиво!! Наташенька, а ты семенами или рассадой сажала?
так с такими учителями!! догоню вас.
трогательные такие!
и у меня теперь такой есть
поэтому я сразу и отделилась со своим, он мои игрушки не трогает, а я его
Страшно..никто не застрахован от такого..не Дай Бог никому такое пережить! а ведь -не война, а столько невинных пострадало, особенно детки, сердце кровью обливается. В советские времени в этом отношении проще было, такие вещи особо не сообщали, а сейчас страшно телевизор включать. |
25 Ноя 2013 10:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
25 Ноя 2013 10:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
25 Ноя 2013 11:06
|
kinnergard
Семенами в плошки, сначала дома, потом в теплицу, а потом уж на постоянное место в ОГ.
Любаша, у тебя получилось их сохранить, молодец! Такие красавицы! Поделись опытом.
Живот всегда праздника требует! Нахально каждый день есть просит.
А вдруг выведешь новый сорт!!! |
25 Ноя 2013 11:10
|
Багиррра
Елена |
kinnergard
Наташ, флоксы чудесные А "шанель" махровые, да? Не хотела однолетние флоксы садить на буд.год, но вот от махровых бы не отказалась
Любаша, ну зачем ты это делаешь? оно тебе надо?
а мой наоборот, только раскидывать. А мне надо что б всё по местам лежало, вчера смотрю на кухонном окне куча шурупиков-болтиков и пр. хрени лежит, пусть грит ПОКА полежит, и ведь попробуй тронь. Мелочи, понимаю, а бесит ужасно |
25 Ноя 2013 11:32
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Мамочки! С прошедшим!
|
25 Ноя 2013 11:42
|
Lana_nov
Светик, Наташенька! От души поздравляю вас
|
25 Ноя 2013 11:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
друххх... та же история... уже и ссорились по этому поводу... всё равно всё везде валяется... kinnergard Флоксы обаденные. я и не знала что стоко разных есть. у меня только звёздочками были Нин хризантемы просто фантастика жду бал |
25 Ноя 2013 11:58
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Наташ, извини, я еще пристаю с вопросами. Если ты покупала смесь, то как определила, что именно этот кустик будет с белыми цветочками?Ведь он так хорошо смотрится вкупе с бело-розовой петунькой! " Мерцающие звезды " я сажала, мне понравилось, но как-то надо подобрать соседство других цветов, а у меня не получилось красиво. " Шанель" была какой-то хилой, не разрослась..я обиделась и не стала больше выращивать.
Аналогично!
Ой, и не говори...а еще насмотришься ваших вкусностей, то капец! Если мне подарят коробку конфет или шоколадку, я не могу долго держать , съедаю за 1-2 дня-чтобы не пропадало! |
25 Ноя 2013 12:00
|
Lana_nov
Юная красотка.
В выходные на даче была. Тоже за розы боюсь. Приоткрыла, посмотрела. Не... Все нормально пока. Что дальше будет неизвестно. Во вторник зиму обещали, а сейчас опять отодвинули |
25 Ноя 2013 12:53
|
Alenka-97
49 лет |
25 Ноя 2013 12:54
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Доброе утро девчонки! Такие насыщенные выходные были, на минутку заскакивала к нам.
В субботу была в Одессе, только в небо и смотрела на перелетных птиц, особенно с утра, клин за клином и гуси, и лебеди, невероятное количество. А в воскресенье бругмансию выкапывали, наслушалась от мужа, громаднейшая, корень не подкопаться. Пока выкопали, пока в емкость приспособили, а как заносили, так это вообще отдельный рассказ. Нарезала пасынков, рассадила в горшки, может по принимаются.
У меня все точно так же тоже ушла из дома в 17 лет и за Свету переживала, что сильно домашняя, а она раз и уехала к Косте в Днепропетровск, вышла замуж и уже 6 лет там живет. Сначала было дико, а потом привыкли. Дом достраивали с учетом того, что внуки с нами будут, но видно не судьба.
Алла, у нас продают саженцы лаванды, могу в субботу купить и выслать "Новой почтой", через день будут у тебя.
Скорее всего из-за кусочков мясо осталось нормальным, я всегда тру на терку, могу и на ночь, но не больше полкиви. |
25 Ноя 2013 13:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет.
И ведь все хороши, даже не сказать какой краше.
Наташа, а вот всякие шоу, сериалы мне в последнее время совсем стали неинтересны, очень многий современный юмор мне не понятен, а если в передаче идёт смех за кадром меня это вообще бесит, похоже старею.
Богатенькая.
И биатлона и лыжных гонок, хоккей смотрю, из зимних видов пожалуй мне наименее интересны санный спорт и бобслей.
Да уж.
Вот у меня не получилось
У нас сегодня 0, ну и вроде дальше минусовая температура. |
25 Ноя 2013 13:47
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
kinnergard
Наташа, какие шикарные флоксы, какое разнообразие. А у меня не выживают, каких только не садила и у бабулечек покупала самых простых и по каталогам, приживаются отлично но жару нашу не переносят, можно куда то в п/тень, но там уже места нет.
А я не додумалась высадить в землю, лето как раз и не переносили.Думала, что эти розы комнатные. Как хорошо, что попала к Вам, теперь буду знать, пусть только дарят. medirin А я тоже люблю биатлон, спасибо, что напомнила, буду смотреть. У мужа сестра родная живет в Омске, та вообще больная биатлоном, там уже диагноз- только биатлон, как сядет на телевизор и ни кого не пускает, пока не досмотрит, переживает, болеет, расстраивается. Хорошо, что в России биатлонисты сильные, больше радуют. |
25 Ноя 2013 14:44
|
Lana_nov
http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002743
С удовольствием!
Люблю друмондочки. Только что-то я семян в этом году не собрала. Придется покупать.
А что тебя смущает?
Спасибо. Это мой любимчик Греюшка.
Ну, извини
ВСЕ! |
25 Ноя 2013 14:52
|
Lana_nov
Тоже надо попробовать. Летом в помидорах обычно маринуем. Мясо за 2 часа готово бывает. Зимой же киви доступнее.
Во-во! Такие брала недавно. !-й раз были объеденье. А второй - кислятина. Так пришлось компот из них делать. |
25 Ноя 2013 15:01
|
Lana_nov
Моя тетя так делает. Мне дома с астрами возиться негде. Стараюсь однолетки сеять, которые на рассаду не надо высевать. Ну, или по-минимуму. Петуньи, друмонды. Остальное само вырастет
Так и висит! не трогаем, пока не поспеет.
Продаешь щенка, надеешься, что его будут любить, холить, лелеять. А попадают вот такие уроды в человечьем обличье.
Я в прошлом году сажала. Но что-то как-то у меня с ними не срослось. |
25 Ноя 2013 16:09
|
Багиррра
Елена |
я наоборот не люблю садить в открытый грунт семенами, хоть и метки натыкаю , то травой забъёт, то ступлю ногой, то ваще потеряется. С рассадой конечно возня, но так трудно от чего то отказаться. Сейчас у меня все подоконники в 2 ряда цветами заставлены, а в феврале начну рассаду ставить и опять комнатные цветы дохнуть начнут и так каждый год. Зато, когда рассада каждый день смотришь как она подросла, приходишь с работы и давай с клизмой носиться |