Мыло своими руками

Сообщение Автор

19 Мар 2009 1:47

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
7Я писал(а):
Давайте на "ты"? Разница в озрасе у нас небольшая- мне 35.

Иринка, с удовольствием! Просто в профиле не видно, сколько лет, и я из вежливости всем говорю "Вы". Издержки воспитания что ли, или профессиональная привычка unknown Wink
Но лучше писать сообщения дальше, а не редактировать существующее (разве что если рецепт нужно уточнить), так как если идет разговор, то обычно не возвращаешься к уже прочитанным постам, а следишь за последними. Я вот случайно увидела твою "добавку" Wink

19 Мар 2009 2:18

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Доброго времени суток!(о, как я научилась Yahoo! ) Ниночка, рада за вашу кошечку! Теперь у неё не будет проблем! Embarassed Вы правы, что выдерживаете мыло, у него и запах вызревает и мылкость повышается good2 У меня мыло с грязью сварено 1 марта и только сейчас пошло в пену! А грязи там мнооого! Romashki

19 Мар 2009 2:24

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Барбацуца писал(а):
ДевАААААчки!!!!!!
Пасарела все работы....

Рита! Я видела ваши кулинарные рецепты-вы мастерица girl_claping , присоединяйтесь к нам! Yahoo!

19 Мар 2009 8:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Бомбочки делала в таких пропорциях 4 ст. л .соды , 2 ст. л .лимннной кислоты , 2 ст. л. крахмала , 2 ст. л. масла , э. м. апельсин,духи с фруктовым запахом .Лимонную кислоту на кофемолке обязательно измельчить.Сделала буквально за 5 минут, и поставила в форме в морозилку минут на 10.Вышла из формы очень хорошо и форма сохранилась.Дочь сразу же побежала ванну принимать , запах очень приятный и тело как будто после крема.Вообщем мне понравилось. good2

19 Мар 2009 9:59

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
7sv77 писал(а):
Читала у кого-то рекомендации, что нужно мыло несколько дней подсушить, чтобы лучше пенилось и не очень быстро смыливалось

Вообще-то сушу не меньше 3-4-х дней. А тут, ну вот не уследила...Очччень приятно познакомиться!!! А я вот вчера редактировала, а сегодня ошибку увидела, стыдноооо. (писала в темноте, муж спал, так что простите)Если не секрет, кто по профессии? Я- учитель нач. классов.
Оранта
Большое спасиб! От Вас слышать комплименты выше всяких похвал, т.к. много дней восхищалась вашей "зеброй" и не только!

19 Мар 2009 10:08

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
А крахмал вместо чего? Я гд-то читала, что надо сах. пудру или морск. соль. А масло какое? Попробую по- вашему рецептику, спасибо!

19 Мар 2009 10:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ирина крахмал как связующий эллемент , можно овсянные хлопья тоже на кофемолке смолоть или сах. пудру , в общем у меня что было под рукой .А масло я добавляля абрикосовое. Koshechka_06

19 Мар 2009 15:01

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Assolka какое у тебя мыло красивучное!!!!!!!!!!!! girl_in_love ты,прямо,спец по роллам!!!!!!!!!!!! good2
супердуся шотландский вислоухий girl_in_love я их обожаю!!!!! girl_claping окрас голубой,кажется.... ааа,вот ,кстати,Вам еленка ответила,Лена,спасибо Rose
Барбацуца Рита,а Вы к нам лучше присоединяйтесь Wink
Цитата:
Это здорово, когда ты доволен своим результатом. Удачи в дальнейшем! Это ведь только начало.

Ниночка! А я и не собираюсь останавливаться Smile ,мне же нужно еще всем дать попробовать (как же нам не похвастаться girl_haha Wink ) думаю,в эти выходные продолжить свои эксперименты Yahoo!
Иринка,бегемотик - просто супер!!!!! girl_claping
Цитата:
Читала у кого-то рекомендации, что нужно мыло несколько дней подсушить, чтобы лучше пенилось и не очень быстро смыливалось

Свет,а я сушила дня 4 и все равно смыливается быстро.... unknown

19 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
поставила в форме в морозилку

Интересная мысль!! Я тоже попробую в морозилку засунуть - там уж точно реакция не пойдет! Yahoo!
Спасибо, Светик!
7Я писал(а):
А я вот вчера редактировала, а сегодня ошибку увидела, стыдноооо. (писала в темноте, муж спал, так что простите)Если не секрет, кто по профессии?

Нууу, форум - это не контрольная работа, тут уж, как написал (сказал), так и остается. Смысл и так всем понятен, так что не переживай. А вообще я имела ввиду, что всегда отслеживаю (думаю, так делают многие) последние посты, а предыдущие перечитываю только в случае необходимости.
Последние три года работала с клиентами - абонентами. Приходилось очень много общаться, разумеется, со всеми на "Вы", вне зависимости от возраста. Сейчас - безработная, кризис, сократили... sad

19 Мар 2009 15:05

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
я сушила дня 4 и все равно смыливается быстро....

Лерочка, у меня тоже смыливается быстро, такова судьба, видимо, домашних мылок Smile

19 Мар 2009 15:27

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
7sv77 писал(а):
Лерочка, у меня тоже смыливается быстро, такова судьба, видимо, домашних мылок Smile

эээх....жалко....так хочется им пользоваться подольше.... girl_in_love

19 Мар 2009 15:32

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Приходилось очень много общаться, разумеется, со всеми на "Вы", вне зависимости от возраста

Вот и у меня таже ситуация... girl_yes
Цитата:
Сейчас - безработная, кризис, сократили...

какой кошмар... sadсочувствую.... у меня тоже много друзей и родных посокращали - неспокойное нынче время настало... sad ну,да,русский народ нигде не пропадет!!!! good2 вот,мож,скоро фабрику по производству домашнего мыла откроем и утрем всем нос... girl_haha

19 Мар 2009 16:04

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Лерочка_ писал(а):
мож,скоро фабрику по производству домашнего мыла откроем

Вот и мои подруги смеются girl_haha

19 Мар 2009 17:11

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Вот и мои подруги смеются

это они завидуют... Wink girl_haha

19 Мар 2009 18:15

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Я решила еще поварить... Поеду в Тамбов всем подругам подарю... girl_bye Они мои подарки всегда любят. В прошлом году им на 8 марта всем открытки делала своими руками... Embarassed Потом всем по фотоколлажу подарила. Вот удивятся когда еще и мыло приволоку собственного производства... girl_haha

19 Мар 2009 18:53

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Потом всем по фотоколлажу подарила. Вот удивятся когда еще и мыло приволоку собственного производства...

Лен,удачи тебе (можно ж на ты? Embarassed )!!!!!!! Romashki уверена,что твои мыльца понравятся абсолютно всем,но все равно потом расскажи их реакцию,ладно.... friends

19 Мар 2009 20:15

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

42 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Спасибо большое вам всем за поддержку!!!!
ОРАНТА-НИНА, у меня и деревяной ложкой получалась пенка, и она видна на верхней стороне мыла. И еще сегодня мыло чуток подсохло, запах детского мыла не смогло перебить эм лимона Sad И еще мыло как бы разошлось в местах стыка с глицериновым.

А еще я поняла почему пожелтело, наверно из-за оливкого масла Embarassed
Лен, а сколько ты примерно держишь на бане мыло? Мне казалось, я так долго его топила, топила, так комки и не ушли. Я все время помешивала лопаточкой, но ...

Ирина, у тебя обалденный шедевр!!! Откуда формочка? Я недавно таким же по форме мыльцем мыла ручки, там такой ровный черный был, еще удивлялась, что за краситель - на руках не остается, и вообще как черный не красится!! Как думаешь, пищевые красители вредны для кожи рук? Я своё первое творение подкрасила оранжевым красителем для яиц. Вышло бледновато.

Света, вот и я подумала, что мыло (основа) имеет большое значение. И запах особенно. С готовой основой все просто, она и топится легко, и не пахнет. В общем буду искать лучшего мыла для экспериментов.

А насчет того, что домашнее мыло смыливается быстрее, я полагаю, мы его так разбавляем, что конечно оно будет быстрее смыливаться. Думаю, что как один кусок исходного мыла, так и все из него полученные смыляться по времени одинаково.

А вот результат, пока первый блин конечно комом, но желание творить разгорелось с невиданной силой) Теперь надо терроризировать семью, чтоб быстрее мылились))) Пока такие фигульки не подаришь)

19 Мар 2009 21:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки наварила мыла , разлила в формочки . Implication подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.
Assolka писал(а):
Лен, а сколько ты примерно держишь на бане мыло? Мне казалось, я так долго его топила, топила, так комки и не ушли.
Сегодня , когда варила поняла , что мыло нужно просто залить кипятком и немешать оставить его так минут на 10 , тогда оно разбухает и плавится очень быстро и однородно. girl_cook

19 Мар 2009 21:32

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мария очень симпатичненько! girl_claping girl_claping girl_claping

19 Мар 2009 21:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
,бегемотик - просто супер!!!!!

Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
7sv77 писал(а):
а сегодня ошибку увидела, стыдноооо.
Привычка- вторая натура.
7sv77 писал(а):

Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Assolka писал(а):
обалденный шедевр!!! Откуда формочка?

Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Assolka писал(а):
еще удивлялась, что за краситель

Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Assolka писал(а):
но желание творить разгорелось с невиданной силой)

Эт точно! Это затягивает!
Assolka писал(а):
первый блин конечно комом,

И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
sveta1601 писал(а):
подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.

Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю.

19 Мар 2009 21:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Лерочка_ писал(а):
,бегемотик - просто супер!!!!!

Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
7sv77 писал(а):
а сегодня ошибку увидела, стыдноооо.
Привычка- вторая натура.
7sv77 писал(а):

Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Assolka писал(а):
обалденный шедевр!!! Откуда формочка?

Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Assolka писал(а):
еще удивлялась, что за краситель

Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Assolka писал(а):
но желание творить разгорелось с невиданной силой)

Эт точно! Это затягивает!
Assolka писал(а):
первый блин конечно комом,

И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
sveta1601 писал(а):

Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю.

19 Мар 2009 22:07

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
А вот результат, пока первый блин конечно комом, но желание творить разгорелось с невиданной силой) Теперь надо терроризировать семью, чтоб быстрее мылились))) Пока такие фигульки не подаришь)

Assolka не надо на себя наговаривать,всё получилось замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2
Цитата:

Иринка! Это я ,наверное,со слепу неразглядела girl_haha Прошу прощения!!!! Rose Просто недавно я покупала такого бегемотика,а тут у Вас увидела нечто похожее и ассоциативно подумала,что это тоже бегемотик.... Embarassed
Цитата:

Светлана я свое первое мыло поставила сразу же в морозилку минут на 30-40,а потом уже вытащила и на бумажечку - сохнуть... Wink

20 Мар 2009 1:13

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Здравствуйте все!
DAFNA писал(а):
Ниночка, рада за вашу кошечку!

Танюша, спасибо большое.
DAFNA писал(а):
запах вызревает и мылкость повышается

Это действительно так. Дней через пять запах становится совершенно другим и мылится оно как-то по-другому. good2
DAFNA писал(а):
о, как я научилась

То ли еще будет! dance2
sveta1601
Светуль, спасибо за рецепт бомбочек! А фото? unknown
7Я писал(а):
восхищалась вашей "зеброй" и не только!

Иришка, зебра - это ооочень просто.

Лерочка_ писал(а):
думаю,в эти выходные продолжить свои эксперименты Yahoo!

Лерочка, нисколько не сомневаюсь! Мыловарный вирус прочно внедрился в наши организмы. friends
7sv77 писал(а):
предыдущие перечитываю только в случае необходимости.

И я, как, впрочем, все. Не надо на опечатках зацикливаться.
7sv77 писал(а):
Сейчас - безработная, кризис, сократили... sad

Во всем можно увидеть плюсы: больше времени появилось для близких, опять-же мыловарное дело осваивается и пр. и пр.
Еленkа писал(а):
Они мои подарки всегда любят.

Леночка, так приятно получать подарки, сделанные своими руками! Мои подруги, знакомые - все удивляются самодельному мылу, но пользуются с удовольствием. Smile
Assolka писал(а):
у меня и деревяной ложкой получалась пенка, и она видна на верхней стороне мыла. И еще сегодня мыло чуток подсохло, запах детского мыла не смогло перебить эм лимона Sad И еще мыло как бы разошлось в местах стыка с глицериновым.

Машенька, ты потом срежь пузыречки, когда мыло подсохнет. У меня они тоже есть. Не переживай! Romashki Запах несколько изменится после полного просушивания. Глицериновое ведь было не растоплено, а жидкое высыхает и усыхает, потому и разошлось. Даже, если что-то категорически не нравится - всегда можно переплавить.
Assolka писал(а):
пока первый блин конечно комом,

Ну зачем так на себя наговаривать? Такие хорошенькие мылки, такие радостные!
good Все очень здорово! Главное, что желание есть творить дальше! Yahoo!
Мыло свежесваренное хочется достать поскорее, я тоже долго не жду.

20 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

42 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Спасибо всем за отзывы!!! air_kiss

sveta1601 писал(а):
Девочки подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.

Свет, очень классно выпрыгивает, если в морозилку на 30-40 минут поставить после заливки. После морозилки я прям сразу и достала, на бумажное полотенце выложила и на холодильник. А то моя дочурка сегодня увидела мылки и произнесла "как касивааа!!!" и чувствую, хочет скушать nyam2 Я сама вчера пока мешала мыло, чуть не попробовала, как будто ей кашу варю.

Оранта, я вот тоже подумала на глицериновое, может надо было смазать спиртом, как уже советовали... дальше поэксперементирую. Купила сегодня палмолив грейпфрутовый, думаю к моему лимонному ЭМ должно пойти.

20 Мар 2009 2:09

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7sv77 писал(а):
Вот и мои подруги смеются
Аналогичная ситуация и в Питере Embarassed , похихикивают! girl_haha Нооооо, не все Yahoo! Человечество разнообразно Yahoo! ! Светочка, а розовое масло в Крыму продают, Rose представляешь, какое "пользительное" мыло бы с ним получится! Yahoo!
Assolka писал(а):
еще я поняла почему пожелтело, наверно из-за оливкого масла

И вы правы!Именно оливковое масло даёт желтоватый оттенок sad Romashki , если хотите белого- берите прозрачное масло(персиковое, абрикосовое...) и если топите на молоке, долго не варите, приобретает цвет топлёного молока. Romashki
Страница 25 из 500

Наверх
;