Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2009 19:40
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Обжорка
Нежненькие все такие!!! Яички чудесные. А что это за форма? И сердечки формочки симпатичные - такие миленькие, изгибы почему то что то восточное напоминают... Смотри только чтобы "эскимо" никто не слопал случайно под кофе так... чудесно все |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 20:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Кери
Карина, это все ты делала? Так красиво! Спасибо за пояснения.
Лерочка, спасибо! Зеленые должны быть синими. Я добавляла кокосовую стружку ядовито-синего цвета, а получилось ... А в розочки - малинового, надо, видимо, больше, тогда какой-то цвет будет.
Будем ждать с нетерпением. Или почитай в техподдержке, там все расписано. Ты пробуй и смотри в "Предв.просмотре", не получилось - снова пробуй. Удачи!
Натуль! Еще как!
И не говори! Спасибо, мы тоже будем стараться, ты очень подробно и доходчиво все объясняешь!
Наташ, я первый раз тоже по этому рецепту делала, только решила, что многовато ст.ложками мерить(жаба задушила), это же надо литрами глицерин с витаминами покупать и решила чайными, но они у меня большие. И еще там ведь на воде. Это я после твоего рецепта стала на молоке(и продолжаю). Но у меня все нормально мылилось.
Нинуля! А вот тут ты неправа! Мыльца очень даже симпатичные. Молодчина!
Наташенька, я тоже больше люблю обычную мышку. Очень рада, что ты с нами!
Наталья! Слов нет, одни восклицания! Розовый цвет от красителя или мыло было розовое? |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 21:04
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||
ого ничего себе нерадивые!!! классные!!!! девочки такие мыльца у вас предлагаю все нерадивые мыльца отправлять посылкой мне |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 22:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, ты лучше присоединяйся к нам! |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:11
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||
Ну вот хоть убейте меня - не пойму, как яйца получились??Форма должна быть мало того что разъемная, так еще и с отверстием? Просто супер! А эскимо-то! Вот Наташа выдумщица!! А бомбочка сегодня у меня что-то не получилась И масла многовато налила, и воды, видимо, тоже много капнула - реакция пошла Сейчас попробую еще раз, дочка как раз планирует ванну принимать, вот и опробует. Мыло сегодня варила из "военного" туалетного мыла - отлично расплавилось, и запаха почти никакого не было, в общем, так здорово получилось, что даже не ожидала. Гораздо лучше,чем из детского Я туда столько всего надобавляла: и молоко, и масла разные, и глицерин, и мед, и ЭМ лимона, что, надеюсь, должно получиться очень даже приятным (если не переборщила с добавками, конечно)... Нина-Оранта, как там Ваше хозяйственное себя чувствует? |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:21
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||
а что это за мыло такое?
Светик,когда покажешь??? мы ждем-с не дождемся... |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
7sv77
Светуль, что значит "военное"?
А мне больше всех детское московское понравилось-топится быстро. И вообще: во второй раз процесс шел тоже легче. Я сегодня купила земляничное мыло(розовое), с ароматом ландыша (белое), дыни(почти белое), детское с чередой(белое) г.Самара и "Зеленый чай" московское. Буду пробовать!
Я его обнюхиваю по три раза на день. Нельзя сказать, что запах исчез, но стал значительно лучше, во всяком случае перестал быть противным, что очень меня радует. Обязательно буду экспериментировать с ним дальше!
Очень сочувствую! Я пока ни разу их не делала. В следующий раз обязательно получится! |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:51
|
7sv77
|||||||||||||||
Как бы так объяснить... Папа у меня на корабле работает, а раньше - служил. так вот им мыло выдают. Я его и называю - военное. Написано - туалетное мыло, 100 гр. На нем даже есть звездочка пятиконечная Пыталась сейчас сфотографировать, но надпись не видна почему-то.
Да, это точно! Гораздо легче и с бОльшим удовольствием! После первого опыта с детским мылом, когда при нагревании его родные приятно пахнущие отдушки стали нещадно вонять, как-то стала побаиваться ароматизированных мыл. В этом военном отдушек почни не было, наверное, потому и так здорово получилось. В первом своем опыте я пыталась к белому мыльцу добавить немного синего, надеялась, что получится нежно-голубой цвет. В итоге - получился грязно-серый. Все любуюсь Наташиными розовыми мылками. Тоже хочется такое нежненькое сделать.
Лерочка, была сегодня у мамы в гостях - там и мыловарила Дала указание два дня сушить в форме, потом достать, сушить еще два дня, а потом резать (надеюсь избежать трещинок в роллах), вот к следующим выходным схожу, сфотографирую
Нина, а Вы как планируете хозяйственное мыло использовать? А бомбочку еще час назад собиралась сделать, но интернет - такая штука заразная. если включился, то пока за уши не оттянут - не встанешь |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:55
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
А вот мои эксперименты на выходных. Муж сегодня готовил завтрак, обед и ужин, а я мыло.... Фоты не очень, вспышка пересвечивает (экранчик то у фотика мои паразиты - коты разбили, поэтому не вижу что фотографирую).
Я сегодня полдня с этим мылом полдня на кухне маялась, мама позвонила, а муж ей скорбным голосом: "Вот. Кризис. Денег нет, Лена сама мыло варит...." |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:57
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Обжорка
молодец очень красиво |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:59
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Еленkа
очень мило |
||||||||||||||||
15 Мар 2009 23:59
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оранта
нет конечно не сама,я эту фотку выложила,чтобы понятно было))) |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:07
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Еленkа
Леночка, давай колись, как делала василек, цветочек и кофейную чашку? |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:11
|
Кери
35 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Лерочка_
я думаю можно и полкучкой или ступкой растереть |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:17
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Сказка
Васильковый стебелек и цветочек так же как и роллы, лепестки для василька вырезала такой штукой для квиллинга (три в одном, такую штуку кто то в Хвастушках выкладывал). А "Кофе с корицей" (чашка - это мыло с кофе, все остальное с корицей, пар из дегтярного мыла)- сначала сделала мыло с кофе, (но терпения не хватило, плохо застыло), вырезала чашку и блюдце (ручку тоже, но так как еще не схватилось как следует, она расплылась, когда заливала коричный слой), а потом залила все мылом с корицей. Ну и повторюсь так как кофейный слой был еще мягкий, то "парок" над чашкой сделала из дегтярного мыла. вот как то так |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:24
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Еленkа
Ну ты и выдумщица МОЛОДЕЦ!!!!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:28
|
7sv77
|||||||||||||||
Обалденные мылки! Мне понравились лимончики, а дочке - кофейная чашка. Говорит, что оно похоже на шоколадку, так и хочется съесть Да и все мыльца - загляденье!!! |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:31
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||
Ой, как они мне нравятся! Завтра-послезавтра попробую земляничное, так хочется, чтобы цвет остался и сделать бело-розовое мыло. Посмотрим, что получится. Спасибо за ответ по "военному мылу".
Да, очень жаль, что у нас нет красителей для мыла. Попробуй расплавить цветное. А Наталья делает обалденное мыло! Еленkа Леночка, какое мыло красивое! Колись из чего делала, что добавляла? Цветочки - загляденье!
Кошачки у тебя загляденье!
Вот так и выживаем в условиях жесточайшего экономического кризиса!
Сама тоже делаешь? Если да - почему не показываешь свое? |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:45
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||
Девочки, давно слежу за вашей темкой. Какие шедевры творите просто слов не хватает. Наверное и я скоро "созрею" для мыловарения. Уже даже потихоньку подкупаю все что нужно
|
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:55
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Выкладываю примерные составы мыльчиков (скажу сразу особо не заморачивалась, просто примерно придерживалась пропорций обычных мыло-масло-ЭМ, короче все "на глаз").
"Кофе с корицей" Чашка - мыло детское +молоко+ масло оливковое+ м. персиковое+ЭМ пачули + кофе. Пар - роллы из дегтярного. Заливка - мыло банное + молоко+м. оливковое и м. облепиховое+ЭМ эвкалипт+ корица Лимончик - Сердцевинка и дольки - роллы из мыло Ромашка от Чистой линии. Заливка - детское мыло + молоко+ЭМ лимон+ м зародышей пшеницы+ м персиковое. Шкурка- мыло Ромашка+вода+ м облепиховое+ м растительное. Василек и цветочек. цветы и стебельки из глицеринового цветного мыла. Заливка - мыло детское+ молоко+м. оливковое+м. зарод пшеницы. (В заливку для цветочка добавило розовое земляничное мыло) Коричневое - это просто осталось от "чашки кофе". Коричневое с оранжевым - тоже остатки от всех мыл. Оранжевый слой - это растопленные обрезки от "цветочков"+ краситель пищевой. Две половинки - планировала перемешать белый и розовый цвета, но как то не оч получилось... Получилось слоями. Ну и шарик маленький = это обрезки от "кофе с корицей" |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 0:55
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||||||||
Я в шоке Красота какая
|
||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:01
|
7sv77
|||||||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в мыло добавлять корицу, то какой эффект будет? Будет запах корицы или будет мыло-скраб?
|
||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:04
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
lay_la
ДАвай давай, уже пора варить! Ничего потерпят! У меня сегодня муж прибежал ко мне с кастрюлей и давай мне тыкать в нос - вот я мыл мыл, по моему все равно мылом пахнет.... Но весь прикол в том, что я вообще в этой кастрюле никакого мыла не варила.... Мыльные глюки уже... Мыльце получается отличное. Я вообще до этого никогда мылом не пользовалась, только гелями, и для умывания и для душа. Даже на кухне стояло только жидкое мыло. А сейчас в ванной мыло облепиховое, а на кухне лежит шарик, скатанный из обмылков мыловарения. Муж сказал, что это мыло руки не сушит. Я вот жду когда просохнет мыло с кофе - хочу поскрабиться.... |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:30
|
7sv77
|||||||||||||||
А мне наоборот, кастрюлька после варки мыла очень понравилась - такая блестящая была, как новенькая |
||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:38
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
7sv77
У меня тоже сотейник в котором варила мыло, блестященький.. А ту которою муж отмыть пытался от мыла, я использовала для водяной бани. Но он почему то решил что она мылом пахнет. У меня руки пахнут мылом и маслами, на кухне запах как на мыловарне... Приятный |