Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 25 Ноя 2013 1:52 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Nika_F52
 Слева, сиреневые цветы! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 2:11 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 2:21 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
В ящики я их не садила, это около крыльца посажены. Лучше их садить с расстоянием сантиметров 5-7. тогда они сразу создают композицию, не надо ждать пока они разрастутся и закроют землю.  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 2:45 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Ирина! Я тебе просто завидую! Ты сохранила в себе увлечённость спортом и тебе искренне интересны спортивные состязания. Это такая редкость! Мне было интересно только в юности, где-то до 25 лет. А иногда так хочется почувствовать это щемящее чувство ожидания результата в игре или в соревнованиях, восторг от забитого гола..., всё было: и слёзы от поражений и слёзы от побед. Сейчас почти не смотрю. Только олимпиаду, и только если есть надежда, что наши победят. 
 Ну вот, хочуха проснулась на холодец! Завтра пойду ноги покупать. 
 Одна внучка и четыре внука. От трёх дочерей. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 2:58 | Nika_F52 73 года Украина г. Донецк, Сызрань | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Девчоночки все для вас ,БАЛ ХРИЗАНТЕМ устрою вам на днях       | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 3:22 | Anira2 72 года Riga | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 БУМ ждать. 
 А-а-а! Красота.Я весной купила,но так и не посеяла.Суматошный год у меня получился. Nika_F52 Ниночка, а ты никогда розы не выращивала из семян? Я тут нагляделась на картинки. И теперь вся в мечтах,но боюсь , что из этого ничего не выйдет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 4:54 | Любаша П 68 лет Москва | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Девочки приветик всем     
 Это судьба !!       
 Заходи, будем только рады !!!       
 Вот как навострякалась, будешь теперь и нас учить       
 Очень красивый подарок тебе сделали. Эти розочки подарили на 8 марта, в огороде три года растут  , вот только беленькая не выжила   

Танюш, какие красивые клематисы       
 У меня два парника из поликарбоната, один 6 м. и 4 м., в принцыпе, хватило бы одного 6 м. на все.   

Захожу каждый день, только нет времени на общение, то дела, то делишки     
 Бычье сердце или воловье сердце, уже и не помню, я на грядке ничего не подписываю. 

О родственниках я вааще молчу     У меня живут соседи ЛОДЫРИ да еще и  Отдаю им остатки семян и рассады, заставляю хоть что то посадить. Весной, вроде что то начинают делать, а потом все в бурьяне стоит, ухаживать лень, полоть лень. А потом удивляются, почему ничего не выросло.     

Когда их нет в доме, так я о них и не вспоминаю, НО если они лежат на виду, то я их ем как в ролике. 
 Цветы сею в теплицу, в начале апреля, рассада получается хорошая, но поздновато. Или иногда, если есть место, то дома в марте и тоже хорошая получается, а дорастает в теплице. 
 Правильно, если он весит до упора.   
 Забрала спасибки     

Моему тоже все хочется везде навести порядок  , так взял и выбросил старый лутрасил , в длину 10,6 м. на две грядки. Старенький, немного рваненький, как раз на цветы пригодился. Так хотелось сделать секир башка   
 Красавица, бутончики крупненькие       
 Хорош красавчик, силища, в лесу им раздолье. У моих соседей  умерла такая сука Дуся, они ее в будке держал кормили в прогалодь, очистками и хлебом, и она замерзла. [quote="Lana_nov"] kinnergard писал(а): В Латвии такая трагедия. Соболезную всем родным, потерявшим своих близких. Господи, прими их души... Жуткая трагедия, очень жалко людей. Соболезную родным и близким.... 
 Столько много солнышек         

У меня крупненькая и такая красненькая, варю варенье    , кампотики закрываю, а вот до сока дело не дошло     | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 7:52 | Пушинка 36rus 64 года Воронеж | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем-Доброе утро и лёгкого понедельника!!      
 Ириш, а ты поклонница биатлона?   Мы тоже постоянно смотрим с любимым.     
 это было-что-то с чем-то  красивое начало!!!   
    ну разве можно так ...да с утра-пораньше       заразила..    на выходные приготовить надо.     
  а чего тебя на них понесло?  задвинь их подальше, а после НГ достанешь  животу тоже праздник необходим.       
 форма какая интересная.   

ну и такое бывает       
 а в кого ж ещё, тока в бабушку.       
 ох как красиво!!       Наташенька, а ты семенами или рассадой сажала?   

так с такими учителями!!  догоню вас.       
 трогательные такие!     
 и у меня теперь такой есть     
       поэтому я сразу и отделилась со своим, он мои игрушки не трогает, а я его       
 Страшно..никто не застрахован от такого..не Дай Бог никому такое пережить!  а ведь -не война, а столько невинных пострадало, особенно детки, сердце кровью обливается.   В советские времени в этом отношении проще было, такие вещи особо не сообщали, а сейчас страшно телевизор включать.   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 10:17 | lilien86 62 года Орловская обл . | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 10:55 | Утро 53 года Новосибирск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:06 | kinnergard г. Котлас Архангельская область | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 

Семенами в плошки, сначала дома, потом в теплицу, а потом уж на постоянное место в ОГ. 
 Любаша, у тебя получилось их сохранить, молодец! Такие красавицы! Поделись опытом. 
 Живот всегда праздника требует! Нахально каждый день есть просит. 
 А вдруг выведешь новый сорт!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:10 | Багиррра Елена | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
kinnergard
 Наташ, флоксы чудесные  А "шанель"  махровые, да?  Не хотела однолетние флоксы садить на буд.год, но вот от махровых бы не отказалась 
 Любаша, ну зачем ты это делаешь? оно тебе надо?   
 а мой наоборот, только раскидывать. А мне надо что б всё по местам лежало, вчера смотрю на кухонном окне куча шурупиков-болтиков и пр. хрени лежит, пусть грит ПОКА полежит, и ведь попробуй тронь. Мелочи, понимаю, а бесит ужасно   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:32 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Мамочки! С прошедшим!
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:42 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Светик, Наташенька! От души поздравляю вас
   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:53 | Oxana Pshenychna Germany/Ukraine | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 друххх... та же история... уже и ссорились по этому поводу... всё равно всё везде валяется... kinnergard Флоксы обаденные.      я и не знала что стоко разных есть. у меня только звёздочками были Нин хризантемы просто фантастика              жду бал   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 11:58 | smolnata 71 год Смоленск | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Наташ, извини, я еще пристаю с вопросами. Если ты покупала смесь, то как определила, что именно этот кустик будет с белыми цветочками?Ведь он так хорошо смотрится вкупе с бело-розовой петунькой! " Мерцающие звезды " я сажала, мне понравилось, но как-то надо подобрать соседство других цветов, а у меня не получилось красиво. " Шанель" была какой-то хилой, не разрослась..я обиделась и не стала больше выращивать. 
 Аналогично! 
 Ой, и не говори...а еще насмотришься ваших вкусностей, то капец! Если мне подарят коробку конфет или шоколадку, я не могу долго держать , съедаю за 1-2 дня-чтобы не пропадало!   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 12:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Юная красотка. 
 В выходные на даче была. Тоже за розы боюсь. Приоткрыла, посмотрела. Не... Все нормально пока. Что дальше будет неизвестно. Во вторник зиму обещали, а сейчас опять отодвинули   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 12:53 | Alenka-97 50 лет | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 12:54 | tanya10 64 года Украина Мелитополь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Доброе утро девчонки! Такие насыщенные выходные были, на минутку заскакивала к нам. 
 В субботу была в Одессе, только в небо и смотрела на перелетных птиц, особенно с утра, клин за клином и гуси, и лебеди, невероятное количество. А в воскресенье бругмансию выкапывали, наслушалась от мужа, громаднейшая, корень не подкопаться. Пока выкопали, пока в емкость приспособили, а как заносили, так это вообще отдельный рассказ. Нарезала пасынков, рассадила в горшки, может по принимаются. 
 У меня все точно так же тоже ушла из дома в 17 лет и за Свету переживала, что сильно домашняя, а она раз и уехала к Косте в Днепропетровск, вышла замуж и уже 6 лет там живет. Сначала было дико, а потом привыкли. Дом достраивали с учетом того, что внуки с нами будут, но видно не судьба. 
 Алла, у нас продают саженцы лаванды, могу в субботу купить и выслать "Новой почтой", через день будут у тебя. 
 Скорее всего из-за кусочков мясо осталось нормальным, я всегда тру на терку, могу и на ночь, но не больше полкиви. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 13:05 | medirin 73 года Санкт-Петербург, Россия | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
Всем привет.

И ведь все хороши, даже не сказать какой краше. 
 Наташа, а вот всякие шоу, сериалы мне в последнее время совсем стали неинтересны, очень многий современный юмор мне не понятен, а если в передаче идёт смех за кадром меня это вообще бесит, похоже старею. 
 Богатенькая. 
 И биатлона и лыжных гонок, хоккей смотрю, из зимних видов пожалуй мне наименее интересны санный спорт и бобслей. 
 Да уж. 
 Вот у меня не получилось   
 У нас сегодня 0, ну и вроде дальше минусовая температура. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 13:47 | tanya10 64 года Украина Мелитополь | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
kinnergard
 Наташа, какие шикарные флоксы, какое разнообразие. А у меня не выживают, каких только не садила и у бабулечек покупала самых простых и по каталогам, приживаются отлично но жару нашу не переносят, можно куда то в п/тень, но там уже места нет. 
 А я не додумалась высадить в землю, лето как раз и не переносили.Думала, что эти розы комнатные. Как хорошо, что попала к Вам, теперь буду знать, пусть только дарят. medirin А я тоже люблю биатлон, спасибо, что напомнила, буду смотреть. У мужа сестра родная живет в Омске, та вообще больная биатлоном, там уже диагноз- только биатлон, как сядет на телевизор и ни кого не пускает, пока не досмотрит, переживает, болеет, расстраивается. Хорошо, что в России биатлонисты сильные, больше радуют. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 14:44 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1002743 

С удовольствием! 
 Люблю друмондочки. Только что-то я семян в этом году не собрала. Придется покупать. 
 А что тебя смущает? 
 Спасибо. Это мой любимчик Греюшка. 
 Ну, извини   
 ВСЕ! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 14:52 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Тоже надо попробовать. Летом в помидорах обычно маринуем. Мясо за 2 часа готово бывает. Зимой же киви доступнее. 
 Во-во! Такие брала недавно. !-й раз были объеденье. А второй - кислятина. Так пришлось компот из них делать. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 15:01 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 Моя тетя так делает. Мне дома с астрами возиться негде. Стараюсь однолетки сеять, которые на рассаду не надо высевать. Ну, или по-минимуму. Петуньи, друмонды. Остальное само вырастет 
 Так и висит! не трогаем, пока не поспеет. 
 Продаешь щенка, надеешься, что его будут любить, холить, лелеять. А попадают вот такие уроды в человечьем обличье. 
 Я в прошлом году сажала. Но что-то как-то у меня с ними не срослось. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 25 Ноя 2013 16:09 | Багиррра Елена | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
 я наоборот не люблю садить в открытый грунт семенами, хоть и метки натыкаю , то травой забъёт, то ступлю ногой, то ваще потеряется. С рассадой конечно возня, но так трудно от чего то отказаться. Сейчас у меня все подоконники в 2 ряда цветами заставлены, а в феврале начну рассаду ставить и опять комнатные цветы дохнуть начнут и так каждый год. Зато, когда рассада каждый день смотришь как она подросла, приходишь с работы и давай с клизмой носиться   |