Сообщение |
Автор |
12 Фев 2014 23:12
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Alenka-97 писал(а): | Чего сажать завтра будешь? |
перцы и петунии
и примулы на стратификацию отправлю
|
12 Фев 2014 23:14
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
usya писал(а): | это называется СЧАСТЬЕ |
Аллочка, даже не знаю счастье ли.... Ведь мне уже НИЧЕГО НЕ НАДА. А все равно купила - за рубль ведь...
|
12 Фев 2014 23:18
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Утро писал(а): | Ведь мне уже НИЧЕГО НЕ НАДА. |
я вчера эту же молитву читала бродя по магазинам с семенами в результате купила только два пакета фасоли крупной. Когда-то у нас росла такая, мне она очень нравилась, но потом почему-то вывелась. Уж не знаю как и почему.
Так вот, два пакета фасоли, два пакета петуний (не по рублю к сожалению ), капусту сильно раннюю и сельдерей очередной черешковый. И шприц от тараканов. Все.
|
12 Фев 2014 23:26
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багира-Манго писал(а): | Вечер прошел плодотворно, на высоком позитивном уровне! |
Ларочка, не то слово. Главное Танюшка была счастлива (мы ее взяли с собой. чтобы подарок к ДР выбрать) - присмотрели и купили - ее мечта тоже сбылась - недорогой смартфон.
usya писал(а): | Так вот, два пакета фасоли, два пакета петуний ... |
Молодчина какая!
А я не удержалась - так долго мечтала об этой поездке... МЕГА от нас далеко, мы там очень редко бываем. Выбраться - целое событие.
Ещё с дочкой присмотрели корешок хосты, канны и лилии, удобрений в палочках для домашних цветов и акварин для дачи.....
И гиацинт набирающий цвет к 8-му марта
|
12 Фев 2014 23:45
|
ИринаИв.
Ирина
Подмосковье
|
Девочки,привет!!!
Багира-Манго
Ларочка,ирисы-Чудо,у меня все больше мелкие ,но есть крупные,но практически все от голубого до иссиня-черного.
Утро писал(а): | Главное Танюшка была счастлива |
Ну,это для мамули самое -самое главное.
Все,комментировать не могу,пошла в люлю,хоть и храбрюсь,а слабость все равно есть ,да и нос дышать не дает.Усе,отчет сдали.Я теперь хоть вздохну и вас перечитаю ,2 страницы пропустила.До завтра!!!
|
13 Фев 2014 0:10
|
kinnergard
Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Один удачный сорт стоит десятка средненьких. |
Всё верно, Оксана. И так хочется найти такой сорт.
usya писал(а): | Вот и хочу их посеять по возможности правильно. |
Посей на снег и посей в марте в парник или в теплицу. Будешь знать какие лучше будут расти, а главное цвести.
usya писал(а): | Просто упорядочить потом что не росли как попало. |
Вот и славно. Ты уже всё сама знаешь, что и как делать.
Лесюнчик писал(а): | , попробовала земляничку по снежку посеять |
Леся, привет! Моя земляника(клубника) уже взошла. Тоже садила по снегу, но в холодильник не ставила. Один сорт(Мутант-120) взошёл очень быстро и густо, а вот второй (Геркулес) что-то не торопится.
|
13 Фев 2014 0:17
|
сокбис
Надежда
65 лет Украина Донецкая обл
|
Наталочка !
|
13 Фев 2014 0:35
|
kinnergard
Наталия
|
Lana_nov писал(а): | Узнаю своих, когда им скажут, что едим на дачу |
Тоже так прикольно бегают?
Пушинка 36rus писал(а): | у меня так соседка сажает, в коробку и не пикирует, потом сразу в грунт. |
Я тоже не пикирую, места нет.
Утро писал(а): | Девочки, представляете - там пакет с семенами петуний можно за 1 р. купить! |
Задаром отдают!
Утро писал(а): | Состригла маникюрными ножницами кончик семечка и всход появился. И урожай первый был именно с этого сорта и с этого кустика. |
В этом году будешь так делать?
Багира-Манго писал(а): | И я помидоры в марте. В феврале только перцы посажу. |
У меня взошли томатики.
Багира-Манго писал(а): |
logika писал(а):
А мне пришло письмо от Валюши к дню Святого Валентина!!! И наверное от Танюши1961
Поздравляю! |
И я поздравляю и желаю высоких урожаев!!!
|
13 Фев 2014 0:43
|
kinnergard
Наталия
|
Утро писал(а): | И гиацинт набирающий цвет к 8-му марта |
Весна придёт к вам в дом пораньше... А у нас тоже наверное привезут, примулы возят. Завтра посмотрю какие многолетки на рассаду посадить или ка Светик-семицветик лучше летом? не решила пока.
ИринаИв. писал(а): | у меня все больше мелкие ,но есть крупные,но практически все от голубого до иссиня-черного. |
А почему мы не видели их?
ИринаИв. писал(а): | Усе,отчет сдали.Я теперь хоть вздохну и вас перечитаю ,2 страницы пропустила.До завтра!!! |
С облегчением!
Мой огород сегодня:
подсветка
земляника(клубника)
томаты
|
13 Фев 2014 2:05
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
kinnergard писал(а): | Тоже так прикольно бегают? |
Да, и бегают, и поскуливают от нетерпения.
|
13 Фев 2014 7:41
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Всем доброго и чудесного утра, хорошей погоды за окном и прекрасного настроения!!!
ИринаИв. писал(а): | Ну,это для мамули самое -самое главное. |
Ирочка, и не говори.
ИринаИв. писал(а): | слабость все равно есть ,да и нос дышать не дает. |
Ирочка, поправляйся!!!
ИринаИв. писал(а): | Усе,отчет сдали.Я теперь хоть вздохну и вас перечитаю |
Поздравляю!А у меня очередная сдача "Дачного клуба" послезавтра
kinnergard писал(а): | Моя земляника(клубника) уже взошла. |
kinnergard писал(а): | , а вот второй (Геркулес) что-то не торопится. |
Может его в холодильник поставить денька на 3?
kinnergard писал(а): | В этом году будешь так делать? |
Только если что-то очень желанное само не справится.
kinnergard писал(а): | А у нас тоже наверное привезут, примулы возят. |
Как ие они красивые!!! Невозможно равнодушно мимо пройти.
kinnergard писал(а): | Завтра посмотрю какие многолетки на рассаду посадить или ка Светик-семицветик лучше летом? не решила пока. |
Если хочется пораньше и не пугает возня с рассадой - то лучше сейчас.
Кстати, нам из клуба "Цветоводы Кемерово" присылали очень дельный совет - сеять семена многолетников в ОГ в кольца от пластиковых бутылок - не размоется, не выветрится, не потеряется.
kinnergard писал(а): | Мой огород сегодня: |
Какая нежность! Сам огород очень уютный.
Lana_nov писал(а): | Да, и бегают, и поскуливают от нетерпения. |
Прелесть. Наша собака тоже с ума сходить начинала от счастья. Если ехали на электричке, когда доходили до поля - она начинала носиться, нарезать круги - просто чудо.
|
13 Фев 2014 7:58
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
|
13 Фев 2014 8:48
|
Sovunj
Татьяна
65 лет
|
|
13 Фев 2014 8:53
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Всем-Доброе утро и хорошего настроения!!
Lana_nov писал(а): | Который? Тот что на картинке или тот что у меня растет? |
Тот, что у тебя растёт я давно на такой зуб точу!
Lana_nov писал(а): | Нашла картинку |
вот, если он соответствует картинки, то да, красавец!!
Lana_nov писал(а): | И я не пикирую астры, если на рассаду сею. |
в прошлом году сажала покупную рассаду, самые шикарные были из мелкой, мама даже говорила, выбрось, чё мелочь пихаешь, а мне жалко было выбрасывать и получила в ответ красоту!!
Nika_F52 писал(а): | И то думаю что рановато помидоры буду сеять в марте. |
я тоже так думаю, у нас помидоры сажают вообще в 20-х числах марта я хочу частями, в течение всего месяца
Утро писал(а): | там пакет с семенами петуний можно за 1 р. купить!
Короче, я довольная.... Завтра с утра пораньше посадками займусь. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html] [/URL]
Туся, а по срокам как? думаю после твоего визита, там мало чего осталось из семян
Багира-Манго писал(а): | Я цветочную рассаду никогда не пикирую, а рассаживаю сразу у грунт. |
вообще всю?
Утро писал(а): | присмотрели и купили - ее мечта тоже сбылась - недорогой смартфон. |
Представляю, сколько радости
Пусть ваши все покупки служат долго и приносят вам положительные эмоции!!
ИринаИв. писал(а): | дышать не дает.Усе,отчет сдали |
Ириша, поздравляю!! Теперь-грелку на всё тело и выздоравливать!!
kinnergard писал(а): | оже не пикирую, места нет. |
как хорошо, что вы все неравнодушные и подсказываете любую мелочь!! теперь и я так сделаю, а то уже всю голову сломала, как лучше и куда всю рассаду пристроить, мест свободных мало.
Спасибки всем!! Вы просто -ЗОЛОТО!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html] [/URL]
kinnergard писал(а): | Мой огород сегодня: |
Солидненько так, подсветка как здорово сделана, надо любимому показать и озадачить его, а главное, сверху ещё одна полка!!
Утро писал(а): | сеять семена многолетников в ОГ в кольца от пластиковых бутылок - не размоется, не выветрится, не потеряется. |
Здорово, отличная идея!!!
Sovunj писал(а): | Я вчера начала посевную!Перцы,баклы,петунью,бакопу,клеому |
С почином тебя!! Удачной рассады!!
|
13 Фев 2014 9:04
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Утро писал(а): | Кстати, нам из клуба "Цветоводы Кемерово" присылали очень дельный совет - сеять семена многолетников в ОГ в кольца от пластиковых бутылок - не размоется, не выветрится, не потеряется |
Действительно дельный. И можно не только многолетники. И однолетки тоже хорошо. Пушинка 36rus писал(а): | Тот, что у тебя растёт я давно на такой зуб точу! |
Ну, как разрастётся - поделюсь веером. Он же еще молоденький. Летом только 1 цветонос был.
|
13 Фев 2014 9:08
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): |
Утро писал(а):
Кстати, нам из клуба "Цветоводы Кемерово" присылали очень дельный совет - сеять семена многолетников в ОГ в кольца от пластиковых бутылок - не размоется, не выветрится, не потеряется
Действительно дельный. И можно не только многолетники. И однолетки тоже хорошо. |
мне не понравилось, пробовала так в прошлом году, ничего путнего не получилось.
|
13 Фев 2014 9:11
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Багиррра писал(а): | мне не понравилось, пробовала так в прошлом году, ничего путнего не получилось. |
Ленуся, а что тебе не понравилось, поподробней можно? плизззз
|
13 Фев 2014 9:28
|
Багиррра
|
Пушинка 36rus писал(а): | Ленуся, а что тебе не понравилось, поподробней можно? |
просто у меня не выросло то, что сеяла. Взошло, а потом погибло, поливать неудобно, земля в этом кольце какая то каменная стала. девочки, вы попробуйте, может у вас получится и понравится. Просто я очень не люблю семена цветов в открытый грунт садить
Вчера смотрела соревнования фигуристов в паре, как отлично выступили Волосожар-Траньков, следила за ними с замиранием сердца. Молодцы какие!!
|
13 Фев 2014 9:38
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Вчера смотрела соревнования фигуристов в паре, как отлично выступили Волосожар-Траньков, следила за ними с замиранием сердца. Молодцы какие!! |
Мы болели за Столбову и Климова - их вальс был бесподобен, так жалко, что показывают поздно - я срубаюсь как раз к финалу.
Ариша, поздравляю Латвию с первой олипийской наградой на этой олимпиаде!
Багиррра писал(а): | просто у меня не выросло то, что сеяла. Взошло, а потом погибло, поливать неудобно, земля в этом кольце какая то каменная стала. девочки, вы попробуйте, может у вас получится и понравится |
В них наверное рыхлить не очень удобно.
Хочу попробовать все-таки.. Они советовали кольца брать побольше - от 5-ти литровых бутылок. Может в землю компоста нужно добавить не жалея для рыхлости... Отзывы были очень хорошие.
|
13 Фев 2014 9:40
|
Багиррра
|
Утро писал(а): | Они советовали кольца брать побольше - от 5-ти литровых бутылок. Может в землю стоит компоста нужно добавить не жалея для рыхлости... Отзывы были очень хорошие. |
у меня таких бутылок нет
а какие именно многолетники ты хочешь садить в кольца?
Утро писал(а): | Ариша, поздравляю Латвию с первой олипийской наградой на этой олимпиаде! |
присоединяюсь!
Утро писал(а): | Мы болели за Столбову и Климова - их вальс был бесподобен |
Да.Видно было как они переживали, а потом у Ксюши на пьедестале слёзы поплыли, так трогательно было.
|
13 Фев 2014 9:49
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
аквилегию, колокольчики, лен, тысячелистник, горошек и еще кое-что из почвопокровников
накупила семян маков - теперь высаживать боюсь.
|
13 Фев 2014 9:51
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Багиррра писал(а): | Да.Видно было как они переживали, а потом у Ксюши на пьедестале слёзы поплыли, так трогательно было. |
хорошие ребята, желаю им золота на следующей Олимпиаде
|
13 Фев 2014 10:16
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Багиррра писал(а): | . Просто я очень не люблю семена цветов в открытый грунт садить |
вот и я тоже, ну не получается у меня.
Багиррра писал(а): | как отлично выступили Волосожар-Траньков, |
я за всех наших переживала, но молодцы, отлично откатали!!
Утро писал(а): | накупила семян маков - теперь высаживать боюсь. |
сеяла белые в ОГ, ни фига не взошли.
Утро писал(а): | хорошие ребята, желаю им золота на следующей Олимпиаде |
а разве они не закончили, вроде говорили, что уходят
Утро писал(а): | аквилегию, |
вычитала, что её надо посеять по осени, накрыть ведром без дна, а сверху укрыть нетканным материалом. вот сама думаю, как её посадить-то?
|
13 Фев 2014 10:25
|
Багиррра
|
Пушинка 36rus писал(а): | вычитала, что её надо посеять по осени, накрыть ведром без дна, а сверху укрыть нетканным материалом |
купить корешок в магазе, Аллочка
|
13 Фев 2014 10:26
|
Багиррра
|
купить корешок в магазе, Аллочка
|