Мыло своими руками

Сообщение Автор

21 Мар 2009 11:56

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Спасибо тебе большое

Да не за что! Потом поделитесь рецептиком, а то свои уже как-то все перепробовала.

21 Мар 2009 12:26

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки подскажите.... ведь совсем необязательно капать в мыло ЭМ, можно ведь пока руку натренировать и без масел?
и еще если у меня только аблепиховое масло, можно с ним одним варить или обязательно надо несколько масел?

21 Мар 2009 13:02

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
ведь совсем необязательно капать в мыло ЭМ, можно ведь пока руку натренировать и без масел?
и еще если у меня только аблепиховое масло, можно с ним одним варить или обязательно надо несколько масел?

Можно, но мыло на мой вкус получается "безвкусное" что-ли с небольшим запахом детского. такое делаю только для самого мелкого (6 мес). Можно и с одним облепиховым, но оно окрасит Ваше мыло от кремового до оранжевого цвета, зависит от того сколько положите.

21 Мар 2009 13:06

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Ирочка спасибо за ответ. я и хочу оранжевое , у девочек видела, очень цвет понравился. Ирочка скажи плиз , а мыло само по себе пахнет когда его плавиш ? сильный запах или вообще нет?( а то меня муж уже затиранил с этими запахами)

21 Мар 2009 13:09

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
мыло само по себе пахнет когда его плавиш ?

Ну как сказать, запах детского мыла, но не сильный. Ну приблизительно как когда вы его к себе подносите понюхать. Выветривается очень быстро.

21 Мар 2009 13:15

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
Ну как сказать, запах детского мыла, но не сильный. Ну приблизительно как когда вы его к себе подносите понюхать. Выветривается очень быстро.

ну это радует.
Ирочка еще раз спсибо girl_in_love буду на днях пробовать, потом отчитаюсь Smile

21 Мар 2009 13:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
буду на днях пробовать, потом отчитаюсь

Обязательно! Ждём ваших фото!!!! Wink

21 Мар 2009 15:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
), я вообще этим впервые занимаюсь , только на вашем форуме решилась , атмофера у вас больно хорошая

Светочка, вы не одиноки! Я всего пару недель на этом сайте. У меня был печальный опыт на другом сайте, где мне пару раз "объяснили", что я должна внимательно читать правила и не задавать некоректн. вопросов. А здесь- атмосфера совсем другая и я ,хоть и комплексую, но не сильно! Присоединяйтесь! praising
Подскажите, кто знает, как набирается по многу цитат? А то я на каждую цитату пишу новое сообщение.

21 Мар 2009 16:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

DAFNA писал(а):
Подскажите, кто знает, как набирается по многу цитат?

Синим курсором (левой кнопкой мышки )выделяете нужное предложение и нажимаете Цитата. Пишите свой текст.
Далее опять это проделываете и опять отвечаете.
DAFNA писал(а):
А здесь- атмосфера совсем другая и я ,хоть и комплексую, но не сильно! Присоединяйтесь!

Я только что научилась это делать.Но на других форумах это не получается.
Видно Настя все так удобно сделала для нас.

21 Мар 2009 16:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

DAFNA
Мне так понравилось ваше выражение Мешать надо долго и печально girl_haha

21 Мар 2009 17:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
буду на днях пробовать, потом отчитаюсь

Татьяна с нетерпением будем ждать. girl_crazy
DAFNA писал(а):
А здесь- атмосфера совсем другая и я ,хоть и комплексую, но не сильно!

Да атмосфера добрая ,прям так и хочется вклинится . Angel

21 Мар 2009 17:35

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Всем хороших выходных! Вот выкладываю свои бомбошки. Они у меня простенькие, но с изюминой. Изюмина вот в чем: я добавляла в них сухие пищевые красители, совсем по чуть чуть, поэтому в сухих бомбах заметен лишь легкий оттенок розового, оранжевого, зеленого и шоколадного, а когда бросаешь в воду, то получается цветная пена. Не знаю будет ли хорошо видно, но я на фотке скомпоновала бомбошки и пену розового и оранжевого цвета. Вот.
Фото

кстати с духами лепятся отлично, а с морской солью так вообще чудесно... girl_bye

21 Мар 2009 18:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена , какая молодчина , бомбочки суперские Exclamation Exclamation Exclamation verygoodТакие нежненькие Exclamation А какие формочки использовала Question Я сегодня тоже налепила бомбочек , уже сфотографировала , помещу фотки чуть попозже. girl_in_love

21 Мар 2009 18:08

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Формочки "яичные". Круглые - это такие пластмассовые "чемоданчики" для яиц. А фигурные - это магазинные пластиковые упаковки для яиц. Сначала сделала половинки, а потом склеила.

21 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
помещу фотки чуть попозже.

dance2 ждёмсссс

21 Мар 2009 18:14

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Еленkа писал(а):
Сначала сделала половинки, а потом склеила.

А чем склеила Question

21 Мар 2009 18:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Еленkа
Какая прелесть! Нежненькие как шарики мороженого!!!Так и хочется нямсссс..Вы просто молодчинка! Romashki

21 Мар 2009 18:26

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты

Давай на ты! Rose
sveta1601
Ну собственно ничем не клеила, просто вынула пока они еще не высохли - минут через 15 и аккуратно соединила, подровняв пальчиками края.. И оставила на ночь. К утру они уже достаточно прочно сцепились

21 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вот сегодня наделала бомбочек .С глиной разных цветов желтой, красной и голубой и морской солью аналогичных цветов.Уже успела принять ванну , вода окрашивается в неочень приятный цвет , но зато потом очень приятные ощущения
Фото

21 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Еленkа писал(а):
Давай на ты!

Давно пора! friends
Светлана, какая прелесть!!! Angel Я бы тоже с такими искупалась...А фото как скомпановала выше всяких похвал. Я вот тоже только что из ванной, купалась со своими.Кайф.Налепила новых, соооохнууут.

21 Мар 2009 21:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Лепились очень легко и застыли быстро.
Фото

21 Мар 2009 21:37

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Фото

21 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Фото

21 Мар 2009 21:47

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Здравствуйте все!
DAFNA писал(а):
пищевые ароматизаторы, они дают более устойчивый аромат на выходе( эссенции для тортиков: миндаль,ваниль!) Наш ванилин ни фига не пахнет ни в выпечке, ни в мыле А ликёрчик ароматный в мыльце не пробовали накапать

Танюша, спасибо, поздно увидела, в следующий раз обязательно куплю. Давно они мне на глаза не попадались, теперь буду обращать внимание. А вот на счет ликерчика идея мне нравится, надо будет попробовать. Вообще: все ароматы надо добавлять в самом конце, а то они очень летучие. girl_bye
DAFNA писал(а):
Ох и тяжко учиться, организм сопротивляется!!!!!!

Нет, дорогая, просто раньше бумага была белее, букИвки крупнее, инструкции были понятнее, а сейчас... unknown Да, приходится надевать очки, а все-таки букИвки были крупнее! Wink
супердуся писал(а):
А еще я делала бомбы с пеной для ванн Embarassed и когда они в ванной начили шипеть пошла такая ароматная пенна дети вобще в осадок выпали.Если завтра будет время сделаю и выставлю.

Оксаночка, как здорово принимать такую ванну! girl_claping А я все только собираюсь. unknown Детишкам столько радости! good2 Сын в детстве готов был сидеть в ванне до бесконечности, теперь душ, ванну принимать некогда.
sveta1601 писал(а):
ты такие мыльца делаешь, у меня просто челюсть отпадает

Вы мне льстите, сударыня! girl_blush2
sveta1601 писал(а):
вообще этим впервые занимаюсь , только на вашем форуме решилась , атмофера у вас больно хорошая

Светулечка, да мы все недавно этим мыльным делом занялись и друг у друга учимся, делимся идеями. И я на форуме недавно. Атмосфера тут действительно ДУШЕВНАЯ, поэтому, "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"! Yahoo!

21 Мар 2009 21:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Мне тоже понравилось, тело благоухает и как после крема. verygood
Страница 29 из 500

Наверх
;