Мыло своими руками

Сообщение Автор

20 Мар 2009 23:12

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, мне не цвет, мне принципиальна прозрачность!! Smile Поставила баня,достала терку, процесс пошел!

20 Мар 2009 23:14

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
да я бы с удовольствием, но дома ребенок маленький, а запахи наверное от мыловарения сильные.

И у меня тоже, но запахов нет, т.к. эфирные масла добавляются в конце, а запах детского мыла он привычный.

20 Мар 2009 23:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта писал(а):
А у меня топилось отлично, но помутнело,

А я сначала топила со спиртом где-то около часа. Когда 200мл спирта закончились, я плюнула и добавила воды.И получилась такая бякаААА!

20 Мар 2009 23:29

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
со спиртом?? 200мл????? сколько ж продукта перевели!!! вопрос- спирта нет- есть духи и водка - чем лучше пользоваться для смазывания мыла слоеного?
Хочу лично подтвердить- мыло Алиса фабрики Свобода отлично плавится good !

20 Мар 2009 23:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lisena писал(а):
вопрос- спирта нет- есть духи и водка

Не знаю, духами не пробовала..Как то не хочется мешать ЭМ и запах духов, а вот водкой где-то читала, что не рекомендуют,т.к. это спирт разбавленный водой.

21 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Sveta1601
Светланка! Респект (в смысле уважуха)!! Вот это да! В первый раз столько разнопланового мыла!! good2 Rose Такие все замечательные, глаз не оторвать!

Aleksashka
Сашуль, с выздоровлением! Romashki
Оранта писал(а):
В случае чего - переварю, но не хотелось бы.

"Поллитра??.. В дребезги??.. Да я тебя!!! diablo " Wink Ну, в смысле, такую красоту - да на переплавку??!!?? Буду держать за него кулачки Smile
Оранта писал(а):
и я без нее прекрасно обходилась, и нате вам - понадобилась

Да, видимо, скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок. Что-то мне тоже такую срочно захотелось... Embarassed
7Я писал(а):
Да, кстати, ни воды, ни спирта, ни духов я не добавляла

Иринка, спасибо за ответ! Romashki Попробую тоже без всего.

21 Мар 2009 0:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
есть духи и водка - чем лучше пользоваться для смазывания мыла слоеного?

Марина, я пробовала водкой - ерунда, не переводи продукт, а духи добавляла в мыло вместо ЭМ. Может быть попробовать камфарный спирт или еще какой! Но я сама не пробовала.
7Я писал(а):
А я сначала топила со спиртом где-то около часа. Когда 200мл спирта закончились, я плюнула и добавила воды.

Иришка! Сколько добра перевела! praising
7Я писал(а):
И получилась такая бякаААА!

У меня получилась не бяка, я знала, что оно помутнеет. В последних розочках оно, которое розовое. Все зависит от того, что ты ждешь в итоге. Wink

21 Мар 2009 0:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7sv77
7sv77 писал(а):
Буду держать за него кулачки

Светик, спасибо, бум надеяться!
7sv77 писал(а):
скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок.

Есть у меня подозрение, что не только их!
Wink Завтра подруга зовет в "Метро", и я судорожно думаю, что бы еще купить для мыловарения! Это диагноз!

21 Мар 2009 1:25

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
И у меня тоже, но запахов нет, т.к. эфирные масла добавляются в конце, а запах детского мыла он привычный.

дааааааааааа? тогда я попробую!!!!

21 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Оранта писал(а):
Светик, спасибо, бум надеяться!
7sv77 писал(а):
скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок.

Есть у меня подозрение, что не только их!
Завтра подруга зовет в "Метро", и я судорожно думаю, что бы еще купить для мыловарения! Это диагноз!

Ухаха! Я вчера формы для кексов купила, хотя я их не пеку никогда, да и не люблю...

21 Мар 2009 1:44

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи
Пробуйте пробуйте! Запахи обычно приятные, а впечатления еще приятнее good
Я бомбочек "напекла". Только фотографировать лень сейчас...

21 Мар 2009 1:46

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
Оранта писал(а):
Это диагноз!

girl_haha good2 friends

21 Мар 2009 1:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Еленkа писал(а):
Ухаха! Я вчера формы для кексов купила, хотя я их не пеку никогда, да и не люблю...

Ленуся, значит скоро увидим новые творения! praising
Еленkа писал(а):
Я бомбочек "напекла". Только фотографировать лень сейчас...

Мы подождем! girl_claping

21 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Стр.14. Обязательно попробуй! Я думала: ни за что со шприцами связываться не буду, однако хочется красивше и красивше!. Глаза боятся - руки делают!

Нинуль!!! Спасибо большое!!! Rose Хочу тоже попробовать хоть что-то подобное сделать,кка у тебя... Embarassed
Иринка, я просто в шоке!!!!!!! Shocked ТАКАЯ красота получилась!!!!! Мыло классное - цвет яркий,красивый (кстати,а чем Вы добилась такого цвета?),НО бомбочки - это просто выше всяких похвал!!!!! girl_claping girl_in_love Такой четкий рисунок,такие насыщенные цвета,аккуратная форма.....просто супер!!!!! даже не вериться ,что такое можно сделать в домашних условиях wacko1 good2 ,да еще и без большого опыта в "бомбоварении" girl_haha Вы просто молодец!!!! Стали для нас примером!!!! good2

Цитата:
Первый опыт , конечно , много ошибок , но зато извлекла много уроков.

sveta1601 а так и не скажешь,что первй опыт... Wink очень красиво!!!! good2
Цитата:
И еще фотографировать неумею , фотографии получаются тусклыми и размазаными , это моя беда.

ничего подобного No отличное фото!!! good2 я даже глазик у рыбки рассмотрела!!!! Wink

21 Мар 2009 2:45

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

38 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Мыльце варила из детского и "Русская баня- Хвойное" с оливковым маслом, добавила кап.5 хлорофиллипта и пару капель зеленки .....

Получается,что такой красивый цвет от зеленки.... класс!!! хоть бы он не ушел( цвет всмысле girl_haha ...),вы потом напишите,пожалуйста,как мыло себя ведет... sharik

Сашенька!!! С возвращением!!!!! girl_claping Ты больше не пропадай так надолго!!! Мы скучаем!!!! sharik (хотя учеба это,конечно,нужное дело girl_yes2 ...)

21 Мар 2009 3:39

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
="Оранта"]Завтра подруга зовет в "Метро", и я судорожно думаю, что бы еще купить для мыловарения
Ниночка : Если будешь в "Метро" посмотри пищевые ароматизаторы, они дают более устойчивый аромат на выходе( эссенции для тортиков: миндаль,ваниль!) Наш ванилин ни фига не пахнет ни в выпечке, ни в мыле А ликёрчик ароматный в мыльце не пробовали накапать Yahoo! ?! wacko1 У меня почему-то смайлики прямо на тексте стали устанавливаться, Ох и тяжко учиться, организм сопротивляется!!!!!!

21 Мар 2009 3:55

Распечатать сообщение
супердуся

ОКСАНА

45 лет
г.Казань

супердусяМои рецепты

Иринка бомбёхи просто загляденье girl_claping а я свои никак не могу сфоткать,только сделаю дети хвать и в ванную Wink
кожа после них действительно классная.
А еще я делала бомбы с пеной для ванн Embarassed и когда они в ванной начили шипеть пошла такая ароматная пенна дети вобще в осадок выпали.Если завтра будет время сделаю и выставлю.

21 Мар 2009 7:16

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Светлана, большое спасибо за рецепт бомбочек.

7 яИринка Незачто , ты меня вдохновила своими красивыми бомбочками good dance2 , сегодня же попробую разноцветные сделать! girl_bye

21 Мар 2009 7:20

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Aleksashka писал(а):
Ток я еще имела ввиду про все полученные цвета!! Розовое, желтое, оранжевое...
Александра , это пищевые красители , для кремов , когда торт делаем.Они сухие я их развела в воде и капнула чуть -чуть.Подумала , если в крем добавляем , то и в мыло можно.А кто нибудь пробовал окрашивать свекольным и морковным соком? greeting

21 Мар 2009 7:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
А темное это я так понимаю кофейные скрабики?

bye2 Это два темных скрабика с добавлением кофе , еще я туда добавила ЭМ горького миндаля , он так сильно пахнет ,я всего капель 5 капнула , а пахнет сильно и в сочетании с кофейным получился очень интересный аромат.А рядом два мыла , это с чередой сделала специально для дочери , но цвет конечно жуткий , я траву прежде чем заварить , на кофемолке измельчила и выжимки от травки тоже в мыло добавила , но незнаю посмотрим , что получится .Иринка , а ты когда бомбочки с глиной делала , что туда еще добавляла Question Я вот подумала , наверно глину можно использовать как связующий эллемент вместо крахмала , сегодня же пойду глины разноцветной покупать. pooh_go

21 Мар 2009 8:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуля, как здорово у тебя получилось! Отличные мыльца!
Нина спасибо большое за поддержку!Ну ты такие мыльца делаешь, у меня просто челюсть отпадает Shocked Shocked Shocked Shocked
Вы меня извените , я еще ненаучилась писать как положено (ну я имею в виду цитаты и тому подобное), я вообще этим впервые занимаюсь , только на вашем форуме решилась , атмофера у вас больно хорошая Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation И фотки вот вчера только первый раз ставила.

21 Мар 2009 9:52

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
тогда я попробую!!!!

Обязательно! А потом нам покажите, ждём! girl_claping [quote="Лерочка_"]
Лерочка_ писал(а):
Стали для нас примером!!!!

Ну вы меня просто смущаете! Embarassed Здесь есть такие Марьи- искусницы, что мне ещё ох, как далеко до них!
супердуся писал(а):
А еще я делала бомбы с пеной для ванн

Хорошая идейка!!!
Rose Надо попробовать. Уже есть задумка, потом отчитаюсь.
супердуся писал(а):
только сделаю дети хвать и в ванную

Вот у меня так с мыльцем и произошло. А здесь я только сделала, все сбежались ручками потрогать это чудо- юдо невиданное, а я им страшным голосом "НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!!!"
sveta1601 писал(а):
ты когда бомбочки с глиной делала , что туда еще добавляла

Светлана, все по твоему рецепту, только вместо 2 ст.л. крахмала -1,5 ст.л. глины. У меня была красная, если бы добавила больше цвет был бы сильно интенсивный, а так чуть бордовенький. А еще можно сухое молоко (хорошо кожу увлажняет)в той же пропорции.Это там где травки всякие и ещё цедры лимона, апельсина, мандарина.
Девочки! А пробовал кто-нибудь чай для ванны? Как результат?У меня муж с утра с ним в ванну бегал, говорит обалденные ощущения на коже, как заново родился.

21 Мар 2009 10:38

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
[size=18]
7Я писал(а):
Девочки! А пробовал кто-нибудь чай для ванны?

Иринка ,а я непоняла как это чай для ванны Question Объясни пожалуйста girl_blush2

21 Мар 2009 11:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
Наш ванилин ни фига не пахнет ни в выпечке, ни в мыле

А в бомбочках умопомрачительный запах!!!
sveta1601 писал(а):
А кто нибудь пробовал окрашивать свекольным и морковным соком?

Морковным пробовала Наташа-Обжорка, поищите на страницах форума.Там даже фото есть такого нежно зелёно-оранжевого тортика.
sveta1601 писал(а):
Иринка ,а я непоняла как это чай для ванны

Светланка, очень просто! В полотняный мешочек, я взяла грубый льняной(им потом ещё как скрабом можно тереться со всякими "внутренностями") ложится например, морская соль, сода, голубая и красная глина, хлопья геркулеса, кожура мандарина(или любого другого цитрусового) и ЭМ(я положила ЭМ зелёного мандарина).Можно ещё сухое молоко и т.д. Рецептиков у меня множество.Таким мешочком заваривается вода при наполнении ванны. Пакетик вешается под струю воды (лучше сначала горячей, чтоб хорошо заварился)Доча у меня кидает прям так в ванну. Очень пользительно и кожице приятно. Потом выложу фото, а то прошлые запасы кончились, а с мыловарением новых не успела наделать.

21 Мар 2009 11:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
В полотняный мешочек, я взяла грубый льняной(им потом ещё как скрабом можно тереться со всякими "внутренностями") ложится например, морская соль, сода, голубая и красная глина, хлопья геркулеса, кожура лимона
Ух ты как интересно, впервые узнала!Спасибо тебе большое Exclamation Я обязательно этим воспользуюсь Exclamation verygood

Наверх
;