Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 21:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
старался папаша! когда еще в следующий раз ему такое счастье привалит Красавцы оба! А тебе, Таня, мое неизменное восхищение и уважение! И всем собачникам тоже. Так преданно любить собак это дорогого стоит.
а я без проблем пью. Я и таблетки целиком заглатываю, а некоторые, знаю, не могут. Пила эту расторопшу пока мне гастроэнтеролог не сказала, что не увлекаться длоительными курсами потому что провоцирует образование полипов. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 21:56
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки. пробежала по диагонали. Кто не знает, каким способом проделать сливные отверстия в горшках или пластиковых ящиках. чтоб не мучиться: на газу нагреваете гвоздь (гвоздь держим пассатижами, иначе горячо) и прокалываем. Пластиковые стаканчики аккуратно, иначе поплавится дно полностью. Если плита не газовая, то можно над свечкой или зажигалкой греть. Это мой опыт. Особо не советую, просто рассказываю. что было мне удобно и быстро. Кто хочет раскритиковать, В ЛИЧКУ, пожалуйста.
|
05 Фев 2014 22:00
|
Багиррра
Елена |
какие пышные клумбы!! А гортензия!!?? Я балдею!! Ты раньше не показывала? |
05 Фев 2014 22:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Наташа, я же первый раз делала. Использовала только кокос, но думала о том чтоб смешать. И так и так попробую.
у меня в этом году на них большие планы накупила разных сортов
адреса, пароли. явки? Что за флажки и карандаши? Я делала флажок: зубочистку обворачивала строительным скотчемчтоб один конец оставался торчать. так и игралась
помидор?! Какая же у тебя урожайность?
я тоже так делаю |
05 Фев 2014 22:18
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Да уж точно, папенькин сыночек.
А жаль, мы бы с удовольствием куропаточку посмотрели.
Тань, так вам с Бэрриком без Тэдди скучно будет
Свёрлышком пусть муж просверлит, только не ножом, а то трещинки пойдут или горячим гвоздиком. |
05 Фев 2014 22:24
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Аллусь,я с жадности накупила несколько сортов,давай отошлю тебе хоть по чуть-чуть
Ленусь,ну на фига она тебе эта КРИТИКА!!! Все прально сказала. А я вчера купила землю под перцы и томаты,отвезла на работу,а завтра повезу ящички для рассады,перцы высажу на работе.Планирую шт.50 и горького ящичек,а уж с томатами дома развернусь .Так что недалеко от вас,подруженьки отстала,в марте нагоню |
05 Фев 2014 22:30
|
Svet-lа-na
|
Очень Тэдди на папку похож!
Да я все прекрасно понимаю, сама была когда-то молода и под стол пешком ходила, но детей рожаем в первуюочередь для себя, а уж если о здоровье речь идет..выбирать не приходится.
Ира medirin и Лена Канск очень подробно в прошлом году рассказалии и показали, сколько этго брикета и земли нужно вместе смешать, может в МК перенесли,нужно смотреть.
Мне интересно на сам сорт посмотреть, но я и сорт паприку выращиваю, и мясистые крупные, и мелочь на фаршировку.Сушу, консервирую, мариную, морожу.Много надо оказывается
|
05 Фев 2014 22:32
|
medirin
Вот именно, я вон то же про горячий гвоздик написала, так что этот способ проверен практикой не единожды.
Хороший вариант, я то же раньше на работе выращивала, у нас та-а-акие широкие подоконники были и окна на юг. |
05 Фев 2014 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
Нинуля, привет. Совсем не появляешься здесь.
Ну, так не через год же!
Поздравляю! А куда ава подевалась?
Одно лицо! Красавцы!
До чего красиво и пышно цветут!
И мне рано. Когда еще высаживать. Цветы только в марте сею.
Ты столько горького перца употребляешь? |
05 Фев 2014 22:41
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Ириш,подоконники, правда, широкие,но сторона северная.Как ни странно,но у меня там все растет
Семицветик,твои перцы высажу первыми,оооочень большая на них надежда. |
05 Фев 2014 22:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Лен, писала уже: в моём окружении таких детей не было, это первый с аденоидами. И когда его принесли из роддома, я удивилась, услышав, что он храпит во сне. Дочь сказала врачу, а тот улыбнулся и сообщил, что наверное носовые проходы узкие, пройдёт... От отца это у него.
Люд, мне помогло дыхание в зажатый нос, его ещё делают когда летят в самолётах. Тоже ходила на левое ухо полу глухая.
Важный показатель и для самооценки и для окружающих. Я тебя лю.
УРА!!!! Значит есть надежда.
Конечно пригодится.
не надо...
получится, точно. Зайди в тему про петунию, там всё-всё есть.
Его не настаивают. С пищей принимают. Но тяжеловато, запивать надо водой. Есть таблетки, названия не помню, их лего принимать.
с дедушкой пусть едут отдыхать, а сыновья за бабушкой недельку присмотрят, не переломятся.
конечно вырастет |
05 Фев 2014 22:48
|
Svet-lа-na
|
Ура! Так скоро, я так рада! Удачи тебе, Наточка, на огородном поприще! Куда спряталась, где аватарка?
Девочки, с писемками счастья вас, и хороших урожаев!
Ладно, полетела на кухню, аки стрела(точно стрелец ), хочу к карт. пюре фрикаделек мясных в томате..полетела |
05 Фев 2014 23:02
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Оба красавца
А у нас -5 только С дочуркой почти весь день на воздухе провели. Птички запели сразу по-весеннему |
05 Фев 2014 23:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
А схему в тетрадке никто не отменял . Маячки мне нужны, что бы каждый раз в тетрадь не заглядывать, первый год номера ставила, все равно в тетрадь смотреть приходилось. Теперь пишу на маячках полное название, а ниже буковку от имени той, чья рассада (ну это мои заморочки )
Я ведрами не мерила , мисочкой приносила по мере созревания и успехов в переработке. Правда в живую они у нас мало идут, но лечо наделала много и наморозила. Короче нам хватает
Обожаю их , а вот как последние мелкие в этом году тоже покупала рассадой, очень понравились, но кустов сильно больших не было. Семян насобирала, были двух оттенков а это в цветнике Ну и немножко чуть потеплевшей зимы а здесь только куропаткины лапки, сама улетела |
05 Фев 2014 23:19
|
medirin
А вот мне этого не хватало, приходилось потом конверты перебирать.
Ну как же так, что же ты её не поймала? В объектив. |
05 Фев 2014 23:30
|
Cornis
68 лет Пермь |
На электрической тоже все так же получается А еще проще вилку стальную нагревать, дырочки не крупные, но много
Неее, мы лучше здесь и своим опытом поделимся
Да палочки плоские пластмассовые, с одной стороны шершавые. Наборы разные бывают, а в пакетике с ними простой карандаш. Пишется легко, стирается ластиком. Покупала в магазине садовом
Да про перцы речь , помидоров росло 86 кустов , с трудом переработали
А мне как жаль, я впервые так близко ее видела |
05 Фев 2014 23:35
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ну Людочка, у меня же все как у не людей...я к этому давно привыкла! За что не возьмусь, все не так получается Да и фиг с ним! Как будет, так и будет!
Щазззз, полистаю, найду: А покрупнее, вроде , как БОРДЮРНЫЕ. Точно не помню.
Алл, она у меня лет 10, но очень плохо росла( почти погибала) около сарая, там рядом с крыши вода постоянно капала. Я ее выкопала почти мертвую, почистила, обрезала корневище,пересадила в солнечное место.Вот уже года 4 хорошо и быстро растет, разрастается... Это подарок моей любимой подруги..к сожалению она давно умерла.
Уморила, ха! Захотела критики? Не к нам! Ошиблась адресом
Свет, как ты все правильно сказала, я ЗА!
Ой, Натуль, я не согласнаЯ с тобой..Только дочка сможет внимательно смотреть за матерью.Сама никому не доверяла маму и папу. Они на меня с ТАКОЙ надеждой всегда смотрели и верили только мне. Ой, девчонки, вспомнила и так расплакалась! Какие у меня были хорошие родители!
Люла, и у меня несколько было задохликов.Но пышным кустом растут они на хорошо удобренной земле.
Какая красивая зима! у нас пока такой не было в этом году. |
05 Фев 2014 23:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
да я сама вчера только наткнулась случайно, хотела не обратить внимания, а потом призадумалась... у нас с чайными пакетиками один раз хохма вышла: приезжаем как-то на дачу к папе и его жене т. Неле, а она под кустами лазает на четвереньках, "Что делаете?"-спрашиваю,"Да вот чайные пакетики собираю отовсюду, а то Вова(папа мой) покунает пакетик в кружку и бросает - куда попадёт , раскиданы по всему огороду , сколько раз просила, что б в кружку складывал,их каждый ещё раза по три заварить можно." А в плошке у неё этих пакетов было.... А пакеты грязные, противные... - "И что с ними делать будете?" -"А вот сейчас их прополощу,высушу, а как Вова меня следующий раз разозлит, я ему втихую эти пакетики и буду заваривать!!!!" с тех пор, когда чай из пакетиков пьём, спрашиваем: "А не из Нелиных ли пакетиков чай?" |
05 Фев 2014 23:55
|
medirin
Ну и что же нам в старости делать, если у нас сыновья?
Жалко если бы такой подарок погиб, хорошо, что ты её вовремя пересадила. |
06 Фев 2014 0:54
|
logika
Екатеринбург |
Вот так и сделаю!!! Я в каком-то раздрае То ли на даче сеять, то ли дома. Тут ещё баню доделывать будем, вообщем не могу войти в ритм!!!
Наташа, так мне нравятся твои клумбы!!!
Красота!!! |
06 Фев 2014 1:55
|
kinnergard
У меня стоят на подносах из общепита. Лет 20 назад закрывали склад материалов, вот и накупила, как знала, что пригодятся.
У нас 75 руб.
без добавления грунта? Это плохо.ИМХО. Там нет питания для растений. Семена прорастут, а расти дальше не будут.
Привет, Ниночка! Не пропадай!
И ей привет! Пусть хоть заглядывает изредка
Живут... у мужа телефон сначала мне год отслужил и ему уже 4 года служит. Просто мама пожаловалась, что последнее время не может долго по телефону разговаривать, начинает в голове гудеть.
А не имеют права.
Да уж, моя средняя дочка в садик ходила всегда с истерикой... и выдавала температуру
И поздравляю!
Красавцы!
Ждём. В этом году я ещё на лыжах не была, а так хочется...
Сходила за почтой!!! И мне сегодня письмецо пришло от Светы из Костромы! Светочка, я при полном счастье!!!! СПАСИБО!!!!
На антресоль отправила, да, Наташа?
Шилом так делаю, сразу стаканов пять протыкаю.
Очень мягкий простой карандаш у меня не выгорел, сегодня ножички от надписей отмывала. Не нашла ластика, мочалкой металлической стёрла.
Лето, ах лето... как ты коротко в нашей стране...
Прогнозы хорошие на весну(надеюсь). И помидорок пораньше хочется. Я в 2013 садила всё 1 марта(кроме перцев), так первую помидорину сняла первого июля (Ступике). Хочу в июне. Посею дней через пять корейский стелющийся и ещё что-нибудь, пока ещё не выбрала. Может кто сажал, поделитесь. Буду досвечивать как и в прошлом году. Мне понравилось, сильно не вытягивались
Всё время книгу с собой носить? Можно сделать схему посадки и повесить в теплице, приклеив на картонку.
как и у меня. Подарили сушилку Изиди( работает по типу дегидратора), буду в ней вялить помидоры. Прошлый год купили Ветерок. Теперь будет две!!! |
06 Фев 2014 2:07
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
Девченки, привет!
А у меня сегодня ночью родилась внучечка!!!!! Правда маленькая, всего 2,5 кг, но ничего вырастет. |
06 Фев 2014 2:27
|
kinnergard
КОШМАР КАКОЙ. Нигде такой информации не читала.
Кто как додумался! Тоже хороший вариант.
Приятного аппетита!
Наш пейзаж, северный!
Натуль, поплачь немножко, светло от таких хороших воспоминаний на душе становитсяэ
А если дочек нет? Да и ненадолго ведь. Ларисе тоже отдохнуть надо. ВО! Она лучше меня знает, что ей делать...Ларис, пардон... |
06 Фев 2014 2:39
|
kinnergard
06 Фев 2014 2:41
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Ой девченки я и не заметила, что отправила со Светиного адреса.
Наташа догадалась, спасибо! |