Мыло своими руками

Сообщение Автор

26 Мар 2009 2:38

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Romashki Приветик всем!!!
Вот собралась сегодня бомбочки делать. Обходила сегодня магазины в поисках лимонной кислоты, и не нашла sad Даже в пекарских отделах продают концентрированный лимонный сок. Подскажите, его можно использовать вместо лимонки? Браться мне сегодня за бомбы или все будет впустую?

26 Мар 2009 2:52

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Assolka писал(а):
У меня еще вот какая проблема. Прошла неделя, и на мыло без слез не взглянешь. Оооочень усохло. Ну просто в разы уменьшилось. И кожа рук очень сухая после использования.

У меня таже проблема sad Я вот подумала может мыло надо обрезать и подравнивать после полной просушки? Или в пакет прятать, что влага не испарялась? Я так попробую след.раз. А вы, девченки, как думаете? У всех мыло усыхает?

26 Мар 2009 3:29

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
quot;]Вот про люфу, раньше эта зараза мне часто в магазинах встречалась...Я все думала кому она нужна... А теперь вот - фигвам...Че за жизнь???

У вас в Ростове наверняка эта мочалка есть на рынке, это раз, unknown
я купила в магазине "Для душа, для души", косметические сетевые магазины "Спектр", " Южный двор" (50-100руб.) girl_bye

И спасибо вам большое за дельный совет, попробую освоить. С терминалогией у меня туговато! Embarassed

Люфа в мыле ведёт себя как мочалка- не царапается, а вот геркулес в мыле шкрябается, не зарапает, конечно, но жёсткий Yahoo!

Отвечаю Всем без цитат- ну не получается- Нинуль, ты спрашивала про имбирь? Я его на тёрке свежий натёрла и полную чайную ложку в мыла на последней стадии- вроде бы прилично себя ведёт.

Когда добавляете масло чайного дерева, не переусердствуйте, может быть раздражение кожи ( особенно, если это ЭМ)

Rose Rose Rose Девочки, большое спасибо Всем за тёплые отзывы Rose Rose Rose Rose Rose

Алиюшка, у тебя чудесные мылки, я подумала- Я розочками мыльными украсила, а девочка -Печеньками-а дальше читаю-вау! - мыльце!!! girl_haha

26 Мар 2009 3:51

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
Я вот подумала может мыло надо обрезать и подравнивать после

Посмотрите на моё мыло, где на тарелке 4 штуки, первые, они обрезаны ножом через неделю, но в них я не добавляла много жидкости, 50мл молока на 100гр мыла, примерно так, оно и не усохло сильно и плотное.

26 Мар 2009 4:09

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Спасибки, я же обрезала через 12-24 часа. Наверное это и дало эфект. И масла чайного дерева бухнула- караул, наверное поэтому и сушит Embarassed

26 Мар 2009 4:13

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Вот так и не решилась делать бомбочки без ваших советов, и наварила жидкого мыла из обмылков на молоке с детским кремом. Так что завтра начну мыть своих гавриков Smile

26 Мар 2009 4:26

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
аверняка эта мочалка есть на рынке

В выходные поедем - обязательно посмотрю, и надо в Меге по спец магазинам походить банным. Просто до этого мне она часто попадалась люфа, а сейчас вроде смотрю, но не попадается...
Завтра, наверно выложу мылики свои, два дня уже варю на подарки....
Муж жалуется, что я ему внимания мало уделяю с этим мылом, а сам все время мне кричит - Дорогая, помощь нужна? Представляю эту картину маслом: мой двухметровый муженек стоит на кухне мылко мешает Yahoo! Крыыысотищща! girl_angel

26 Мар 2009 4:29

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Алиюшкин
Аличка! Масштабы впечатляют!!! good2
Обзавидовалась на фиолетовое глицериновое мыло - ну нигде не могу купить... На меня продавцы с недоумением смотрят, когда я несчастным голосом вопрошаю - а что сиреневого нету палмолива? girl_blush2

26 Мар 2009 8:51

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
А я венчиками взбиваю,естественно пена получается
Олечка , ну вот и поэтому пенки много..... Smile Алиюшкин

Как много и все разнообразные икрасивыееееее!!!! good good2 DAFNAПросто нет слов!!!Очень приятные мыльца!!И практичные , сразу видно , так ихочется им помылится! Romashki

26 Мар 2009 9:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Медуза писал(а):
Обходила сегодня магазины в поисках лимонной кислоты, и не нашла Даже в пекарских отделах продают концентрированный лимонный сок. Подскажите, его можно использовать вместо лимонки? Браться мне сегодня за бомбы или все будет впустую?
Нина странно , что у вас лимонной кислоты нет , у нас ее валом в любой забегаловке..... sad А от лимонного сока может сразу сода начать гаситься , и все будет на смарку .... Smile
Еленkа писал(а):
Завтра, наверно выложу мылики свои, два дня уже варю на подарки
С нетерпеним ждем!!!! Rose
Еленkа писал(а):
На меня продавцы с недоумением смотрят, когда я несчастным голосом вопрошаю - а что сиреневого нету палмолива?
Елена , оно в непрозрачной упаковке , поэтому ты его невидишь....Оно из серии АРОМА ТЕРАПИЯ и внизу написано"С натуральными эфирными маслами Лаванды , Иланг-иланг и Пачули" Вот дословно написала.

26 Мар 2009 11:27

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Assolka писал(а):
Да, сразу оговорюсь, масло клала 3 ч.ложки оливкового и 1,5 ч.ложки ЭМ лимона на 100 гр мыла и 300 гр молока.

Мария,, что ещё вы положили кроме масла и ЭМ.ЭМ конечно, многовато, надо несколько капелек. Молока тоже немного многовато. Я ложу в пропорции 1:2(мыло:молоко).Может были ещё какие-то добавки? В больших количествах сушит кожу глицерин, да и витамины ложками тоже не на пользу.

26 Мар 2009 11:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Оно из серии АРОМА ТЕРАПИЯ и внизу написано"С натуральными эфирными маслами Лаванды , Иланг-иланг и Пачули" Вот дословно написала.

Вот спасибки!!! Romashki Romashki Romashki А я тоже искала в прозрачной упаковке.Буду теперь внимательно читать все названия.

26 Мар 2009 11:52

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Assolka писал(а):
У меня еще вот какая проблема. Прошла неделя, и на мыло без слез не взглянешь. Оооочень усохло. Ну просто в разы уменьшилось
Во время сушки мыла поняла , что нужно делать мыло в формах побольше , те которые в маленьких формочках высыхают быстрее и теряют свою форму , а которые побольше выглядят лучше , а где глина и кофейная гуща вообще форму нетеряют. good2И разрезать надо уже после полной высушке , а я тут же понарезала.... girl_haha Терпения нехватает ..... EmbarassedИРИНКА незачто , мне продавец подсказала , я бы сроду недодумалась.... Embarassed

26 Мар 2009 12:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Assolka-Машенька, согласна со всеми. ЭМ ну ооочень много и молока многовато.
sveta1601 писал(а):
Во время сушки мыла поняла , что нужно делать мыло в формах побольше , те которые в маленьких формочках высыхают быстрее и теряют свою форму , а которые побольше выглядят лучше , а где глина и кофейная гуща вообще форму нетеряют.

Да-да-да! Я тоже на это обратила внимание. Так и есть! girl_bye И разрезать, конечно же, надо дня через 2-3, а то и больше, но я разрезаю через сутки, терпения не хватает. И ничего
unknown , усыхает немного, но это нормально, мы ведь жидкость к мылу добавляем. Вот первое мыло из мелких формочек деформировалось больше.
Медуза
Ниночка, очень жаль, что у вас нет лимонной к-ты.
DAFNA писал(а):
эта мочалка есть на рынке, это раз,

Танюша, я специально пошла на рынок, но... unknown хотя раньше люфа всегда попадалась на глаза. Закон подлости в действии!!! Куплю потом, куда она денется! girl_bye
DAFNA писал(а):
Нинуль, ты спрашивала про имбирь? Я его на тёрке свежий натёрла и полную чайную ложку в мыла на последней стадии- вроде бы прилично себя ведёт.

Спасибо, вот горячую воду дадут и обязательно сделаю имбирное.
Rose Rose Rose
Еленkа писал(а):
Представляю эту картину маслом: мой двухметровый муженек стоит на кухне мылко мешает Yahoo! Крыыысотищща! girl_angel

Леночка, развеселила! Yahoo! Я представила эту картину! Yahoo!
Ждем твои мылки.

26 Мар 2009 12:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Танюша, я специально пошла на рынок, но... хотя раньше люфа всегда попадалась на глаза. Закон подлости в действии!!! Куплю потом, куда она денется
Недавно зашла в магазин "Все для сада "А там прибамбасы всякие для бани Веники ну и все такое , так вот там люфа всякая разная и большая и маленькая , может быть надо смотреть в отделах , где все для бани..... unknown
Оранта писал(а):
Леночка, развеселила! Я представила эту картину
Я тоже долго смеялась.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Мар 2009 13:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
зашла в магазин "Все для сада "А там прибамбасы всякие для бани Веники ну и все такое , так вот там люфа всякая разная и большая и маленькая , может быть надо смотреть в отделах , где все для бани..... unknown

Сеточка, так и сделаю. Спасибо! girl_in_love

26 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
7Я писал(а):
СяСьКи-МаСяСьКи-Танечка, а как у вас успехи в освоении мыловаренной профессии? Как дитенок реагирует на мамины увлечения?

Ирочка пока болею, так никаких успехов sad
малыш мой никак не отреагировал на мыловарение. запаха практически небыло, а тот что был вытяжка вытянула. так что я теперь не переживаю по этому поводу. Wink

26 Мар 2009 15:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
[quote="Оранта"]я специально пошла на рынок[/quo
- Это сезонный продукт! Он же из тыквы!
unknown Ниночка, ты права по-поводу большой ёмкости, там мыло слегуа "оседает" ,его потом тодько подравнять! praising
А ты не заинтересовалась настоять масло на чём-либо? Embarassed

26 Мар 2009 15:18

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
Елена , оно в непрозрачной упаковке , поэтому ты его невидишь....Оно из серии АРОМА ТЕРАПИЯ и внизу написано"С натуральными эфирными маслами Лаванды , Иланг-иланг и Пачули" Вот дословно написала.

Ой надо посмотреть! Спасибо! В магазинах обычных я спрашивала - говорят нет фиолоетового. А в супермаркетах как то неудобно упаковку то расковыривать....

Embarassed

26 Мар 2009 15:19

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки как красиво вы делаете мыло, таким даже мыться жалко.
А у нас в семье твёрдое мыло не очень популярно мы больше жидким пользуемся, но вчера я убирала в ваной и нашла пару кусочков козьего мыла и решила сделать маленькие мыльца в ваную для запаха и для декорацыи. Вот что получилось.
Я наделала вот таких вот пальмочек
Фото

и апельсиновых долек
Фото

Ну и всё вместе это выглядит вот так
Фото

Все эти мыльца я прекрепила на стенку
Фото

Да конечно мои мыльца не такие красивые и практичные как ваши но мне нравиться. Embarassed

26 Мар 2009 15:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Оранта писал(а):
я специально пошла на рынок, но...

? Embarassed- Это сезонный продукт! Он же из тыквы!
girl_in_love Ниночка, ты права по-поводу большой ёмкости, там мыло слегка "оседает" ,его потом только подравнять! praising
А ты не заинтересовалась настоять масло на всяких "травках-муравках?"

26 Мар 2009 15:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Еленkа писал(а):
супермаркетах как то неудобно упаковку то расковыривать
Нуууууу, не знааааю girl_haha Я так подождала, пока одна дама там поковырялась girl_haha , видимо, тоже мылко варит girl_haha она так акуратненько подсмотрела!!!!

Lidiya писал(а):
ваную для запаха и для декорацыи

И так классно получилось girl_claping . А зелёный цвет , такой красивый, от чего?

26 Мар 2009 15:29

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
И так классно получилось

Спасибо.
DAFNA писал(а):
А зелёный цвет , такой красивый, от чего?

Пищевой краситель.

26 Мар 2009 15:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
nyam2 Смотри, чтобы никто не слопал! Если вкусно пахнет, могут укусить!!!! Yahoo!

26 Мар 2009 15:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
DAFNA писал(а):
Смотри, чтобы никто не слопал! Если вкусно пахнет, могут укусить!!!!

Да нет они высоко.
girl_haha girl_haha girl_haha Да и пашнет спрэем для тела. Я вместо воды налила спрей для тела т.к. он мне надоел и я им не пользовался. Вобщем 75% спрай 25% вода. Wink Wink Wink
Страница 37 из 500

Наверх
;