Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 4:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Пушинка 36rus
Клематисы КЛАСС!!!!!!!еще и с моим именем
А я так ни чего и не увидела
ЗАВАЛ
По Украине могу как то отправить а вот в Россию ни как Любаше (из Волгограда) с племянниками отправляла. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2013 4:51
|
Любаша П
67 лет Москва |
Я это растение так и не поняла, не вида не запаха. может такой сорт мне попался
Спасибо, очень приятно!!! На дипломе второго высшего. Неужели учеба когда нибудь закончится
Я думаю всем хватит Желтый просто покорил, сахарное мяско, вкусный, семян мало.
Все равно собаку жалко.... |
26 Ноя 2013 5:08
|
Любаша П
67 лет Москва |
Нинуль, не переживай, а почему нельзя Ну тогда мы к вам или вы к нам |
26 Ноя 2013 8:58
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!!
Здорово!
Ириш, а у меня свекровка сажает без укрытия и нормально вызревает
Ой, Ленок, и смех, и грех. А кошка небось рядом крутилась, помогала?
небось неделя понадобится.
а мне последнее время нравится к свинным ножкам добавлять говяжью бульонку. Лар, вопрос не в тему , твой фаршированный картофель, по логике, разогреть можно, но вот как вкус тогда?
привычка.
и он так называет, а ещё Пушинка мы по именам редко зовём, если чем-то недовольны.
ой, Лар, ты даёшь, да при таком весе ешь, пока живот свеж!! так бабушка говорила.
ой..нахохоталась я с твоим весом
Красота необыкновенная!!
Красотка!! Любаш, а сколько ей? А то мне сынулю пристроить надо.
и ещё один вирусняк подхватила осталось семян побольше купить
обязательно главное малость осталась- вырастить.
хорошо хоть просит, а не воруют по ночам.
Спасибки, вот и я хочу маму порадовать, имя-то у вас одно с ней. |
26 Ноя 2013 9:18
|
Багиррра
Елена |
мамка этих котят легкомысленна, большую часть времени с ними находится их бабушка, наша старая кошка вчера с мужем говорили что хорошо, что в этой комнате нет ламината, а то бы обдирать всё пришлось. Девчат, работы море, потом откоментю и постараюсь котеек сфотать и вам показать. всем добра! |
26 Ноя 2013 9:26
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Там образуются маленькие круглые коробочки. Свойства семена сохраняют полностью. Я их собираю, когда коробочки начинают буреть. Потом они уже дома дозревают. А в этом году не собрала, балда такая! Да я уже писала, что практически ничего не собирала. С этими бесконечными дождями не было ни малейшего настроения.
Вот, у меня панельный. Окна не меняли и пока не собираемся. Чтоо-то не лежит душа к пластиковым окнам.
Моя кузина успешно черенкует клематисы. И для меня вырастила белый мелкоцветковый. А вот у меня не получается. Брала у нее черенки. Каприфоли и клематисов. Каприфоль принялась. Уже на место высадила. Правда, одни уже на месте помер. Но это детали. А вот клематисы ни один не укоренился, хотя все делала как и она. Любаша П Ну, от ротвейлера я в ней не вижу ничего совсем. Ни по окрасу, ни по экстерьеру. Может когда-то в роду у нее и были представители этой породы, но все породные признаки давно ушли. А хвост это не показатель. Но собаку жаль.
Не сладко ей жилось, бедняжке.
Ты права. |
26 Ноя 2013 9:35
|
Lana_nov
очень дорогая пересылка. Я лук тогда хотела Нине отравить. Там и вес-то 100 грамм был. Так цену насчитали что-то около 500 р.
Если лето жаркое, ночные температуры не опускаются ниже 20, то конечно и без укрытия бахчевые прекрасно вызреют. Я укрываю весной, потом, когда жара до 25 приоткрываю края, даю доступ пчелам. А от 25 и выше дневная вообще снимаю укрытие. Если ночная не опускается ниже 20, то и на ночь не закрываю. И полив как у помидор. Раз в неделю под корень. А то и в 2. |
26 Ноя 2013 11:24
|
Lana_nov
Значит уже удалила.
Конечно жалко. Катастрофически не везло ей с хозяевами. Но, теперь она бегает по радуге.
Так, ломать не делать! Разломали быстро.
А что за сорт был?
На золотом юбилее супруг постоянно к жене обращается называя ласковыми прозвищами: котик, птичка, рыбка... Гости в восхищении: - За столько лет супружества сохранить чувства, нежность! На что виновник отвечает: - Просто у меня склероз. И я забыл как зовут жену.
Ну, вот! Сватушки начались
Все как у людей. Бабушка - с внуками, а мамка - по своим делам. |
26 Ноя 2013 11:59
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
или, не дай Бог, ненароком назвать другим именем
а как-же надо дитятко пристраивать хто ж кроме мамки позаботится.
тож об этом подумала. |
26 Ноя 2013 12:21
|
Lana_nov
Думаешь сам не справится? |
26 Ноя 2013 12:56
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Я в этом уже давно убедилась:в один день высаживаем одни и те же растюхи, в один день ходим в парикмахерскую, любим сладкое, да еще многого общего, кроме одного- я ТАК НЕ УМЕЮ ГОТОВИТЬ КАК ТЫ!
Как все изменилось! Раньше 5 дней отлежать, а чтобы кто-то в палату...!!Даже в мыслях такого не было.
Юлечка, лапушка, почему тебя так долго не было? Что-нибудь случилось? Как твои дела?Ой, даже боюсь спрашивать.
Ну все, уговорили вы с Наташей меня...буду в этом году тоже сеять.
Очень я согласная с тобой...
Умница ты наша! Все в точку сказала. Я современный юмор на дух не переношу.
О, нееет! Мы как-то давно эту тему обсуждали. Моя близкая приятельница тоже так рассуждала до 55 лет, а потом как понеслось давление! Сидела год на гречневой каше, соблюдала диету, лекарства непрерывно применяла.Похудела, теперь себя в рамках держит, а раньше готовила и пекла ооочень вкусно, сама она из Одессы.И теперь все время вспоминает, что я ее предупреждала о последствиях обжорства, а она не хотела слушать, но как прижало, то остановилась. |
26 Ноя 2013 12:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем здравствуйте.
Буду варить в пятницу, то же люблю курочку добавлять. Вообще холодец частенько варю, утилизирую разные остатки мяса и косточки из морозилки.
У меня даже от ваших слов в животе всё слиплось , из сладкого неограниченно могу есть только сгущёнку. Правда сейчас полно гадкой, но вот ваша Рогачёвская по вкусу как в детстве. Кстати там поставили памятник сгущёнке. http://realt.onliner.by/2013/11/24/pamyatnik-5?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Да мы такие.
И причём не требуют особого внимания к себе когда никаких плясок с бубнами.
http://www.gorockop.ru/taina_imemi/index.htm
Хороша. |
26 Ноя 2013 13:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
У многих есть домашнее имя или ласковое прозвище.
В очередь, тут ещё два моих не пристроены. |
26 Ноя 2013 13:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Счастье какое для неё! Кто дожил до правнуков. тот сразу попадает в рай. (это мне муж сказал, а он у меня всё знает, книжный червь... )
Ленусь. тебе это зачтётся. не переживай! ты такое доброе дело сделала! а комнату восстановите, всё в ваших руках! Наташа smolnata, как твоё ухо? вылечила? |
26 Ноя 2013 13:39
|
Lana_nov
Вот в точку! В последнем торте (я показывала) крем должен был быть самый наипростейший: масло и сгущенка. И вот этот крем у меня не получился. Выделилась отдельно еще и сладкая мутноватая водичка. Я, честно говоря, была в панике и ужасе. Уж какой-ни-какой, но этот крем получается всегда! А тут такое! Вроде и состав у сгущенки нормальный. Но вот так случилось. Пришлось на основе этой "водички" делать основу заварного крема и смешивать с отделившимся сладким маслом. Ну,в результате крем получился все-таки. Опять-таки, спасибо, нашему форуму. Рецепт крема для исправления результата тоже тут нашла. |
26 Ноя 2013 13:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Неа...как в танке! Сижу на днях в очереди, все ругаются, не пропускают кого-то без очереди, а мне все по фиг...слышу только гул, а слова не разберу. Света Лана, а ссылку на то, как исправить крем, пжжжаласта! |
26 Ноя 2013 13:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Света, масло и сгущёнка должны быть одной температуры, сначала взбивается масло. а потом по чуть-чуть добавляется сгущёнка. мои в тортах кроме такого крема больше ничего не едят. я уже к нему "примаститерилась" |
26 Ноя 2013 13:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташа, сходи к сурдологу. у него есть приборы для полного обследования. нам с внуком только сурдолог помог. мы б, наверное, до сих пор не знали, что внук глухой... |
26 Ноя 2013 13:49
|
Lana_nov
Так все так и делала. Не первый же раз?! Но вот такого никогда не случалось.
Воспользовалась вот этим. http://forum.say7.info/topic16615.html Только вместо молока использовала ту выделившуюся водичку. Я ее собрала. |
26 Ноя 2013 13:53
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Не всегда так...Многое зависит от качества масла и молока.
Уже была, проку никакого. |
26 Ноя 2013 13:57
|
Lana_nov
Мой дядя после гриппа оглох на одно ухо. И куда только не обращался, ничего сделать не смогли. Так и прожил остаток дней с одним слышащим ухом.
Вот-вот! |
26 Ноя 2013 14:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
26 Ноя 2013 14:31
|
Lana_nov
26 Ноя 2013 14:32
|
Lana_nov
Я бы тоже не поверила, если сама с этим не сталкнулась. |
26 Ноя 2013 14:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
говорит-Нормальных нет!
и я с тобой.
в этом случае я с тобой полностью согласна! ну ведь иногда так хочется чё-нить вредненького, вкусненького.
и мы его любим
а давай-по возрастному цензу моему-24.
вполне возможно дело в масле
если хочешь куст, могу жёлтых прислать , по весне копну. Девули, а шо вы мне про маргаритки скажите, такие красотки есть в 1 семенах. |