Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2014 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Может тебе нужно отоспаться в выходной? Займись тем, что тебе нравится, для души. Может просто почитать любимое произведение, или один день полениться и ничего не заставлять себя делать, а только помечтать, построить планы, подумать о приятном... Пусть скорее возвращается настроение, активность и заряд бодрости!
Я в прошлом году своим любимым мужчинам и мамочке испекла вот такие печеньки. http://forum.say7.info/topic52648.html Нужно что-то и в этом году придумать, чем порадовать своих любимых.
Вот и славно!
Так же, как и ряд с морковью. Расстояние между рядочками 20см, тяпкой вполне нормально, а плоскореза у меня нет...
Читала пост и улыбнулась вспомнив: дед спрашивает у Маргариты, хочет ли она яблоко. Она утвердительно ответила и дед направиля на кухню за яблоком. Следом рванула Маргарита со словами: " педпочитаю сыок"! Это она сырок предпочитает яблоку.
Сейчас да, раньше и дома выращивала рассаду. Теперь редко многолетники сею. Теперь двулетники чаще: колокольчики, анютины глазки, турецкую гвоздику... Но в позапрошлом году дельфиниумы и шток розы вырашивала в ОГ.
С полезным приобретением!
Сейчас посмеётесь! У нас тоже добавили пенсию. Маме добавили аж 90р!!!!!!!! Это меньше доллара!!!! А у неё пенсия больше моей. Значит мне подкинут 50 центов!!!!!!! ... и ни в чем себе не отказывай!!!!!!!.........
Не хилый такой ананасик! И нам можно?
И правда красивые шарики. Они однолетники?
Пусть все закончится благополучно. Я в прошлом году в конце марта, когда ложилась в больницу, тоже переживала за свои растюхи,но все обошлось, муж не дал им погибнуть.
И мощность у моего побольше, 900вт и емкость чаши на 5л, а блендера 1,5л, 7 скоростей.
И про меня тогда не забудь! |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Фев 2014 15:02
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
И цветёт долго и если обрезать отцветшие веточки, то быстро наращивает новые и снова цветёт.
А я и не покупаю даже, весной то там, то сям всходит самосевом, переношу только куда надо и всё. А иногда и от оставшегося на зиму кустика начинают отрастать молодые побеги.
Хорошее дело.
Солидный агрегат. |
14 Фев 2014 15:14
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
У меня Розовый Мёд один из любимых сортов. Растёт в ОГ, без укрытий. Я бы сказала - среднеспелый. До осени успевает отплодоносить. (это единственные помидорки, которые я никак не могу заныкать на семена - мужчины их каким-то шестым чувством чуют - съедают вмиг, мотивируя тем, что семена я в любой момент купить могу)
Я тоже его сразу в грунт сею, одновременно с луком. Всходит, вырастает, на зиму хватает вполне. Вот только у нас один раз урожай снимается, второй не успевает нарасти. Ещё два года назад сеяла его в парничок к огурчикам, а когда убирала плёнку - рассаживала по грядкам. А разницы между рассадным и сразу посеянным - никакой, как оказалось))) |
14 Фев 2014 15:17
|
medirin
И бочка не пустовала и рассаду не выбросила и огурчиков насобирала.
Когда моя племяшка жалуется, что сын не слушается и ей с ним не справиться, я всегда ей советую "Роди второго" Так что твой муж может и прав. |
14 Фев 2014 15:18
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Сегодня меня мужчины решили побаловать ( на свой вкус, правда, но главное - почин ) - сварили гречневую кашу - пересолили так, что пришлось вливать в неё литр молока, чтобы глаза на лоб не лезли и съесть, хваля каждую ложку), яичницу с брокколи - вообще, слава Богу, не посолили, и компотик из замороженной вишни - тут без изъяна)))))) |
14 Фев 2014 15:18
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
Вот уж ФИГ ему - хай внуков ждёт))))) |
14 Фев 2014 15:21
|
medirin
Влюбились |
14 Фев 2014 15:28
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
А уж о собачью любовь и преданность словами не передашь!!! Собаки в жизнь приносят только радость и любовь. Даже когда шкодят))))) |
14 Фев 2014 15:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Леночка, привет! Ну, надо ж такое! Я редко в диспутах участвую, но хочу попросить - покажи нам этого чудоребенка поближе. Может ты и показывала, я же другой раз зигзагами читаю. Но предыдущие катаклизмы помню. Он у тебя уникум просто, думаю, что когда вы все это переживете (я имею в виду школьный период) его ждет большое будущее. Уж очень неоднозначный человек растет. Так я себе представляю. Терпения тебе и удачи А учителя некоторые (да простят меня присутствующие здесь педагоги) на самом деле иногда , мягко говоря, изумляют. Я очень признательна нашей классной, у которой моя дочь училась за терпение и мудрость. Потому что моя такое чудила в 8-9 классе Не знаю справилась ли бы я без ее помощи.
представила!
круто! Я изначально брала его для теста, в принципе так и использую его доныне , еще периодически тру. Вот сейчас у меня основное- это тереть на мелкой терке квашенную свеклу. Ну кроме теста для хлеба.
как только что-то выясню |
14 Фев 2014 15:33
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, посмотрите ролик ...я сразу Танюшку из Питера вспомнила!
http://www.youtube.com/watch?v=OrCDI3jxifQ |
14 Фев 2014 15:33
|
usya
девочки, не смогла удержаться чтоб не перенести вам из Болталки хлебопеков Танин пост, в тему о собаках.
а какие красотули-то!
а я мультик Ледниковый период! Я его очень люблю, к слову! |
14 Фев 2014 15:35
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
14 Фев 2014 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Ты права! А вообще, молодцы! Они ведь хотели тебе приятное сделать! Похвастаюсь своими вчерашними покупками. Купила бы может и больше, но не могу найти мешок с семенами своими... Все перевернула на лоджии, нетю... У мужа спрашиваю: "куда ты его заныкал?" Не помнит, может в гараж отвезли... В общем, потеряли...
Уже писала, что у меня был дважды опыт с бантом. Поискала фотки. Одну нашла с ярко желтым бантом, но она ч/б, а с лилово-фиолетовым фотку то нашла цветную, но ракурс не тот, бант не видно. |
14 Фев 2014 15:50
|
medirin
Ох хорош, сорванец. Люблю таких.
Ах какая женщина! |
14 Фев 2014 16:12
|
usya
Ир, вот в точку! Я увидела фотку сразу, но даже не нашлась, что ответить, потому что эпитеты родились моментально, но в приличные слова я их сразу не смогла облечь! Только не обижаться! Что б было понятно, расскажу семейную "притчу". Мама рассказывала, что когда я родилась бабушка, да и вся родня были очень счастливы, т.к. я была единственной девочкой, так же как и моя мама в свое время. У мамы два старших брата, у которых только сыновья - у одного 4, у второго двое, и у моей мамы тоже первым был сын...и тут я А моей бабушке в это время было уже 72 года и выросла она и прожила по большей части в деревне. Потому выражала чувства как умела. То она глядя на меня, топчущуюся в кроватке, в совершеннейшем состоянии счастья приговаривала :"Вот курва!!! "Приводя маму в полное оцепенение Видимо не было в ее представлении о женском идеале другого более мощного слова Так и я увидев Лениного Дон-Жуана мысленно воскликнула: Хорош стервец!
Лариса! Я не сразу поняла, что это ты! думала какой-то давний плакат Аллы Борисовны Да ты красотка с молоду! Я вам сейчас пожалуюсь. Не могу купить себе платье, а может и не платье, ...ля-ля-ля-ля... у нас корпоратив в субботу, а потом у меня еще одно мероприятие планируется, где тоже надо в что-то приличное одеться. Обошла все нормальные магазины в городе..ну это жах! Ничего не могу купить! Или колхоз откровенный, или размер не мой. Вечная проблема моя. Шить некогда, да и вдохновение надо для этого мне. а я вам свой фаленопсис показывала? мой первый весенний цветочек |
14 Фев 2014 16:34
|
Svet-lа-na
|
и ничего не вижу в этом мальчике шкодливого ну сорванец!
Ой-ой-ой, ну мне Пугачёву напоминает это фото! Лариса, а ты в бантике даже и ничего, да еще и кудряшка мило, мило. Лариса и Алла, мне семянушек больше не надо присылать, это я подсмеиваюсь над собой, что письма идут, что семян мало. Да и в нашем сад. магазине уже побывала, хоть выбор не большой и семян мн. цветов нет, но набралась пакетиков разных Так сказать, узбагоила душу ...вчера за семенами не пошла, сердечко еще шалило, но сегодня, ттт, пошла на поправку. Марина и Лариса, внучата ваши хороши, здоровья им крепкого. У нас весна...плохо это для природы нашей, к сожалению..а бананового рая не хочу. С Днем влюбленных! (сорт Чудо земли украинское, фото не моё)
голосую за платье!
прелесть! |
14 Фев 2014 16:37
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Я действительно устала просто. Вымоталась как-то. Надо просто отдохнуть. Передых дать себе. Пока никак... Завалы на работе...
egina Лен, сын перерастет все проблемы... Наберитесь терпения.. и НЕ НАДО торопить время.. Это жизнь. Надо каждому дню радоваться. Багира-Манго Изумительное фото..... Чудо просто... Как жалко, что года уходят, и время не вернуть.... |
14 Фев 2014 16:47
|
Svet-lа-na
|
Звонок на воротах сломался и градусник уличный в морозы треснул, отправила мужа в магазины..а самой приходится перед окнами маячить, вдруг кто подойдет. |
14 Фев 2014 17:32
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Девули, чё-то у меня засада с петуньями, из 15 штук взошла одна, остальные ни гу-гу мож семена прошлогодние или рано ещё? Прошла неделя. В прошлом году была 100% всхожесть
|
14 Фев 2014 17:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Алла, а семена гранулированные были? Ты ж их не присыпала землёй? |
14 Фев 2014 17:59
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
14 Фев 2014 18:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
удивляюсь, ну чё такие в школе делают? ну не можешь работать с детьми, иди в другое место, ведь детки все разные и к каждому свой подход нужен.
Круто!!! Самый лучший подарок!!
Пусть всё растёт и радует тебя, а ты-нас, фотками!!
Нежный какой, красавец!!
Ну ни фигаси себе урожай!! Абалдеть!!! |
14 Фев 2014 18:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Оксана, ты меня привела в нЕрвеноое состояние....руки трясутся, глаза блуждают...оооо! это так красиво! так много разных по форме и цветууу! Спасайте меня! Надо коньячку хлебнуть, чтоб успокоиться.Пойду дальше рассматривать, а как же ХОЦЦА!!! |
14 Фев 2014 18:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Глаза разбегаются, один краше другого |
14 Фев 2014 18:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Гранулы, Галочка. Я на них уж и из пипетки капала, подсветка два дня стоит, чё такое, фигня какая-то. |