Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2009 14:16
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Девочки,привет!Наконец-то добралась до компа.Вот мой фотоотчет.
Мыло рыжего цвета-это мыло с добавлением апельсина и мандарин.ЭМ Белое мыло-с добавлением кубиков глицеринового мыла Мыло ненепонятного цвета-это мыло с добавлением лепестков розы и ЭМ бергамота(получилось очень пахучее-видно добавила много ЭМ). Сейчас сохнет-посмотрим как будет мылиться,но визуально выглядит удавшимся.Будем продолжать эксперементы. Самое главное что этим заинтересовалась моя 8-летняя дочка и теперь просит продолжение. |
||||||
12 Мар 2009 16:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
DAFNA
Наташа-Обжорка тебе, наверное, лучше объяснит. Я последнее время делаю на молоке, масла добавляю меньше и смешанного ~ 3 ч.л. (правда я сейчас на глаз лью). От облепихового масла у меня был только оттенок, может надо было больше, может масло такое, хотя во флаконе ярко-оранжевое.
Даже не знаю. Девочки, я думаю, подскажут. А с какой целью он используется в кулинарии?
На первых страницах кто-то писал, что пользуется микроволновкой. DAFNA Медуза С почином вас! |
||||||
12 Мар 2009 16:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
супердуся
Оксаночка, красота! А что за формочки использовала? Мне понравилось.
|
||||||
12 Мар 2009 16:46
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||
Оранта
Спасибо! А с какой целью в кулинарии мой глицерин используеться даже не знаю На бутылочке написано что идельный для готовки и для вегетерианцев. И все |
||||||
12 Мар 2009 16:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,вот и я с отчетом!!
Мыло получилось с хорошим приятным запахом,но такое ощущуние,что слишком масляное,еще не пробовала,сейчас сохнет. Делала вчера,когда вытряхнула из формочек сразу было такое блестящее и гладенькое,а сегодня вроде тусклое стало и видня как бы микротрещинки.По краю тоже какое-то не очень красивое получилось,хотя началом я довольна,впереди можно столько экспериментировать. |
||||||
12 Мар 2009 17:37
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Оранта
Ниночка,не болей-ты нам здоровая нужна.
формочки купила в магазине-они так и называются для мыла,там еще продовалась глицериновая цветная основа-но очень дорогая была,решила если дела с мылом пойдут хорошо то куплю. Наташечка,Горячий Ключ Наташа нам трещин не видно,зато видна вся красота твоего шедевра. |
||||||
12 Мар 2009 18:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оксаночка,это ты громко сказала-"шедевр".Вот девченки шедевры делают,так это шедевры!!! |
||||||
12 Мар 2009 18:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наталечка, как здорово!
Мне тоже у своего край не нравится, так я его потом слегка обрезаю.
Это сначала. А мыло у тебя получилось очень теплой расцветки, весенней такой.
Оксаночка, у нас я не видела, только готовое мыло всякое-разное, "отрежем сколько надо и упакуем". У меня даже брат узнавал про основу, хотел подарить на праздник. И сразу вопрос: сколько у вас стоит основа? И еще: спасибо за поддержку! |
||||||
12 Мар 2009 18:15
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ниночка,спасибо тебе,дорогая,за теплые слова,может и правда потом у меня будет получаться удачней? |
||||||
12 Мар 2009 18:30
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
Tata1980
супердуся Наташечка,Горячий Ключ Молодцы, девочки!!! Тёплые такие мыльца получились, домашние... Сразу видно, СКОЛЬКО в них душевной теплоты заложено, прямо-таки веет доброй энергетикой. Умницы! С почином! |
||||||
12 Мар 2009 18:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Спасибо Наташенька!Первый блин комом,но буду стараться! |
||||||
12 Мар 2009 18:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташ, наверное, все мы к своим работам относимся критически. Мне свое первое мыло казалось не очень-то привлекательным, зато как приятно было им мыться... Мне очень понравилось твое первое мыло! |
||||||
12 Мар 2009 18:43
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||
Девочки, вы меня заразили!!! Какая ПРЕЛЕСТЬ у всех получается Я пошла за ингридиентами! Тоже буду эксперементировать на днях.
|
||||||
12 Мар 2009 18:53
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
lay_la
Олюшка, обязательно начинай! У нас учительница Обжорка-Наташа , и мы все тоже, если что - поможем! |
||||||
12 Мар 2009 18:58
|
Обжорка
|||||
На четыре бруска мыла нужно взять две горсти нарезанной зелени петрушки (я её с лета много наморозила). Залить зелень 150мл кипятка и немного проварить (3-5 минут после закипания). Блендером как можно сильнее измельчить петрушку прямо в отваре. В отдельной кастрюльке отвариваем до мягкости 2 небольших морковки (морковки брала примерно 7-8 см). Отливаем 150 мл морковного отвара в отдельную ёмкость, добавляем туда морковь и измельчаем её блендером. Получилось две чашки с жииииидким пюре - морковным и петрушечным. Мыло трём, делим пополам и заливаем одну часть - морковкой, а вторую - петрушкой, добавляем 1ч.л. мёда или сахара, масла и плавим. Если смесь недостаточно жидкая добавляем воду по чуть-чуть. Можно плавить на двух соседних банях, но я делала по очереди. Выливала в формочку тонким слоем один цвет, быстренько туда добавляла ЭМ, слегка-слегка перемешивала и оставляла застыть немного, Тем временем на бане подогревался другой цвет. Перед заливкой предыдущий слой надо промазать спиртом для улучшения сцепления. Так и чередовать... Всё. |
||||||
12 Мар 2009 19:02
|
Обжорка
|||||
Вот-вот... Точно сказано!
|
||||||
12 Мар 2009 20:21
|
ЮлЯшА
Юлия |
|||||
Никак не могу найти детское мыло без добавок, знаю, что лучше использовать детское мыло фирмы "свобода". А какое детское мыло использовали вы? Какой фирмы?
|
||||||
12 Мар 2009 20:23
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Оранта
НИНУЛЬ,эту основу увидела моя дочка.....в магазине детское творчество,но там только разноцветная была 200г.-250р. Мне кажется что я пока не научусь как следует делать, ничего кроме мыла покупать не буду lay_la один маленьник совет--аккуратнее с маслами. |
||||||
12 Мар 2009 20:54
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||
Спасибо Я собираюсь с иланг-илангом сделать и с розмарином. Есть еще кедр и апельсин, но с ними в другой раз попробую. А для основы взяла персиковое и льняное масло. А глицерин обязательно добавлять, если для украшения будет глицериновое мыло? Мне кажется, до выходных не дотяну: все составляющие есть , приготовлю ужин, и сварю мыльце |
||||||
12 Мар 2009 21:34
|
Обжорка
|||||
|
||||||
12 Мар 2009 23:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
супердуся
Оксаночка, спасибо за ответ. Цена кусучая. ЮлЯшА Мне понравилось мыло московское и казанское, а питерское - нет. Обжорка Наташенька, а если сельдерей вместо петрушки или вместе с ней? |
||||||
12 Мар 2009 23:34
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||
всем приветик)))второй день тут у вас зависаю у меня есть вопрос.Примерно какое время варить мыло? заранее спасибо
|
||||||
12 Мар 2009 23:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Кери
Да как стружка растопится. На все-про все ~ 30 мин. |
||||||
12 Мар 2009 23:57
|