Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2009 11:56
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Да не за что! Потом поделитесь рецептиком, а то свои уже как-то все перепробовала. |
||||||||||
21 Мар 2009 12:26
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
девочки подскажите.... ведь совсем необязательно капать в мыло ЭМ, можно ведь пока руку натренировать и без масел?
и еще если у меня только аблепиховое масло, можно с ним одним варить или обязательно надо несколько масел? |
||||||||||
21 Мар 2009 13:02
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Можно, но мыло на мой вкус получается "безвкусное" что-ли с небольшим запахом детского. такое делаю только для самого мелкого (6 мес). Можно и с одним облепиховым, но оно окрасит Ваше мыло от кремового до оранжевого цвета, зависит от того сколько положите. |
||||||||||
21 Мар 2009 13:06
|
Попрыгунья
|||||||||
7Я Ирочка спасибо за ответ. я и хочу оранжевое , у девочек видела, очень цвет понравился. Ирочка скажи плиз , а мыло само по себе пахнет когда его плавиш ? сильный запах или вообще нет?( а то меня муж уже затиранил с этими запахами)
|
||||||||||
21 Мар 2009 13:09
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Ну как сказать, запах детского мыла, но не сильный. Ну приблизительно как когда вы его к себе подносите понюхать. Выветривается очень быстро. |
||||||||||
21 Мар 2009 13:15
|
Попрыгунья
|||||||||
ну это радует. Ирочка еще раз спсибо буду на днях пробовать, потом отчитаюсь |
||||||||||
21 Мар 2009 13:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Обязательно! Ждём ваших фото!!!! |
||||||||||
21 Мар 2009 15:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Светочка, вы не одиноки! Я всего пару недель на этом сайте. У меня был печальный опыт на другом сайте, где мне пару раз "объяснили", что я должна внимательно читать правила и не задавать некоректн. вопросов. А здесь- атмосфера совсем другая и я ,хоть и комплексую, но не сильно! Присоединяйтесь! Подскажите, кто знает, как набирается по многу цитат? А то я на каждую цитату пишу новое сообщение. |
||||||||||
21 Мар 2009 16:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Синим курсором (левой кнопкой мышки )выделяете нужное предложение и нажимаете Цитата. Пишите свой текст. Далее опять это проделываете и опять отвечаете.
Я только что научилась это делать.Но на других форумах это не получается. Видно Настя все так удобно сделала для нас. |
||||||||||
21 Мар 2009 16:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
DAFNA
Мне так понравилось ваше выражение Мешать надо долго и печально |
||||||||||
21 Мар 2009 17:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Татьяна с нетерпением будем ждать.
Да атмосфера добрая ,прям так и хочется вклинится . |
||||||||||
21 Мар 2009 17:35
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Всем хороших выходных! Вот выкладываю свои бомбошки. Они у меня простенькие, но с изюминой. Изюмина вот в чем: я добавляла в них сухие пищевые красители, совсем по чуть чуть, поэтому в сухих бомбах заметен лишь легкий оттенок розового, оранжевого, зеленого и шоколадного, а когда бросаешь в воду, то получается цветная пена. Не знаю будет ли хорошо видно, но я на фотке скомпоновала бомбошки и пену розового и оранжевого цвета. Вот.
кстати с духами лепятся отлично, а с морской солью так вообще чудесно... |
||||||||||
21 Мар 2009 18:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Елена , какая молодчина , бомбочки суперские Такие нежненькие А какие формочки использовала Я сегодня тоже налепила бомбочек , уже сфотографировала , помещу фотки чуть попозже.
|
||||||||||
21 Мар 2009 18:08
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Формочки "яичные". Круглые - это такие пластмассовые "чемоданчики" для яиц. А фигурные - это магазинные пластиковые упаковки для яиц. Сначала сделала половинки, а потом склеила.
|
||||||||||
21 Мар 2009 18:09
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
ждёмсссс |
||||||||||
21 Мар 2009 18:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
А чем склеила |
||||||||||
21 Мар 2009 18:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Еленkа
Какая прелесть! Нежненькие как шарики мороженого!!!Так и хочется нямсссс..Вы просто молодчинка! |
||||||||||
21 Мар 2009 18:26
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
7Я
Давай на ты! sveta1601 Ну собственно ничем не клеила, просто вынула пока они еще не высохли - минут через 15 и аккуратно соединила, подровняв пальчиками края.. И оставила на ночь. К утру они уже достаточно прочно сцепились |
||||||||||
21 Мар 2009 21:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
21 Мар 2009 21:34
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Давно пора! Светлана, какая прелесть!!! Я бы тоже с такими искупалась...А фото как скомпановала выше всяких похвал. Я вот тоже только что из ванной, купалась со своими.Кайф.Налепила новых, соооохнууут. |
||||||||||
21 Мар 2009 21:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
21 Мар 2009 21:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
21 Мар 2009 21:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
21 Мар 2009 21:47
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Здравствуйте все!
Танюша, спасибо, поздно увидела, в следующий раз обязательно куплю. Давно они мне на глаза не попадались, теперь буду обращать внимание. А вот на счет ликерчика идея мне нравится, надо будет попробовать. Вообще: все ароматы надо добавлять в самом конце, а то они очень летучие.
Нет, дорогая, просто раньше бумага была белее, букИвки крупнее, инструкции были понятнее, а сейчас... Да, приходится надевать очки, а все-таки букИвки были крупнее!
Оксаночка, как здорово принимать такую ванну! А я все только собираюсь. Детишкам столько радости! Сын в детстве готов был сидеть в ванне до бесконечности, теперь душ, ванну принимать некогда.
Вы мне льстите, сударыня!
Светулечка, да мы все недавно этим мыльным делом занялись и друг у друга учимся, делимся идеями. И я на форуме недавно. Атмосфера тут действительно ДУШЕВНАЯ, поэтому, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! |
||||||||||
21 Мар 2009 21:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Мне тоже понравилось, тело благоухает и как после крема.
|