Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2009 21:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Танюша, мне очень понравилось твое мыло! Очень красивое сочетание цветов. Ждем продолжения. А манная крупа для каких целей? Для скрабовых или еще каких-нибудь?
|
||||||||||||||||||||
16 Мар 2009 21:48
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Татьяна! Похоже на шоколадно-молочный десерт! Очень вкусные мылкиЛерочка_ Да Лер, только мы сейчас не в самом Ростове живем, а в Аксае, рядом совсем... И я от души написала, просто походила по инету посмотрела... и вот такие ощущения возникли. А атмосферы такой на форуме я больше нигде не встретила... Хотя на разных форумах частенько бываю, по разным вопросам. И ни разу не возникло желания нигде зарегистрироваться. А тут как то сразу.. Такого форума больше нет!! |
||||||||||||||||||||
16 Мар 2009 23:42
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо,дорогая!!!!! попробую в след.раз поэтому рецептику DAFNA Татьяна, замечательные фото!!! Поздравляю с первым мыльцем-красота!!!! действительно,как слоеный пломбир Очень хочется узнать Ваш рецептик и для чего ( и как) использовалаь манка
Еленка Аксай-это же,можно сказать,пешком пройти так что ,все равно Вы моя землячка!!!
Вы как будто мои мысли читаете... Я тоже практически нигде не регистрировалась,и мысли даже не возникало,а тут энергетика классная.... |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 0:10
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||||||||||||
7sv77
Свет,у меня бомбочки получились конечно не идеальны,но покрайней мере они застыли. Рецепт -- у меня получились 2 средние бомбёхи. сода-4 ст.л. лимонка-2 ст.л. крахмал или сах.пудра-2 ст.л. масло-база-2 ст.л. ЭМ. Это безводный способ,но я не удержалась пшикнула пару раз-мне кажется иначе скрепление соды и лимонки не будет. Я когда первый раз делала лимонку не перемолола,может поэтому и развалилась. Вобщем тут надо эксперементировать,потому что способов очень много--главное найти тот который подходит именно тебе. Удачи!Не бросай это дело. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 1:34
|
lay_la
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||
Девочки, вы прямо мои мысли изложили Наш форум-лучший!!! И еще я сегодня целую гору формочек нашла на работе (в детском саду работаю ) Для бомбочек хочу маленькие формы от Киндер-сюрприза приспособить. Не маленькие? У меня вопрос: какие формочки для бомбочек удобнее? Я в первый раз их сделать хочу |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 2:32
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||||||||||||||||||
Девочки миленькие, мыловарочки труженицы, какие вы все умницы!!! Давно слежу за вашими талантами, каждый день заглядываю по несколько раз, и вот не удержалась и решила написать вам пару строк благодарности за ваши труды.
Запах даже в Латвии чувствуется!!! Красота!!!
Эксперемент удался! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Такая красота!!! Видать сама не удержалась и кусочек откусила, а теперь и нам предлагаешь! Спсибо!!! Умница наша!!!
Я не смеюсь, я РЖУ (извините за выражение), но по другому я высказаться не могу!!!
Смех сквозь слёзы продолжается! Молодец!!!
Да уж, это точно!!! Всё так аппетитно выглядит, что скушать хочется!
Смех продолжается!
Очень правильные слова и весь комментарий!
Шикарный результат, на вид такой вкусный и съедобный, аж слюньки текут!!!
Да девочки наш форум благодаря Настеньки и Серёженьки, САМЫЙ ЛУЧШИЙ!!! СПАСИБО ИМ И ВСЕМ ВАМ!!! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 2:35
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||||||
Оксаночка, спасибо за совет. но я делала точно по этому рецепту!! Первый раз - лимонку не перемолола, и капнула наверное слишком много воды - пошла реакция потихоньку, но ее (бомбочку) быстренько использовали - не знаю, чем дело кончилось бы. А второй раз я масла положила даже меньше, лимонку помолола, и капнула буквально несколько раз, а масса была внушительная - на 18 чайных ложек соды. так вроде сначала ничего было, более-менее, но реакция все равно пошла Из одной формочки, которую удалось закрыть особенно плотно - даже масло вытекло А когда я их достала из формочек, думаю, подсохнут. Так они, редиски, расплылись совсем... Но в воде шипели, и это немного порадовало. И после ванны я была вся такая умащенная |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 2:39
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||||||
Любовь, на молодежном сленге это будет РЖУНИМАГУ |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 2:41
|
Сказка
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, а мне тут подумалось, а если по анологии с Настюшиным рецептом http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html в скорлупки залить мыло? А потом подарить на Пасху друзьям, родным и тд., и заставить их очистить скорлупки. Какова будет реакция одаряемых, когда они обнаружат там мыло? И получится ли мыло в скорлупках? |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 3:25
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
1. Манка для "скрабящего" воздействия.как наполнитель для уже расплавленного мыла геркулес+манка 2. Рекомендую сделать мыло с грязью (у меня Мёртвое море) это самая первая маленькая фотка:работает изЮмительно 3. Большое всем спасибо за поддержку 4. Белое мыло, похожее на пудинг сделано на молоке и залито слоями в корытце: молочный слой. слой с какао-это тёмное, слой с тёмным шоколадом(с шоколадом светлее, чем с какао, проверено на предыдущем рецепте), А потом , тонкой палочкой провела линии через всю массу, и ЭМ розового дерева+мандарин.Базовое мыло мне понравилось, у нас оно появилось в продаже - POSHE-изготовительУкраина,Харьковская обл, не имеет жуткого ""аромата, как Невская косметика,детское и плавится хорошо, цена демократичная. К сожалению, я по натуре прогматик и делаю мыло "чтобы в руке удобно лежало" Весь день думала, как в пустую яичную скорлупу мыло залить и полуоблупленное подарить, и ...всё уже без меня придумали !!!!!!!
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 5:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Libelle
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 13:32
|
Ирина - 10
60 лет |
|||||||||||||||||||
Гдето в кулинарном журнале читала. Взять сырое яйцо,хорошо его с мылом вымоть. Сделать проколы с двух сторон. И крупным шприцем вытянуть все содержимое . Хорошо промыть водой внутри. С одной из сторон залепить скотчем. ,с другой заливать . В журнале рекомендовано для желе. Но думаю что мыло тоже можно. Желе у меня получалось. Мыло не варила .Но очень хочеться. Времени все не хватает. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 14:38
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Милые дамы! Пожалуйста, побольше пишите о качестве сваренного мыла: как оно для кожи Хочется найти самый пользительный рецепт, который пройдёт тест на качество у многих пользователей!
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 14:46
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое! Наташа- Обжорка! Пусть доча скорее выздоравливает. Не получилось у меня вчера посидеть на сайте, у сынули режутся зубы (первые!!) Поэтому сейчас пока спит быстренько всё делаю. Итак: Моё первое мыльце. Сварено из молока, мёда, облепихового и оливкового масла и ЭМ лимона и апельсина. Далее я занялась экспериментированием и сварила вот такое:из земляничного, детского с добавлением ЭМ иланг-иланг, увлажняющего крема и вит. Е оно же с другого ракурса Следующим сделала кофейный скраб, который как сказал муж пахнет глинтвейном. Добавляла оливковое, касторовое масла, кофейную гущу, на которой сварила корки апельсина, корицу, смолотую гвоздику. Дальше автором идеи и вдохновителем была Наташа- Обжорка. Спасибо ей большое! Мыльце с глиной, одно двухслойное.А то слоёное мыльце из остатков предыдущего. "Глиняное" мыло, земляничное, и смесь остатков белого мыла от предыдущих экспериментов. Добавлен увлажняющий крем и ЭМ розы, которое в сочетании с легким земляничным просто изумительно! Хотела получить ровные слои, (как на боку мыльца), но видимо залила очень горячим верхушку и серединка перемешалась. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 14:54
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
P.S. Вот ведь голова дырявая! Девочки, у меня вопрос. Купила я тут для украшательства "Гранулы для ванн". Написано, что увлажняющие гранулы, содержащие увлажняющие микроэлементы, природные минеральные соли. А кто- нибудь на мыльце их сыпать не пробовал? Не растворятся? Если нужно могу выложить фото гранул.
|
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 15:03
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
lay_la
Я вчера делала бомбочки в пластиковой коробке от яиц. Формочки оч прикольные по форме получаются. Правда я воды перелила и они у меня за ночь "поднялись" как пирожки на дрожжах Но я сегодня попробовала - бросила в воду - шипит и пенится. Вчера с ними ванну принимала. Муж кричал: Без меня не запускай!!! Зови когда бомбу будешь кидать. Фотки выкладывать не буду - потому как бомбошки реально страшнючие...хи-хи. Но эффект мне понравился, кожа мягкая-мягкая.. Я делала с маслом персика и оливковым, с овсяной мукой, зеленым чаем и ЭМ мяты и эвкалипта. 7Я Чудесные мылки! |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 16:36
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||||||||||||
Еленkа
Лен у меня когда я делала первый раз тоже так же было. А ты не пробовала бомбёхи делать с пеной для ванн ,я на одном сайте прочитала что они когда начинают шипеть идёт обильная пена.
Девочки я накопала сайт который называется Aromarti.ru там столько информации и рецептов по использованию эфирных масел думаю вам интересно будет почитать чтобы знать как составлять композиции подходящии именно Вам. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 19:18
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
супердуся
Нет Оксан,я только один раз попробовала - хорошо еще немного замесила... А то была бы у меня куча "пирогов" А я купила набор мини -масел в аптеке "Для бани", есть еще "Эротика" и еще какие то наборы с разными маслами. Там лежит бумажка, где все расписаны маселки - какое для чего. А еще масло покупала в склянке побольше - там тоже памятка и там оч много масел описано. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 19:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Да, но ведь сколько людей столько и мнений. И тип кожи у всех разный, поэтому, наверное, надо выбирать те компоненты, которые предпочтительны для одариваемого. |
||||||||||||||||||||
17 Мар 2009 23:35
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Любовь и правильно сделали,что не удержались а еще лучше - присоединяйтесь к нам
Сказка я вот тоже об этом думала,но вот получится ли... 7Я Иринка! мыло у Вас замечательные!!!!!!! и фантазия - дай Бог каждому!!!!
Еленка,я думаю,что ты наговариваешь на своих бомбочек!!!!
полностью с Вами согласна!!!! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2009 0:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Любаша, а ты присоединяйся к нам!
Олечка, мне тоже приходила мысль о скорлупках, но они такие хрупкие, разве, что мыло пожиже разводить. Может быть какие-то формочки попадутся, пока я не настроена на скорлупки (но это сегодня, кто знает, что будет завтра? ) А у вас обязательно получится! DAFNA Танюша, спасибо большущее за комментарии к мылу. Обязательно попробую с грязью Мертвого моря.
Теперь будем знать, что украинское мыло тоже подходит для мыловарения.
Вот это разбег в ценах!
Поддерживаю! 7Я Иришка - молодчинка! Мыло получилось , красивое, нарядное! Обязательно напиши потом, как оно будет в использовании, какое понравится больше.
Выкладывай фото, а состав их указан?
Да, но хочется узнать, как пенится, не сушит-ли кожу, может быть какой-то компонент передозирован и т.д. и т.п. Я тут попробовала свое мыло с белой кокосовой стружкой - понравилось. Оно получилось такое шершавенькое, но не жесткое, легко-скрабовое, довольно мягкое. Делала на молоке. Девочки-бомбисточки, спасибо, что делитесь своими "пробами пера". Желаю удачи! |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2009 1:32
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер всем! Кто-нибудь пробовал делать мыло с люфой? Я тут эту мочалку приобрела.Жёсткая. На сайтах мелькнула инфа- помочить, поварить! Мочу, варю- третий день! Видимо эта тыква была девушкой до Революции! Я такое мыло видела на сайтах и в магазинах с рижским мылом.
|
||||||||||||||||||||
18 Мар 2009 1:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
DAFNA
Взаимно. С люфой не пробовала, но на ru_soap видела и в магазине. Очень идея нравится, но до рынка никак не дойду. Желаю помягчеть твоей старшке. |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2009 1:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ниночка, очень рекомендую добавить в хозяйственное "Благородное!" натёртый на мелкой тёрке свежий имбирь! И ещё на кочике ножа порошок Куркумы, она во многих восточных рецептах- для кожи. Я эту куркуму добавляю в воду при варке риса и макарон. !:попробуйте ЭМ эвкалипт, сосна, вобщем-хвойное, и цитрусовое с кислинкой ( я так невскую косметику перебивала) |
||||||||||||||||||||
18 Мар 2009 2:07
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||
У меня там дача! |