Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 3:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуль еще витаминчиков, глицерина и меда. Посмотрим, что с запахом будет... ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 3:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 3:32
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
Танюш, выделяешь правой кнопкой мыши нужные слова и нажимаешь Цитата. За совет спасибо, я уже прикупила ЭМ чайного дерева, завтра пойду на поиски хлорофиллипта. ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 3:38
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||
Ниночка, я тут бОльшую проблему вижу не в запахе, а именно в "жесткости" мыла. так что глицерина уж точно добавлю побольше ![]() И Таня очень хорошо посоветовала чайное дерево и хлорофиллипт. надо не забыть ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 10:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Дозу глицерина лучше не превышать, Он при передозировке сушит! Почитайте про глицерин ссылки, к сож. не могу их показать
![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 13:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Где его можно купить? Я добавляла целую ложку столовую глицерина на кусок детского мыла.Помыла раза три лицо потом изготовленным мыльцем и кожу так высушила,даже шелушться начала. |
||||||||
16 Мар 2009 13:38
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||
Вот почему мои бомбы развалились. ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 13:42
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Девочки, доброе утро! Наверное, с февраля читала ваш форум, потом ушла на другой по мыловарению. Действительно, блин, затягивает!!! Так что принимайте в свои ряды! Сделала уже немного пробных партий мыла, вечером постараюсь выложить фото, а то я с техникой на "Вы"(муж придёт с работы, сделает)Спасибо Вам всем огромное за хороший позитив от ваших работ и общения.
|
||||||||
16 Мар 2009 16:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Танюша, спасибо тебе большое - информация полезная! ![]()
Оксаночка, обязательно! Ждем. ![]()
Любаша, говорят, в аптеке. 7Я Ириша, принимаем! Рады всем! ![]()
Будем ждать и, пожалуйста, с пояснениями: из чего и как. ![]() Девочки нас становится все больше! ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 16:56
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Доброго всем дня! Сейчас была в магазине, обратила внимание на отдел со всякой детской чепухой, такие игрушки с конфетами или жвачками в виде всяких сердечек, яичек, шариков. Даже какая то маловразумительная штука (Зачем такое детям?????) серобуромалинового цвета, но форма что то типа улитки, для мыла наверно подойдет как раз. Я думаю, что для мыла как раз будет хорошо.. Так что если у кого есть дети, а у них такие штучки, то тоже можно использовать. Сама пока покупать не стала, потому как мне наваренного мыла уже выше крыши, а подарить особо некому, мы тут недавно живем, подругами не обзавелась пока...
Ну и размышляла тут по поводу того, что некоторые девочки считают свое мыло неказистым, и т.д. и т.п. Походила я тут по некоторым другим сайтам по мыловарению и по сайтам продающим мыло ручной работы... И поняла, что наше мыло самое что ни наесть ЛУЧШЕЕ!!! То которое продается уже масштабно я б не решилась назвать уже мылом ручной работы...потому как - красители, наполнители...и что то там еще.... Да и одинаковое оно какое то...В общем покупное есть покупное... И посмотрела на другие форумы, где доводят свое мыльное мастерство уже до совершенства, и поняла что ну неинтересно мне мыло, которое доведено до магазинного качества, и уже практически идеальное (кстати довольно часто как раз всяким исскусственным, теми же красителями). И не воспринимается уже такое мыло - как рукодельное, тож магазином каким то отдает... А вот наше форумское мыло смотрю уже по нескольку раз: каждое индивидуальное, и разные там "дефектики", воздушные пузырьки, где-то что-то покосилось, отслоилось... И понимаю, что это здорово!!!! Это как раз знак того, что это вот свое, самодельное. А как дарить такое приятно и дарящему и тому коме дарят... Сомневаюсь, что кто-нибудь из форумчанок был бы рад больше если бы ребенок или внук подарил красивую открытку из магазина или кривоватую, страшненькую, смешную открытку, которую он рисовал сам, высунув язык и кряхтя от усердия ![]() Так что девчонки дарите свое мыло, оно ведь самое хорошее! И сделано с таким желанием и любовью! ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 17:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Еленkа Как хорошо ты написала!
![]() |
||||||||
16 Мар 2009 19:11
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Еленkа! Золотые слова!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 19:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Еленkа Леночка,ты просто вселила надежду и уверенность наверное во всех девочек-мыломанок!!!
Спасибо,действительно мыльце приготовленное своими руками аж душу греет,хоть не получается все,но при случае хочется похвастаться результатами своих трудов. |
||||||||
16 Мар 2009 19:28
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
DAFNA Татьяна,ну,что разобрались с фото?
![]() ![]() Обжорка Наталья Так жалко Вашу дочурку!!!! ![]() ![]() ![]()
Как оригинально ![]()
Свет ,а что это за раствор такой? для чего он? ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 19:32
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Иринка Добро пожаловать!!! :
![]() ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 19:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Еленkа
Леночка, ты написала так трогательно и до слез хорошо. Спасибо! ![]() DAFNA Танюша, подскажи, пожалуйста, сколько добавлять хлорофиллипта на 90г мыла? Мы видим твою аватарку, очень приятно. ![]()
Наташенька, как я тебя понимаю, согласна на все 100%! ![]() Девочки, я купила "Хлорофиллипта раствор в масле 2%", антибактериальное ср-во. Цена 113 руб. 20 мл. Купила в ближайшей аптеке, был спиртовый и масляный. |
||||||||
16 Мар 2009 19:59
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
DAFNA Замечательная фотография!!!!
![]()
Оранта спасибо,что прояснили! ![]() Нина, а можно на ТЫ? ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 20:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Лерочка_
Давно пора! |
||||||||
16 Мар 2009 20:07
|
7sv77
|||||||
Лерочка, хлорофиллипт очень широко применяется в медицине, он бывает спиртовый и масляный. Если интересно, можешь прочитать про него, к примеру тут http://www.imedik.info/a/angina/znakomtes-hlorofillipt.html У меня он оказался под рукой, так как лечу сейчас дочке насморк - врач посоветовал капать в нос масляный раствор, для уничтожения стафилококковой инфекции. А раствор имеет такой красивый изумрудный цвет, да и запах приятный. Это же эвкалипт. Так что от него не только приятный цвет и запах, но еще и польза ![]() Еленка, так здорово написала! У меня были ощущения примерно такие же, когда по чужим сайтам ходила. Наши девочки делают домашнее мыло, и оно получается просто обворожительным! А когда варят мыло из мыльной основы, да еще с красителями различными - то велика ли наука?? Растопил субстанцию без цвета и запаха, добавил краситель (ну, может, и обогатил маслами и ЭМ), разлил - и получи! Ни тебе борьбы за расплавляемость, ни сражения с ужасным запахом, ни усыханий, ни трещинок!! Скукота! ![]() И вообще, именно на этом сайте такая особенная атмосфера! А сколько раз я задавалась какой-то идеей, искала через поисковик, множество сайтов облазила, а самую исчерпывающую информацию находила именно здесь!! Теперь все поиски начинаю отсюда. ![]() ![]() Извините, нафлудила... ![]() Вот когда искала рецепт мыла, на одном сайте увидела пропорции: на 4 куска детского мыла 200 гр травяного отвара и стакан (!!) оливкового масла. Остановил именно этот стакан, не оказалось под рукой. А потом случайно в шапке форума увидела здесь эту тему!! После прочтения первых страниц ужаснулась, ЧТО же у меня из стакана масла получилось бы?? Вот и сейчас, дважды вчера делала бомбочки по чужим рецептам. Оба раза не получились!! И масла оказалось много, и расползлись в лепешку ![]() Наташа-Обжорка, ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 20:14
|
7sv77
|||||||
Да, вот это накрутки... у нас он стоит в том же объеме 5 грн, это примерно 25-30 рублей... |
||||||||
16 Мар 2009 20:24
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Светуль,спасибо за информацию! Куплю обязательно!!!
Полностью согласна!!!! ![]() ![]() ![]() Свет а сколько сейчас ты добавляешь масло-основы и витаминчиков на 1 детское мыло? |
||||||||
16 Мар 2009 20:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Вот это да!!!!! Теперь буду спрашивать в каждой аптеке, может где-то дешевле попадется.
Свет, после этих слов вспомнила, что когда-то сыну капала тоже, а то все мучилась - знакомое, а вспомнить не могу. Спасибо! ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 20:30
|
7sv77
|||||||
Теперь по Наташиным рекомендациям. на 100 гр мыла - 200 гр молока, 3 чайные ложки масел растительных, 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки глицерина. а ЭМ примерно капель 15 (это уже от себя ![]() Ниночка, не за что! ![]() |
||||||||
16 Мар 2009 21:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
16 Мар 2009 21:09
|
7sv77
|||||||
Татьяна, а мыло-то какое симпатичное!! Ну просто шоколадный пломбир в белой глазури!! Так бы и съела!
![]() А манную крупу тоже использовали? С почином Вас!! ![]() ![]() ![]() |