Мыло своими руками

Сообщение Автор

16 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Сказка
Сказка писал(а):
Наверное и я скоро "созрею" для мыловарения.

Оленька, обязательно присоединяйся!Еленkа
Леночка, спасибо за подробные пояснения. Кстати с кофе осторожнее, вернее с его количеством, а то я переложила, такой скрабище получился. В случае чего переварю.
lay_la писал(а):
Мне уже перед своим мужем стыдно-к готовке охладела

Оленька, небольшая разгрузка никому не помещает.
7sv77 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в мыло добавлять корицу, то какой эффект будет? Будет запах корицы или будет мыло-скраб?

Я добавляла молотую корицу (немного). Не скажу, что скраб, разве, что чуточку.
Запах легкий присутствует.
Еленkа
Мне понравилось варить в стеклянных кастрюльках для микроволновки. Запах не впитывают, отмываются отлично.
Еленkа писал(а):
Мыльные глюки уже...

Я тоже считаю, что запах мыла держится долго, но ведь мыла, а не какой-нибудь гадости.

16 Мар 2009 1:54

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта
С кофе я в этот раз осознанно переборщила - потому как делала только "чашку" из него, а остальное с корицей. У меня еще первое сушится - я думаю уже можно пользоваться, там не особо много кофе. Да мне и привычен этот скраб, я часто себе массаж делаю спитым кофе. Я ж кофеманка, поэтому этого добра у меня хватает.. girl_bye
А запах мыла приятный, нам нравится

16 Мар 2009 1:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
DAFNA а что не так? почему не получается?
praising Уважаемая Лерочка, 1) не знаю. ,как сделать фото нужного размера Embarassed ( килобайты, пиксели, сантиметры), sad 2) как вставить фото в сообщение. Не вижу окно, куда вставлять фото wacko1

16 Мар 2009 2:05

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Спасибо, девочки, за добрые слова в мой адрес. Rose Rose Rose
Днём отвечать некогда было - доча очень заболела sad Температура была 39.6... sad Сейчас спит, так что я быстренько отпишусь, и - спать. Очень устала, а ночь ещё непонятно какая будет... sad

Еленkа
Ой, какая прелесть!!! good2 Чашечка! girl_in_love Цветочки!! girl_in_love Солнышки!!! girl_in_love А двухслойное ярко-оранжевое! girl_in_love Очень уж оно мне приглянулось... Прям летнее.

7sv77 писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если в мыло добавлять корицу, то какой эффект будет?
С корицей - поосторожнее. Её сначала надо проверить - а то у на нее частенько на коже бывае аллергическая реакция. Я себе делала, а на подарки - не рискую - мало ли что...
7sv77 писал(а):
Будет запах корицы или будет мыло-скраб?

Мало корицы - будет запах. Много корицы - будет запах+скраб.

Еленkа писал(а):
Мыльные глюки уже...
Вот-вот... Я как то пирог испекла с клубничным джемом, а до этого мыло варила земляничное (совсем в другой посуде), так мой сын ел-ел пирог, а потом спрашивает: "Мам, а ты в начинку мыла добавила?" Муж был под столом от хохота.

Оранта писал(а):
Розовый цвет от красителя или мыло было розовое?

Мыло розовое (земляничное). Wink

7sv77 писал(а):
Нина, а Вы как планируете хозяйственное мыло использовать?
И мне интересно...

7sv77 писал(а):
Ну вот хоть убейте меня - не пойму, как яйца получились??Форма должна быть мало того что разъемная, так еще и с отверстием?
Да, правильно. Этой форме сто лет. Присылали мне её из Штатов ещё в девяностые.Изначально предназначалась для желе. Я про неё и забыла, а сейчас у формы новая жизнь начинается!!!

Еленkа писал(а):
И сердечки формочки симпатичные - такие миленькие, изгибы почему то что то восточное напоминают...

Накупила силиконовых форм - теперь балуюсь... Думаю, что надо бы для разнообразия в них чего-нибудь испечь.

lay_la писал(а):
Мне уже перед своим мужем стыдно-к готовке охладела, только заглядываюсь на сорта цветного мыла и выбираю формы для свего будущего шедевра

Ага... Меня в магазинах от мыльных полок с боем отрывают... А мама пугается моего хищного взгляда, с которым я у неё дома осматриваю баночки-коробочки...

7sv77 писал(а):
А эскимо-то! Вот Наташа выдумщица!!

Это обрезанные бутылочки от шампуней... Wink

Всё, убегаю, всем пока!!!

16 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Форумы-Техническая поддержка-Добавление фотографий в сообщение. На первой страничке Настя все подробно описала. Я для сжатия фото пользуюсь программой Nero, сжимаю до 640х480, загружаю в фотоальбом(персональная галерея), копирую BBCode и вставляю в сообщение. Есть еще много программ для сжатия фото, все пользуются разными, качество, конечно страдает, но таковы требования. Давай, дерзай и все получится! girl_bye

16 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Обжорка писал(а):
lay_la писал(а):
Мне уже перед своим мужем стыдно-к готовке охладела, только заглядываюсь на сорта цветного мыла и выбираю формы для свего будущего шедевра

Ага... Меня в магазинах от мыльных полок с боем отрывают... А мама пугается моего хищного взгляда, с которым я у неё дома осматриваю баночки-коробочки...

Yahoo! Ухаха! Таж болезнь, сегодня мужу кричала - вот ту бутылочку не выбрасывай, она мне нужно... И постоянно по квартире рыскаю - куда еще можно че залить. И с вселенской тоской вспоминаю о формочках для печенья, которые оставила в деревне у мамы... и еще для кексов есть там форма, от которой кексы не отдираются ни в какую... А мыло то выковырнется по-любому...

16 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка
Наташенька, здоровья твоей дочурке! Самое ужасное состояние, когда дети болеют, так и хочется взять себе их боль. Поправляйтесь! Rose
Спасибо за ответ по розовому цвету, буду пробовать.
Обжорка писал(а):
Нина, а Вы как планируете хозяйственное мыло использовать?
И мне интересно...

Все зависит от конечного результата, т.е. от запаха. unknown Просто недавно соседки и подруги (всем от 40 до 50 лет) меня отругали за неиспользование и разбазаривание такого натурпродукта (я его раздавала). То, что им перед основной стиркой намыливать воротнички, носки и пр.и пр. я знала и делала, а вот о том, что его нужно! применять для интимной гигиены узнала впервые. Правда или нет - не знаю. Сыну наказала пользоваться, а сама уж облагороженным попробую. Все-таки приятнее пользоваться красивым мылом нам - женщинам! Муж на работе после смены ходит в душ и никогда не берет из дома нормальное мыло и шампунь. Пусть уж лучше облагороженным пользуется тоже.
Обжорка писал(а):
Меня в магазинах от мыльных полок с боем отрывают...

У меня пока радуются, но уже заметили, что в первую очередь бегу к мылу и мысли о формах для мыла, ингах для мыла и т.д.

16 Мар 2009 2:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sharik Милые дамы! sharik Почитала на форуме про "бомбочки", пожалуйста, объясните мне, для чего они? Embarassed Смягчают воду или...? и как вы их раскрашивали? Embarassed Ещё в магазинах есть молоко для душа-этакое сухое молоко со всякими добавками- оно комочками не делается при разведении в ванне? Embarassed : sad sad sad sad По-поводу хоз.мыла для интима- ваши советчики не правы, однократное использование может быть опрадано из-за большего(чем в туалетном) содержании соды, но постоянно пользоваться- это не есть хорошо! Сухость обеспечите и как следствие микротравмы(трещинки). Для инт.гиг. пользуются мылом нежным и при неоходимости, но! не каждый раз! Embarassed

16 Мар 2009 2:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Почитала на форуме про "бомбочки", пожалуйста, объясните мне, для чего они?

Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них для смягчения кожи. Остальное - не знаю, не делала. unknown

16 Мар 2009 2:42

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Обжорка писал(а):
А мама пугается моего хищного взгляда, с которым я у неё дома осматриваю баночки-коробочки...

знакомо girl_haha girl_haha girl_haha
недавно подключилась к мыловарению, но сегодня в гостях у мамы взгляд у меня был такой же girl_haha
Наташа, спасибо за ответ про корицу.
Поправляйтесь скорее!!

Хотела еще про кофе уточнить - должна быть обязательно гуща от заварного, или можно свежий молотый?

DAFNA
Размер фото можно уменьшить и в Paint. Вкладка "рисунок" - "растянуть/наклонить" - "растянуть":вместо заявленных 100% по горизонтали и вертикали поставить 15%. должен получиться нужный размер.

16 Мар 2009 2:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77 писал(а):
Хотела еще про кофе уточнить

Свет, я беру из гущи.

16 Мар 2009 2:48

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Смягчают воду или...? и как вы их раскрашивали?

Да, я так тоже про них думаю, что для смягчения воды, ну и всяческой полезности для кожи - масла растительные и эфирные в бомбочке как раз для этого. Сегодня попробовала подкрасить масляным раствором хлорофиллипта. красивенький зелененький цвет получился. good2

16 Мар 2009 2:50

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Свет, я беру из гущи.

Понятно. Спасибо. Romashki
Придется заварить, а то я кофе не пью, положила бы свежим girl_haha

16 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77
Может быть и свежий можно, я не пробовала, люблю его по утрам. morning1

16 Мар 2009 2:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Romashki Для ОРАНТА! Romashki Спасибо за советы! Пока взволновано добавляла про интим, не прочитала Ваше сообщение! Ещё раз спасибо, буду завтра пробовать! Smile

16 Мар 2009 2:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sad Да, хлорофиллипт это великолепно, а в Питере я его давно не встречала! sad Это очень пользительный препарат для кожи! и не только!!! girl_claping

16 Мар 2009 2:57

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
7sv77
я молотый положила, спитым только массаж делаю

16 Мар 2009 2:59

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA писал(а):
а в Питере я его давно не встречала!

Да? у нас свободно, в любой аптеке, можно спиртовый, можно масляный найти... unknown

16 Мар 2009 3:00

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Еленkа писал(а):
я молотый положила, спитым только массаж делаю

Спасибо за совет, Romashki я наверное, попробую и так, и так, и сравню Smile

16 Мар 2009 3:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Спасибо, вот и меня по поводу интима совет удивил. Ничего, мы его смягчим молоком, умаслим, овитаминим... и пусть муж берет на работу, раз ему так хочется. А с фотографиями обязательно получится, я тоже сначала несколько раз читала. И пожалуйста напиши свое имя, удобнее общаться.

16 Мар 2009 3:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Так его ж в Украине производят, а к нам теперь не доходит или я его не вижу. А как жаль!

16 Мар 2009 3:02

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
А я на хлорфиллипт посмотрела вчера в аптеке, и вспомнила что мне его выписывали от чего то, надо посмотреть может завалялся где то. Я хочу завтра бомбочки попробовать сделать. Лимонки только надо подкупить.

16 Мар 2009 3:03

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Моё Имя Татьяна! Rose Приятно познакомиться! Romashki Обажаю фильм "В джазе только девушки" Yahoo!

16 Мар 2009 3:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Танюш, очень приятно! Rose Rose Rose

16 Мар 2009 3:05

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Ничего, мы его смягчим молоком, умаслим, овитаминим...

Ниночка, а ведь какая идея хорошая насчет хозяйственного. Мой папа тоже часто им пользуется на даче - после огорода, стройки и прочего. Ядреная щелочь, брр. А вот даже просто молоко добавить и масло - и все же кожа благодарна будет.

Наверх
;