Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 2:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нормальная! Вырастет! Таким малышкам легче рождаться! пусть счастье придёт в ваш дом вместе с этой девочкой-дюймовочкой!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 3:11
|
Anira2
71 год Riga |
06 Фев 2014 7:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Знаешь, Наташ. хорошо, что не было. А в нашем регионе практически у всех. Уже как-то и родители не удивляются, когда у деток находят. Просто ждем, когда перерастут.
Люд, да я только за. За опыт, за обсуждение. Но не за цеплянье и муссирование каждого слова: будто всё сказанное кем-то полная чушь. От этого и рот иногда не хочется открывать. В менеджменте есть понятие ЖЕНСКИЙ коллектив и БАБСКИЙ. Так вот не хочется спускаться ко второму уровню. А за опыт я двумя руками. Он у каждой бесценен.
Наташ, как раз нет. Выше написала почему. tanya10 С лялечкой тебя!!! Радость какая!! |
06 Фев 2014 7:34
|
Утро
52 года Новосибирск |
Танюша, поздравляю!!!
Как Света себя чувствует? Передавай ей наши поздравления, пусть малышка растет умницей и красавицей - в маму и бабушку.
Читала про такой способ - вертикально, по периметру окна крепится одна часть от ленты - липучки, к куску тюля, выкроенного по размеру окна - симметрично пришивается вторая часть. В результате получается герметичная шторка, перекрывающая доступ котам к окному проему и защищающая рассаду на подоконнике. http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&hl=ru&rlz=1T4ADFA_ruRU439RU457&biw=1301&bih=539&tbm=isch&tbnid=7Ba5wa-mermByM%3A&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.odeon1.ru%2Flenta7_pid_220.htm&docid=lu1ZOnX8fe3GxM&imgurl=http%3A%2F%2Fwww.odeon1.ru%2Fimages%2F24%2Flenta14_b.jpg&w=450&h=256&ei=aOTyUqexCYTT4QSN0oHwAg&zoom=1&ved=0CFYQhBwwAg&iact=rc&dur=2375&page=1&start=0&ndsp=16
Отличные покупочки! Пусть все растет и цветет!!! |
06 Фев 2014 8:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
tanya10
Счастье-то какое!!! Внученька!! Танюшка, поздравляю, от всей души!! Храни Господь малютку!!
А вот тут я вообще, в шоке была Стала высчитывать, когда ж Света родила дочу, шо у неё уже внучка? Танюша, какая у тебя доча, умница!! Рецептики у неё- А стожки от Лайты я часто готовлю и чё я удивляюсь у такой мамы не может быть другой дочи Замечательная у вас семья!! |
06 Фев 2014 8:18
|
Багиррра
Елена |
06 Фев 2014 8:21
|
Утро
52 года Новосибирск |
Я так же делаю, с первыми настоящими листиками пикирую.
Ленусь, у тебя хотя бы вырастает, у меня было 2 попытки и обе с отрицательным результатом.
Лен, извини, что пишу, просто время на комментарии только сейчас появилось. У меня такая же история со временем и со здоровьем и такое же отношение к болячкам. Но я стала ходить, потому, что мое здоровье принадлежит не только мне. А повиснуть на шее близких через энное количество лет - совсем не хочется.
Мне дети помогают гладить. Есть в льняных скатертях какой-то особый шарм, особенно в тех, которые ручной работы.
И я - просто терпения не хватает
Ленусь, сочувствую. Я Филипсу доверяю, т-т-т.
Натуся, поздравляю! |
06 Фев 2014 8:54
|
kinnergard
Как жаль ребяток!
И у каждого свой. Мы просто иногда забываем, что живём не только в разных регионах и климатических зонах, но и в разных странах!!! Давайте простим друг друга. Мы все хорошие. |
06 Фев 2014 9:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Можно еще проще. Вилкой или шилом, вместо гвоздя и пассатиж. Вилкой быстрее. Как говорится, два удара - 8 дырок. И вилку, и шило удобно в руке держать, ручка не нагревается. |
06 Фев 2014 9:07
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
А я спасибки тебе принесла!! Леночка, а ты когда ничинаешь гладиками заниматься, ну готовить к посадке?
Спасибки дорогая!!
не смотря на раннее утро, я аж вскрикнула-Неттттт.... Спасибки, дружище но после вчерашнего разбора семян, да ещё посылка идёт, я поняла- мне всего не осилить в один год Бархатцы в прошлом году посеяла в холодную тепличку, я , как снег сходит, ставлю огромный ящик и накрываю стеклом, прогреется и сею семена, даже помидоры так бархатцы почему-то не взошли пришлось рассаду покупать на рынке , с них и набрала семян. Свои только белые, хорошо хоть их дома посадила.
И вот я такого мнения, надо отдыхать, по возможности, со своей второй половинкой.
Светочка, я когда твои семенушки Аллигатор лучше посадить? Уж очень хочется вырастить и сохранить сорт
и я люблю их, вдоль дорожек сажаю, а теперь планирую и по огороду потыкать, для пользы и красоты.
Всё-же красивые у вас места, Людочка!!
и я такие прикупила
Шикарная!! Как там моя первогодка перезимует Нравится мне гортензия, я ещё метельчатую посадила.
Светик, уморила!!!
не переживай, вон у моей свекровки два и оба сразу примчались, как заболела, младший не мог сидеть из-за работы, так жену прислал а как мой заботится, так я даже ревную иногда.
всё устаканится, зато сколько новых эмоций, а они сил прибавляют
Поздравляю!! Богатого тебе урожая!!
теплицу будем по осени ставить, там клубника место тепличное занимает, надо пересаживать |
06 Фев 2014 9:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
Людочка, спасибо!!!
несколько раз уже пыталась елочку разобрать, да все времени не хватало
Лен, спасибо! Хотела пока без авы отсидеться - забублиться, но с вами разве такое возможно? Мертвого поднимите. Девочки, я вас очень люблю!!! Девочки, всем спасибо за поздравления с конверитком!!! От меня тоже всем, кому вчера пришли письма - пожелания огромных урожаев!!! Пусть все растет и цветет!!!
тоже очень их люблю, именно мелкоцветковые, особенно мимимикс сорт, но он редко в продаже бывает.
очень нежная Красавица!!!
Ириш, конечно сыновья и невестки позаботятся. Когда бабушке ампутировали ногу - родители ухаживали за ней на равных - медицинская часть была на папе (он единственный сын), остальное - на маме. Они тоже несколько лет никуда отдыхать не выезжали. Выходили ее после нескольких операций. И на даче все оборудовали под инвалидное кресло, жили там каждое лето.
Раньше всегда делала схемы а в том году способ с одноразовыми ножиками очень понравился - подписала фломастером для компьютерных дисков и воткнула при пикировке в землю в стаканы из под кефира и сока - летом все надписи сохранились очень четко. Главное при пересадке на записи не отвлекалась - подписанные ножики сразу из стаканчика переносила в грунт под стебель. А потом, когда урожай собирала в город увозить - кидала в газетку, в которую этот сорт складывала. Это очень!!! сильно сократило время (сортов томатов было больше 60) и помогло с выбором семян на этот год. И схема не понадобилась.
У нас всякое бывалоу обоих - и вприпрыжку и со слезками. Первый класс был даже тяжелее садика.
Мне бабушки и дедушки что-то часто стали сниться последнее время. Очень скучаю по ним. В этом году купила много почвопокровников, попробую летом в оградках пристроить.
У вас климат позволяет, а у нас от них никуда не денешься.
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, кого сразу поблагодарить не успела. Везли на переднем сиденье, она очень удивилась и обрадовалась, что было так удобно и комфортно. Подружке уже сделали операцию - с утра вчера положили, взяли анализы, а днем уже прооперировали - удаляли межпозвоночную грыжу - но не резали, а делали как бы прокол с крохотным надрезиком. Я конечно в ужасе от этой болезни - пока она у нас была - и боли сильные и в движениях человек ограничен. Девочки, простите, если кому не ответила. Пропущено было 12 страниц. По моему Алла спрашивала, что стратифицировала - многолетники - пионы, кипарисовик, лилейники, лимонник, прострелы, голубой гималайский мак и дицентру желтую. Не знаю, что выйдет из этой затеи, но эксперимент проведу. На очереди примулы и клематисы. Семена аквилегий и дельфиниумов поделила - попробовала со стратификацией и оставила на обычную посадку. |
06 Фев 2014 9:44
|
logika
Екатеринбург |
От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я, конечно, всем пожелала побольше иметь внуков и внучек, но в 29 лет стать бабушкой - это круто!!!!! Читаю и глаза на лоб лезут!
Ах вот где БАБУШКА зарыта!!! Ещё раз поздравляю, счастья вашей семье и здоровья!!!
Леночка! Спасибо, что написала так доходчиво и интеллигентно на эту непростую тему!!! Сколько раз уже об этом говорили, что надо беречь друг друга, каждый человек уникален. Слава богу, что у нас болеют этой болезнью единицы, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ВЫЛЕЧАТСЯ!!! Поэтому хочется возвращаться в болталку!!! ДЕВОЧКИ, Я ВАС ЛЮ-ЛЮ!!! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! РАСТОРОПШУ КУПИЛА, ПЬЮ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!! БУДУ ЗДОРОВАЯ И ХУДАЯ!!! Утро НАТУСИК, АВАТАРКА ПРЕЛЕСТЬ! ЗАРЯЖАЕТ ПРЯМО МЕНЯ!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
06 Фев 2014 10:02
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мариночка, а мы-то тебя как любим, не убегай больше так надолго.
У прошлом годЕ посадила на окошке - было семечек 10, выросло рассадой 3, до ОГ дожил один, так красиво цвел, а потом враз пропал. Где-то я ее прокараулила. Ужасно колючая и красивая. Летом купила в аптеке, но так и стоит, ленюсь заваривать.
Спасибо! Я рада, это фотографу респект. . |
06 Фев 2014 10:46
|
ИринаИв.
Подмосковье |
06 Фев 2014 11:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ой, красотка какая!! А ёлочку жалко всё-таки..красивая была, теперь ей год пылиться на андресолях.
я в нете заказывала, вот жду.
спасибки за совет, надо прикупить для грядок.
Спасибо Туся!!
Дай Бог, удачи тебе!! |
06 Фев 2014 11:18
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
06 Фев 2014 11:35
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Наташа Утро - аватарка - ум, честь и совесть нашей болталки! Нежная, женственная, роскошная, супер!
Каждое фото, как открытка! |
06 Фев 2014 11:35
|
Sovunj
65 лет |
06 Фев 2014 11:38
|
kinnergard
Хорошая у тебя свекровь, таких славных сынов вырастила! У меня муж тоже до последнего ухаживал за мамой своей. И отец и мать отдали последний вздох ему.
Ты на аватарке-шик и блеск!!!
Я только так и делаю. Очень удобно, в каждом стаканчике ножичек.
Да-да! не теряйся.
Не надо заваривать. Так принимают, во время еды.
порадуешь нас летом! |
06 Фев 2014 11:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Я кисель не варю, тем более муж-диабетик, ему нельзя. Я завариваю себе стаканчик из киселя в брикетах от РУССКОГО ПРОДУКТА, 2 ч, л, на стакан кипятка...
Согласна, но так я приучена с детства...Увы...
А я просыпаюсь, когда мужа уже дома нет, сам завтракает.. Иногда, когда надо пораньше встать, готовлю ему завтрак, но у меня складывается впечатление, что я вмешиваюсь в его распорядок, мешаю ему... И меня это нисколько не огорчает...
Да, много утеряно... Молодыми мы это недооцениваем....Жаль...
Я тоже отказалась от такого лука, много "танцев" с ним, а результат тот же, что и выращиванием из севка...
А по сколько нужно пить его ?
Да уж, с внуками развеешься....
Не согласна я с тобой, Ирочка! Надо дать отдых и бабушке, ведь она тоже устаёт за год, тем более возраст уже даёт о себе знать... Я тоже долго просто не могла отказать детям и брала внучек с собой. Но это неполноценный отдых, да ещё часто бывало, что дети при акклиматизации начинают болеть, это вообще для меня-"труба"...
Какая фотка хорошая!!
Отлично у вас это получилось...
Спасибо!!!
Хоть самОй плачь....
А почему-нет? Я в Ессентуках была, там много было семейных пар с малышами...
Да,бабушки неисправимы....
ОГО!!!!
Не верь никому, выйти могут, а рассосаться-нет.
И я выдёргиваю их в первую очередь...
Собираемся практически каждый день, дети приезжают за внучками и ужинаем вместе. Утро Наташ, какая ты классная!!!!
Возьмёшь обоих......
Красоту ничем не затмишь...
И я очарована ими....
Мне тоже кажется рановато ещё... |
06 Фев 2014 11:42
|
kinnergard
Похоже у меня тоже начинается. Всё время есть хочется. Не хватает вкусового разнообразия. Мяса не хочу, рыбы хочу, но в магазинах такая противная, гадкая, ужас. Голод подавляю мандаринами, только плохо помогает... |
06 Фев 2014 11:44
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Доброе утро!
Какое счастье, пусть растет здоровенькая и счастливая на радость всем родным. Фотографии очень красивые, пейзаж зимний, как в сказке |
06 Фев 2014 11:48
|
kinnergard
Про меня прям... С юности у нас так. Он меня жалеет всегда. Встаёт на работу в пять утра. |
06 Фев 2014 12:05
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Добрый день !!!
Соскучилась по всем!!! |
06 Фев 2014 12:06
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
пожалуй, пройдусь, почитаю... но комментировать-догонять уж, наверное, не буду...
|