Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 23:12
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
Нина, мне не цвет, мне принципиальна прозрачность!!
![]() |
||||||||||
20 Мар 2009 23:14
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
И у меня тоже, но запахов нет, т.к. эфирные масла добавляются в конце, а запах детского мыла он привычный. |
||||||||||
20 Мар 2009 23:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
А я сначала топила со спиртом где-то около часа. Когда 200мл спирта закончились, я плюнула и добавила воды.И получилась такая бякаААА! |
||||||||||
20 Мар 2009 23:29
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||
со спиртом?? 200мл????? сколько ж продукта перевели!!! вопрос- спирта нет- есть духи и водка - чем лучше пользоваться для смазывания мыла слоеного?
Хочу лично подтвердить- мыло Алиса фабрики Свобода отлично плавится ![]() |
||||||||||
20 Мар 2009 23:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Не знаю, духами не пробовала..Как то не хочется мешать ЭМ и запах духов, а вот водкой где-то читала, что не рекомендуют,т.к. это спирт разбавленный водой. |
||||||||||
21 Мар 2009 0:44
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Sveta1601
Светланка! Респект (в смысле уважуха)!! Вот это да! В первый раз столько разнопланового мыла!! ![]() ![]() Aleksashka Сашуль, с выздоровлением! ![]()
"Поллитра??.. В дребезги??.. Да я тебя!!! ![]() ![]() ![]()
Да, видимо, скоро вырастут объемы продаж приспособлений для удаления сердцевин яблок. Что-то мне тоже такую срочно захотелось... ![]()
Иринка, спасибо за ответ! ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 0:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Марина, я пробовала водкой - ерунда, не переводи продукт, а духи добавляла в мыло вместо ЭМ. Может быть попробовать камфарный спирт или еще какой! Но я сама не пробовала.
Иришка! Сколько добра перевела! ![]()
У меня получилась не бяка, я знала, что оно помутнеет. В последних розочках оно, которое розовое. Все зависит от того, что ты ждешь в итоге. ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 0:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
7sv77
Светик, спасибо, бум надеяться!
Есть у меня подозрение, что не только их! ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 1:25
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||
дааааааааааа? тогда я попробую!!!! |
||||||||||
21 Мар 2009 1:42
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ухаха! Я вчера формы для кексов купила, хотя я их не пеку никогда, да и не люблю... |
||||||||||
21 Мар 2009 1:44
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Пробуйте пробуйте! Запахи обычно приятные, а впечатления еще приятнее ![]() Я бомбочек "напекла". Только фотографировать лень сейчас... |
||||||||||
21 Мар 2009 1:46
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ленуся, значит скоро увидим новые творения! ![]()
Мы подождем! ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 2:35
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Нинуль!!! Спасибо большое!!! ![]() ![]() 7Я Иринка, я просто в шоке!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
sveta1601 а так и не скажешь,что первй опыт... ![]() ![]()
ничего подобного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 2:45
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||||
Получается,что такой красивый цвет от зеленки.... класс!!! хоть бы он не ушел( цвет всмысле ![]() ![]() Сашенька!!! С возвращением!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 3:39
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
="Оранта"]Завтра подруга зовет в "Метро", и я судорожно думаю, что бы еще купить для мыловарения
Ниночка : Если будешь в "Метро" посмотри пищевые ароматизаторы, они дают более устойчивый аромат на выходе( эссенции для тортиков: миндаль,ваниль!) Наш ванилин ни фига не пахнет ни в выпечке, ни в мыле А ликёрчик ароматный в мыльце не пробовали накапать ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 3:55
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||||||
7Я
Иринка бомбёхи просто загляденье ![]() ![]() кожа после них действительно классная. А еще я делала бомбы с пеной для ванн ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 7:16
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
7 яИринка Незачто , ты меня вдохновила своими красивыми бомбочками ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 7:20
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 7:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 8:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вы меня извените , я еще ненаучилась писать как положено (ну я имею в виду цитаты и тому подобное), я вообще этим впервые занимаюсь , только на вашем форуме решилась , атмофера у вас больно хорошая ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 9:52
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
Обязательно! А потом нам покажите, ждём! ![]()
Ну вы меня просто смущаете! ![]()
Хорошая идейка!!! ![]()
Вот у меня так с мыльцем и произошло. А здесь я только сделала, все сбежались ручками потрогать это чудо- юдо невиданное, а я им страшным голосом "НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ!!!!"
Светлана, все по твоему рецепту, только вместо 2 ст.л. крахмала -1,5 ст.л. глины. У меня была красная, если бы добавила больше цвет был бы сильно интенсивный, а так чуть бордовенький. А еще можно сухое молоко (хорошо кожу увлажняет)в той же пропорции.Это там где травки всякие и ещё цедры лимона, апельсина, мандарина. Девочки! А пробовал кто-нибудь чай для ванны? Как результат?У меня муж с утра с ним в ванну бегал, говорит обалденные ощущения на коже, как заново родился. |
||||||||||
21 Мар 2009 10:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
[size=18]
Иринка ,а я непоняла как это чай для ванны ![]() ![]() |
||||||||||
21 Мар 2009 11:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||
А в бомбочках умопомрачительный запах!!!
Морковным пробовала Наташа-Обжорка, поищите на страницах форума.Там даже фото есть такого нежно зелёно-оранжевого тортика.
Светланка, очень просто! В полотняный мешочек, я взяла грубый льняной(им потом ещё как скрабом можно тереться со всякими "внутренностями") ложится например, морская соль, сода, голубая и красная глина, хлопья геркулеса, кожура мандарина(или любого другого цитрусового) и ЭМ(я положила ЭМ зелёного мандарина).Можно ещё сухое молоко и т.д. Рецептиков у меня множество.Таким мешочком заваривается вода при наполнении ванны. Пакетик вешается под струю воды (лучше сначала горячей, чтоб хорошо заварился)Доча у меня кидает прям так в ванну. Очень пользительно и кожице приятно. Потом выложу фото, а то прошлые запасы кончились, а с мыловарением новых не успела наделать. |
||||||||||
21 Мар 2009 11:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |