Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2014 2:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эххх... и моя это печалька... Иногда ездим к ним на обед. Вроде все вместе сидим за столом.... а на самом деле в телек втыкают хозяева... И поговорить не с кем... и никому ничего не интересно кроме того, что в телеке... терпеть не могу такие гостины...
Девочки!!!! Я к вам!!!! Уже вылетаю!!!! Ставьте чай! Торт принесу! smolnata Я оказывается НОВОСТЬ пропустила! С возвращением слуха тебя! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2014 3:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
терпения и успеха!!!! |
05 Фев 2014 3:21
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Значит давно уже пользуешься этим удобрением? Я буду первый год.
Спасибо! Попробуем и мы этот способ. |
05 Фев 2014 7:26
|
logika
Екатеринбург |
Ждём-с!!! Мы играем в игру, не помню как называется , объясни слово обозначающее предмет или действие, или признак. Раздаются карточки, на них 8 слов. Кто - нибудь называет цифру от 1-8, и надо объяснить слово под этим номером. Оказывается многие слова, я бы объяснила совершенно по-другому. Главное участвуют все и дети и взрослые. Бывает очень смешно, когда не можем отгадать или объяснение смешное Когда мой муж объяснял "ВЛЮБЛЁННЫЕ" - это было ВСЁ!!!! : "Двое сидят разговаривают." А ещё мы пазлы собираем. А бывает и кино вместе смотрим.
Давно! Мне очень нравятся книги Кизима, я там и взяла себе на заметку. Завтра привезут евровагонку для внутренней обшивки бани. Так что пошла я от вас в БАНЮ!!! Не теряйте. Я буду в качестве поварихи! Накупила семян, но сеять пока не начинала. Всё думаю, куда что садить. Участок летом не видела, купили в октябре. Правда своих любимчиков перевезла осенью, посадила. |
05 Фев 2014 7:49
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, будем вместе отмечать!!!!
Потерпи немножко. Скоро тепло будет, хоть на улице будете гулять. Свежий воздух: всё полегче тебе. А вообще знакомо...
Аденоиды находят у каждого первого ребенка. Потом нормализуется. Перерастет дочка. и всё будет хорошо. Проверено на сыне, племянниках. знакомых детях, самой себе.
Еще одна девочка в нашу компанию!!!!
Наташ, НЕЛЬЗЯ. Инфекции тогда нет барьеров никаких. Она напрямую хоть куда попадает. Просто надо иммунитет укреплять, они сами рассосутся. По сыну знаю.
Вот и Тамара подтвердила мою мысль. |
05 Фев 2014 9:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нормально лук твой перезимует. Не хуже чеснока. У меня тоже луковицы в земле остаются, а вот морковку, если какую не выберу, то подземные жители с'едают. Я писала уже как мы однажды вычитали, что морковку можно до зимы в грядке оставлять. Вот и устроили мышам праздник на зиму. Весной нам только зеленые хвостики достались. |
05 Фев 2014 12:08
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,добрый день!!!Скучаю,но до компа еле добираюсь вечером,отчет годовой еще не сдан.Так что пропущенные стр. буду после читать
Я сажаю под зиму лет 20 и только Штутгартен.За все время только один раз в бесснежную и морозную зиму вымерз.Было и такое. В стрелку иногда уходит штук 5-10 из двух килограммов,что я сажаю.Считаю,это совсем мизер.
smolnata Наташенька,рада очень,что ты опять в норме!!!
|
05 Фев 2014 12:09
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
А как именно лечишь?
И я.
Пробовала не один год. Не складывается у меня с ним. Отказалась.
Что-то у меня в семье не любят кисели. Уже и не помню, когда готовила...
Ну да! Он обволакивает слизистую, нечего её не раздражает.
Как и я! Хотя держать все в себе намного хуже, чем выплакать обиду, боль...
А мы напротив, сейчас перестали ездить на море. Не получается как-то... А раньше, со старшим, пару раз ездили в Крым и в Прибалтику. А когда родился младший, тут уже не до курортов было, начался бардак в стране, выжить надо было. В Крым все же я его отправила в лагерь. Путевку на работе взяла.
А никак. Я не езжу никуда. Отношусь к этому спокойно, лишь бы подольше она была со мной.
Да конечно могут. Это им вечерами хочется на дискотеку или в ресторане посидеть, а внучку с кем-то нужно оставить.
И правда, королевская у тебя житуха. А я своему мужу встаю утром и варю кофе, ну и себе естественно, он уходит на работу, а я иду маму кормить. Спать некогда.
Спасибо, Светик!
Мы, когда собираемся вместе семьей на праздники, всегда общаемся, не только едим. Телек работает, но его никто не смотрит. Такие посиделки были и в моей семье. Так приятно было всегда собираться за общим столом.
Именно такие сейчас заваривала маме. Удобно и быстро. Сколько же я их повыкинула......
У меня мама часто теперь вспоминает о своей прошлой жизни, рассказывает о своей семье, о моих бабушке и дедушке. А когда папа лежал с инсультом, мы сидели по очереди день и ночь возле него, чтобы не встал или не скатился на пол. Приходила папина сестра делать ему укол и часто рассказывала об их жизни. Жалею, что не записывала эти рассказы. Это ведь история моей семьи.
Моей внучке тоже лечат сейчас носик. Мама возит её на лазер. |
05 Фев 2014 12:17
|
Багира-Манго
Минск |
У моего младшего удаляли аденоиды.
А мне в прошлом году удаляли. Но врачи не знали, что это в носоглотке за новообразование. |
05 Фев 2014 13:22
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
Доброе утро всем!!!!
У нас отношения с ближайшими родственниками очень сложные, так что совместных посиделок почти не бывает. А с мужем и доченькой мы всегда все вместе делаем - и кушаем, и развлекаемся
Спасибо Терпение уже на исходе, очень надоело бесконечное лечение. И через два месяца опять в садик пойдем, а я безумно боюсь, чтоб опять так сильно не болела.
Пробуйте, ничего сложного, а результат, думаю, вас порадует.
Терплю и жду, но уже прям невмоготу
я под зиму лука совсем мало сажу, на зеленушку. Пыталась из семян однолетку выращивать, но что-то урожай не радовал.
и я так делала, просто и эффективно.
в конце предыдущей страницы все подробно написала
и у меня не идет такое, только компоты.
а я сама себе варю, мужа дома практически не бывает |
05 Фев 2014 13:28
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет!
Вчера как то раненько от компа отошла, а вы тут ещё потусовались смотрю.
Спасибо Людочка, я уже всё попробовала, у меня то же получилось, вот только надо не забывать это делать.
Да я своего первый раз то же маленького отправляла, так до сих пор помню его взгляд, когда он безропотно пошёл с воспитательницей и оглянулся на меня, так и хотелось пойти и забрать его. Тем более, что отправляла на два с половиной месяца без права свиданий, родителей собирали в городе в детской больнице раз в неделю и рассказывали у кого, что и как, передавали нам их рисунки. Правда я один раз съездила туда, родители скидывались и покупали фрукты на всю группу, отвозили сами, вот только тогда и повидалась.
Ну а тебе то как разорваться, маму не оставить и хочется детям помочь, что бы они полноценно отдохнули, ведь работают они сейчас много и напряжённо.
Дала о себе знать и то хорошо, когда сможешь, тогда и пообщаешься.
Вот я какой то такой и посадила, Сеншуй называется.
Так так и надо, всё правильно. quote="lilien86"]Днём по России-2 столько передач интересных про Олимпиаду показывают!!!! [/quote] То же посмотрела, как в Лиллехаммере с трамплина с зажжённым факелом прыгал лыжник, аж сердце замерло. |
05 Фев 2014 13:44
|
medirin
Света, какая классная идейка, вот спасибо, мне понравилось, надо будет попробовать какие-нибудь цветочки так посадить
Вот то же надо, не забыть.
Хорошее удобрение, то же им пользуюсь.
Сок алое помогает здорово. |
05 Фев 2014 13:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
Значит так надо было, получить информацию и действовать. Вот как Наташа написала.
Наверное так. Эту брошюру купила еще в 90-х годах, называется Как вытащить себя из стресса, автор Э.И.Гоникман, Минское издательство. Написано для помощи пострадавшим от Чернобыльской аварии восстановить свое здоровье. 80 страниц сконцентрированной ценнейшей информации по точечному массажу, фитотерапии и йоге пальцев. Прочитала и забыла на долго. Значит не надо было. А в 2008 после стресса снова попалась на глаза. Знак. С тех пор использую эту мудру и периодически перелистываю книжечку, постоянно теперь под рукой. Меня всегда интересовали восточные знания, но так, по дилетантски, узнала, отложила в долгую память. Знакомилась с йогой, Цигун. Йога точно не мое, а вот Цигун зацепил, но как-то то времени не хватало, то желания. А недавно попалась ссылка (знак?!), и я снова хочу заняться оздоровлением с помощью этой гимнастики. Впрочем там не только гимнастика, там и самомассаж и т.п. А брошюру я как-нибудь отсканирую, не такая уж большая, и вышлю всем желающим.
Это точно
Если слабые мелкие сосудики, то синяки постоянно появляются, новые, а не один и тот же в течение года Надо тогда укреплять сосуды. Я пью БАД Капилар, синяков стало намного меньше образовываться, да и головные боли перестали мучить (из-за них и начала пить). Есть и травы, которые укрепляют сосудистую стенку.
Ну и куда пропала? Пару строк раз в неделю и мы спокойны
Расторопша хороша, но вот порошок (шрот) мне не пошел, ЖКТ мой возмутился. Я просто заваривала его и пила как чай или покупала другие формы. Еще очень хороша для печени СОЛЯНКА холмовая. Ее сейчас частенько в аптеках продают как чай в пакетиках.
Делись, что за упражнение
Эти лекарства в основном дорогие. Карсил подешевле, но сейчас чаще попадается Карсил Форте, а он не помогает
Мне нравиться такое отношение к жизни, видеть во всем что-то хорошее
Как дети четко все формулируют
Меня направляли на операцию, но бабушка отвела к старому врачу и та сказала, что лишнего в нашем организме нет, что если ситуация не критическая, то не надо резать, само рассосется. Так и случилось.
Спасибо, Марина! Еще бы купить |
05 Фев 2014 14:08
|
Anira2
71 год Riga |
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО !
Не успеваю за вами. Думаю сегодня закончится моя беготня, а пока посмотрите . http://www.delfi.lv/domsad/garden/foto-kak-vyglyadyat-rasteniya-v-estestvennoj-prirode.d?id=44100683 |
05 Фев 2014 15:03
|
medirin
Ариночка, с каким удовольствием посмотрела. И правда некоторые растения первый раз увидела как растут, фисташки например или какао. Очень интересно. |
05 Фев 2014 15:08
|
medirin
Вот здесь вроде можно скачать. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3962430 |
05 Фев 2014 15:37
|
Svet-lа-na
|
Наташа, рада за тебя! Это тебе к весне такой"подарок", чтобы пробуждение весны слышать и весенним щебетанием птиц наслаждаться. Для начала порадую девочек из ближнего зарубежья Танечка omatanja и Оксаночка Oxana Pshenychna, сегодня в почтовый ящик забросили ваши конвертики! УРРРАААА!!! СПАСИБО!!!
Лен, а я бы обратилась к врачу по поводу гематомы, сама же и говоришь, что не красиво.
дача залЕчит! иди к врачам!
я не бегаю, я гуляю
Спасибо! Все нормально! Что-то я в последнее время не усидчивая на месте стала, вот и за компом лень сидеть
и мне не понравилось таким поливать, "душок" потом появился, может потому что в доме жарко?
может пригодится кому http://supersadovod.ru/vred/bolov/bolezni-luka-i-chesnoka/
ни-ни-ни, наоборот,не усидчивая стала..и время быстро стало бежать
я то же лентяйка, в кухне не расположить, а в доме..все в компостную кучу отправляю.
надо будет попробовать.
Кукуруза Сахарная Куликовская Ф1, Сахарная МедункаФ1, ну и до компании Брусница и Деликатесная. Горох овощной Телефон(для внука, он выбирал) и Альфа фасоль Спаржевая Присадебная зеленая кабачок Барби; Вайт марроу, и всяки разные там мячики и Ф1 и тд. перечислять не стану всего.Как и положено, всякие сорта моркови, свеклы, лука (новинка лук репчатый однолетний Сибирский), даньки, арбуз,огурки и т.д. Цветов мало, так как клумбочки переделываются и боюсь много пропадут потом, все из-за капостницы медведки, но как же без цветов..Купила семена Резухи альпийской, Симфиандры повислой, Солнцецвет(смесь) по новой другой фирмы, а то выращенные в позапрошлом году из смеси только розовые цветут, Фуопсис розовый, Ночную фиалку(смесь), Обриетту красную(надеюсь, что красным будет цвести.Наивная), ну и так по мелочи еще.
Наташ..а ты куда убёгла то...???
|
05 Фев 2014 15:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девочки. доброе утро!
Ого, сколько вы наговорили! У нас такая солнечная погода. радостно так от этого! Помню в прошлую зиму было мучительно долго пасмурно и хмуро. какзалось ни конца ни края этой зиме не будет. А сей год как-то незаметно на серединку перевалило! Вчера начала посевную. Самоу трудоемкое для меня было - это подписать и не перепутать семена. Часть перцев посеяла. Сегодня вторая часть будет. Купила брикет кокосового грунта, из него получилось 7л готового к посадке. Вот и думаю - надо было мне париться с землей Еще посеяла колеус на рассаду. Хочу снова с петуньками счастья попытать. В прошлом году ничего не получилось. а сейчас уже опыта побольше, вдруг получится |
05 Фев 2014 16:11
|
Svet-lа-na
|
отсканируй Людочка мой муж говорит, что я в последнее время все в черном свете вижу, разложил все по "полочкам", и белое, и черное...наверное он прав
я из-за прошлого болезненного года парилась, грунт свой. Покупной на семена цветов только покупаю.
|
05 Фев 2014 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
и я так сделала
я так боюсь испортить те семена, что мне прислали...что решила их тоже в покупной посадить. |
05 Фев 2014 16:35
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
05 Фев 2014 16:49
|
medirin
Татошка
Привет, Танечка. Хоть бы чуть-чуть пообщалась с нами, рассказала бы как малой растёт или он уже совсем большой вырос? |
05 Фев 2014 16:56
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем - Добрый день!!
не...ну я так не играю тогда мне не надо, пока!!может попозже созрею
Вот и славненько, поезжай, отдохнёшь, развеешься.
вот и не надо мне его, я уже перегорела
я пивные хочу, на 0,5л, под помидорки. а их только в пивбарах можно встретить
сочувствую , Надюш, наши родственники уже поговаривают о переезде в Россию.
у меня уже вторую зиму кисель влёт уходит, компоты мало пить стали
Подруга!! Мы фанаты биатлона!!
ну это, в твоём стиле.
Правильно, молодцы!!
и моему, он-же обволакивает желудок.
Натуля, а как его настаивать?
Круто!! Вот это любовь!!
мой тоже не любит чай, редко пьёт, но посидеть со мной, за компанию, всегда.
прикольно, надо попробовать для сравнения. Спасибки дорогуля!!
Спасибки Натуля, вроде обошлось, во время госпитализировали и доктора хорошие попались, шаг до инсульта был, но, Слава Богу, не случилось, отошла.
не дождусь выходных, когда так-же у печки посидим.
но проблемы со здоровьем, всё-же не стоит задвигать на потом.
Иришка, я сегодня конвертик твой получила!!! Ну ты не пожалела укропчика, аж конверт открылся , мы тщательно обследовали с дочей, вроде не вскрывали и не отсыпали. Большое тебе спасибище!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] Теперь уж я насею!! |
05 Фев 2014 17:01
|
medirin
Закончились праздники и почта стала работать в нормальном режиме, письма стали быстрее приходить. Теперь только сажай, да радуйся.
Как же он у нас умудряется вырастать, столько всяких болячек и напастей на бедный лук.
Так что бы и самим полноценно отдохнуть, ребёнок днём спит, например, бабушка рядышком с книжечкой, а они побежали гулять или на экскурсию. Да и вечером могут на дискотеку или в ресторанчик сходить, дело то молодое.
Не боись, всё вырастет, тем более у вас тепло. |
05 Фев 2014 17:09
|
medirin
Всё с точностью до наоборот, я ему компанию составляю.
Это вы молодцы, как всё вовремя углядели и вовремя в больницу определили.
Ну, поздравляю, чувствую дорвёшься. |