Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 2:38
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Приветик всем!!!
Вот собралась сегодня бомбочки делать. Обходила сегодня магазины в поисках лимонной кислоты, и не нашла Даже в пекарских отделах продают концентрированный лимонный сок. Подскажите, его можно использовать вместо лимонки? Браться мне сегодня за бомбы или все будет впустую? |
||||||||
26 Мар 2009 2:52
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
У меня таже проблема Я вот подумала может мыло надо обрезать и подравнивать после полной просушки? Или в пакет прятать, что влага не испарялась? Я так попробую след.раз. А вы, девченки, как думаете? У всех мыло усыхает? |
||||||||
26 Мар 2009 3:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У вас в Ростове наверняка эта мочалка есть на рынке, это раз, я купила в магазине "Для душа, для души", косметические сетевые магазины "Спектр", " Южный двор" (50-100руб.) И спасибо вам большое за дельный совет, попробую освоить. С терминалогией у меня туговато! Люфа в мыле ведёт себя как мочалка- не царапается, а вот геркулес в мыле шкрябается, не зарапает, конечно, но жёсткий Отвечаю Всем без цитат- ну не получается- Нинуль, ты спрашивала про имбирь? Я его на тёрке свежий натёрла и полную чайную ложку в мыла на последней стадии- вроде бы прилично себя ведёт. Когда добавляете масло чайного дерева, не переусердствуйте, может быть раздражение кожи ( особенно, если это ЭМ) Девочки, большое спасибо Всем за тёплые отзывы Алиюшка, у тебя чудесные мылки, я подумала- Я розочками мыльными украсила, а девочка -Печеньками-а дальше читаю-вау! - мыльце!!! |
||||||||
26 Мар 2009 3:51
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Посмотрите на моё мыло, где на тарелке 4 штуки, первые, они обрезаны ножом через неделю, но в них я не добавляла много жидкости, 50мл молока на 100гр мыла, примерно так, оно и не усохло сильно и плотное. |
||||||||
26 Мар 2009 4:09
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
DAFNA
Спасибки, я же обрезала через 12-24 часа. Наверное это и дало эфект. И масла чайного дерева бухнула- караул, наверное поэтому и сушит |
||||||||
26 Мар 2009 4:13
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Вот так и не решилась делать бомбочки без ваших советов, и наварила жидкого мыла из обмылков на молоке с детским кремом. Так что завтра начну мыть своих гавриков
|
||||||||
26 Мар 2009 4:26
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
DAFNA
В выходные поедем - обязательно посмотрю, и надо в Меге по спец магазинам походить банным. Просто до этого мне она часто попадалась люфа, а сейчас вроде смотрю, но не попадается... Завтра, наверно выложу мылики свои, два дня уже варю на подарки.... Муж жалуется, что я ему внимания мало уделяю с этим мылом, а сам все время мне кричит - Дорогая, помощь нужна? Представляю эту картину маслом: мой двухметровый муженек стоит на кухне мылко мешает Крыыысотищща! |
||||||||
26 Мар 2009 4:29
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Алиюшкин
Аличка! Масштабы впечатляют!!! Обзавидовалась на фиолетовое глицериновое мыло - ну нигде не могу купить... На меня продавцы с недоумением смотрят, когда я несчастным голосом вопрошаю - а что сиреневого нету палмолива? |
||||||||
26 Мар 2009 8:51
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Как много и все разнообразные икрасивыееееее!!!! DAFNAПросто нет слов!!!Очень приятные мыльца!!И практичные , сразу видно , так ихочется им помылится! |
||||||||
26 Мар 2009 9:01
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
26 Мар 2009 11:27
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Мария,, что ещё вы положили кроме масла и ЭМ.ЭМ конечно, многовато, надо несколько капелек. Молока тоже немного многовато. Я ложу в пропорции 1:2(мыло:молоко).Может были ещё какие-то добавки? В больших количествах сушит кожу глицерин, да и витамины ложками тоже не на пользу. |
||||||||
26 Мар 2009 11:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вот спасибки!!! А я тоже искала в прозрачной упаковке.Буду теперь внимательно читать все названия. |
||||||||
26 Мар 2009 11:52
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
26 Мар 2009 12:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Assolka-Машенька, согласна со всеми. ЭМ ну ооочень много и молока многовато.
Да-да-да! Я тоже на это обратила внимание. Так и есть! И разрезать, конечно же, надо дня через 2-3, а то и больше, но я разрезаю через сутки, терпения не хватает. И ничего , усыхает немного, но это нормально, мы ведь жидкость к мылу добавляем. Вот первое мыло из мелких формочек деформировалось больше. Медуза Ниночка, очень жаль, что у вас нет лимонной к-ты.
Танюша, я специально пошла на рынок, но... хотя раньше люфа всегда попадалась на глаза. Закон подлости в действии!!! Куплю потом, куда она денется!
Спасибо, вот горячую воду дадут и обязательно сделаю имбирное.
Леночка, развеселила! Я представила эту картину! Ждем твои мылки. |
||||||||
26 Мар 2009 12:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
26 Мар 2009 13:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Сеточка, так и сделаю. Спасибо! |
||||||||
26 Мар 2009 13:59
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
Ирочка пока болею, так никаких успехов малыш мой никак не отреагировал на мыловарение. запаха практически небыло, а тот что был вытяжка вытянула. так что я теперь не переживаю по этому поводу. |
||||||||
26 Мар 2009 15:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
[quote="Оранта"]я специально пошла на рынок[/quo
- Это сезонный продукт! Он же из тыквы! Ниночка, ты права по-поводу большой ёмкости, там мыло слегуа "оседает" ,его потом тодько подравнять! А ты не заинтересовалась настоять масло на чём-либо? |
||||||||
26 Мар 2009 15:18
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
sveta1601
Ой надо посмотреть! Спасибо! В магазинах обычных я спрашивала - говорят нет фиолоетового. А в супермаркетах как то неудобно упаковку то расковыривать.... |
||||||||
26 Мар 2009 15:19
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Девочки как красиво вы делаете мыло, таким даже мыться жалко.
А у нас в семье твёрдое мыло не очень популярно мы больше жидким пользуемся, но вчера я убирала в ваной и нашла пару кусочков козьего мыла и решила сделать маленькие мыльца в ваную для запаха и для декорацыи. Вот что получилось. Я наделала вот таких вот пальмочек и апельсиновых долек Ну и всё вместе это выглядит вот так Все эти мыльца я прекрепила на стенку Да конечно мои мыльца не такие красивые и практичные как ваши но мне нравиться. |
||||||||
26 Мар 2009 15:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
? - Это сезонный продукт! Он же из тыквы! Ниночка, ты права по-поводу большой ёмкости, там мыло слегка "оседает" ,его потом только подравнять! А ты не заинтересовалась настоять масло на всяких "травках-муравках?" |
||||||||
26 Мар 2009 15:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
И так классно получилось . А зелёный цвет , такой красивый, от чего? |
||||||||
26 Мар 2009 15:29
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Спасибо.
Пищевой краситель. |
||||||||
26 Мар 2009 15:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Смотри, чтобы никто не слопал! Если вкусно пахнет, могут укусить!!!!
|
||||||||
26 Мар 2009 15:39
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Да нет они высоко. Да и пашнет спрэем для тела. Я вместо воды налила спрей для тела т.к. он мне надоел и я им не пользовался. Вобщем 75% спрай 25% вода. |