Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2014 12:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Натусик, я в таблетках и капсулах купила. Во время еды проглотишь и усё!
У меня тоже росла.... к ней не подойдёшь!!!
Аллочка!!! Прямо чувствую себя уже ПУШИНКОЙ!!!
Эндокринология Расторопша путем нормализации липидного обмена, выведения шлаков и токсинов способствует потере лишних килограмм, поэтому применяется при ожирении. Это растение снижает уровень сахара в крови, поэтому используется при лечении сахарного диабета. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/rastoropsha-rn3.html#pod20 Там много ещё чего написано!!!
Постараюсь уж!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Фев 2014 12:15
|
Sovunj
65 лет |
Спасибо,Марина |
06 Фев 2014 12:30
|
Sovunj
65 лет |
Лариса,мне Ван Гоговские ирисы тоже очень нравятся. Есть и набор по мотивам этого произведения. Може быть и до него у меня ручки доберутся. Захотелось показать мою отдыхалочку от серьезных работ Этот старый проказник вышит для дачной бани. Осталось только в рамку его одеть. |
06 Фев 2014 12:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Непередаваемо красиво!!!!!
А я тоже поняла, что речь шла о помидорах...
Память о ней живёт в этом цветке.....
Мы с возрастом становимся не только сентиментальнее, но осознаём больше:свои ошибки, недостаток внимания к родителям....
У меня старшая внучечка с таким же весом родилась.. Вырастет, лишь бы здоровенькая!!
Согласна, Наташ!!!!Но у меня их нет..
Бархатцы сею, как только позволяет земля. Сею густо, потом рассаживаю, даже в конце лета вместо отцветающих летников..
У меня цвела прошлое лето.Красавица!!!
Что-то царское в этом облике...
Какая прелесть!!! |
06 Фев 2014 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Красиво! И фотки зимнего леса чудесные!
И у нас мало снега этой зимой.
Все верно. Куда денутся, не погуляют вечером. Но мне бы хотелось и им дать возможность отдохнуть хорошо.
Мне ехать - это нереально. Старший сын едет с семьей, остается младший и муж, но они оба на работе весь день. А не дай Бог что случится. Я ведь теперь по 5-6 раз за день к маме заходила, завтрак, обед, ужин готовлю или разогреваю, врачу или сестре открываю и присутствую при осмотре. Мама почти не вставала несколько недель. Там под вопросом было то ли бронхит, то ли воспаление. Она слабенькая была, аппетита не было, ела мало. А хрипы страшные были и кашель сильный. 10 дней кололи антибиотик. Ну, и как без меня?
Я тоже похожею историю рассказывала уже. На заре моей дачной жизни собирала на работе заварку использованную и добавляла её в землю для рассады. Вот эта заварки лежала у меня в коробочке и сохла. Зашла моя подруга и видит собранную заварку. Спрашивает, для чего я её собираю. - Я её посушу и опять чай заваривать буду. У неё округлились глаза и лицо вытянулось от изумления....
Молить Бога, чтобы дал силы и здоровье самой себя обслуживать.
Хорошо, когда подоконники позволяют.
Тоже так считаю.
А этот даже слезы прятал, головку в шкаф старался спрятать, чтобы никто не увидел, что у него слезки в глазах стоят.
Поздравляю!
Танечка, поздравляю тебя с внучечкой!!! Светланку поздравляю с доченькой!!! Здоровья маме и мылышечке. Пусть будет счастливой! |
06 Фев 2014 13:03
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
06 Фев 2014 13:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Никто ей, Ларис, тебя не заменит... Моя мама, когда уже совсем слегла, даже уколы не доверяла никому делать, просила, что бы только я колола... |
06 Фев 2014 13:06
|
Утро
52 года Новосибирск |
ИринаИв.
Пушинка 36rus Таня 1961 Sovunj kinnergard Васильевна Спасибо за добрые слова, мне очень приятно, только засмущали совсем.
и мне жалко
Тоже всегда любуюсь Людочкиными фотографиями.
а на каком сайте? (Мне ничего не надо. Мне ничего не надо)
до пикировки http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/713511/ после пикировки http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/723049/ http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/723088/ в июне сняли тоннельные укрытия с агротексом http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/777427/ Самый ранний и крупный - Геракл |
06 Фев 2014 13:11
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Натуля, замечательный у тебя муж, с большим уважением отношусь к таким людям, дай Бог ему здоровья!!
если вырастит, а то, сама знаешь, какие сейчас семена выпускают
конечно, он привык уже сам, а ты и правда, мешаешь, отвлекаешь его по пустякам.
спасибки, что подсказала я и замарачиваться не буду
вот и я-тяну завтра лобелию посею и петуний с десяток и погожу пока, числа до 20-го.
Девушка, вы там это....поаккуратней
а мне, после них, ещё больше кушать хоцца.
Пламенный Леночка!! Где пропадала, как делишки? |
06 Фев 2014 13:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Счастливые,а я утром встаю полшестого,готовлю завтрак,собираю обеды себе и мужу,быстренько его бужу,завтракаю и бегу греть машину,пока мое "графье " одевается.Ну не могу я его расшевелить,медлительный и худой ,а я шустрая и полная.И где справедливость?
Мне немного повезло.Я жила с папиной мамой в одной комнате и она иногда вечерами мне очень много рассказывала о своей многочисленной семье.Теперь когда я своим детям и внукам об этом рассказываю,для них это вообще нереальная жизнь-сказка.
Галочка,там после всех манипуляций с овсом,остается всего один стакан-его и пить.Тепленький.
Леночка,давай выползай!!
Вот это и настораживает.Только утром сегодня говорили по телеку,что часть озимых скорее всего погибла
Ну и масштабы у Вас,девушка!!! |
06 Фев 2014 13:18
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мы тоже рыбу любим, но в магазинах почти не берем по той же причине - только на рынках, свежего завоза у проверенных продавцов. egina Леночка, привет. Сегодня дома сижу - немножко простыла, хоть с вами посидела. Доча пришла со школы - убегаю. |
06 Фев 2014 13:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, Ирин!!! |
06 Фев 2014 13:31
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Прочитала, загорелась, и мне срочно-НАДА!!!
вот , тока не на меня похожей, а настоящей пушиночкой!! а то, мои 105 кг. красоты испортят твою красоту.
Танюш, ну произведение искусств!!! Браво!!
согласно, в данной ситуации-нет надеюсь,Ларочка, мама окрепнет и всё нормализуется.
Тусь, ну тебе всё-равно-НЕ НАДО! Ну полюбуйся одним глазиком! http://1semena.ru/category/barhatcy/offset16/
Как у тебя всё аккуратненько, рассадка шикарная!! Я смотрю ты тоже много сажаешь? |
06 Фев 2014 13:37
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Сегодня перебирала пакетики с семянушками - так руки чешутся посадить уже что-нибудь!!!!! А рано... Первый ящичек посею не раньше, чем в конце февраля...
Снова в тетрадке ПЛАН рисовала - где что посажено будет. муж хихикает - "каждый год рисуешь, а потом садим, как Бог на душу положит"))))))) |
06 Фев 2014 13:39
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Миха вторую неделю сидит дома - упал, ногой ударился сильно. Хирург с таким ушибом ни в школу ни на улицу не пущает. Только на физиолечение разрешает выходить из дому.
|
06 Фев 2014 13:42
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Вчера Мих уколол пальчик иголкой, когда зашивал дырку на штанах. Пришёл к папе..
- Я палец уколол.... - Иди пожалею(жалеет).. Мих не уходит... Снова... - Я пальчик уколол, смотри - капелька крови.... - ????? - (вздыхает)Давай хоть сахар измерим, чтобы не пропала даром....(золовка глюкометр свой у нас оставляла, пока в больничке лежала) КУРКУЛЬ!!!!! |
06 Фев 2014 13:45
|
medirin
Абсолютно правильные слова.
А чего это вдруг такое желание возникло? А, понимаю, всё никак фотографию не могла выбрать.
Надеюсь, не бросят.
Хороший маркер не выгорает и не смывается водой, ещё надо очень постараться, что бы смыть надпись, я это или спиртом или растворителем делаю.
Ой Маришка, я улыбаюсь.
Я когда своего в Кивач отправила , всё себя ругала, вот нормальные матери своих детей на юг отправляют, а я на север (это в Карелии). Но ему там так понравилось, что будучи уже взрослым он на машине поехал по этим местам, там очень красивый заповедник.
А я встаю, приготавливаю им всё, а потом ухожу полежать, что бы не болтаться им под ногами.
А я вот вроде чувство голода не испытываю, а иду и ем |
06 Фев 2014 13:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
А я сижу и думаю, что за молодая бабушка у нас появилась Танюша! Поздравляю с рождением внучечки!Здоровья ей крепкого и счастливой жизни! Мамочке тоже здоровья! А то, что маленькая родилась, это поправимо, вырастет большая и красивая девочка! |
06 Фев 2014 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
А ты не знала, что Лайта Танина дочка? Я даже не обратила внимание, что Таня написала со Светиного ника.
А мне галета нравится Светланина.
Это точно! Нам всегда заказывают и канадцы наши и американцы в подарок льняные скатерти. Покупаем и везем. Правда теперь они страшно дорогие стали, вошли в разряд товаров "не для всех" . Особенно с шитьем, вышивкой или ришелье. Я себе к НГ купила еще один льняной раннер ярко-красного, почти карминного цвета. Наточка, какая красивая у тебя сейчас ава. Прямо, как со светского приема!
Согласна!
Увы, не всегда так получается. Обстоятельства сильнее нас.
Красивые, но жить я там не согласилась бы ни за какие деньги. Лучше на расстоянии любоваться их красотой.
У меня обычная белая, но когда цветет огромными шапками, это такая красота....
Это хорошо, что сыновья заботятся о матери, только мужчины должны работать, на семью зарабатывать. Мой папа когда слег с инсультом, мне пришлось брать сначала очередной отпуск, а потом еще месяц за свой счет, чтобы ухаживать за ним. Если бы нужно было и дальше сидеть с ним, мне пришлось бы уволиться. А мужчине это сложнее сидеть на шее у жены и не работать.
Пусть все исполнится!
Это не бай БОг!
Если бы близко были слезы, так ревела бы, а так только душа и сердце плакали.
Это в России, наверно, легче купить такую путевку. У нас же можно в свои здравницы, но моря то нет. Вообще, это нужно узнавать. Боюсь, что для зарубежья путевки на семью будут очень дорогие, сыну одному не потянуть столько.
Так и меня никто не будит. Самой не спиться. Привыкла рано вставать и поздно ложиться. Поэтому может и иммунитет слабый.
Привет, Леночка. Как дела? |
06 Фев 2014 14:02
|
medirin
Умора. А для бани будет как классно.
Вот удивительно, как к пожилым людям всё цепляется.
Молю. Да только кто же его знает, как всё обернётся.
Где же его так угораздило? |
06 Фев 2014 14:07
|
medirin
Удачи тебе.
Ларочка, у вас отличные санатории, наверняка есть возможность поехать с ребёнком, ну а то что моря нет, зато леса, реки , озёра это ничуть не хуже. Да и акклиматизации никакой не будет, свой привычный климат. |
06 Фев 2014 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
А вес реально уходит?
Прикольный сюжет, и по теме!
А те, что были в советские времена, еще до тефлоновых куда делись? Я тогда так много покупала разных. Как увижу красивую, не могу не купить. Тогда ведь не часто можно было найти что-то интересное,везде и все - ДИФФИСИТ!
И мне они очень нравятся.
Девочка, я сейчас спасаюсь салатиком малокалорийным но с белковыми компонентами, чтобы есть не хотелось. 3 черешка сельдерея, несколько листьев пекинки, 1/2 куриного филе, 1 яйцо. Все режу и в холодильник ставлю. Не солю и не заправляю ничем. А потом пару ложек на тарелку себе и заправляю то сметаной нежирной, то маслом оливковым. Часто и не солю вовсе. Сижу и хрумкаю, как заяц. Вкусно и сытно, т. к. не только трава, но и курятина, и яйцо - это белок.
Скорейшего выздоровления ему!
Вот и у меня вроде нет чувства голода, но мозг точит мысль: "Чтобы такое съесть?".... |
06 Фев 2014 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
Я опять с заложенным носом сижу и с чиханьем. Видно, пока бегала по-многу раз на день к маме, простыла в нашем подъезде. К внучке поэтому не хожу. Вчера муж пришел от них и принес два печенька, которые Ритуля с мамой пекли, а формочки для нарезки бабушка (то бишь я ) подарила. Такой вкусное печенье. Даша рассказывала, как Маргарита ходила кругами вокруг печенья. Все поела, а эти два все же оставила нас угостить.
Сижу трещу здесь, а дел "за гланды". Пойду поделаю что-нить. |
06 Фев 2014 14:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Вот в первый свой сезон так и бегала с пакетиками да цветами. А в прошлый сезон провела оптимизацию и применила рационализацию
Будем кормить
Да, что же нам делать? Мальчики тоже умеют очень хорошо заботиться, я это увидела в прошлом году, когда случилось несчастье со свекровью.
Как я тебя понимаю . Но как вы мне в первый год советовали, не надо стараться объять необъятное. Сделай грядки, сделай пятачкИ с цветочками, а остальное распланируй к следующему сезону. Тем более, если еще идет стройка
У меня уже почти 7 лет, прекрасно работает, только аккумулятор быстро разряжается.
На лыжах давно не ходили. Выезжаем на машине за город и в сторону от дороги и дышим кислородом
Поздравляю! Удачного сезона тебе!
Арина в прошлом году рано сеяла Ямал, очень была довольна ранним урожаем.
Для теплицы хороший вариант |
06 Фев 2014 14:41
|
medirin
Вот и мне никак не отключить эту мысль.
У-у-у как всё по серьёзному Багира-Манго Лариса, подскажи мне пожалуйста, у вас аэропорт далеко от города и удобно туда добираться, своим ходом на общественном транспорте? |