Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Фев 2014 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Может тебе нужно отоспаться в выходной? Займись тем, что тебе нравится, для души. Может просто почитать любимое произведение, или один день полениться и ничего не заставлять себя делать, а только помечтать, построить планы, подумать о приятном... Пусть скорее возвращается настроение, активность и заряд бодрости!
Я в прошлом году своим любимым мужчинам и мамочке испекла вот такие печеньки. http://forum.say7.info/topic52648.html Нужно что-то и в этом году придумать, чем порадовать своих любимых.
Вот и славно!
Так же, как и ряд с морковью. Расстояние между рядочками 20см, тяпкой вполне нормально, а плоскореза у меня нет...
Читала пост и улыбнулась вспомнив: дед спрашивает у Маргариты, хочет ли она яблоко. Она утвердительно ответила и дед направиля на кухню за яблоком. Следом рванула Маргарита со словами: " педпочитаю сыок"! Это она сырок предпочитает яблоку.
Сейчас да, раньше и дома выращивала рассаду. Теперь редко многолетники сею. Теперь двулетники чаще: колокольчики, анютины глазки, турецкую гвоздику... Но в позапрошлом году дельфиниумы и шток розы вырашивала в ОГ.
С полезным приобретением!
Сейчас посмеётесь! У нас тоже добавили пенсию. Маме добавили аж 90р!!!!!!!! Это меньше доллара!!!! А у неё пенсия больше моей. Значит мне подкинут 50 центов!!!!!!! ... и ни в чем себе не отказывай!!!!!!!.........
Не хилый такой ананасик! И нам можно?
И правда красивые шарики. Они однолетники?
Пусть все закончится благополучно. Я в прошлом году в конце марта, когда ложилась в больницу, тоже переживала за свои растюхи,но все обошлось, муж не дал им погибнуть.
И мощность у моего побольше, 900вт и емкость чаши на 5л, а блендера 1,5л, 7 скоростей.
И про меня тогда не забудь! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Фев 2014 15:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
И цветёт долго и если обрезать отцветшие веточки, то быстро наращивает новые и снова цветёт.
А я и не покупаю даже, весной то там, то сям всходит самосевом, переношу только куда надо и всё. А иногда и от оставшегося на зиму кустика начинают отрастать молодые побеги.
Хорошее дело.
Солидный агрегат. |
|
14 Фев 2014 15:14
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У меня Розовый Мёд один из любимых сортов. Растёт в ОГ, без укрытий. Я бы сказала - среднеспелый. До осени успевает отплодоносить. (это единственные помидорки, которые я никак не могу заныкать на семена - мужчины их каким-то шестым чувством чуют - съедают вмиг, мотивируя тем, что семена я в любой момент купить могу)
Я тоже его сразу в грунт сею, одновременно с луком. Всходит, вырастает, на зиму хватает вполне. Вот только у нас один раз урожай снимается, второй не успевает нарасти. Ещё два года назад сеяла его в парничок к огурчикам, а когда убирала плёнку - рассаживала по грядкам. А разницы между рассадным и сразу посеянным - никакой, как оказалось))) |
|
14 Фев 2014 15:17
|
medirin
И бочка не пустовала и рассаду не выбросила и огурчиков насобирала.
Когда моя племяшка жалуется, что сын не слушается и ей с ним не справиться, я всегда ей советую "Роди второго" Так что твой муж может и прав. |
|
14 Фев 2014 15:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Сегодня меня мужчины решили побаловать ( на свой вкус, правда, но главное - почин |
|
14 Фев 2014 15:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Вот уж ФИГ ему - хай внуков ждёт))))) |
|
14 Фев 2014 15:21
|
medirin
Влюбились |
|
14 Фев 2014 15:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А уж о собачью любовь и преданность словами не передашь!!! Собаки в жизнь приносят только радость и любовь. Даже когда шкодят))))) |
|
14 Фев 2014 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Леночка, привет! Ну, надо ж такое! Я редко в диспутах участвую, но хочу попросить - покажи нам этого чудоребенка поближе. Может ты и показывала, я же другой раз зигзагами читаю. Но предыдущие катаклизмы помню. Он у тебя уникум просто, думаю, что когда вы все это переживете (я имею в виду школьный период) его ждет большое будущее. Уж очень неоднозначный человек растет. Так я себе представляю. Терпения тебе и удачи А учителя некоторые (да простят меня присутствующие здесь педагоги) на самом деле иногда , мягко говоря, изумляют. Я очень признательна нашей классной, у которой моя дочь училась за терпение и мудрость. Потому что моя такое чудила в 8-9 классе Не знаю справилась ли бы я без ее помощи.
представила!
круто! Я изначально брала его для теста, в принципе так и использую его доныне , еще периодически тру. Вот сейчас у меня основное- это тереть на мелкой терке квашенную свеклу. Ну кроме теста для хлеба.
как только что-то выясню |
|
14 Фев 2014 15:33
|
smolnata
71 год Смоленск |
|
Девочки, посмотрите ролик ...я сразу Танюшку из Питера вспомнила!
http://www.youtube.com/watch?v=OrCDI3jxifQ |
|
14 Фев 2014 15:33
|
usya
|
девочки, не смогла удержаться чтоб не перенести вам из Болталки хлебопеков Танин пост, в тему о собаках.
а какие красотули-то!
а я мультик Ледниковый период! Я его очень люблю, к слову! |
|
14 Фев 2014 15:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
14 Фев 2014 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Ты права! А вообще, молодцы! Они ведь хотели тебе приятное сделать!
Похвастаюсь своими вчерашними покупками. Купила бы может и больше, но не могу найти мешок с семенами своими... Все перевернула на лоджии, нетю... У мужа спрашиваю: "куда ты его заныкал?" Не помнит, может в гараж отвезли... В общем, потеряли...
Уже писала, что у меня был дважды опыт с бантом. Поискала фотки. Одну нашла с ярко желтым бантом, но она ч/б, а с лилово-фиолетовым фотку то нашла цветную, но ракурс не тот, бант не видно. |
|
14 Фев 2014 15:50
|
medirin
Ох хорош, сорванец. Люблю таких.
Ах какая женщина! |
|
14 Фев 2014 16:12
|
usya
Ир, вот в точку! Я увидела фотку сразу, но даже не нашлась, что ответить, потому что эпитеты родились моментально, но в приличные слова я их сразу не смогла облечь! Только не обижаться! Что б было понятно, расскажу семейную "притчу". Мама рассказывала, что когда я родилась бабушка, да и вся родня были очень счастливы, т.к. я была единственной девочкой, так же как и моя мама в свое время. У мамы два старших брата, у которых только сыновья - у одного 4, у второго двое, и у моей мамы тоже первым был сын...и тут я А моей бабушке в это время было уже 72 года и выросла она и прожила по большей части в деревне. Потому выражала чувства как умела. То она глядя на меня, топчущуюся в кроватке, в совершеннейшем состоянии счастья приговаривала :"Вот курва!!! "Приводя маму в полное оцепенение Видимо не было в ее представлении о женском идеале другого более мощного слова
Так и я увидев Лениного Дон-Жуана мысленно воскликнула: Хорош стервец!
Лариса! Я не сразу поняла, что это ты! думала какой-то давний плакат Аллы Борисовны
Да ты красотка с молоду! Я вам сейчас пожалуюсь. Не могу купить себе платье, а может и не платье, ...ля-ля-ля-ля... у нас корпоратив в субботу, а потом у меня еще одно мероприятие планируется, где тоже надо в что-то приличное одеться. Обошла все нормальные магазины в городе..ну это жах! Ничего не могу купить! Или колхоз откровенный, или размер не мой.
Вечная проблема моя. Шить некогда, да и вдохновение надо для этого мне. а я вам свой фаленопсис показывала? мой первый весенний цветочек |
|
14 Фев 2014 16:34
|
Svet-lа-na
|
и ничего не вижу в этом мальчике шкодливого ну сорванец!
Ой-ой-ой, ну мне Пугачёву напоминает это фото! Лариса, а ты в бантике даже и ничего, да еще и кудряшка мило, мило.
Лариса и Алла, мне семянушек больше не надо присылать, это я подсмеиваюсь над собой, что письма идут, что семян мало. Да и в нашем сад. магазине уже побывала, хоть выбор не большой и семян мн. цветов нет, но набралась пакетиков разных Так сказать, узбагоила душу ...вчера за семенами не пошла, сердечко еще шалило, но сегодня, ттт, пошла на поправку.
Марина и Лариса, внучата ваши хороши, здоровья им крепкого. У нас весна...плохо это для природы нашей, к сожалению..а бананового рая не хочу. С Днем влюбленных! (сорт Чудо земли украинское, фото не моё)
голосую за платье!
прелесть! |
|
14 Фев 2014 16:37
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Я действительно устала просто. Вымоталась как-то. Надо просто отдохнуть. Передых дать себе. Пока никак... Завалы на работе...
egina Лен, сын перерастет все проблемы... Наберитесь терпения.. и НЕ НАДО торопить время.. Это жизнь. Надо каждому дню радоваться. Багира-Манго Изумительное фото..... Чудо просто... Как жалко, что года уходят, и время не вернуть.... |
|
14 Фев 2014 16:47
|
Svet-lа-na
|
иногда накатывает и без причины, да..но потом все становится по местам, все образуется.
Звонок на воротах сломался и градусник уличный в морозы треснул, отправила мужа в магазины..а самой приходится перед окнами маячить, вдруг кто подойдет. |
|
14 Фев 2014 17:32
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|
Девули, чё-то у меня засада с петуньями, из 15 штук взошла одна, остальные ни гу-гу
мож семена прошлогодние или рано ещё? Прошла неделя. В прошлом году была 100% всхожесть |
|
14 Фев 2014 17:37
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Алла, а семена гранулированные были? Ты ж их не присыпала землёй? |
|
14 Фев 2014 17:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
14 Фев 2014 18:08
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
удивляюсь, ну чё такие в школе делают? ну не можешь работать с детьми, иди в другое место, ведь детки все разные и к каждому свой подход нужен.
Круто!!! Самый лучший подарок!!
Пусть всё растёт и радует тебя, а ты-нас, фотками!!
Нежный какой, красавец!!
Ну ни фигаси себе урожай!! Абалдеть!!! |
|
14 Фев 2014 18:10
|
smolnata
71 год Смоленск |
Оксана, ты меня привела в нЕрвеноое состояние....руки трясутся, глаза блуждают...оооо! это так красиво! так много разных по форме и цветууу! Спасайте меня! Надо коньячку хлебнуть, чтоб успокоиться.Пойду дальше рассматривать, а как же ХОЦЦА!!! |
|
14 Фев 2014 18:12
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Глаза разбегаются, один краше другого |
|
14 Фев 2014 18:14
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Гранулы, Галочка. Я на них уж и из пипетки капала, подсветка два дня стоит, чё такое, фигня какая-то. |
Это она сырок предпочитает яблоку.
И нам можно?

А учителя некоторые (да простят меня присутствующие здесь педагоги) на самом деле иногда , мягко говоря, изумляют. Я очень признательна нашей классной, у которой моя дочь училась за терпение и мудрость. Потому что моя такое чудила в 8-9 классе
Не знаю справилась ли бы я без ее помощи.
, еще периодически тру. Вот сейчас у меня основное- это тереть на мелкой терке квашенную свеклу. Ну кроме теста для хлеба.
как только что-то выясню

А вообще, молодцы!
Они ведь хотели тебе приятное сделать!

А моей бабушке в это время было уже 72 года и выросла она и прожила по большей части в деревне. Потому выражала чувства как умела. То она глядя на меня, топчущуюся в кроватке, в совершеннейшем состоянии счастья приговаривала :"Вот курва!!! "Приводя маму в полное оцепенение
у нас корпоратив в субботу, а потом у меня еще одно мероприятие планируется, где тоже надо в что-то приличное одеться. Обошла все нормальные магазины в городе..ну это жах! Ничего не могу купить! Или колхоз откровенный, или размер не мой.

ну сорванец!
мило, мило.
Так сказать, узбагоила душу ...вчера за семенами не пошла, сердечко еще шалило, но сегодня, ттт, пошла на поправку.
иногда накатывает и без причины, да..но потом все становится по местам, все образуется.