Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2009 13:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() если поискать, можно найти более полную инфу найти. Мне эта идея по душе, так как это то, что предпалагает натуральность ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:14
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Вот-вот! Как только понадобилась, так она сразу пропала. На мыло что-ли перевели? ![]()
Действительно, очень аппетитно смотрится и украшает мыло! ![]()
Имбирь свежий и натертый, или как? DAFNA Татьяна, супер! ![]() ![]() ![]()
Леночка, видимо у меня ночью ум за разум зашел от переживаний по инету! Ты абсолютно права, так гораздо проще. Пардон! ![]()
Наташенька, это ты зря говоришь! Еще как получится!
Конечно пригодятся! Мне, как-то, на глаза не попадалась эта тема. ![]()
Оленька, гони прочь такие мысли! ![]() ![]() Я вчера хотела помыловарить, да воду горячую отключили на четыре дня. Подожду. На кухне теперь лежит ОХМ, все довольны, вся первоначальная его противность ушла. Муж на работу унес пару брусочков и сын попросил для друзей. Буду делать еще! Спасибо Татьяне, подсказала с хлорофиллиптом, и конечно масло чайного дерева перебивает остатки запаха хозяйственного мыла. Теперь оно пахнет холодной баней, вениками. И, разумеется, оно не сушит кожу! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:29
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Девочки,подскажите почему у меня шоколадное мыло засохло вроде (но на вид стало очень некрасивое),а вот конфети как было как подтаевшее мороженое так и осталось,вообще не подсохло,наверное воды перелила?Или оно еще высохнет?
![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:49
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
OLYA-V
Олечка, какое-то мыло сохнет побыстрее, может быть из-за добавок, но я не химик и могу только догадываться. Сохнет оно около недели, потерпи. Мое мыло лежит на кухонном шкафу, почти под потолком - там тепло, я его сначала пару раз в день переворачиваю и обнюхиваю - интересуюсь запахом. Мыло, разумеется, усыхает, мы ведь добавляем жидкость. |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 14:56
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Оранта
Я сейчас прочитала на форуме аромамасло что якобы в мыло из детского нельзя добавлять мед.оно будет плохо сохнуть,а я как раз и добавила мед в то которое не сохнет. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:34
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я тру на терке (мелкой) детское мыло, заливаю горячим молоком, через 10-20 минут (можно сразу) ставлю на водяную баню и растапливаю, помешивая, если не постоянно, то периодически, все зависит от аппетита моих мужчин. Затем добавляю масло-основу, мед и в конце хрофиллипт, витамины, глицерин, красители, ЭМ и т.д. и т.п. Иногда масло-основу добавляю сразу, иногда потом. Если плохо топится, то помогаю миксером, все это делается не снимая с водяной бани. Сейчас особой пены не наблюдаю, т.к. обороты небольшие и использую насадки-крюки для теста.
Да, каждый выбирает свой удачный вариант, разумеется после проб и ошибок! ![]() Удачи тебе, Оленька! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:37
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||||
Танечка спасибо за совет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:40
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||||||||
девочки я гдето жаловалась, что мыло не пенится.........
все нормально пенится ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 15:41
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Танечка, очень рада, что все удалось и тебе нравится! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 17:00
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||
Алиюшкин Вот это ты молодец!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DAFNA Обалденное мыло!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 19:39
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||
Всем большое спасибо за теплые слова. как хорошо что есть у кого и чему учиться!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня вопрос к вам- я варю мыло чтобы повезти подругам в подарок, ему примерно в субботу будет 4-3 суток, как оно перенесет поездку? можно ли завернуть его в какую-нибудь симпатичную ткань? или в бумагу сначала? тогда видно не будет, а в пленку еще рано...посоветуйте, как быть? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:06
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Оранта
Ну тогда все понятно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:12
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||
Ну,вот ...уже одну проблему решили ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:17
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Лерочка_
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:23
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||
Вот это точно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:30
|
OLYA-V
45 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Лерочка_
![]() ![]() ![]() ![]() А я потихонечку навожу справки,может удастся достать все же настоящую основу. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 20:58
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Алечка, если снаружи оно довольно тверденькое и не масляное, то, думаю, можно в мягкую ткань или бум.полотенце. А еще говорят, есть пленка дышащая... ![]() Это мое мнение, может быть я не права? ![]()
Как я вас понимаю, девочки! ![]() ![]()
Да-да-да! Но ведь хочется поскорее! ![]() ![]() Лерочка_ OLYA-V Да что вы, девулечки, извиняетесь? Это НОРМАЛЬНО! Так и должно быть! Мы ведь все друг другу помогаем, чем можем! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 23:32
|
Лерочка_
39 лет |
|||||||||||||||||
Нет-нет!!!! Олечка,что ВЫ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Мар 2009 23:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Девочки, всем добрый вечер!!! 2 дня не была на сайте, а вы тут тААкую красоту сотворили!!!
![]() Лерочка_СветланкаСпасибки за оценку моих трудов. OLYA-V Алиюшкин Девочки, ну вы даёте!Такая красота и это всё впервые?Низа что не поверю!У меня в первый раз такие "блины подгорелые" были, ужас.А тут красота, как подтаявшае мороженка.Ням-с ![]() DAFNA Какая красота! Ваша доча просто умница, что создала такое красивое "обрамление" для ваших шедевров.Большое ей спасибо!А скажите, пожалуйста, может я чего пропустила, люфа в мыле себя ведёт как скрабик? StepankaКак поживает ваше мыльце? СяСьКи-МаСяСьКи-Танечка, а как у вас успехи в освоении мыловаренной профессии? Как дитенок реагирует на мамины увлечения? |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 0:16
|
Обжорка
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Девочки!!!
Всем здравствуйте! ![]() Перечитать всё с момента моего последнего посещения не успела, просто ну оооочень много! Просмотрела только в режиме "Только фотографии" - за что Настеньке с Сергеем отдельное спасибо. ![]() Хочу сказать новичкам: УРААААААААА!!!!!!!!!!! ![]() Это здОрово, что нас всё больше!!! |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 0:38
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Обжорка
Натулечка, как приятно тебя видеть! Надеюсь у вас все в порядке?! Не болейте больше! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 0:47
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||||||||||||
Всем мыловарам привет! продолжаем работу над ошибками....
![]() слева кусочки где заливала роллы, которые стоят вертикально. пришлось потом верхушки подрезать, т.к. основная масса усохла и стала ниже. второе- роллы сложила слоями, залила, повторила, и на срезе они красивее получилсь. двухцветное было с красным пищевым красителем, по консистенции очень хорошее, но...спустя 2 дня красный цвет стал каким-то серо-грязным...расстроилась... а сердечки со стружкой- надо вдавливать стружку, чтобы лучше держалась. ![]() маленькие пироженки понравились больше всего, (за что огромное спасибо Наташе-Обжорке) можно конечно какао побольше. а сердечки на облепиховом масле и немного красителя пищевого. тоже вроде бы хорошо. ![]() это мыло получилось самое белое, видимо потому что на воде. а как вы добиваетесь белоснежных мылец? ![]() вырезала маленькие сердечки из палмолив, пробовала сначала залить их, но они утонули, пришлось немного срезать верх. а если пробовать утопить в мыле, тоже, надо чутко определить высоту и границу. с мозаикой- тоже пришлось верх немного подрезать чтобы было лучше видно. да и все остальные мыльца тоже убирала кривизну, пенку по краям застывшую. вот такая работа над ошибками. Дорогие девочки! дайте ваш комментарий, на какие грабли наступали и вы? Наташа! какое счастье что вы снова с нами, а я уже подумала писать вам в личку, дайте оценку с высоты вашего гениального творчества! какое розовое мыло, какой фирмы вы используете на переплавку? у Наташи-Обжорки и голубое мятное есть, я сделала с мятным ЭМ, но цвет как сделать? у вас тоже мыло после просушки тускнеет? и как вы делаете его белоснежным? заранее благодарю за помощь! у всех оно такое аккуратное? может будет лучше в силиконовых формах? |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 1:31
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Обжорка
Натулечка! Как приятно что ты снова вернулась в наши ряды! Присоединяюсь к словам Оранта-Нины
![]() b]Алиюшкин[/b]С каждым разом всё лучше и лучше.А какой размах!!! ![]() ![]() Опыт приходит со временем.Будем учиться друг у дружки, сообща обязательно что-нибудь получится!
У меня тоже такое бывает, а я ножичком аккуратненько-раз- и красота!!!
Я беру вместо воды молоко. Да и цвет вобщем-то не сильно тускнеет |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 1:40
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Алиюшкин
Алия, очень симпатичные мыльца получились! ![]() ![]()
Ну, у меня они не такие уж белоснежные. При съемке со вспышкой цветопередача искажается, и мыло кажется белее, чем на самом деле. Мыло получается белее, если ты добавляешь масло светлое. Я сейчас все мыло делаю на молоке.
Я тоже подрезаю или разрезаю мыло, тогда на срезе четче видна цветная мозаика. У розочек подрезала обратную сторону после просушивания, чтобы ровнее была.
В силиконовых формах делать мыло мне очень нравится. Доставать легко! Маленькие сердечки я вырезала формочкой для печенья. По поводу пищевых красителей ничего сказать не могу, т.к. их у меня нет.
Сначала, когда его достаешь из формы, оно такое красивое, блестящее, а потом становится матовым. Я думаю, Наташа-Обжорка потом тебе что-то еще подскажет. У тебя все очень хорошо получилось! Молодец! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Мар 2009 2:18
|
Assolka
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!
Алиюшкин, ты большая умничка, сколько сразу наварила!!! И красиво как!!! ![]() По поводу пищевого красителя могу сказать, что и я наступила на эти грабли. Такие красители для мыла не годятся. Надо покупать специальные для косметических средств. Не знаю пока где разжиться ими. По поводу пенки, у меня она тоже была, так как для себя первые блиночки, то я не обрезала) Что касается мозаики - я сделала 2 варианта. 1 - как вначале темы - кубики палмолива, а 2 - нарезала бруски такие, чтоб в сечении были квадратики мозаичные. Выкладывала их вдоль, заливала массой, остужала, снова выкладывала слой брусочков, снова заливала. А потом разрезала этот один большой кусок. И как раз на поперечном срезе получается та же мозаика. Но цвет остается со временем ярче, чем в 1 варианте!!!!! По поводу цвета, я тоже хочу белее прежде всего)) Надо искать лучшее мыло-основу и с маслом тоже выбор сделать правильный. Читала, что желтый цвет дает облепиховое масло, а оранжевый - пальмовое. У меня еще вот какая проблема. Прошла неделя, и на мыло без слез не взглянешь. Оооочень усохло. Ну просто в разы уменьшилось. И кожа рук очень сухая после использования. Как уже писала DAFNA, бегом-бегом за тюбиком с кремом. А тут многие пишут какое мыло мягкое, нежное...что кожа рук так и шепчет "СПАСИБООО". Моя же кожа строит мне укаризненные гримассы. Что не так? ![]() |