Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Мар 2009 1:47
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||||||
Иринка, с удовольствием! Просто в профиле не видно, сколько лет, и я из вежливости всем говорю "Вы". Издержки воспитания что ли, или профессиональная привычка
Но лучше писать сообщения дальше, а не редактировать существующее (разве что если рецепт нужно уточнить), так как если идет разговор, то обычно не возвращаешься к уже прочитанным постам, а следишь за последними. Я вот случайно увидела твою "добавку" |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 2:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!(о, как я научилась
) Ниночка, рада за вашу кошечку! Теперь у неё не будет проблем! Вы правы, что выдерживаете мыло, у него и запах вызревает и мылкость повышается У меня мыло с грязью сварено 1 марта и только сейчас пошло в пену! А грязи там мнооого! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 2:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Рита! Я видела ваши кулинарные рецепты-вы мастерица , присоединяйтесь к нам! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Бомбочки делала в таких пропорциях 4 ст. л .соды , 2 ст. л .лимннной кислоты , 2 ст. л. крахмала , 2 ст. л. масла , э. м. апельсин,духи с фруктовым запахом .Лимонную кислоту на кофемолке обязательно измельчить.Сделала буквально за 5 минут, и поставила в форме в морозилку минут на 10.Вышла из формы очень хорошо и форма сохранилась.Дочь сразу же побежала ванну принимать , запах очень приятный и тело как будто после крема.Вообщем мне понравилось.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 9:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то сушу не меньше 3-4-х дней. А тут, ну вот не уследила...Очччень приятно познакомиться!!! А я вот вчера редактировала, а сегодня ошибку увидела, стыдноооо. (писала в темноте, муж спал, так что простите)Если не секрет, кто по профессии? Я- учитель нач. классов. Оранта Большое спасиб! От Вас слышать комплименты выше всяких похвал, т.к. много дней восхищалась вашей "зеброй" и не только! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 10:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
|
sveta1601
А крахмал вместо чего? Я гд-то читала, что надо сах. пудру или морск. соль. А масло какое? Попробую по- вашему рецептику, спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 10:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Ирина крахмал как связующий эллемент , можно овсянные хлопья тоже на кофемолке смолоть или сах. пудру , в общем у меня что было под рукой .А масло я добавляля абрикосовое.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 15:01
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
|
Assolka какое у тебя мыло красивучное!!!!!!!!!!!!
ты,прямо,спец по роллам!!!!!!!!!!!!
супердуся шотландский вислоухий я их обожаю!!!!! окрас голубой,кажется.... ааа,вот ,кстати,Вам еленка ответила,Лена,спасибо
Барбацуца Рита,а Вы к нам лучше присоединяйтесь
Ниночка! А я и не собираюсь останавливаться ,мне же нужно еще всем дать попробовать (как же нам не похвастаться ) думаю,в эти выходные продолжить свои эксперименты
7Я Иринка,бегемотик - просто супер!!!!!
Свет,а я сушила дня 4 и все равно смыливается быстро.... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 15:02
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Интересная мысль!! Я тоже попробую в морозилку засунуть - там уж точно реакция не пойдет!
Спасибо, Светик!
Нууу, форум - это не контрольная работа, тут уж, как написал (сказал), так и остается. Смысл и так всем понятен, так что не переживай. А вообще я имела ввиду, что всегда отслеживаю (думаю, так делают многие) последние посты, а предыдущие перечитываю только в случае необходимости. Последние три года работала с клиентами - абонентами. Приходилось очень много общаться, разумеется, со всеми на "Вы", вне зависимости от возраста. Сейчас - безработная, кризис, сократили... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 15:05
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Лерочка, у меня тоже смыливается быстро, такова судьба, видимо, домашних мылок |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 15:27
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
эээх....жалко....так хочется им пользоваться подольше.... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 15:32
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
Вот и у меня таже ситуация...
какой кошмар... сочувствую.... у меня тоже много друзей и родных посокращали - неспокойное нынче время настало... ну,да,русский народ нигде не пропадет!!!! вот,мож,скоро фабрику по производству домашнего мыла откроем и утрем всем нос... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 16:04
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Вот и мои подруги смеются |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 17:11
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
это они завидуют... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 18:15
|
Еленkа
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
|
Я решила еще поварить... Поеду в Тамбов всем подругам подарю...
Они мои подарки всегда любят. В прошлом году им на 8 марта всем открытки делала своими руками... Потом всем по фотоколлажу подарила. Вот удивятся когда еще и мыло приволоку собственного производства... |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 18:53
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
Лен,удачи тебе (можно ж на ты? )!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 20:15
|
Assolka
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо большое вам всем за поддержку!!!!
ОРАНТА-НИНА, у меня и деревяной ложкой получалась пенка, и она видна на верхней стороне мыла. И еще сегодня мыло чуток подсохло, запах детского мыла не смогло перебить эм лимона И еще мыло как бы разошлось в местах стыка с глицериновым.
А еще я поняла почему пожелтело, наверно из-за оливкого масла
Лен, а сколько ты примерно держишь на бане мыло? Мне казалось, я так долго его топила, топила, так комки и не ушли. Я все время помешивала лопаточкой, но ... Ирина, у тебя обалденный шедевр!!! Откуда формочка? Я недавно таким же по форме мыльцем мыла ручки, там такой ровный черный был, еще удивлялась, что за краситель - на руках не остается, и вообще как черный не красится!! Как думаешь, пищевые красители вредны для кожи рук? Я своё первое творение подкрасила оранжевым красителем для яиц. Вышло бледновато. Света, вот и я подумала, что мыло (основа) имеет большое значение. И запах особенно. С готовой основой все просто, она и топится легко, и не пахнет. В общем буду искать лучшего мыла для экспериментов. А насчет того, что домашнее мыло смыливается быстрее, я полагаю, мы его так разбавляем, что конечно оно будет быстрее смыливаться. Думаю, что как один кусок исходного мыла, так и все из него полученные смыляться по времени одинаково. А вот результат, пока первый блин конечно комом, но желание творить разгорелось с невиданной силой) Теперь надо терроризировать семью, чтоб быстрее мылились))) Пока такие фигульки не подаришь) |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 21:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Девочки наварила мыла , разлила в формочки .
подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.
|
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 21:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
|
Мария очень симпатичненько!
|
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 21:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Эт точно! Это затягивает!
И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю. |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 21:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Эт точно! Это затягивает!
И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю. |
||||||||||||||||||||
|
19 Мар 2009 22:07
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||||
Assolka не надо на себя наговаривать,всё получилось замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7Я Иринка! Это я ,наверное,со слепу неразглядела Прошу прощения!!!! Просто недавно я покупала такого бегемотика,а тут у Вас увидела нечто похожее и ассоциативно подумала,что это тоже бегемотик....
Светлана я свое первое мыло поставила сразу же в морозилку минут на 30-40,а потом уже вытащила и на бумажечку - сохнуть... |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2009 1:13
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
|
Здравствуйте все!
Танюша, спасибо большое.
Это действительно так. Дней через пять запах становится совершенно другим и мылится оно как-то по-другому.
То ли еще будет!
sveta1601 Светуль, спасибо за рецепт бомбочек! А фото?
Иришка, зебра - это ооочень просто.
Лерочка, нисколько не сомневаюсь! Мыловарный вирус прочно внедрился в наши организмы.
И я, как, впрочем, все. Не надо на опечатках зацикливаться.
Во всем можно увидеть плюсы: больше времени появилось для близких, опять-же мыловарное дело осваивается и пр. и пр.
Леночка, так приятно получать подарки, сделанные своими руками! Мои подруги, знакомые - все удивляются самодельному мылу, но пользуются с удовольствием.
Машенька, ты потом срежь пузыречки, когда мыло подсохнет. У меня они тоже есть. Не переживай!
Ну зачем так на себя наговаривать? Такие хорошенькие мылки, такие радостные! Все очень здорово! Главное, что желание есть творить дальше!
Мыло свежесваренное хочется достать поскорее, я тоже долго не жду. |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2009 2:09
|
Assolka
43 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Спасибо всем за отзывы!!!
Свет, очень классно выпрыгивает, если в морозилку на 30-40 минут поставить после заливки. После морозилки я прям сразу и достала, на бумажное полотенце выложила и на холодильник. А то моя дочурка сегодня увидела мылки и произнесла "как касивааа!!!" и чувствую, хочет скушать Я сама вчера пока мешала мыло, чуть не попробовала, как будто ей кашу варю.
Оранта, я вот тоже подумала на глицериновое, может надо было смазать спиртом, как уже советовали... дальше поэксперементирую. Купила сегодня палмолив грейпфрутовый, думаю к моему лимонному ЭМ должно пойти. |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2009 2:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
, похихикивают! Нооооо, не все Человечество разнообразно ! Светочка, а розовое масло в Крыму продают, представляешь, какое "пользительное" мыло бы с ним получится!
И вы правы!Именно оливковое масло даёт желтоватый оттенок |
) Ниночка, рада за вашу кошечку! Теперь у неё не будет проблем!
Вы правы, что выдерживаете мыло, у него и запах вызревает и мылкость повышается
У меня мыло с грязью сварено 1 марта и только сейчас пошло в пену! А грязи там мнооого!
, присоединяйтесь к нам!
ты,прямо,спец по роллам!!!!!!!!!!!!
,мне же нужно еще всем дать попробовать (как же нам не похвастаться
Они мои подарки всегда любят. В прошлом году им на 8 марта всем открытки делала своими руками...
подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.
Все очень здорово! Главное, что желание есть творить дальше!
Я сама вчера пока мешала мыло, чуть не попробовала, как будто ей кашу варю.