Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2009 21:31
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
20 Мар 2009 21:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Иринка! 7я!! Бомбочки супер !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:37
|
Юлянча
49 лет Москва |
|||||||
Девчонки большое спасибо за рецепт обязательно попробую сделать такую красоту
![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:39
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
7Я
Какие классные!!!!! И мыло ![]() ![]() sveta1601 ООООООчень крааасивые!!!!! ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Sveta1601 - Светлана!! Такой ассортимент!!!! Класс!!
![]()
Ничего ж себе - первый опыт!!! На первый раз - и так много разного качественного мыла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Светуль, нет, просто старалась делать побыстрее. Что будет через недельку - посмотрим и будем делать выводы. ![]()
Сашуль, и я без нее прекрасно обходилась, и нате вам - понадобилась! ![]()
Здоровья тебе, сил и удачи! Учеба в первую очередь!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Спасибо! Мы стараться будем, пока дачно-огородный сезон не наступил. К лету ого-го сколько мыла наварим! ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 21:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Первые мыльца , которые варила с роллами натерла мыло на крупной терке и оно неуспело все разойтись , на фото видно, хотя держала его долго на пару , но потом так и залила.Да еще много по мелочам , но наверное впервый раз всегда так , ведь на ошибках учатся. ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:30
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Здравствуйте, мыловарки! Читаю эту тему долго и наварено мыло кусков 6 разных, сегодня возник вопрос, а можно ли плавить глицериновое мыло, и заливать им непрозрачные фигурки-вся красота на просвет! кто-нибудь пробовал так делать???
Всем спасибо за красоту!!!!! ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
sveta1601
Светуля, как здорово у тебя получилось! Отличные мыльца! ![]()
Конечно, все мы приобретаем опыт, просто надо приноровиться, каждое мыло по-своему растапливается, получается то гуще, то наоборот и т.д. С почином тебя! ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ниночка!! Спасибо за теплые слова!! Так приятно!! Хочется сразу горы свернуть!!!
Ой, да!!! Важно это очень!!! Но уверена - сынуля все понимает! От родителей же учимся! ![]()
Всегда пожалуйста!!!! И спасибо за ответ!! Ток я еще имела ввиду про все полученные цвета!! Розовое, желтое, оранжевое... ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Девочки, спасибо всем- всем-всем за тёплые слова! Душа поёт и хочется творить дальше и дальше!
Мыльце варила из детского и "Русская баня- Хвойное" с оливковым маслом, добавила кап.5 хлорофиллипта и пару капель зеленки (хотя знаю, что она долго не держится, но может первое её хоть как- то закрепит)Цвет на фото почти реальный как на самом деле, ну и, как я уже писала, ЭМ эвкалипта и пихты (очень люблю этот запах).
Я училась у Sveta1601 на с.25. Только крахмал не добавляла, а вместо него ложила разные наполнители: сухое молоко, крапиву, цедру лимона, прокрученную на кофемолке морскую соль(у меня была только голубого цвета. Пойду завтра прикуплю еще и др. цветов) и глину, в той же пропорции что давала Светлана. Делала утром. Сейчас проверила, они как камушки, застыли. Да, кстати, ни воды, ни спирта, ни духов я не добавляла. В ванне ведут себя великолепно! Сейчас ребёнок бегал мыться, ходили запускать всей семьёй. Как в джакузи! А запах...на всю квартиру. Кожа у дочки мягкая, мягкая!!! AleksashkaСпасибо за похвалу! На ваших работах я тоже училась1
Брала сначала небольшое количество смеси и плотно утрамбовывала на дно(пальчиком).Потом аккуратно где маленьким ножичком, где обратной стороной чайной ложки "делала рисунок". Затем в половинку плотно засыпала основной цвет. Также и со второй половинкой. Плотно прижимала обе половинки, и через секунд 6 раскрывала.Всё. Потом сушить на подоконник. Может надо было и в морозилку как советовала Светлана, но формочка была одна, а смеси много. Время терять не хотелось.
Да, в диаметре 5 см. sveta1601 Светлана, большое спасибо за рецепт бомбочек. Мыльца-просто загляденье! Очень понравилось со звездочкой и рыбка! А темное это я так понимаю кофейные скрабики?А как добились такого персикового цвета на крайнем мыльце? |
||||||||
20 Мар 2009 22:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Марина! Добро пожаловать!!!!
А где же фото??!!! Думаю, все хочется увидеть!! И от своего имени прошу: покажи!!!!!!! ![]() ![]()
Наташа Обжорка рукодельница наша и выдумщица конечно же пробовала! И писала об этой в этой темке, надо странички полистать - и найти описание!! Помню, даже фотки есть!!!! Очень понятно все было рассказано!!!! ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Мариша, подпольно мыловарением занимаешься? ![]() ![]()
Можно, только у меня оно стало непрозрачным. ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:45
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Уууух!!! Ирчик!!!
![]()
ну, еще бы!!! Ведь можно лишнюю бомбу соорудить ![]() ![]() Спасибо! за пояснения!!!!! Хороший мастер класс! ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:47
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
спасибо!
да,я подпольный мыловар! сейчас разглядывала свои мыльца и пришла к выводу, что желтый цвет становится от ЭМ апельсина - добавляла миндальное и вит Е до этого - норм, белое мыло. Муж фотик забрал в командировку, так что никак!одно могу сказать,что пользоваться нравится очень, особенно мылом с кофе- и удобно, и полезно |
||||||||
20 Мар 2009 22:50
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
ой девочки смотрю и любуюсь....... какие чудеса творите
![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:51
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Добро пожаловать в наши ряды! Глицериновое топится, но плохо. Надо добавлять спиртовой настой каких-нибудь трав. Если добавить воды мыло помутнеет.(на С.7 посмотрите фото у Наташи-Обжорки)Прозрачное мыло (я так думаю о витражном идёт речь) лучше делать из прозрачной мыльной основы. |
||||||||
20 Мар 2009 22:53
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Да не за что! Я еще сама тока учусь.Вам спасибо! |
||||||||
20 Мар 2009 22:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ириш, а я что-побоялась, вдруг, думаю, краситься будет. Расскажи потом, как просохнет, о своих ощущениях. Мне цвет понравился. ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 22:57
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
А Вы присоединяйтесь!!!! |
||||||||
20 Мар 2009 22:59
|
Попрыгунья
|||||||
да я бы с удовольствием, но дома ребенок маленький, а запахи наверное от мыловарения сильные.
|
||||||||
20 Мар 2009 23:00
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
спасибо, посмотрела с7.Жалко, что мутнеет, душа так хотела красоты
![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 23:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюша, а ты совмести декупаж с мыловарением! ![]()
А у меня топилось отлично, но помутнело, т.к. я воду добавляла, зато цвет нежный-нежный. ![]() |
||||||||
20 Мар 2009 23:04
|
Попрыгунья
|||||||
я бы совместила, но запахи..... |