Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2009 0:39
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||||||||
Девочки-кудесницы, загляните сюда:
http://forum.say7.info/viewphotos.php?t=7247 http://forum.say7.info/topic12702.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 1:07
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||||||
Настя
Настя, замечательная идея!!! Твое внимание и оценка вдохновляют на новые подвиги ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я так рада, что тема нашла своих поклонниц. Вы все такие молодцы! То, что вы делаете - настоящие шедевры! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 1:18
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Libelle
Люба,есть такая поговорка-в ложке лекарство,в чашке яд. Я имела ввиду что если положить какое-нибудь масло очень много,то большая концентрация может вызвать аллергию. Ну и запах если очень сильный,то приятного мало.Я на 100г.мыла накапала 15 к.ЭМ бергомота,пока сохло запах был, но не очень сильный,а когда я стала мыть руки ![]() ![]() Так что в нашем деле поговорка "кашу маслом не испортишь"-неподходит ![]() Удачи всем мыловарам! |
||||||||||
13 Мар 2009 1:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Комочек
Наташа! Во-первых: спасибо!!! Во вторых: мы все соскучились по тебе. Не пропадай так надолго! ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 1:22
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Настя
Спасибо за внимание к нашим работам. ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 2:59
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Здравствуйте все! Зарегистрировалась сегодня, но уже неделю читаю форум. Мне все очень нравится. Уже дня три хожу по квартире и как то непроизвольно приглядываюсь - куда же можно залить мыло... и что приспособить под форму.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 4:53
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
13 Мар 2009 11:19
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Карин,красота-то какая! ![]()
![]()
![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 13:03
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 13:03
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташа, у меня апельсиновое масло тоже дает легкий аромат, а вот чаеное дерево очень сильный. Я эм чайного дерева добавила в мыло-скраб с кофе, так такая ядреная смесь получилась!!! Запах жуткий, а эффект отличный. |
||||||||||
13 Мар 2009 13:04
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Кери
Классно получилось, а счем мылко по середине? |
||||||||||
13 Мар 2009 13:18
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Значит попробую! ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 16:38
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
13 Мар 2009 16:42
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Еленkа
Лена, ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 16:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Еленkа
Леночка,ну красоты ты наварила!!!!Поздравляю с удачным началом в мыловарном деле!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этот вопросик меня тоже интересует! ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 16:53
|
ольга777
48 лет Москва |
|||||||||
Медуза
В фармацевтике и кулинарии используется один вид глицерина. В кулинарии для изготовления мастики |
||||||||||
13 Мар 2009 16:56
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
13 Мар 2009 16:59
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Спасибо, девочки!
![]() У меня уже все мысли о том, что надо в магазин игрушек сходить посмотреть формочки для детских куличков... А еще мыло разноцветное надо купить, и масел еще... Хотя у меня уже есть - ментоловое, облепиха, апельсин, пачули, нероли и что то там еще стоит... ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 17:15
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Спасибо, все очень видно. Фотик жалко ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 17:24
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ну как говорится нет худа без добра - муж мне дарит на ДР новый фотик - зеркалку Сони альфа 300! Так что скоро будет новый фот у меня...спасибо котам...
![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 17:31
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Еленkа
Какое у тебя красивенькое мыло получилось ![]() Кери Молодчинка ![]() Девочки а с чем мыло? Требуем объяснений ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 17:50
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Кери
![]() Еленkа ![]() Офигенно здорово!!!! Молодцы девчонки!!!! ![]() ![]() ![]()
Правда, пахнет детским, т.к. была куча заморочек с заливкой и на ЭМ времени не оставалось... ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 18:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Обжорка
Наташа,ты не усташь меня удивлять и восхищать!!!!!! Ну как такая красота у тебя получается????Как ты сделала такой переход цветов в лепестках?Так ровненько и чётко??? Мне кажется,что для меня это вообще не достижимо. И еще вопрос:когда делаешь мыло в несколько слоев и каждый слой промазываешь спиртом,то в этот момент надо чтобы спирт высох или наливать прямо сразу после протирания. |
||||||||||
13 Мар 2009 18:17
|
tash
43 года Москва |
|||||||||
Обжорка
![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2009 18:19
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||
Наташечка,Горячий Ключ
![]() ![]() ![]() ![]()
Я эту идею увидела на ЖЖ и прям заболела... Специально эти формочки искала. На на ЖЖ были эксперименты с основой, а с ней работать проще. Я уж думала, что с детским не получится, поэтому для первого раза и не стала с ЭМ заморачиваться. Нужно: три цвета мыла (я брала сиреневое, земляничное пополам с детским, ну, и просто детское), плавила одновременно на трёх банях и заливала по очереди тремя медицинскими шприцами (по 20 мл) в каждый слой лепестков. Смесь здесь должна быть очень горячая и жидкая (чтобы в шприц набиралась), поэтому спиртом я не мазала, так как и так всё перемешивалось даже больше, чем надо.
Сразу. |