Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 17:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Может и не плодоносить. Смородина на двулетних ветках плодоносит. Мама прошлой осенью обкорнала куст сильно. Этим летом он почти пустой был.
Так и стаканы плотно ставятся. У них просто донышко уже. Так за счет этого можно лишний стаканчик в поддон поставить.
Что правда, то правда.
Самолечением можно заняться, когда диагноз поставлен. А то можно на одно думать, а болит совсем другое. У папы, помню бок все болел. как-будто легкие. Ему и межреберную невролгию ставили, и спайки после перенесенного воспаления легких, а после УЗИ выяснилось, что у него гипохолецистит. А симптомы одинаковые были. Пролечил печень, посидел на диете и забыл о своих проблемах.
Все правильно. Если не делать дырки, то надо делать дренаж.
Моих племянников дважды отправляли в санатории. Один раз к вам в Питер, второй раз у нас в области. Виталика как асматика, а Катю - заодно. Им так нравилось. Причем, Катя садовская была, а Виталик уже учился.
Кстати, датуру стратифицируем? |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:13
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||
Девочки, у нас так весной запахло, на солнышке теплинь
Замочила перцы, завтра буду сеять, а еще петуньку и колокольчик пирамидальный.
я такого еще не покупала, сколько он стоит? |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
отчего же? В супермаркетах, гда одноразовая посуда у нас продаются разного размера. А не велики 0,5 для рассады?
никак не настаивать. Берешь ложку сухого порошка и запиваешь водой. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:20
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Иришка, Тэдди уже вырос в 3 раза больше, чем мы его брали. Взвешивали его 1ого числа, весил 18 кг. Стал смешной, длинноногий, шустрый как электровеник. Очень веселый мальчишка, вечно у него шкодная улыбка на моське.Очень улыбка напоминает героя диснеевский мультиков. Начала его дрессировать потихоньку, но пока простые команды - "Сидеть", "Лежать". Врубился неплохо, но пока делает только за лакомства! Берри выполняет наперегонки с ним и тоже ждет, когда я ему дам няму!!! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:27
|
usya
|||||||||||||||||||
15 грн я его в кассету со стаканчиками распихала, показалось удобно. И не так дорого. как таблетки
он же умный...и хитрый |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:28
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
у меня аж слеза навернулась
прям Китаем повеяло.
я уже в очередь встала!
а мне последняя статья бросилась в глаза, что год урожайным будет
Спасибки дорогуля!!
так точно!!уже записалась.
сколько ж у нас врагов а мы всё-равно-сажаем, сажаем и сажаем..
трохи совсем.
Удачи тебе и больших урожаев!! Перец в таблы сеела?
ой, и не говори, Ириш. Сегодня пошла купить пульверизатор маленький, стоит всего 40руб, я оставила там почти 500 то, ящички под рассаду, то грунт для роз по старой цене, ну и семенушки кое-какие вот куда тока хватаю? ведь уже хватит на посадку, нет, руки прям так и тянутся |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У меня ВСЕ гладиолусы лежат в коробке на кухонном окне. Не думаю, что там намного теплее, чем в фруктовом ящике холодильника. В прошлом году ацедантера цвела без проблем.
Даже если не зацветет, то ничего страшного. Луковицу все равно нарастит. На сл. год сделаешь все по правилам и следующим летом будет цвести как миленькая. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:29
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||
действительно намного дешевле, нужно в своих магазинах поискать. Спасибо за идейку. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
мне в них помидорки нравятся, самые крепенькие были в прошлом году.
понятно.
|
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:34
|
usya
|||||||||||||||||||
ты просто не увидела наверное разложила кокосовй грунт по стаканчикам и посеяла туда перцы. Только кассеты закончились, теперь думаю покупать еще или посеять просто в ящички...так вроде с пикировкой не придется заниматься если сразу в стаканчики. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Когда сдаёте? Сил тебе! Как же я тебя понимаю! А я сегодня ездила свой отчёт перешивать, 2 странички были местами перепутаны, за 150 км. ехала, управилась за 5 минут и обратно
мужа под руку и в пивбар
по мне в самый раз |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:35
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
кстати, а когда их нужно готовить к посадке? А то я в прошлом году рано замочила и сажала с большими отростками, рано и отцвели.
и всё-таки-Очаровашка!! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:38
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||
для сравнения и в ящике попробуй
а сами они не додумались это сделать?
да...мы раньше часто пивком баловались, да с рыбкой сейчас -только по праздникам |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:40
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Весело у тебя, как я посмотрю.
Ну так уже не младенец, так что дрессировать уже наверное пора.
И не говори, даже не предполагала, что ребёнок может так посмотреть, что сердце просто оборвалось.
Да ХЗ, что за название. Посмотрела, он японец. Сеншуй Желтый (Senshyu Yellow) (озимый) - японский сорт для подзимней посадки. Луковицы плоско-округлые, соломенно-желтого цвета. Вес луковицы 250 г.
Так всё по делу прикупила, а пульверизатор то не забыла? |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:47
|
medirin
|||||||||||||||||||
Посмотрела в Окее есть, упаковка 8 шт. 50 рублей, надо прикупить пожалуй, а что, а вдруг.
Вот и устрой мужу праздник, пригласи его в пивбар, представляешь, как удивится и обрадуется. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:57
|
usya
|||||||||||||||||||
им недосуГ! |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 17:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
05 Фев 2014 18:16
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Привет девчонки!
Ну если не захочет, ну и не надо, я новых 15 луковок купила, их буду выращивать. Но посажу те и другие. Просто мои такие жирненькие, а эти махонькие
Вчера пришла домой и ковыряла дырки в стаканчиках, сын заходит в комнату и видит картину: мама сидит на диване и штопором делает дырки в стаканчиках он спрашивает тебе скорую вызвать ? и хохочет надо мной
Я тоже вчера перцы замочила, а завтра сеять буду наверное.
Красавчики. А сколько корней перца приблизительно сажаете? Мне надо в парничок и чтобы покушать хватило, на зиму консервировать не буду? |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 18:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Какое замечательное семейство. Таня, так он уже тяжёлый, что бы на руках таскать. Я знаю, что до какого то возраста щенкам нельзя по лестнице спускаться, вроде что бы спина была прямая, может правда это для каких то определённых пород.
Тем более надо посадить, глядишь, что то и зацветёт. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 18:52
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
05 Фев 2014 18:53
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
не барское это дело
няшки!
сама озадачена этим вопросом..но сажу всегда не больше 20. А нынче придётся по 1-2 семечки каждого сорта садить, ещё есть Лиличкины проверенные семена, их тоже обязательно буду. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 18:59
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Я думала около 10-12 кустиков посадить на пробу. Да и участок полностью перепланируется в этом году, поэтому пока не знаю где сажать еще буду, но семян всяких накупила
Летом отчитаюсь |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 19:03
|
medirin
|||||||||||||||||||
Тогда понятно.
Вот я чувствую, житуха весёлая у тебя летом будет.
У вас это здорово получилось. А у Теддика такая же красивая манишка, как у Бэрри ?
Вот это ты спросила. А вот сколько вырастет рассады, столько и сажаю. Если что лишнее, то соседке отдаю, она обязательно куда-нибудь пристроит. |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 19:04
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
нам 20 вполне хватает покушать, наморозить и намариновать в меду. Больше из него я ничего не делаю.Думаю, тебе вполне хватит. Лен, у тебя дача старая осталась?Помню в прошлом году ты хотела отдельный участок покупать? Или путаю чего? |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 19:06
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||
Я в прошлом году помидор столько вырастила, что не знала куда пристроить это все , больше столько не буду выращивать, а все потому что при пикировке все жалко выбросить, а вдруг не вырастет, а оно все выросло
Дача старая, просто мы купили второй участок рядом, а там травы... по пояс и ивняка..., короче расчищать его надо, да и на старом перепланировку надо делать, два участка объединить в один. Соседи стали продавать соседний участок ну и все на меня насели, я и не смогла оставить родителей одних,у них кроме нас никого нет, да и муж с сыном очень просили. |