Мыло своими руками

Сообщение Автор

25 Мар 2009 13:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
но ваши шедевры........... мне понравились больше

Rose Rose Привет, тёзка! Танечка, настоящие шедевры У Наташи-Обжорка и у Нины-Оранта (остальные девочки, простите, не упомнищь все ники!!!!) Там они ваяют многослойные разноцветные шедевры. praising Кстати, если эфирные масла сильного пахнут, для грудничка, то сделай инфуз: заливаешь цедру (свежую)) лимона, апельсина рпстительным маслом ( я залила манерно-оливковым, но, лучшее враг хорощего, запах у оливкового сильный, бери попроще и попрозрачнее)- В банку- цедру и масла на палец(2см примерно) поверх цедры. Настаиваешь дней 10 в тёмном шкафу, потом процеживаешь. Так же сделай из лаврового листа, думаю, дольше будет настаиваться- запах камфары, А настоянными на травах маслами и салатик можно заправить, будет интересно! Smile Про инфузы на каком-то сайте вычитала, наверное,
если поискать, можно найти более полную инфу найти. Мне эта идея по душе, так как это то, что предпалагает натуральность Yahoo! Ну и вообще, классно пахнет!

25 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Это многострадальная люфа из магазина "Пятёрочка"

Еленkа писал(а):
Вот про люфу, раньше эта зараза мне часто в магазинах встречалась...Я все думала кому она нужна... А теперь вот - фигвам...Че за жизнь???

Вот-вот! Как только понадобилась, так она сразу пропала. На мыло что-ли перевели? unknown
DAFNA писал(а):
а вверху застыла аппетитная пенка!

Действительно, очень аппетитно смотрится и украшает мыло! good
DAFNA писал(а):
с имбирем и оливковым маслом, масла было много, зато, после употребления нет нужды в креме!

DAFNA писал(а):
Залила "полезным" мылом с хлорофиллиптом и имбирём, на оливковом масле и в мыле эта "люфа" ведёт себя пристойно!

Имбирь свежий и натертый, или как? DAFNA
Татьяна, супер! good2 Сегодня, на свежую голову, все подробно рассмотрела и еще больше понравилось. girl_claping Rose
Еленkа писал(а):
И не надо будет мучаться с переходами туда - сюда.

Леночка, видимо у меня ночью ум за разум зашел от переживаний по инету! Ты абсолютно права, так гораздо проще. Пардон! girl_blush2
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Ну я просто уверена,что у меня так не получится.

Наташенька, это ты зря говоришь! Еще как получится!
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
У нас еще была одна темка про мыло,вот ссылочка http://forum.say7.info/topic10530.html,может кому-то Женины идейки пригодятся

Конечно пригодятся! Мне, как-то, на глаза не попадалась эта тема. unknown
OLYA-V писал(а):
Может это я такая криворукая что у меня не получается.

Оленька, гони прочь такие мысли! praising У тебя обязательно получится! girl_bye
Я вчера хотела помыловарить, да воду горячую отключили на четыре дня. Подожду. На кухне теперь лежит ОХМ, все довольны, вся первоначальная его противность ушла. Муж на работу унес пару брусочков и сын попросил для друзей. Буду делать еще! Спасибо Татьяне, подсказала с хлорофиллиптом, и конечно масло чайного дерева перебивает остатки запаха хозяйственного мыла. Теперь оно пахнет холодной баней, вениками. И, разумеется, оно не сушит кожу! girl_claping

25 Мар 2009 14:29

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Девочки,подскажите почему у меня шоколадное мыло засохло вроде (но на вид стало очень некрасивое),а вот конфети как было как подтаевшее мороженое так и осталось,вообще не подсохло,наверное воды перелила?Или оно еще высохнет? sharik

25 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V
Олечка, какое-то мыло сохнет побыстрее, может быть из-за добавок, но я не химик и могу только догадываться. Сохнет оно около недели, потерпи. Мое мыло лежит на кухонном шкафу, почти под потолком - там тепло, я его сначала пару раз в день переворачиваю и обнюхиваю - интересуюсь запахом. Мыло, разумеется, усыхает, мы ведь добавляем жидкость.

25 Мар 2009 14:56

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
какое-то мыло сохнет побыстрее, может быть из-за добавок

Я сейчас прочитала на форуме аромамасло что якобы в мыло из детского нельзя добавлять мед.оно будет плохо сохнуть,а я как раз и добавила мед в то которое не сохнет. unknown Ужас,везде все по разному написано, уже голова кругом girl_haha

25 Мар 2009 15:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
якобы в мыло из детского нельзя добавлять мед.оно будет плохо сохнуть,а я как раз и добавила мед в то которое не сохнет.

Я тру на терке (мелкой) детское мыло, заливаю горячим молоком, через 10-20 минут (можно сразу) ставлю на водяную баню и растапливаю, помешивая, если не постоянно, то периодически, все зависит от аппетита моих мужчин. Затем добавляю масло-основу, мед и в конце хрофиллипт, витамины, глицерин, красители, ЭМ и т.д. и т.п. Иногда масло-основу добавляю сразу, иногда потом. Если плохо топится, то помогаю миксером, все это делается не снимая с водяной бани. Сейчас особой пены не наблюдаю, т.к. обороты небольшие и использую насадки-крюки для теста.
OLYA-V писал(а):
Ужас,везде все по разному написано, уже голова кругом

Да, каждый выбирает свой удачный вариант, разумеется после проб и ошибок! unknown А не ошибается тот, кто ничего не делает - это всем известная истина!
Удачи тебе, Оленька! Rose

25 Мар 2009 15:37

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA писал(а):
Кстати, если эфирные масла сильного пахнут, для грудничка, то сделай инфуз: заливаешь цедру (свежую)) лимона, апельсина рпстительным маслом ( я залила манерно-оливковым, но, лучшее враг хорощего, запах у оливкового сильный, бери попроще и попрозрачнее)- В банку- цедру и масла на палец(2см примерно) поверх цедры. Настаиваешь дней 10 в тёмном шкафу, потом процеживаешь. Так же сделай из лаврового листа, думаю, дольше будет настаиваться- запах камфары, А настоянными на травах маслами и салатик можно заправить, будет интересно! Про инфузы на каком-то сайте вычитала, наверное,
если поискать, можно найти более полную инфу найти. Мне эта идея по душе, так как это то, что предпалагает натуральность Ну и вообще, классно пахнет!

Танечка спасибо за совет Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2009 15:40

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки я гдето жаловалась, что мыло не пенится.........
все нормально пенится good , полежало пару деньков, посохло и отлично good2 пенится. терпение -это главное Wink

25 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
полежало пару деньков, посохло и отлично good2 пенится. терпение -это главное Wink

Танечка, очень рада, что все удалось и тебе нравится! girl_claping

25 Мар 2009 17:00

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Алиюшкин Вот это ты молодец!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping Красота получилась!!!!! good2
DAFNA Обалденное мыло!!!!!!!!!!!!! good2 А главное - все разное!!!! girl_in_love Откуда столько фантазии... unknown Embarassed

25 Мар 2009 19:39

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем большое спасибо за теплые слова. как хорошо что есть у кого и чему учиться! girl_in_love girl_in_love girl_in_love купила глину и еще масла и мыла...мда...скоро надо на оптовку ездить...за мыльцем в большом количестве... dance2 dance2 dance2
у меня вопрос к вам- я варю мыло чтобы повезти подругам в подарок, ему примерно в субботу будет 4-3 суток, как оно перенесет поездку? можно ли завернуть его в какую-нибудь симпатичную ткань? или в бумагу сначала? тогда видно не будет, а в пленку еще рано...посоветуйте, как быть? unknown unknown unknown

25 Мар 2009 20:06

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
Сейчас особой пены не наблюдаю, т.к. обороты небольшие и использую насадки-крюки для теста.

Ну тогда все понятно! girl_haha girl_haha А я венчиками взбиваю,естественно пена получается! Embarassed

25 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Ну тогда все понятно! А я венчиками взбиваю,естественно пена получается!

Ну,вот ...уже одну проблему решили ... girl_haha Wink так и остальные решатся... girl_claping Rose

25 Мар 2009 20:17

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
Ну,вот ...уже одну проблему решили

girl_haha girl_haha Лерочка,конечно,Москва ведь тоже не сразу строилась! girl_haha Я сама виновата.хотела по скорее.нужно было все изучить как нужно. praising

25 Мар 2009 20:23

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Я сама виновата.хотела по скорее.нужно было все изучить как нужно.

Вот это точно!!!! girl_yes2 Это у нас у всех САМАЯ ГЛАВНАЯ ошибка!!! Wink Embarassed но все ж хочется побыстрей,пока желанием не перегорела girl_haha вот и теребим наших девочек,кто поопытней girl_haha Спасибо им огромное за ТАКОЕ терпение!!!! Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2009 20:30

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Лерочка_
Лерочка_ писал(а):
вот и теребим наших девочек,кто поопытней

girl_haha girl_blush2 girl_curtsey Девочки,извините меня что пристаю излишне! praising
А я потихонечку навожу справки,может удастся достать все же настоящую основу. give_heart girl_claping

25 Мар 2009 20:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
ему примерно в субботу будет 4-3 суток, как оно перенесет поездку? можно ли завернуть его в какую-нибудь симпатичную ткань? или в бумагу сначала? тогда видно не будет, а в пленку еще рано...посоветуйте, как быть?

Алечка, если снаружи оно довольно тверденькое и не масляное, то, думаю, можно в мягкую ткань или бум.полотенце. А еще говорят, есть пленка дышащая... unknown Только предупреди, чтобы подождали денька 2-3.
Это мое мнение, может быть я не права? unknown
Лерочка_ писал(а):
но все ж хочется побыстрей

Как я вас понимаю, девочки! praising girl_bye
OLYA-V писал(а):
нужно было все изучить как нужно.

Да-да-да! Но ведь хочется поскорее! Yahoo! Учите матчасть и будет все good2 !!!
Лерочка_
OLYA-V
Да что вы, девулечки, извиняетесь? Это НОРМАЛЬНО! Так и должно быть! Мы ведь все друг другу помогаем, чем можем! friends friends friends

25 Мар 2009 23:32

Распечатать сообщение
Лерочка_

Валерия

39 лет

Лерочка_Мои рецепты
Цитата:
Девочки,извините меня что пристаю излишне!

Нет-нет!!!! Олечка,что ВЫ!!!!! girl_haha Я это не в укор написала!!!!! Embarassed ни в коем случае!!! я уверена,что наши девочки за нас болеют всей душой и готовы ответить без проблем практически на все наши вопросы... Embarassed sharik И мы все рады абсолютно всем новичкам и их изделиям!!!!! friends girl_in_love И спасибо,что делитесь с нами своими работами... Rose Ждем еще... Wink

25 Мар 2009 23:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Девочки, всем добрый вечер!!! 2 дня не была на сайте, а вы тут тААкую красоту сотворили!!! girl_in_love
Лерочка_СветланкаСпасибки за оценку моих трудов.

OLYA-V
Алиюшкин
Девочки, ну вы даёте!Такая красота и это всё впервые?Низа что не поверю!У меня в первый раз такие "блины подгорелые" были, ужас.А тут красота, как подтаявшае мороженка.Ням-с nyam2
DAFNA
Какая красота! Ваша доча просто умница, что создала такое красивое "обрамление" для ваших шедевров.Большое ей спасибо!А скажите, пожалуйста, может я чего пропустила, люфа в мыле себя ведёт как скрабик?
StepankaКак поживает ваше мыльце?
СяСьКи-МаСяСьКи-Танечка, а как у вас успехи в освоении мыловаренной профессии? Как дитенок реагирует на мамины увлечения?

26 Мар 2009 0:16

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Девочки!!!
Всем здравствуйте! friends Я снова с вами!
Перечитать всё с момента моего последнего посещения не успела, просто ну оооочень много! Просмотрела только в режиме "Только фотографии" - за что Настеньке с Сергеем отдельное спасибо. air_kiss
Хочу сказать новичкам: УРААААААААА!!!!!!!!!!! dance2
Это здОрово, что нас всё больше!!!

26 Мар 2009 0:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Обжорка
Натулечка, как приятно тебя видеть! Надеюсь у вас все в порядке?! Не болейте больше! give_heart Ждем новых творений! girl_claping

26 Мар 2009 0:47

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Всем мыловарам привет! продолжаем работу над ошибками....

слева кусочки где заливала роллы, которые стоят вертикально. пришлось потом верхушки подрезать, т.к. основная масса усохла и стала ниже.
второе- роллы сложила слоями, залила, повторила, и на срезе они красивее получилсь. двухцветное было с красным пищевым красителем, по консистенции очень хорошее, но...спустя 2 дня красный цвет стал каким-то серо-грязным...расстроилась... а сердечки со стружкой- надо вдавливать стружку, чтобы лучше держалась.

маленькие пироженки понравились больше всего, (за что огромное спасибо Наташе-Обжорке) можно конечно какао побольше. а сердечки на облепиховом масле и немного красителя пищевого. тоже вроде бы хорошо.

это мыло получилось самое белое, видимо потому что на воде. а как вы добиваетесь белоснежных мылец?

вырезала маленькие сердечки из палмолив, пробовала сначала залить их, но они утонули, пришлось немного срезать верх. а если пробовать утопить в мыле, тоже, надо чутко определить высоту и границу.
с мозаикой- тоже пришлось верх немного подрезать чтобы было лучше видно. да и все остальные мыльца тоже убирала кривизну, пенку по краям застывшую.
вот такая работа над ошибками.
Дорогие девочки! дайте ваш комментарий, на какие грабли наступали и вы?
Наташа! какое счастье что вы снова с нами, а я уже подумала писать вам в личку, дайте оценку с высоты вашего гениального творчества!
какое розовое мыло, какой фирмы вы используете на переплавку? у Наташи-Обжорки и голубое мятное есть, я сделала с мятным ЭМ, но цвет как сделать?
у вас тоже мыло после просушки тускнеет? и как вы делаете его белоснежным?
заранее благодарю за помощь! у всех оно такое аккуратное? может будет лучше в силиконовых формах?

26 Мар 2009 1:31

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Обжорка
Натулечка! Как приятно что ты снова вернулась в наши ряды! Присоединяюсь к словам Оранта-Нины
Оранта писал(а):
Не болейте больше! give_heart Ждем новых творений! girl_claping

Romashki [
b]Алиюшкин[/b]С каждым разом всё лучше и лучше.А какой размах!!!
girl_in_love А сердечки рядом с пироженками я сначала приняла за печеньки.Думала Алия для красоты их положила.А когда прочитала что это мыльце-так удивилась!Умничка!!! Romashki Алиюшкин
Опыт приходит со временем.Будем учиться друг у дружки, сообща обязательно что-нибудь получится!
Алиюшкин писал(а):
остальные мыльца тоже убирала кривизну, пенку по краям застывшую.

У меня тоже такое бывает, а я ножичком аккуратненько-раз- и красота!!!
Алиюшкин писал(а):
как вы делаете его белоснежным?

Я беру вместо воды молоко. Да и цвет вобщем-то не сильно тускнеет

26 Мар 2009 1:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Алиюшкин
Алия, очень симпатичные мыльца получились! good Масштабы поражают! Yahoo!
Алиюшкин писал(а):
а как вы добиваетесь белоснежных мылец?

Ну, у меня они не такие уж белоснежные. При съемке со вспышкой цветопередача искажается, и мыло кажется белее, чем на самом деле. Мыло получается белее, если ты добавляешь масло светлое. Я сейчас все мыло делаю на молоке.
Алиюшкин писал(а):
тоже убирала кривизну, пенку по краям застывшую.

Я тоже подрезаю или разрезаю мыло, тогда на срезе четче видна цветная мозаика. У розочек подрезала обратную сторону после просушивания, чтобы ровнее была.
Алиюшкин писал(а):
может будет лучше в силиконовых формах?

В силиконовых формах делать мыло мне очень нравится. Доставать легко! Маленькие сердечки я вырезала формочкой для печенья. По поводу пищевых красителей ничего сказать не могу, т.к. их у меня нет.
Алиюшкин писал(а):
у вас тоже мыло после просушки тускнеет?

Сначала, когда его достаешь из формы, оно такое красивое, блестящее, а потом становится матовым.
Я думаю, Наташа-Обжорка потом тебе что-то еще подскажет.
У тебя все очень хорошо получилось! Молодец!

26 Мар 2009 2:18

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

43 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Всем привет!!!

Алиюшкин, ты большая умничка, сколько сразу наварила!!! И красиво как!!! Romashki

По поводу пищевого красителя могу сказать, что и я наступила на эти грабли. Такие красители для мыла не годятся. Надо покупать специальные для косметических средств. Не знаю пока где разжиться ими.

По поводу пенки, у меня она тоже была, так как для себя первые блиночки, то я не обрезала)

Что касается мозаики - я сделала 2 варианта. 1 - как вначале темы - кубики палмолива, а 2 - нарезала бруски такие, чтоб в сечении были квадратики мозаичные. Выкладывала их вдоль, заливала массой, остужала, снова выкладывала слой брусочков, снова заливала. А потом разрезала этот один большой кусок. И как раз на поперечном срезе получается та же мозаика. Но цвет остается со временем ярче, чем в 1 варианте!!!!!

По поводу цвета, я тоже хочу белее прежде всего)) Надо искать лучшее мыло-основу и с маслом тоже выбор сделать правильный. Читала, что желтый цвет дает облепиховое масло, а оранжевый - пальмовое.

У меня еще вот какая проблема. Прошла неделя, и на мыло без слез не взглянешь. Оооочень усохло. Ну просто в разы уменьшилось. И кожа рук очень сухая после использования. Как уже писала DAFNA, бегом-бегом за тюбиком с кремом. А тут многие пишут какое мыло мягкое, нежное...что кожа рук так и шепчет "СПАСИБООО". Моя же кожа строит мне укаризненные гримассы. Что не так? unknown Да, сразу оговорюсь, масло клала 3 ч.ложки оливкового и 1,5 ч.ложки ЭМ лимона на 100 гр мыла и 300 гр молока.

Наверх
;