Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2009 1:47
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||||||||||
Иринка, с удовольствием! Просто в профиле не видно, сколько лет, и я из вежливости всем говорю "Вы". Издержки воспитания что ли, или профессиональная привычка Но лучше писать сообщения дальше, а не редактировать существующее (разве что если рецепт нужно уточнить), так как если идет разговор, то обычно не возвращаешься к уже прочитанным постам, а следишь за последними. Я вот случайно увидела твою "добавку" |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 2:18
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Доброго времени суток!(о, как я научилась ) Ниночка, рада за вашу кошечку! Теперь у неё не будет проблем! Вы правы, что выдерживаете мыло, у него и запах вызревает и мылкость повышается У меня мыло с грязью сварено 1 марта и только сейчас пошло в пену! А грязи там мнооого!
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 2:24
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Рита! Я видела ваши кулинарные рецепты-вы мастерица , присоединяйтесь к нам! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Бомбочки делала в таких пропорциях 4 ст. л .соды , 2 ст. л .лимннной кислоты , 2 ст. л. крахмала , 2 ст. л. масла , э. м. апельсин,духи с фруктовым запахом .Лимонную кислоту на кофемолке обязательно измельчить.Сделала буквально за 5 минут, и поставила в форме в морозилку минут на 10.Вышла из формы очень хорошо и форма сохранилась.Дочь сразу же побежала ванну принимать , запах очень приятный и тело как будто после крема.Вообщем мне понравилось.
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 9:59
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то сушу не меньше 3-4-х дней. А тут, ну вот не уследила...Очччень приятно познакомиться!!! А я вот вчера редактировала, а сегодня ошибку увидела, стыдноооо. (писала в темноте, муж спал, так что простите)Если не секрет, кто по профессии? Я- учитель нач. классов. Оранта Большое спасиб! От Вас слышать комплименты выше всяких похвал, т.к. много дней восхищалась вашей "зеброй" и не только! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 10:08
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
sveta1601
А крахмал вместо чего? Я гд-то читала, что надо сах. пудру или морск. соль. А масло какое? Попробую по- вашему рецептику, спасибо! |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 10:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Ирина крахмал как связующий эллемент , можно овсянные хлопья тоже на кофемолке смолоть или сах. пудру , в общем у меня что было под рукой .А масло я добавляля абрикосовое.
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 15:01
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Assolka какое у тебя мыло красивучное!!!!!!!!!!!! ты,прямо,спец по роллам!!!!!!!!!!!!
супердуся шотландский вислоухий я их обожаю!!!!! окрас голубой,кажется.... ааа,вот ,кстати,Вам еленка ответила,Лена,спасибо Барбацуца Рита,а Вы к нам лучше присоединяйтесь
Ниночка! А я и не собираюсь останавливаться ,мне же нужно еще всем дать попробовать (как же нам не похвастаться ) думаю,в эти выходные продолжить свои эксперименты 7Я Иринка,бегемотик - просто супер!!!!!
Свет,а я сушила дня 4 и все равно смыливается быстро.... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 15:02
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Интересная мысль!! Я тоже попробую в морозилку засунуть - там уж точно реакция не пойдет! Спасибо, Светик!
Нууу, форум - это не контрольная работа, тут уж, как написал (сказал), так и остается. Смысл и так всем понятен, так что не переживай. А вообще я имела ввиду, что всегда отслеживаю (думаю, так делают многие) последние посты, а предыдущие перечитываю только в случае необходимости. Последние три года работала с клиентами - абонентами. Приходилось очень много общаться, разумеется, со всеми на "Вы", вне зависимости от возраста. Сейчас - безработная, кризис, сократили... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 15:05
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Лерочка, у меня тоже смыливается быстро, такова судьба, видимо, домашних мылок |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 15:27
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
эээх....жалко....так хочется им пользоваться подольше.... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 15:32
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Вот и у меня таже ситуация...
какой кошмар... сочувствую.... у меня тоже много друзей и родных посокращали - неспокойное нынче время настало... ну,да,русский народ нигде не пропадет!!!! вот,мож,скоро фабрику по производству домашнего мыла откроем и утрем всем нос... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 16:04
|
7sv77
|||||||||||||||||||
Вот и мои подруги смеются |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 17:11
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
это они завидуют... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 18:15
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Я решила еще поварить... Поеду в Тамбов всем подругам подарю... Они мои подарки всегда любят. В прошлом году им на 8 марта всем открытки делала своими руками... Потом всем по фотоколлажу подарила. Вот удивятся когда еще и мыло приволоку собственного производства...
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 18:53
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Лен,удачи тебе (можно ж на ты? )!!!!!!! уверена,что твои мыльца понравятся абсолютно всем,но все равно потом расскажи их реакцию,ладно.... |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 20:15
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое вам всем за поддержку!!!!
ОРАНТА-НИНА, у меня и деревяной ложкой получалась пенка, и она видна на верхней стороне мыла. И еще сегодня мыло чуток подсохло, запах детского мыла не смогло перебить эм лимона И еще мыло как бы разошлось в местах стыка с глицериновым. А еще я поняла почему пожелтело, наверно из-за оливкого масла Лен, а сколько ты примерно держишь на бане мыло? Мне казалось, я так долго его топила, топила, так комки и не ушли. Я все время помешивала лопаточкой, но ... Ирина, у тебя обалденный шедевр!!! Откуда формочка? Я недавно таким же по форме мыльцем мыла ручки, там такой ровный черный был, еще удивлялась, что за краситель - на руках не остается, и вообще как черный не красится!! Как думаешь, пищевые красители вредны для кожи рук? Я своё первое творение подкрасила оранжевым красителем для яиц. Вышло бледновато. Света, вот и я подумала, что мыло (основа) имеет большое значение. И запах особенно. С готовой основой все просто, она и топится легко, и не пахнет. В общем буду искать лучшего мыла для экспериментов. А насчет того, что домашнее мыло смыливается быстрее, я полагаю, мы его так разбавляем, что конечно оно будет быстрее смыливаться. Думаю, что как один кусок исходного мыла, так и все из него полученные смыляться по времени одинаково. А вот результат, пока первый блин конечно комом, но желание творить разгорелось с невиданной силой) Теперь надо терроризировать семью, чтоб быстрее мылились))) Пока такие фигульки не подаришь) |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 21:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Девочки наварила мыла , разлила в формочки . подсккажите когда его нужно из формочек вытаскивать.
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 21:32
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Мария очень симпатичненько!
|
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 21:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Эт точно! Это затягивает!
И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 21:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||
Вообще-то изначально это была корова или бык, уж не знаю кто там. Но бегемотику мы тоже рады.
Обидно! Ну ничего, будет и на вашей улице праздник!Столько талантливых людей как у нас больше нигде нет. Че-нибудь придумам!!!
Формочка от магазинного мыла ручной работы (когда-то давно дарили дочке). Завалялась в игрушках. Мама все игрушки перевернула и о, чудо- откопала шедевр!
Скорее всего это была мика. Насчёт красителей, я стараюсь добавлять только натуральные. Раз уж домашнее мыло, так пусть будет хоть не синтетическим. Пусть на вид будет неказистым, зато точно знаю, что не добавлены там всякие пропилены, натрии и т.д. А вообще девочки уж давали здесь хорошую ссылку на сайт.Наберите в поисковике ru_soap, там стокааа информации. Я неделю зависала.
Эт точно! Это затягивает!
И очень даже прелестные "комочки". Особенно мне понравилось оранжевое "солнушко". Не останавливайтесь на достигнутом!
Обычно на вторые сутки. Но у меня терпелки не хватает. Я утром делаю -вечером достаю. |
||||||||||||||||||||
19 Мар 2009 22:07
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||||||||||||
Assolka не надо на себя наговаривать,всё получилось замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7Я Иринка! Это я ,наверное,со слепу неразглядела Прошу прощения!!!! Просто недавно я покупала такого бегемотика,а тут у Вас увидела нечто похожее и ассоциативно подумала,что это тоже бегемотик....
Светлана я свое первое мыло поставила сразу же в морозилку минут на 30-40,а потом уже вытащила и на бумажечку - сохнуть... |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2009 1:13
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте все!
Танюша, спасибо большое.
Это действительно так. Дней через пять запах становится совершенно другим и мылится оно как-то по-другому.
То ли еще будет! sveta1601 Светуль, спасибо за рецепт бомбочек! А фото?
Иришка, зебра - это ооочень просто.
Лерочка, нисколько не сомневаюсь! Мыловарный вирус прочно внедрился в наши организмы.
И я, как, впрочем, все. Не надо на опечатках зацикливаться.
Во всем можно увидеть плюсы: больше времени появилось для близких, опять-же мыловарное дело осваивается и пр. и пр.
Леночка, так приятно получать подарки, сделанные своими руками! Мои подруги, знакомые - все удивляются самодельному мылу, но пользуются с удовольствием.
Машенька, ты потом срежь пузыречки, когда мыло подсохнет. У меня они тоже есть. Не переживай! Запах несколько изменится после полного просушивания. Глицериновое ведь было не растоплено, а жидкое высыхает и усыхает, потому и разошлось. Даже, если что-то категорически не нравится - всегда можно переплавить.
Ну зачем так на себя наговаривать? Такие хорошенькие мылки, такие радостные! Все очень здорово! Главное, что желание есть творить дальше! Мыло свежесваренное хочется достать поскорее, я тоже долго не жду. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2009 2:09
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо всем за отзывы!!!
Свет, очень классно выпрыгивает, если в морозилку на 30-40 минут поставить после заливки. После морозилки я прям сразу и достала, на бумажное полотенце выложила и на холодильник. А то моя дочурка сегодня увидела мылки и произнесла "как касивааа!!!" и чувствую, хочет скушать Я сама вчера пока мешала мыло, чуть не попробовала, как будто ей кашу варю. Оранта, я вот тоже подумала на глицериновое, может надо было смазать спиртом, как уже советовали... дальше поэксперементирую. Купила сегодня палмолив грейпфрутовый, думаю к моему лимонному ЭМ должно пойти. |
||||||||||||||||||||
20 Мар 2009 2:09
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
И вы правы!Именно оливковое масло даёт желтоватый оттенок , если хотите белого- берите прозрачное масло(персиковое, абрикосовое...) и если топите на молоке, долго не варите, приобретает цвет топлёного молока. |