Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 1:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сказка
Оленька, обязательно присоединяйся!Еленkа Леночка, спасибо за подробные пояснения. Кстати с кофе осторожнее, вернее с его количеством, а то я переложила, такой скрабище получился. В случае чего переварю.
Оленька, небольшая разгрузка никому не помещает.
Я добавляла молотую корицу (немного). Не скажу, что скраб, разве, что чуточку. Запах легкий присутствует. Еленkа Мне понравилось варить в стеклянных кастрюльках для микроволновки. Запах не впитывают, отмываются отлично.
Я тоже считаю, что запах мыла держится долго, но ведь мыла, а не какой-нибудь гадости. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:54
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Оранта
С кофе я в этот раз осознанно переборщила - потому как делала только "чашку" из него, а остальное с корицей. У меня еще первое сушится - я думаю уже можно пользоваться, там не особо много кофе. Да мне и привычен этот скраб, я часто себе массаж делаю спитым кофе. Я ж кофеманка, поэтому этого добра у меня хватает.. ![]() А запах мыла приятный, нам нравится |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 1:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:05
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за добрые слова в мой адрес.
![]() ![]() ![]() Днём отвечать некогда было - доча очень заболела ![]() ![]() ![]() Еленkа Ой, какая прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мало корицы - будет запах. Много корицы - будет запах+скраб.
Мыло розовое (земляничное). ![]()
Накупила силиконовых форм - теперь балуюсь... Думаю, что надо бы для разнообразия в них чего-нибудь испечь.
Ага... Меня в магазинах от мыльных полок с боем отрывают... А мама пугается моего хищного взгляда, с которым я у неё дома осматриваю баночки-коробочки...
Это обрезанные бутылочки от шампуней... ![]() Всё, убегаю, всем пока!!! |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:09
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
DAFNA
Форумы-Техническая поддержка-Добавление фотографий в сообщение. На первой страничке Настя все подробно описала. Я для сжатия фото пользуюсь программой Nero, сжимаю до 640х480, загружаю в фотоальбом(персональная галерея), копирую BBCode и вставляю в сообщение. Есть еще много программ для сжатия фото, все пользуются разными, качество, конечно страдает, но таковы требования. Давай, дерзай и все получится! ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:35
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Обжорка
Наташенька, здоровья твоей дочурке! Самое ужасное состояние, когда дети болеют, так и хочется взять себе их боль. Поправляйтесь! ![]() Спасибо за ответ по розовому цвету, буду пробовать.
Все зависит от конечного результата, т.е. от запаха. ![]()
У меня пока радуются, но уже заметили, что в первую очередь бегу к мылу и мысли о формах для мыла, ингах для мыла и т.д. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Бомбочки для приятных шипящих пузыречков и несказанного удовольствия во время приема ванны, а масло в них для смягчения кожи. Остальное - не знаю, не делала. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:42
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||||
знакомо ![]() ![]() ![]() недавно подключилась к мыловарению, но сегодня в гостях у мамы взгляд у меня был такой же ![]() Наташа, спасибо за ответ про корицу. Поправляйтесь скорее!! Хотела еще про кофе уточнить - должна быть обязательно гуща от заварного, или можно свежий молотый? DAFNA Размер фото можно уменьшить и в Paint. Вкладка "рисунок" - "растянуть/наклонить" - "растянуть":вместо заявленных 100% по горизонтали и вертикали поставить 15%. должен получиться нужный размер. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Свет, я беру из гущи. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:48
|
7sv77
|||||||||||||||||
Да, я так тоже про них думаю, что для смягчения воды, ну и всяческой полезности для кожи - масла растительные и эфирные в бомбочке как раз для этого. Сегодня попробовала подкрасить масляным раствором хлорофиллипта. красивенький зелененький цвет получился. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:50
|
7sv77
|||||||||||||||||
Понятно. Спасибо. ![]() Придется заварить, а то я кофе не пью, положила бы свежим ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
7sv77
Может быть и свежий можно, я не пробовала, люблю его по утрам. ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:57
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
7sv77
я молотый положила, спитым только массаж делаю |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 2:59
|
7sv77
|||||||||||||||||
Да? у нас свободно, в любой аптеке, можно спиртовый, можно масляный найти... ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:00
|
7sv77
|||||||||||||||||
Спасибо за совет, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
DAFNA
Спасибо, вот и меня по поводу интима совет удивил. Ничего, мы его смягчим молоком, умаслим, овитаминим... и пусть муж берет на работу, раз ему так хочется. А с фотографиями обязательно получится, я тоже сначала несколько раз читала. И пожалуйста напиши свое имя, удобнее общаться. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так его ж в Украине производят, а к нам теперь не доходит или я его не вижу. А как жаль!
|
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:02
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
А я на хлорфиллипт посмотрела вчера в аптеке, и вспомнила что мне его выписывали от чего то, надо посмотреть может завалялся где то. Я хочу завтра бомбочки попробовать сделать. Лимонки только надо подкупить.
|
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:03
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Моё Имя Татьяна!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
DAFNA
Танюш, очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2009 3:05
|
7sv77
|||||||||||||||||
Ниночка, а ведь какая идея хорошая насчет хозяйственного. Мой папа тоже часто им пользуется на даче - после огорода, стройки и прочего. Ядреная щелочь, брр. А вот даже просто молоко добавить и масло - и все же кожа благодарна будет. |