Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Фев 2014 10:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а разве они не закончили, вроде говорили, что уходят

Я про Столбову и Климова говорила Smile

http://sport.mail.ru/sochi/news/16930688/
Пушинка 36rus писал(а):
сеяла белые в ОГ, ни фига не взошли.

попытка не пытка, я не за всхожесть больше боюсь, а за гостей нежданных

Пушинка 36rus писал(а):
вычитала, что её надо посеять по осени, накрыть ведром без дна, а сверху укрыть нетканным материалом. вот сама думаю, как её посадить-то?

можно разные варианты попробовать, нет мне кажется одного универсального 100% рецепта

13 Фев 2014 10:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

13 Фев 2014 10:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
да...ничего бы сейчас пироженку захомячить Smile
Доброе, Ирина! Romashki

13 Фев 2014 10:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
купить корешок в магазе,

вчера видела белый лиатрис корешками. Хотела. Не купила, теперь мучаюсь girl_haha

13 Фев 2014 10:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
вчера видела белый лиатрис корешками. Хотела. Не купила, теперь мучаюсь

я бы к своим синеньким лиатрисам белых тоже бы подсадила. Съезди, купи и не мучайся Smile

13 Фев 2014 11:06

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Доброе утро!
Утро писал(а):
можно разные варианты попробовать, нет мне кажется одного универсального 100% рецепта

Аквилегию и дома нормально сеять, она не перерастает (это я по своему опыту). Я несколько лет ей баловалась, до высадки всегда в общей коробочке держала.

kinnergard писал(а):
Мой огород сегодня:

Многоэтажный! Удачи!

13 Фев 2014 11:06

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
земля в этом кольце какая то каменная стала. девочки, вы попробуйте, может у вас получится и

У меня был ящик от письменного стола, так я его использовала, дно испорчено было, я его выбросила, а бортики деревянные пошли в ход, можно и плёнкой прикрыть. Землю туда просеяла и там у меня детский сад для цветов, очень понравилось, ничего не теряется, рыхлить, полоть удобно.
kinnergard писал(а):
Мой огород сегодня:

Процесс пошёл. Так приятно на первые всходы смотреть, они такие нежные.
Пушинка 36rus писал(а):
а то уже всю голову сломала, как лучше и куда всю рассаду пристроить, мест свободных мало.

Наша извечная проблема. "А КУДА СТАВИТЬ-ТО?"
Багиррра писал(а):
Молодцы какие!!

Молодцы, собрались. А вот Савченко и Шелковы очень жалко, или перегорели, или после выступления наших пар сложно было собраться. Да и в конце выступления было видно, что они устали, поэтому и сорвали подкрутку. Поразили китайцы, иметь такую форму в 34 года, удивительно.

13 Фев 2014 11:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
да...ничего бы сейчас пироженку захомячить

Леночка, бери, не жалко. Я утром сладкое не ем, но картинок кофе с сыром не нашла, а жаль.
Багиррра писал(а):
я бы к своим синеньким лиатрисам белых тоже бы подсадила.

А я вот что то от них не в восторге, растёт один и как то больше не хочется.
Утро писал(а):
Ариша, поздравляю Латвию с первой олипийской наградой на этой олимпиаде!

И мои поздравления, уже 24 страны имеют медали олимпиады.

13 Фев 2014 11:23

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
купить корешок в магазе, Аллочка

good2 и это самое правильное и надёжное решение!! friends

Утро писал(а):
я не за всхожесть больше боюсь, а за гостей нежданных

особенно в погонах Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Утро писал(а):
. Хотела. Не купила, теперь мучаюсь

praising ещё не всё потярено, время есть!! Wink girl_haha girl_haha

medirin писал(а):
и там у меня детский сад для цветов, очень понравилось,

girl_haha надо и себе построить такой садик для малышни. Wink friends

medirin писал(а):
Так приятно на первые всходы смотреть, они такие нежные.

аха..я сегодня с утреца заглянула в свои, а там лобельюшка показалась, и петуньки нескоторые проклюнулись Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот в таблах лобелия лучше у меня взошла, а в прошлом году пришлось пересеевать в коробке, мож семена такие были. unknown Embarassed

13 Фев 2014 11:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
quote="logika"]Класс!!! Ой пора мне пора!!![/quote]
Пушинка 36rus писал(а):
подсветка как здорово сделана

Девчёнки, не вгоняйте в краску... Пошарьте по просторам инета, найдёте такииие приспособления...слов нет, good2 good2 good2 Но на всё нужны мани-мани.
Багиррра писал(а):
мне не понравилось, пробовала так в прошлом году, ничего путнего не получилось.

А почему? Мне показалось удобно. Вместо метки - снова не посадишь в это место. Особенно я теряю луковичные: лилии, тюльпаны, первоцветы.
Багиррра писал(а):
Просто я очень не люблю семена цветов в открытый грунт садить

Лен, я тоже.

13 Фев 2014 11:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
А я вот что то от них не в восторге, растёт один и как то больше не хочется.

да я тоже, но во первых поняла что они не в том месте сидят, во вторых лиатрисы в групповой посадке хорошо смотрятся, если к ним флоксы подсадить наверно неплохо будет.
kinnergard писал(а):
А почему? Мне показалось удобно. Вместо метки - снова не посадишь в это место

Наташ, я выше писала, что ничего путнего не выросло. Я лучше в теплице кусочек выделю, если на то пошло. Но девчата пусть пробуют, мне тоже интересно.

13 Фев 2014 11:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
вот сама думаю, как её посадить-то

Садила дома, весной. Хорошо выросли, но не цвели. Жду в этом году.

13 Фев 2014 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Прелесть. Наша собака тоже с ума сходить начинала от счастья. Если ехали на электричке, когда доходили до поля - она начинала носиться, нарезать круги - просто чудо.

Когда у нас еще не было машины, мы ездили на дачу на автобусе. у нас в то время была немецкая овчарка Лотта. Умница необыкновенная. Она всегда так волновалась, что опаздаем на автобус. А войдя, в него проходила в конец салона и усаживалась у окна. И попадали мы обычно с одним и тем же экипажем. Кондуктор на нас ругалась, если мы на Лотту намордник одевали. Всегда просила снять. Пассажиров в то время когда ехали мы бывало мало, а ей было в удовольствие пообщаться с собакой.
kinnergard писал(а):
Мой огород сегодня:
подсветк

А верхняя полка тоже подсвечивается?
Багиррра писал(а):
мне не понравилось, пробовала так в прошлом году, ничего путнего не получилось.

Мда... Ну все равно попробую. Я лилию в кольцо от бутылки сажала. Несколько лет отлично росла. Этой весной пересадила без кольца. Тесно ей там стало. Вот эта
Фото

Она же
Фото

А посадила ее в бутылку, после того как при весенней перекопке ей росток почти совсем срубила лопатой. А в бутылке она ограждена, защищена.
Попробую еще и сеять в бутылки.
Багиррра писал(а):
Вчера смотрела соревнования фигуристов в паре, как отлично выступили Волосожар-Траньков, следила за ними с замиранием сердца. Молодцы какие!!

Утро писал(а):
Мы болели за Столбову и Климова - их вальс был бесподобен, так жалко, что показывают поздно - я срубаюсь как раз к финалу.

Победители, безусловно хороши, но я в восторге от Столбовой и Климова.
Багиррра писал(а):
у меня таких бутылок нет

А ты воду питьевую в них не покупаешь?
Утро писал(а):

Присоединяюсь! Romashki Drinks or Beer

13 Фев 2014 12:55

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но на всё нужны мани-мани.

в этом всё и дело, невсегда всё можно охватить, иногда и не хватает unknown вон лампа-Урожайка, хорошая вещь, но жаба душит столько за неё отдать. unknown Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Она всегда так волновалась, что опаздаем на автобус. А войдя, в него проходила в конец салона и усаживалась у окна.

good2 girl_haha girl_haha я всегда считала, что собаки понимают больше людей, вот только жаль, что говорить не могут, а то многое-бы нам рассказали. Wink Светуль, насчёт овчарки, правда , что в квартире от них запах не очень? unknown Embarassed

Lana_nov писал(а):
Она же

Яркая какая!! good2

13 Фев 2014 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а разве они не закончили, вроде говорили, что уходят

Ты попутала с кем-то. Уходит немецкая пара. Это было их последнее выступление и такой неудачное. Волосожар и Траньков вчера сказали, что после олимпиады отдохнут немного, но уходить пока не собираются.
Пушинка 36rus писал(а):
вычитала, что её надо посеять по осени, накрыть ведром без дна, а сверху укрыть нетканным материалом. вот сама думаю, как её посадить-то?

Думаю, что можно и без укрытия. Просто можно посеять и заметить это место. Хоть тем же ведром. Водосборы сами насеваются по всему саду и весной прекрасно всходят и, если не выполоть, отлично растут. Я не уверена, что у них есть враги в царстве насекомых. Не видела погрызеных растений. Разве бронзовки на белых водосборах цветы объедают. Да хрущ к корням подберется. Ну, этому все равно что жрать.
Но можно вырастить и рассаду. В этом случае цветение наступит, пишут, раньше на год. Так что решай что тебе удобнее возиться со стратификацией и рассадой, но получить цветущее растение через 2 года, или посеять на место и забыть, а увидеть цветок через 3 года.
Багиррра писал(а):
купить корешок в магазе, Аллочка

А это самое лучшее Smile
Утро писал(а):
вчера видела белый лиатрис корешками. Хотела. Не купила, теперь мучаюсь

Как я тебя понимаю... Видела как-то оранжевый флокс. Не купила. Пожалела денег. Решила, что куплю для себя любимой на 8 Марта. Но к тому времени их разобрали.
medirin писал(а):
Поразили китайцы, иметь такую форму в 34 года, удивительно.

А мне девочку китаяночку жалко так было, которая дважды упала. К концу выступления у нее чуть ли слезы из глаз ни катились. но партнер ее так трогательно утешал и подбадривал girl_in_love

13 Фев 2014 12:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Я утром сладкое не ем, но картинок кофе с сыром не нашла, а жаль.

Я вам сейчас прокофе покажу!
Багиррра писал(а):
я бы к своим синеньким лиатрисам белых тоже бы подсадила. Съезди, купи и не мучайся

Я в том году купила белый и розовый!!! Хорошо цвели. Осенью пересадила, может примутся? unknown

13 Фев 2014 13:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А верхняя полка тоже подсвечивается?

Над ней люминисцентная лампа.

13 Фев 2014 13:02

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

41 год
Украина, Черниговская обл.

Тамара С-ДМои рецепты
Всем доброе утро morning1 У нас дождь и снега почти не осталось, повсюду грязь и сырость брр-р-р. Зато первые крокусы показались и даже нарциссы, так что весна уже на подходе. Мы собираемся накрывать парник, а то в доме я уже все заставила плошками с посеянными в основном цветами. Правда сходит все как-то плохо. Сегодня наверно баклажаны и помидоры для парника посею. Лень на меня напала Embarassed Embarassed Embarassed

13 Фев 2014 13:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем доброе утро!
Поздравляю всех нас с новыми олимпийскими медалями России!!! Допоздна смотрели с мужем вчера фигурное катание. Болели за наших и гордились ими!!!

Alenka-97 писал(а):
Ларочка, как же внучка похожа на тебя!! И так же готовит вкусности как бабушка, видимо это то же с генами передается!

Она очень любит выпечку и, вообще, любит поесть, поэтому и готовить любит! Всякий раз, приходя к нам на праздник, с интересом рассматривает стол и всегда полна нетерпения, когда же наконец все сядут за стол. Smile
Утро писал(а):
. А все равно купила - за рубль ведь...

Грех не взять! Wink girl_haha
Утро писал(а):
присмотрели и купили - ее мечта тоже сбылась - недорогой смартфон.

Отличный подарок! Представляю, как счастлива твоя красавица!
Утро писал(а):
И гиацинт набирающий цвет к 8-му марта

good2 Присмотрели, или уже купили?
ИринаИв. писал(а):
Ларочка,ирисы-Чудо

Спасибо!
ИринаИв. писал(а):
,отчет сдали.Я теперь хоть вздохну и вас перечитаю

Поздравляю! Теперь отдохни и поправляйся быстро!
kinnergard писал(а):
У меня взошли томатики.

Поздравляю! Пусть летом порадуют урожаем!
kinnergard писал(а):
А у нас тоже наверное привезут, примулы возят

И у нас возят на рынки примулы крупноцветковые. Такие красавцы, так хочется иметь, но они в ОГ не растут, погибают. Помню Таня-ома Показывала свои примулы шикарные. Живы они или нет? Таня, АУ! Как примулки твои?
А еще у нас к 8 Марта продают горшки с цветущими гиацинтами.
kinnergard писал(а):
Мой огород сегодня:

Приличный уже огородик у тебя! Пусть все порадует! praising
Утро писал(а):
Невозможно равнодушно мимо пройти.

Точно!
Утро писал(а):
когда доходили до поля - она начинала носиться, нарезать круги - просто чудо.

Да потому что ей наши клетушки-квартиры осточертели. Ей нужен простор побегать, порезвиться. Вот она и радовалась этому, как ребенок, без удержу!
Пушинка 36rus писал(а):
вообще всю?

Цветочную всю не пикирую! girl_yes У меня на неё нет времени и места. Пикирую только перцы и томаты. Ни сельдерей, ни лук порей тоже не пикировала, а высаживала сразу в грунт без пикировки.
Вчера показывала ирисы, сегодня могу показать астры, как они цветут без пикировки. Wink
Пушинка 36rus писал(а):
Теперь-грелку на всё тело и выздоравливать!!

Зачем ей грелка? У неё муж есть! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Просто я очень не люблю семена цветов в открытый грунт садить

А я часто именно так многолетники выращиваю.
Багиррра писал(а):
е, как отлично выступили Волосожар-Траньков, следила за ними с замиранием сердца. Молодцы какие!!

А мне понравились и "Семейка Адамс"!
Утро писал(а):

Присоединяюсь!
Утро писал(а):
В них наверное рыхлить не очень удобно.

Я сею на грядку семена цветов обычным способом, рядочком, как морковь. А осенью или весной следующей рассаживаю рассаду цветов на постоянное место.

13 Фев 2014 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, насчёт овчарки, правда , что в квартире от них запах не очень?

Фигня! Индивидуальный запах есть у любого существа. мы тоже пахнем. И иной раз далеко не приятно. Запах от собаки может быть если она грязная, неприятно пахнет мокрая шерсть, но как высохнет, то все в порядке. Специфический запах есть у кобелей. Но это не зависимо от породы. Просто это мужики. от больной собаки может плохо пахнуть. Но если собака здорова, ухожена, вычесана, выкупана, не валялась в нечистотах (любят они это дело), то нет никакого запаха. Шерсти много от них во время линьки. Это да. Причем сначала вылазит подшерсток, а потом остяк. Подшерсток довольно легко собирается с ковром, а с остяком нужно повозиться. Но это единственное неудобство. За-то немки такие умнички, понимают все с полуслова, дрессируются легко, сообразительные. Интеллектуалы собачьего мира.
Пушинка 36rus писал(а):
вот только жаль, что говорить не могут, а то многое-бы нам рассказали.

Могут, могут! Только по своему, по собачьи. И хозяевам многое рассказать могут. girl_bye Мне иногда кажется, что мы с ними учимся друг от друга. Они нас тоже дрессируют. А как еще можно назвать то, что хозяева понимают то что хочет от него собака? В процессе совместной жизни вырабатывается общий собачье-человеческий язык. Мы с ними голосом, а они жестами, мимикой, движением тела, а иногда и голосом с нами говорят.

13 Фев 2014 13:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Над ней люминисцентная лампа.

Понятно. Хочу светодиоды приспособить.
Тамара С-Д писал(а):
Правда сходит все как-то плохо

А для вас это нормально, когда снег в феврале сходит? У нас по правилам еще и в марте снег лежать должен. Только к концу его тпить начинает. Ну, это в нормальные годы.
Багира-Манго писал(а):
А еще у нас к 8 Марта продают горшки с цветущими гиацинтами.

И у нас тоже. Я пыталась сохранить луковицы. Но ничего не получилось.

13 Фев 2014 13:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Утро писал(а):
аквилегию,

Все мои сорта аквилегии выращены именно таким способом: сеяла рядками в мае или начале июня на грядку, сначала укрывала нетканкой по дугам, а потом сняла и растили до осени. Если не успевала осенью, пересаживала рассаду весной на клумбочки.
Багиррра писал(а):
да...ничего бы сейчас пироженку захомячить

Может нас Наташа чем-нибудь угостит сегодня с праздничного стола! Wink girl_haha
medirin писал(а):
. Я утром сладкое не ем

А по-хорошему, пирожное если и есть, то нужно есть именно утром. Углеводы хорошо в первую половину дня употреблять, а в обед и на ужин - белки.
Я все грамотно и хорошо знаю, но увы, сама этому редко следую. Embarassed girl_haha
Lana_nov писал(а):
Вот эта

Красавица.
Lana_nov писал(а):
но я в восторге от Столбовой и Климова.

girl_yes friends
Lana_nov писал(а):
А мне девочку китаяночку жалко так было, которая дважды упала.

И я переживала за неё. Когда у вас закончили показ? У нас показывали с 22ч 30м до 1ч 30 ночи.

13 Фев 2014 13:32

Распечатать сообщение
Тамара С-Д

Тамара

41 год
Украина, Черниговская обл.

Тамара С-ДМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А для вас это нормально, когда снег в феврале сходит?

не нормально, но в этом году особенно надеемся на раннюю весну в компенсацию прошлогодней, когда в середине апреля снегом и морозами задавило. А вообще в нашем регионе настоящая весна обычно приходит в середине марта, правда первоцветы вылазят и зацветают раньше.

13 Фев 2014 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас показывали с 22ч 30м до 1ч 30 ночи.

Где-то без чего-то 12 ночи. Точнее не скажу. После награждения там всякие интрвью, репортажи пошли, потом в 12 ровно "Дневник олимпиады" начался.

13 Фев 2014 13:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!

Lana_nov писал(а):
И у нас тоже. Я пыталась сохранить луковицы. Но ничего не получилось.

Я покупала одно время много луковок цветущих гиацинтов, а когда они отцветут, вместе с зелеными стеблями убирала в прохладное, темное место прямо в горшках. Со временем зелень желтеет и отваливается. а луковицы до осени спокойно лежат у меня в коробке в стенном шкафу. Осенью в землю и весной прошлой так красиво цвели, хочу в этом году также сделать.
Страница 307 из 1000

Наверх