Мыло своими руками

Сообщение Автор

16 Мар 2009 21:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Танюша, мне очень понравилось твое мыло! good Очень красивое сочетание цветов. Ждем продолжения. Rose А манная крупа для каких целей? Для скрабовых или еще каких-нибудь? girl_claping

16 Мар 2009 21:48

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA
Татьяна! Похоже на шоколадно-молочный десерт! Очень вкусные мылкиЛерочка_
Да Лер, только мы сейчас не в самом Ростове живем, а в Аксае, рядом совсем...
И я от души написала, просто походила по инету посмотрела... и вот такие ощущения возникли. А атмосферы такой на форуме я больше нигде не встретила... Хотя на разных форумах частенько бываю, по разным вопросам. И ни разу не возникло желания нигде зарегистрироваться. А тут как то сразу.. Embarassed Такого форума больше нет!!
Romashki

16 Мар 2009 23:42

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Теперь по Наташиным рекомендациям. на 100 гр мыла - 200 гр молока, 3 чайные ложки масел растительных, 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки глицерина. а ЭМ примерно капель 15 (это уже от себя ) Витамины еще не пробовала добавлять.

Спасибо,дорогая!!!!! Romashki попробую в след.раз поэтому рецептику Yahoo!

DAFNA Татьяна, замечательные фото!!! good Поздравляю с первым мыльцем-красота!!!! Romashki действительно,как слоеный пломбир nyam2 Очень хочется узнать Ваш рецептик и для чего ( и как) использовалаь манка Embarassed
Цитата:
Больше всего намучились с "окаянными" форумными ограничениями на рисунки
girl_haha это только в первые разы так бывает - потом привыкните и все пойдет,как по маслу... Wink

Еленка Аксай-это же,можно сказать,пешком пройти Wink так что ,все равно Вы моя землячка!!! girl_in_love
Цитата:
атмосферы такой на форуме я больше нигде не встретила... Хотя на разных форумах частенько бываю, по разным вопросам. И ни разу не возникло желания нигде зарегистрироваться. А тут как то сразу.. Такого форума больше нет!!

Вы как будто мои мысли читаете... wacko1 Я тоже практически нигде не регистрировалась,и мысли даже не возникало,а тут энергетика классная.... good

17 Мар 2009 0:10

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
7sv77
Свет,у меня бомбочки получились конечно не идеальны,но покрайней мере они застыли.
Рецепт -- у меня получились 2 средние бомбёхи.
сода-4 ст.л.
лимонка-2 ст.л.
крахмал или сах.пудра-2 ст.л.
масло-база-2 ст.л.
ЭМ.
Это безводный способ,но я не удержалась пшикнула пару раз-мне кажется иначе скрепление соды и лимонки не будет.
Я когда первый раз делала лимонку не перемолола,может поэтому и развалилась. unknown
Вобщем тут надо эксперементировать,потому что способов очень много--главное найти тот который подходит именно тебе.
Удачи!Не бросай это дело. girl_bye

17 Мар 2009 1:34

Распечатать сообщение
lay_la

Ольга

45 лет
Минск

lay_laМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
Цитата:
атмосферы такой на форуме я больше нигде не встретила... Хотя на разных форумах частенько бываю, по разным вопросам. И ни разу не возникло желания нигде зарегистрироваться. А тут как то сразу.. Такого форума больше нет!!

Вы как будто мои мысли читаете... Я тоже практически нигде не регистрировалась,и мысли даже не возникало,а тут энергетика классная....

Девочки, вы прямо мои мысли изложили Rose Наш форум-лучший!!!
И еще я сегодня целую гору формочек нашла на работе (в детском саду работаю Wink ) Для бомбочек хочу маленькие формы от Киндер-сюрприза приспособить. Не маленькие? У меня вопрос: какие формочки для бомбочек удобнее? Я в первый раз их сделать хочуSmile

17 Мар 2009 2:32

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки миленькие, мыловарочки труженицы, какие вы все умницы!!! Давно слежу за вашими талантами, каждый день заглядываю по несколько раз, и вот не удержалась и решила написать вам пару строк благодарности за ваши труды.

Обжорка писал(а):
Восточный мотив
запах - умопомрачительный - жасмин+земляника+ландыш+малина+мёд+арбуз - получилась такая цветочно-ягодная смесь - мммммммм.... Внутри ещё овсянка

Запах даже в Латвии чувствуется!!! Красота!!!
Обжорка писал(а):
Пробую готовиться к Пасхе. Первый эксперимент с яичной формой

Эксперемент удался! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Обжорка писал(а):
Ну, и сладенькое: землянично-молочное эскимо

Такая красота!!! Видать сама не удержалась и кусочек откусила, а теперь и нам предлагаешь! Спсибо!!! Умница наша!!!
Еленkа писал(а):
А вот мои эксперименты на выходных. Муж сегодня готовил завтрак, обед и ужин, а я мыло....

Я не смеюсь, я РЖУ (извините за выражение), но по другому я высказаться не могу!!!
Еленkа писал(а):
Я сегодня полдня с этим мылом полдня на кухне маялась, мама позвонила, а муж ей скорбным голосом: "Вот. Кризис. Денег нет, Лена сама мыло варит...."

Смех сквозь слёзы продолжается! Молодец!!!
7sv77 писал(а):
Мне понравились лимончики, а дочке - кофейная чашка. Говорит, что оно похоже на шоколадку, так и хочется съесть

Да уж, это точно!!! Всё так аппетитно выглядит, что скушать хочется!
Еленkа писал(а):
У меня сегодня муж прибежал ко мне с кастрюлей и давай мне тыкать в нос - вот я мыл мыл, по моему все равно мылом пахнет.... Но весь прикол в том, что я вообще в этой кастрюле никакого мыла не варила.... Мыльные глюки уже...

Смех продолжается!
Еленkа писал(а):
У меня мама учительница нач классов, принесла как то жутчайшую салфетку на 8 марта, и пыталась пристроить ее куда-нибудь на видное место. Я говорю, мам, ну что ты делаешь, куда ты эту страсть!!! А она мне: Ты что! Смотри какая красивая! Это мне Саша (ученик ее) подарил! Сам дома вышивал.
Так что девчонки дарите свое мыло, оно ведь самое хорошее! И сделано с таким желанием и любовью!

Очень правильные слова и весь комментарий!
DAFNA писал(а):
На картинке хроника событий! От инградиентов, через "процесс" к результату.

Шикарный результат, на вид такой вкусный и съедобный, аж слюньки текут!!!
Еленkа писал(а):
Такого форума больше нет!!

Да девочки наш форум благодаря Настеньки и Серёженьки, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!!
СПАСИБО ИМ И ВСЕМ ВАМ!!!

17 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
супердуся писал(а):
Свет,у меня бомбочки получились конечно не идеальны,но покрайней мере они застыли.

Оксаночка, спасибо за совет. но я делала точно по этому рецепту!! unknown
Первый раз - лимонку не перемолола, и капнула наверное слишком много воды - пошла реакция потихоньку, но ее (бомбочку) быстренько использовали - не знаю, чем дело кончилось бы. А второй раз я масла положила даже меньше, лимонку помолола, и капнула буквально несколько раз, а масса была внушительная - на 18 чайных ложек соды. так вроде сначала ничего было, более-менее, но реакция все равно пошла Sad Из одной формочки, которую удалось закрыть особенно плотно - даже масло вытекло Sad А когда я их достала из формочек, думаю, подсохнут. Так они, редиски, расплылись совсем... cray cray cray
Но в воде шипели, и это немного порадовало.
И после ванны я была вся такая умащенная good2

17 Мар 2009 2:39

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Я не смеюсь, я РЖУ (извините за выражение), но по другому я высказаться не могу!!!

Любовь, на молодежном сленге это будет РЖУНИМАГУ Wink

17 Мар 2009 2:41

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга

Москва

СказкаМои рецепты
Обжорка писал(а):
Пробую готовиться к Пасхе. Первый эксперимент с яичной формой

Девочки, а мне тут подумалось, а если по анологии с Настюшиным рецептом http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html в скорлупки залить мыло? А потом подарить на Пасху друзьям, родным и тд., и заставить их очистить скорлупки. Какова будет реакция одаряемых, когда они обнаружат там мыло? girl_haha И получится ли мыло в скорлупках? unknown

17 Мар 2009 3:25

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Romashki 1. Манка для "скрабящего" воздействия.как наполнитель для уже расплавленного мыла геркулес+манка good 2. Рекомендую сделать мыло с грязью (у меня Мёртвое море) это самая первая маленькая фотка:работает изЮмительно good2 3. Rose Большое всем спасибо за поддержку Rose 4. Белое мыло, похожее на пудинг сделано на молоке и залито слоями в корытце: молочный слой. слой с какао-это тёмное, слой с тёмным шоколадом(с шоколадом светлее, чем с какао, проверено на предыдущем рецепте), А потом Embarassed , тонкой палочкой провела линии через всю массу, и ЭМ розового дерева+мандарин.Базовое мыло мне понравилось, у нас оно появилось в продаже - POSHE-изготовительУкраина,Харьковская обл, не имеет жуткого ""аромата, как Невская косметика,детское и плавится хорошо, цена демократичная. К сожалению, я по натуре прогматик и делаю мыло "чтобы в руке удобно лежало" Embarassed Wink Весь день думала, как в пустую яичную скорлупу мыло залить и полуоблупленное подарить, и ...всё уже без меня придумали Yahoo! !!!!!!!

17 Мар 2009 5:02

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Libelle
Libelle писал(а):

Где его можно купить?
Cегодня в аптеке ехидным голосом спрашиваю" А хлоролофиллипт у вас есть?" Smile А мне в ответ-Есть! Yahoo! Оказывается его в холодильнике держат и надо о нём спросить, и тут тебе его дадут за 77р. 20 мл маслянного раствора. Производят- Московская обл., Серпуховский рн.! praising
girl_haha

17 Мар 2009 13:32

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Весь день думала, как в пустую яичную скорлупу мыло залить и полуоблупленное подарить, и ...всё уже без меня придумали

Гдето в кулинарном журнале читала.
Взять сырое яйцо,хорошо его с мылом вымоть. Сделать проколы с двух сторон.
И крупным шприцем вытянуть все содержимое . Хорошо промыть водой внутри.
С одной из сторон залепить скотчем. ,с другой заливать . В журнале рекомендовано для желе. Но думаю что мыло тоже можно.
Желе у меня получалось. Мыло не варила .Но очень хочеться. Времени все не хватает.

17 Мар 2009 14:38

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Милые дамы! Пожалуйста, побольше пишите о качестве сваренного мыла: как оно для кожи friends Хочется найти самый пользительный рецепт, который пройдёт тест на качество у многих пользователей! good friends friends friends friends

17 Мар 2009 14:46

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
Ириша, принимаем! Рады всем!

Спасибо большое!

Наташа- Обжорка! Пусть доча скорее выздоравливает. Не получилось у меня вчера посидеть на сайте, у сынули режутся зубы (первые!!) Поэтому сейчас пока спит быстренько всё делаю. Итак: Моё первое мыльце. Сварено из молока, мёда, облепихового и оливкового масла и ЭМ лимона и апельсина.
Фото

Далее я занялась экспериментированием и сварила вот такое:из земляничного, детского с добавлением ЭМ иланг-иланг, увлажняющего крема и вит. Е
Фото
оно же с другого ракурса
Фото

Следующим сделала кофейный скраб, который как сказал муж пахнет глинтвейном. Добавляла оливковое, касторовое масла, кофейную гущу, на которой сварила корки апельсина, корицу, смолотую гвоздику.
Фото

Дальше автором идеи и вдохновителем была Наташа- Обжорка. Спасибо ей большое! Мыльце с глиной, одно двухслойное.
Фото
А то слоёное мыльце из остатков предыдущего. "Глиняное" мыло, земляничное, и смесь остатков белого мыла от предыдущих экспериментов. Добавлен увлажняющий крем и ЭМ розы, которое в сочетании с легким земляничным просто изумительно! Хотела получить ровные слои, (как на боку мыльца), но видимо залила очень горячим верхушку и серединка перемешалась.
Фото

17 Мар 2009 14:54

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
P.S. Вот ведь голова дырявая! Девочки, у меня вопрос. Купила я тут для украшательства "Гранулы для ванн". Написано, что увлажняющие гранулы, содержащие увлажняющие микроэлементы, природные минеральные соли. А кто- нибудь на мыльце их сыпать не пробовал? Не растворятся? Если нужно могу выложить фото гранул.

17 Мар 2009 15:03

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
lay_la
Я вчера делала бомбочки в пластиковой коробке от яиц. Yahoo! Формочки оч прикольные по форме получаются. Правда я воды перелила и они у меня за ночь "поднялись" как пирожки на дрожжах girl_haha Но я сегодня попробовала - бросила в воду - шипит и пенится. Вчера с ними ванну принимала. Муж кричал: Без меня не запускай!!! Зови когда бомбу будешь кидать. Фотки выкладывать не буду - потому как бомбошки реально страшнючие...хи-хи. Но эффект мне понравился, кожа мягкая-мягкая.. good Я делала с маслом персика и оливковым, с овсяной мукой, зеленым чаем и ЭМ мяты и эвкалипта.

Чудесные мылки! Romashki Romashki Romashki

17 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты
Еленkа
Лен у меня когда я делала первый раз тоже так же было. praising А ты не пробовала бомбёхи делать с пеной для ванн Wink ,я на одном сайте прочитала что они когда начинают шипеть идёт обильная пена. good2
DAFNA писал(а):
Хочется найти самый пользительный рецепт

Девочки я накопала сайт который называется Aromarti.ru там столько информации и рецептов по использованию эфирных масел думаю вам интересно будет почитать чтобы знать как составлять композиции подходящии именно Вам. friends

17 Мар 2009 19:18

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
супердуся
Нет Оксан,я только один раз попробовала - хорошо еще немного замесила... А то была бы у меня куча "пирогов" dance2
А я купила набор мини -масел в аптеке "Для бани", есть еще "Эротика" и еще какие то наборы с разными маслами. Там лежит бумажка, где все расписаны маселки - какое для чего. А еще масло покупала в склянке побольше - там тоже памятка и там оч много масел описано.

17 Мар 2009 19:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Хочется найти самый пользительный рецепт, который пройдёт тест на качество у многих пользователей!

Да, но ведь сколько людей столько и мнений. И тип кожи у всех разный, поэтому, наверное, надо выбирать те компоненты, которые предпочтительны для одариваемого.

17 Мар 2009 23:35

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
и вот не удержалась и решила написать вам пару строк благодарности за ваши труды.

Любовь и правильно сделали,что не удержались girl_haha а еще лучше - присоединяйтесь к нам Wink

Цитата:
Девочки, а мне тут подумалось, а если по анологии с Настюшиным рецептом http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html в скорлупки залить мыло?

Сказка я вот тоже об этом думала,но вот получится ли... unknown

Иринка! мыло у Вас замечательные!!!!!!! good2 и фантазия - дай Бог каждому!!!! Wink
Цитата:
Фотки выкладывать не буду - потому как бомбошки реально страшнючие...хи-хи.

Еленка,я думаю,что ты наговариваешь на своих бомбочек!!!! Smile
Цитата:
Да, но ведь сколько людей столько и мнений. И тип кожи у всех разный, поэтому, наверное, надо выбирать те компоненты, которые предпочтительны для одариваемого.

полностью с Вами согласна!!!! girl_yes3

18 Мар 2009 0:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, а ты присоединяйся к нам! Wink
Сказка писал(а):
И получится ли мыло в скорлупках?

Олечка, мне тоже приходила мысль о скорлупках, но они такие хрупкие, разве, что мыло пожиже разводить. Может быть какие-то формочки попадутся, пока я не настроена на скорлупки (но это сегодня, кто знает, что будет завтра? unknown ) А у вас обязательно получится!
girl_haha
DAFNA
Танюша, спасибо большущее за комментарии к мылу. Обязательно попробую с грязью Мертвого моря.
DAFNA писал(а):
Базовое мыло мне понравилось, у нас оно появилось в продаже - POSHE-изготовительУкраина,Харьковская обл, не имеет жуткого ""аромата, как Невская косметика,детское и плавится хорошо, цена демократичная.

Теперь будем знать, что украинское мыло тоже подходит для мыловарения. Smile
DAFNA писал(а):
его дадут за 77р. 20 мл маслянного раствора.

Вот это разбег в ценах! wacko1
DAFNA писал(а):
Милые дамы! Пожалуйста, побольше пишите о качестве сваренного мыла: как оно для кожи friends Хочется найти самый пользительный рецепт, который пройдёт тест на качество у многих пользователей!

Поддерживаю! friends Smile

Иришка - молодчинка! Мыло получилось good good good , красивое, нарядное! Обязательно напиши потом, как оно будет в использовании, какое понравится больше.
7Я писал(а):
Купила я тут для украшательства "Гранулы для ванн".

Выкладывай фото, а состав их указан?
7Я писал(а):
Да, но ведь сколько людей столько и мнений.

Да, но хочется узнать, как пенится, не сушит-ли кожу, может быть какой-то компонент передозирован и т.д. и т.п.
Я тут попробовала свое мыло с белой кокосовой стружкой - понравилось. Оно получилось такое шершавенькое, но не жесткое, легко-скрабовое, довольно мягкое. Делала на молоке.
Девочки-бомбисточки, спасибо, что делитесь своими "пробами пера". Желаю удачи! praising praising praising

18 Мар 2009 1:32

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Romashki Добрый вечер всем! girl_in_love Кто-нибудь пробовал делать мыло с люфой? sad Я тут эту мочалку приобрела.Жёсткая. На сайтах мелькнула инфа- помочить, поварить! unknown Мочу, варю- третий день! Видимо эта тыква была девушкой до Революции! Я такое мыло видела на сайтах и в магазинах с рижским мылом.

18 Мар 2009 1:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA
Взаимно. С люфой не пробовала, но на ru_soap видела и в магазине. Очень идея нравится, но до рынка никак не дойду. Желаю помягчеть твоей старшке.

18 Мар 2009 1:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, спасибо большущее за комментарии к мылу. Обязательно попробую с грязью Мертвого моря.

Rose Ниночка, очень рекомендую добавить в хозяйственное nyam2 "Благородное!" nyam2 натёртый на мелкой тёрке свежий имбирь! Embarassed И ещё на кочике ножа порошок Куркумы, она во многих восточных рецептах- для кожи. Я эту куркуму добавляю в воду при варке риса и макарон. good
good !:попробуйте ЭМ эвкалипт, сосна, вобщем-хвойное, и цитрусовое с кислинкой ( я так невскую косметику перебивала)

18 Мар 2009 2:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

DAFNA писал(а):
Libelle
Cегодня в аптеке ехидным голосом спрашиваю" А хлоролофиллипт у вас есть?" Smile А мне в ответ-Есть! Yahoo! Оказывается его в холодильнике держат и надо о нём спросить, и тут тебе его дадут за 77р. 20 мл маслянного раствора. Производят- Московская обл., Серпуховский рн.! praising
girl_haha

У меня там дача!
Страница 23 из 500

Наверх
;