Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 19:12
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё правильно, всегда с запасом сажаем, ведь ещё и при перевозке бывает что то поломается, при пересадке бывают неудачи, так что какое то количество "лишних" корней надо иметь для таких случаев. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 19:15
|
medirin
Вот и у меня такие же проблемы, а сад уже не перенесёшь, яблони большие, так что есть над чем подумать. |
05 Фев 2014 19:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Два три дня не зайдешь ,догнать не возможно .Девчоночки вам большой привет от ЖАННОЧКИ . Пошла немного почитаю ,что бы хотя бы немного быть в кусе дел .
|
05 Фев 2014 19:17
|
medirin
Привет, дорогая, ну уж ты постарайся, мы притормозим и тебя подождём.
Спасибо, давненько её не было. |
05 Фев 2014 19:29
|
Багира-Манго
Минск |
Светочка, поздравляю тебя! Хороших урожаев!
Так ты же стрелец! Тебя на подвиги и приключения тянет!
Светик, спасибо! Вот почитала. Похоже, что луку было очень жарко на лоджии и влажно, поэтому-то так развивались грибковые заболевания.
Сколько незнакомых названий. Нужно погуглить. Может и мне что НАДА!
Это родителям решать. Не уверена, что сейчас это можно.
Свет, я уже писала сегодня. Это чтобы вечерами можно было погулять где-то, потанцевать и знать, что ребенок с бабушкой и все ОК!
И я так!
Не могу. Да ладно, меня это не сильно напрягает.
Моя тетя из Киева переехала в Лиду после аварии на Чернобыле. Сначала сын со своей семьей переехал в тот же год, а потом и родителей забрал.
Вот и хорошо. Страшно за них.
Во, Ирочка хорошо понимает! Сама так отрывается, малых деток уже ведь нет! |
05 Фев 2014 19:39
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ух, крутизна!! ну попробуй, шо там за японец. не забудь нам рассказать.
не, взяла хорошо, что доча позвонила и сказала, что у подъезда ждут, а то-бы я ещё чего-нить нахватала.
мы дома любим, а особенно на даче, костерок горит, цветочки пахнут-красота!!
Бари!! ёшкин кот...
Уже папу скоро догонит, как подрос!!
не понять им нашей болезни. скорая тут не поможет
я в Ог, сажаю много, не меньше 100
ну я так и поняла
так у тебя теплица и урожай видать хороший |
05 Фев 2014 19:42
|
Alenka-97
49 лет |
А мы любим с бокальчиком винца вечерком посидеть, поговорить около прудика или у костерка Пиво не пью совсем, а муж в охотку любит на даче пивка выпить. |
05 Фев 2014 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Да ладно! Прекрасно вызревают и кучу деток наращивают.
Так и у нас идет. Стрелки выламывать пока маленькие.
И они, и продаются. Но хочется же халявы
Все когда-то пропадает. Я в этом году буду 3-й раз сажать. Посмотрим.
Ты занимайся ими, но без фанатизма. Пока не вырастит, от них все рано не избавится. Даже если удалять будите. Все равно наростут птом.У нескольких моих племянников была эта гадость. К совершеннолетию у всех прошло.
На счет защиты не знаю, сомневаюсь, но они, как правило, дольше и не живут. Хотя ... Смотря в чьих руках
Из этой же сарии Эсенцале, Эсливер.
Это называется: нет худа без добра.
И где ты раньше была? Где ж теперь столько пакетиков набрать? Для лобелии просто идеальный вариант.
А моя бабушка говаривала: "Сколько за столом, столько в раю". Лично для меня странно когда за стол садятся кому когда вздумается. У нас это не принято как-то
А смысл? Они быстренько опять нарастают. Виталику их удалили, а через год опять полон нос. Возрастное это. |
05 Фев 2014 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
И у нас там стаканы по 0,5
Хорошо, коли так. У меня не получилось с ней.
Изверги! А сами не могли это сделать?
Хорошо представляю это. Наша Маргарита в сад с такой болью идет. Очень страдает и мучается, что нужно с мамой расстаться. И мой младший, когда только начал в сад ходить в 4 года, тоже не хотел, глазки полные слез смотрят с такой мольбой на меня, так просят не оставлять его. Приеду на работу, а перед глазами его, полные слез, озерца... Вслух не плакал, молча, только глазами.
Ой, какая хорошая фотка! Семья в сборе!
Все по-разному. Кто-то и в промышленных масштабах сажает.
У тебя, как у нашей Иришки. Постепенно все приведете в порядок, вы еще молоды! |
05 Фев 2014 19:57
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
так я живу там почти полгода и закруток у меня много, на три семьи А я и помидор много сажаю, в этом году хочу попробовать сотню посадить, а раньше по 180 кустов сажала.
ну раздразнила...
кстати, я вот тоже думала, посадить лобелию по чуть-чуть в таблетки Как думаешь, получится или уж лучше посеять? |
05 Фев 2014 20:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Этим летом посмотришь что там есть, где растет. А потом будешь засаживать по своему. А пока можно на рассаду однолеточки посеять. Их-то найдешь где приткнуть.
Ну, эт ты загнула, конечно. Они далеко не у всех детей есть. Ни у меня, ни у брата, ни у его дочки не было. И могу назвать кучу родственников, которые никогда их не имели.
Так при разных заболеваниях по разному готовят. Знаю от камней в желчном тоже овес применяют. Но там делается крепкий отвар, практически слизь. (Сейчас точно не помню технологию приготовления.) Так говорят, что камни от него исчезают. |
05 Фев 2014 20:03
|
medirin
Ага, ага, особенно на дискотеке
А то, не только расскажу, но и покажу. Весь свой урожай сфотографирую (если не забуду)
Ясен перец, что на даче лучше, но тебе же за стаканами для рассады в пивбар надо.
А у меня муж не пьёт пива, а я так иногда в охотку.
А я если вижу, что стрелка образовалась, луковицу выдергиваю и на еду.
А я слышала такое, что время проведённое за столом в хорошей компании за дружеской беседой это дополнительное время к нашей жизни. |
05 Фев 2014 20:05
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я тоже у нее про это удобрение прочитала. И книги нравятся, все очень конкретно написано, без воды.
Да мы все в вашу компанию пойдем
Давай сдавай скорее свой отчет. Удачи!
Я с детства не любила кисели, а вот сейчас делаю совсем жиденькие и пью с удовольствием
Я тоже жалею, что многое уже не восстановить. А сейчас молодежь в этом плане активизировалась, сын с невесткой отсканировали у свекрови фотографии, позаписывали очень многое по ее рассказам, а старшая внучка составляла генеалогическое древо.
Вот это самое главное - не забывать
Спасибо!
Спасибо, Ирина ! Еще бы скачивать научиться
Сколько радости у тебя ! Поздравляю с будущим урожаем и красотой!
Может сильно концентрированный компотик делали? Я все равно с водичкой разбавляю
Спасибо! Закинула в закладки, потом почитаю
У меня пока никакая не взошла, хотя дважды сеяла . Нынче рассадой попробую
Этого цветика тоже семена лежат и тоже смесь
Обязательно
Поздравляю! Удачных всходов! |
05 Фев 2014 20:06
|
Alenka-97
49 лет |
Че, опять пора??? Я думала позже, а то у всех посевная вовсю, чего-то я опаздываю Что еще сажаем, чего пропустила, может мне тоже НАДА! |
05 Фев 2014 20:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Какая красота! Семейство на прогулке
я уже сама понимаю. что много сажу...но ничего не могу с собой поделать! Буду раздавать соседкам...или продавать Еще ничего не выросло. а я уже продаю да и много в прошлом году пропало, то ли медведка, то ли руки с неоттудова
спасибо, Ниночка! Где она, чем занимается?
я тоже не понимаю когда каждый как ему вздумается. Все-таки семья должна собираться за столом хоть раз в день, есть в этом что-то объединяющее
аналогично |
05 Фев 2014 20:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
Света, Светик-семицветик, мне твой конвертик прилетел!!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Все прочитала, каждый сорт, каждое описание!!! За перчики отдельное Спасибо!!!! |
05 Фев 2014 20:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ой, Ира! Я тоже это чувствую! Мужу уже сказала, что летом на дачу пока одна буду жить возьму только Бэрра, а ты Тэддкой будешь на выходные приезжать и в отпуске. Двоих одна не потяну .Но говорить-то я могу сколько угодно, а вот когда до лета дойдет...
Спасибо!!! У Тэддика еще детский подшерсток и пока манишку не особо видно, но окрашен он очень похоже на Бэрра.Скорей всего будет такая же манишка или очень похожа. Вот, сравните. Фото неудачное, оба отвернулись, но зато окрас грудки Тэдда видно хорошо.Мне кажется, когда шерстка отрастет, то манишка должна быть такая же. А вообще все собачники удивляются тому, как он очень поход на отца.Да и на видео щенков было видно, что окрас они взяли не Чернички, а Бэрра. Видимо гены Бэррки оказались сильнее, чему мы очень рады.
Пасибки!!! |
05 Фев 2014 20:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это само собой
Ну я то "за дырочки", а та огородница опытная, у нее свой метод. Я когда рассаду у нее забираю, сразу дырочки проковыриваю
У нас тоже солнышко с "теплынью", -20 и ветерок. Но сегодня рванули за город, так красиво . Оторвалась с фотоаппаратом, аж пальчики подморозила. Я сегодня охотилась за куропаткой , но так и не смогла сфотографировать , муж до сих пор бурчит . Она сначала от меня побежала как пингвин, растопырив крылья, а потом взлетела. Столько следов по снегу . Природу покажу, только фотки обработаю
Вот мне так не пошло, обдирало слизистую.
Не надо Беррика обижать, только равноправие
Знакомая картина
Такая фотка классная
Пусть привыкает |
05 Фев 2014 20:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
я пока тока на низком старте, 7-го по плану-часть перцев, часть петуний, лобелия , да и лук чесночный посею.
однозначно, у меня, если все дома, все и за стол одновременно
Пусть всё приживётся и больших тебе урожаев!!
то оба поедут на дачу ну не сможишь ты расстаться с ними. Ой, как они похоже на последней фотке!! Очаровашки!! |
05 Фев 2014 20:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Вот про дырочки..Сегодня брала ящики для рассады, прям на них написано, дырок нет Вот как быть? Стаканчики, да, с дырочкой, одна, по центру и поддон к ним.
И правда, жара к вам пришла.
Ждём фотки!! |
05 Фев 2014 21:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поздравляю! Пусть все порадует урожаем и красотой! Какой сегодня день радостный , сколько писем девочки получили Утро Куда аватарку дела?
Ниночка, привет! Заглядывай почаще . И Жанночке привет ! Как у нее дела? |
05 Фев 2014 21:16
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Алл, ты только чисто кокос кладешь в стаканы? А я смешиваю с огородной землей немного, что бы рыхлый был.
Прелестные ПАЦАНЫ!
Лен, я тоже штопором, только на кухне, рядом с газовой плитой. Нагрею конец штопора на огне и сразу в нескольких стаканах дырочку ЛЕГКО делаю...
И я так же...Кстати, в этом году первый раз попробовала ножички, написанными спец. фломастером, по дуги поставить рядом с помидорками..хи-хи, ха-ха, усе выгорело под конец...сорта, ессно, позабыла.Неее, теперь только по схеме в журнале.
Мда...девчата, я на самых дальних задворках, аж стыдно...
Все отлично получится! Вот перелистывала старые фотки, нашла любимые бархатцы
Неее, для меня рано... |
05 Фев 2014 21:31
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я все-таки разорилась и купила кучу специальных флажков, в пакетике лежит простой карандаш. Прекрасно пишется и ничего не выгорает
Мне 16 штук хватило |
05 Фев 2014 21:34
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
а я думаю спицей хорошо будет
так надёжней-амбарная книга!!
Натусик, у меня ртов много, всем-НАДА !!!
спасибки, посею.
вот и я так думаю, у нас, в основном, к середине марта всё высеивают но руки прям зудят, чуток попробую пораньше, для сравнения. |
05 Фев 2014 21:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
ну ни фигасе вот это у тебя заросли!!! Красотища!! А что за сорт?
Людок, а сколько собрала с них? smolnata Наташ, а сколько лет твоей гортензии? |