Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2009 2:15
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
7Я , какие у Вас замечательные мыльца получились!!!
Это точно, у меня они ползли-ползли, пока совсем в лепешки не превратились, а потом надумали застыть. Но действительно шипят и растворяются. Да, ощущение на коже очень приятное, после вчерашней ванны сегодня душ принимать ооочень не хотелось... |
||||||||||
18 Мар 2009 2:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
DAFNA
Танюшечка, ну просто кладезь знаний! Спасибо! Я ооочень люблю имбирь, и цитрусовые жалую. Вчера прикупила ЭМ апельсина, грейпфрута, кедра(камфарный запах). Сегодня были намерения помыловарить, да с кошкой проблемы, вот все испереживались, но, думаю, завтра все будет нормально. |
||||||||||
18 Мар 2009 3:09
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||||
Ну, девчат, пока меня не было (комп сломался), вы и понаписали - столько всего интересного )
Всем привет!!!! |
||||||||||
18 Мар 2009 11:13
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Лерочка!
Еленка! Нина- Оранта 7sv77! Спасибки большое, большое! Только я ещё пока в основном реализую чужие идеи. Пока я тут с мыльцем баловалась, смотрю на форуме уже новая идейка- фикс "Бомбомания". А я все еще с мыльцем никак не наиграюсь. Кстати, как только вечером отправляюсь на кухню священнодействовать, муж детям скорбным голосом сообщает: "Ну всё. Мама опять на всю ночь НАРКОМЫЛИТЬ пошла". Оранта Выкладываю фото В составе указано: природная соль с увлажняющими добавками, натуральное эфирное масло, экстракт китайской дыни (у меня с дыней, а есть ещё и др.), ароматизаторы, красители. Пробовала мочить в хол. воде, чуть теряет блеск, но форма остается. В тёплой воде растворяется долго.Думаю, если не на очень горячее мыльце- будет самое оно! |
||||||||||
18 Мар 2009 13:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
7Я
Ириша, спасибо! А у нас я ни разу не видела гранулы для ванн, может плохо смотрела!? Я бомбочки не делала, но желание есть и куплено все, но пока мыловарю. Антоновка Леночка и тебе приветик! Очень рада, что комп починили, без него, как без рук. |
||||||||||
18 Мар 2009 13:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Нинуль, добрый день, как поживает твоя кошка, надеюсь всё обошлось А по-поводу "старой" мочалки- не покупайте большие и старые, т. е. очень жесткие! Но! Я ее разрезала, вырезала середину (это самая жёсткая часть), распластала и получила прямоугольник, положила в корыто в два слоя, залила мылом,получила "мочальную" плитку Фотку смогу выложить не раньше выходных! |
||||||||||
18 Мар 2009 14:26
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Здравствуйте все!!!
Танюша, будем ждать!
Да мы тоже надеемся, вчера стерилизовали, так она весь вечер у мужа на коленях просидела, такая тормозная была, в общем: только сегодня оживает. Нам хорошо, когда наши близкие, люди или животные, здоровы. Вот тогда все получается. Спасибо. |
||||||||||
18 Мар 2009 18:36
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Хочу написать о результатах, пока правда их немного. Я пользуюсь мылом на молоке, меде, облепиховом масле и ЭМ апельсина и нероли. Мне нравится мужу тоже. После него не надо кремом руки мазать. Умываться им все равно не могу, потому что привыкла к гелям для умывания, ничего другое не подходит. Запах очень приятный, думаю от облепихового масла, потому что другие мылки с ним тоже оч приятно пахнут.
Теперь о полученном опыте- мыло на воде больше деформируется и лучше его не комбинировать с мылом на молоке -они как то не равномерно сохнут. Нельзя сушить мыло на пластике. Оставила несколько мыл на подносе - сверху сохнут а снизу как бы "отпотевают" и выгибаются. Не надо пугаться когда свое мыло начинает трескаться в ванной - просто там смена влажности частая, поэтому там любое мыло начинает трескаться - даже покупное. Теперь о бомбочках, делала их правда только один раз, но "грабли" такие. Воды не надо много! действительно пшикнуть один раз и ффсё. Иначе начнут подходить как пироги. И мне не оч понравилось с зеленым чаем - хоть и молотый, но все равно как то не эстетично плавает в ванной. Лучше все таки ингредиенты, которые растворяются. Ну вот такое мое мнение обо всем моем наваренном... Кстати пару мыл подарила вчера - облепиховое и скраб с кофе. Предупредила чтобы не хранили (мало ли что), чтобы пользовались сразу. Буду ждать отзыв о своих мылках. |
||||||||||
18 Мар 2009 19:16
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Девочки!!! Добрый день всем!!!! Вчера первый раз попробовала свое мыло "в действии". Это было самое первое - на воде,на столовых ложках масла,глицерина и витамина Так вот ,мне ОЧЕНЬ понравилось и мужу тоже!!!! пахнет - на всю ванну,приятно... правда смыливается очень быстро И ,кстати говоря, мылится хорошо,несмотря на то,что я всё мерила столовыми ложками,а не чайными Вообщем,я довольна [/b]
|
||||||||||
18 Мар 2009 20:50
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||
Добрый день, дорогие мыловары и мыловарши!
После продолжительного изучения различных мыльных тем решила сама сварить что-нибудь эдакое. В процессе появилось множество вопросов. Надеюсь на ваши опытные ответы. 1) Каким по консистенции должно стать мыло на водяной бане? Как тесто для блинов? Или жиже? 2) В процессе топки мыла "Алиса" и молока почему-то масса пожелтела после нескольких минут "бани". Что это было? 3) Что же делать с комками? ну с тестом понятно, муку просеить. А вот с мылом.... В общем в моей массе они присутствовали как я не мешала... 4) Поделитесь пожалуста вашей идеальной базой, то есть эксперементально какое мыло вы для себя выбрали как идеальное для мыловарения. 5) Удалось ли кому-то победить запах детского мыла? 6) Какое заклинание надо произнести, чтобы мыло было белым? Как на картинке... Возможно, когда мыло остынет, появятся еще вопросы) И фотки приложу позже. И ещё! Отдельное восхищение вызывает творчество Обжорки и Оранты, а так же их терпеливые ответы!!! |
||||||||||
18 Мар 2009 20:56
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||
Ой, чуть не забыла! Моя мыльная масса быстро начинала густеть, как только сняла с "бани". А тут были такие шедевры - то добавить, сё...
А теперь, знатоки, внимание, вопрос! Каким образом вы манипулируете мыльной массой, когда она так быстро застывает?! Мне пришлось ее все время держать на бане после добавления всех ингредиентов, просто плиту выключила. |
||||||||||
18 Мар 2009 21:17
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
Лерочка_
Лерусь а кошка на твоей аваторке какой породы. |
||||||||||
18 Мар 2009 21:45
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
ДевАААААчки!!!!!!
Пасарела все работы.... Скажу прямо.....мне захотелось всё ЭТО съесть Красота - нет слов!!!!! Вы все - СУПЕР!!!!! |
||||||||||
18 Мар 2009 22:00
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки читаю уже несколько дней форум ,перечитала на несколько раз , все изучила , думаю в скором будущем присоеденится в ваши ряды!А сегодня пробовала бомбочки , но вместы воды попшыкала несколько раз духи , никакой реакции небыло , а запах был обалденный.Все хорошо слепилось.Вы все такие умнички! У всех очень красивые мылки, просто загляденье!!!!
|
||||||||||
18 Мар 2009 22:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ритуля, а ты присоединяйся! Еленkа Ленуська, ты молодчина, что написала о своих впечатлениях и ощущениях. Это полезно всем, особенно тем, кто только собирается мыловарить, чтобы не наступали на одни и те же грабли. Надо время и терпение, чтобы прочитать все страницы, а так, даже если мы будем повторяться, всем будет гораздо легче и проще. Это мое мнение.
Мне оч нравится сушить мыло на гофрокартоне.
Лерочка, это самое главное! Если мужу нравится, значит он будет поддерживать и в чем-то помогать.
Это здорово, когда ты доволен своим результатом. Удачи в дальнейшем! Это ведь только начало. Assolka Машенька, постараюсь ответить: 1. У меня гуще блинного, оно ведь совсем жидкое(блинное). 2. Ты еще не добавляла никаких масел? Кто производитель мыла? Обычно из детского белого на молоке цвет не меняется, пока нет добавок. 3. Толкушкой их, ложкой тщательнее разминай. Я беру миксер - терпения мало, но тогда могут появиться пузырьки, пена. 4. По-моему на стр.4 Наташа-Обжорка дает пропорции мыла на молоке. Я ориентируюсь на эти пропорции, ~ 1:2(мыло:молоко). 5. А есть мыло, которое не пахнет и топится хорошо. ф-ка"Свобода"г.Москва. 6. Говори все, что душе угодно и будет тебе ЩАСЬЕ! У тебя обязательно получится классное белое мыло!
В первый раз было точно также!!! Я не снимаю с бани, а ложкой разливаю. Потом приноровишься. Машуль, я чуть шею не вывернула, разглядывая твою аватарку! |
||||||||||
18 Мар 2009 22:41
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
sveta1601
Светик, обязательно присоединяйся!
Ты их уже опробовала? Потом напиши, пжлста, по какому рецепту. Спасибо! Assolka Машуль, и тебе спасибо! |
||||||||||
18 Мар 2009 22:56
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Assolka
Маш, не надо особенно заморачиваться на "идеальных" пропорциях - мыловарение процесс творческий... Тут на кухне - можно творить то, что захочется. Главное пропорций придерживаться основных - мыло: молоко:масло. У меня вот в первый раз один кусочек получился белый белый, а во второй вроде так же делала, а цвет сллегка желтоватый... Наверно масло добавила какое то другое и дало оттенок. Комочки у меня тоже были, но в первый раз я от нетерпения "не домешала", а во второй просто держала на бане подольше и подливала горячие воду и молоко. Ну а чтобы не застывала масса - повторюсь за Ниночкой Орантой - просто с бани не снимать... Хотела сегодня бомбочек полепить....а на улице дождик.... проспала целый день. Зато дождалась сообщения sveta1601 Светланы и теперь попробую с духами сделать... супердуся
Ничего если я скажу пока Леры нет? Это шотландская вислоухая (скоттиш-филд), они с британцами очень похожи, только ушки у них загнуты |
||||||||||
18 Мар 2009 23:50
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Assolka
2 и 6. Если не были добавлены масла, то многое еще зависит от сорта мыла. По- первости у меня тоже было бежевого цвета,т.к. использовала "Детское"НЖК. Теперь использую только из Казани. 3.Я мешаю венчиком и никаких комков. 4. А я добавляю молоко, смотря по консистенции мыльного "теста". А в остальном девочки уже всё сказали. А я сегодня делала детские мыльца. Одно сохранить не успела, т.к. дочь сразу с ним побежала в ванную. А второе запечатлела.Огрехи, конечно есть, темный цвет немного потек, но мне было главное содержание. Доче, ну ОООООчень понравилось. Сначала 2 фильтр-пакета цветов липы(от простуды, а то грипп понимаете, ходит), 1 ч.л. цветов сухой ромашки, 0,5 ч.л. чистотела (для кожи маленьких огромная польза! Но соблюдать дозировку-ядовито!!!), 0, 5-1 ч.л. укропа сухого (для успокоения)со 150 мл. воды довела до кипения, кипятила 5-7 мин., процедила, добавила 1ч.л. меда, свежевыжатый сок 1 листика алоэ (через чеснокодавку), закрыла крышкой и настаивала. В базовые масла положила 1 ч.л. касторового масла(для обильной пены), и 1 ч.л. оливкового.Взяла детское мыло. У меня было "Ушастый нянь" с алоэ-вера и подорожником. Для "пятен" растолкла 1 таблетку актив. угля (он то меня и подвел! Потом заменю его 1 кусочком горького шоколада-будут коричневые пятна, а не чёрные)смешала на стол. ложке с растопленной мыльной массой, разложила в форму. Когда они чуть остыли, смазала их спиртом. В основную тёплую массу добавила вит.Е и детский крем (у меня был с вит.А иF,на основе экстракта ромашки)и разлила в формы. У дочи была белочка. Ей еще добавила, поскольку она у меня дама взрослая, ЭМ иланг- иланг. Мои ошибки: залила основную массу горячеватой, в результате пятна- "поплыли" |
||||||||||
19 Мар 2009 0:01
|
7sv77
|||||||||
Маша, с вступлением в ряды мыловарочек! У меня мыло на молоке при растапливании тоже пожелтело немного - я назвала это мыло "топленое молоко" Возможно, так отреагировали добавки самого детского мыла. Я тоже очень удивлялась, разглядывая, как у девочек получается белое мыло (в чьем-то комментарии прочла, что на молоке мыло белее)? Далее, свои ощущения: я испытала только первую порцию своего мыла, вторая еще сохнет. Варила на молоке, по основным Наташиным меркам. добавляла смесь масел вингорадной косточки, миндального, персикового, жожоба, + детский крем. Довольно-таки приятное ощущение остается, но при мытье рук - тыльная сторона гладенькая, сухочти нет, а вот сама ладонь вроде как немного стянута, хочется кремом помазать Может, больше масел добавить нужно, или глицерина (не было под рукой). Но более ощутимое смягчение кожи все же после бомбочки (по усредненным пропорциям, при использовании бомбочки у меня получилось, что в ванную было добавлено не менее 1 чайной ложки растительных масел).
Ага, у меня даже мысль возникла монитор перевернуть
Светочка, присоединяйся к нам обязательно! Варить мыло - очень увлекательное занятие ) А бомбочки после извлечения из формочки форму сохранили? не расползлись? И напиши пропорции, пожалуйста
Да, я вроде на каком-то форуме читала, что вместо воды нужно спиртом пшикнуть, тогда не будет реакции. А насчет духов идея хорошая - там как раз спирт. |
||||||||||
19 Мар 2009 0:06
|
7sv77
|||||||||
7Я
Какая замечательная коровка!! А Вы варили мыло сегодня и сегодня же используете? Не просушиваете? Столько ингредиентов!! Столько заботы и усилий!!! |
||||||||||
19 Мар 2009 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Варила сегодня рано утром, до вечера одно высохнуть не успело.(было нормальной консистенции-т.е. твердое) Со вторым побалуемся завтра.[quote="7sv77" Давайте на "ты"? Разница в возрасте у нас небольшая- мне 35. |
||||||||||
19 Мар 2009 0:21
|
7sv77
|||||||||
Читала у кого-то рекомендации, что нужно мыло несколько дней подсушить, чтобы лучше пенилось и не очень быстро смыливалось |
||||||||||
19 Мар 2009 1:10
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
7Я
Ириша, какое славное мыльце получилось, настоящее дитячье! Начало положено! Ура!
Светуль, я хоть и не делала бомбочки, но мне тоже с духами идея нравится!
И я того-же мнения, ну и масла некоторые дают цвет.
Да, дней 5-6, эта инфа мне попадалась не раз. Какое-то свое сушу даже дольше, но первое хотелось опробовать сразу же! Каждый день нюхаю первое хозяйственное (варила в пятницу): противного запаха почти нет (ура!), пока не знаю, как будет пениться, подожду еще 1-2 дня (а может и завтра попробую). Обязательно расскажу об ощущениях. |
||||||||||
19 Мар 2009 1:23
|
7sv77
|||||||||
Ниночка, я с нетерпением жду! И все обдумываю рецепт облагораживания хозяйственного мыла для дачных нужд
Не, я масла добавляла в самом конце, мое мыло пожелтело без масел, тольков молоке |
||||||||||
19 Мар 2009 1:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Тогда, значит, мыло такое. |