Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 20:33
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
я тоже восхищаюсь! Кладезь знаний!
красота! А я нынче их сеять не стала. Мне вот как то не понравились
у нас сегодня простенько-натушила капустки с колбаской и селёдочка с картошкой и соленьями. Кстати про капусту, заворачивала нынче кочаны в пищевую плёнку и у меня отлично всё сохранилось.Кочанчики чистенькие, упругие medirin не знаю что тебе про вербену сказать. Может место не очень освещённое или задавливают рядом растущие растеньки |
||||||||||||
20 Фев 2014 20:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На НГ делали по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/810-Farshirovannyie.html
Вы меня уже почти соблазнили на этот хит.
У меня в закусках есть рецепты рулетиков витчинных и сырных. Готовятся закуски быстро и смотрятся хорошо. Там несколько вариантов начинок. Но фотки там неудачные, не собиралась выставлять рецепты, девочки попросили. К сырным рулетикам нужно брать пластичный сыр. У меня в тот раз был хохланд для бутеров, от ломаентся при сворачивании. Но идею межете почерпнуть. Внучка проснулась. Пока, пока. |
||||||||||||
20 Фев 2014 20:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Высокие |
||||||||||||
20 Фев 2014 20:47
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ириша! О какая красота!!! Сейчас за бокальчиками и салатиком сбегаю угощайтесь - с печенью трески и черносливом: Nika_F52, Оксана, сколько можно провоцировать друг друга, сердце за одно болит.
Ларочка, как я тебя понимаю, с НГ тоже похудела. На три кг., а потом на работе такие стрессы были, не до диеты, дело до скорой доходило, я тогда писала, что прихворнула - нерв защемило в спине. Спасибо огромное всем за пожелания здоровья, извините, что сразу не смогла ответить. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Лучше- с понедельника....
Переводи его на кухню....
Девочки, спасибо за угощение |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
20 Фев 2014 21:21
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Не у ВАС война, у НАС война. Народ един. Если бы мой приезд в Украину закончил эту войну, я бы летела на крыльях. То что ты ту на форуме сравняешь меня с землёй, войну тоже не прекратит. Мне только интересно, что плохого я тебе сделала...
Обращайся, Леночка, обращайся. Забанят меня, а не тех, кто вчера обливал меня грязью. Извини, что испортили тебе день прождение... Я прочитала вчера всё, что ту написали. Утопили меня в грязи, наплевали на историю моей страны, а потом признавались в любви и поддержке. Вчера вечером я хотела знать зачем и почему. Сегодня уже не хочу. Бог вам судья. Спасибо вам за урок. Я узнала цену интернетовской дружбы. Больше сюда приходить не буду. Всем ещё раз спасибо за присланые мне семена. Я постараюсь вырастить хороший урожай. Надеюсь, что мои конверты, которые ещё в дороге, успешно дойдут до адрессатов. Хороших вам урожаев. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, я и не сомневалась. Попробуй Викины вкусняшки обязательно. Давно с ней не списывались, тоже вся в работе и хлопотах.
Я такая же.
По вкусу, конечно, проигрывает всяческим Королям и медам. Баловство , но такое приятное. Мне муж нынче ничего кроме бифов сеять не дает, ни черри, ни засолочные. Но я втихушку понемножку всего посажу. Сам потом спасибо скажет. Он же тонкостей кулинарных не понимает. Логика простая - привез машину с томатами в августе домой и пластает каждый день по тазику с самыми вкусными и сладкими сортами на салат, а что есть ещё заготовки как-то его не касается.
ВКУСНЯТИНА! Тоже кулинарное настроение - с утра кашу кукурузную варила и шарлотку испекла, пока каша варилась. На обед бигус, вчера с вечера приготовила, сейчас Настин картофельный супчик варю с фасолью и охотничьими колбасками и доча опять шарлотку попросила. даже тесто сама намешала, осталось только яблок накрошить и поставить в духовку. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Утро
я тебя тоже лю!
Закрываю-это как? в смысле - уже в ОГ от морозов? я прошлый год в теплице 3 шт вырастила, но они были очень рыхлыми, всё ждала, чтоб лучше завязались, а они сгнили а я пекинку уже посеяла, правда 5 шт , но кинула в земельку в понедельник.
Давай пришлю, Ирин, не поздно ведь ещё. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:32
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Замораживаю. Раньше мочёную делала, иногда протираю с сахаром, но мороженой больше всего. Раньше, когда в гости к родне в Белгородскую область ездили всегда привозили клюкву в сахарной пудре.
Вот это было лишнее, остальное вполне нормально.
Я вот то же подумала, а как её принимать, так бутончик пожевать или в чай бросить?
На санках, лежа на спине это санный спорт, на санках на животе, головой вперёд это скелетон. На доске это Сноубо́рд(инг), Сноубо́рдный спорт (англ. Snowboarding) — олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. Сноуборд подразделяется на несколько разновидностей. Олимпийскими дисциплинами являются параллельный гигантский слалом, сноубордкросс, хавпайп и слоупстайл - этот включен в программу олимпийских игр впервые. Запомнить тяжело, но смотреть довольно интересно, хотя очень всё экстремально и много падений и травм.
И очень, очень, очень плодовитые. Ниночка ещё раз огромное тебе спасибо.
Вот и поужинали. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:35
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Забыла сказать СПАСИБО всем тем, кто воздержался от участия в тех грязных разговорах . ДЕВОЧКИ, Я ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА.
|
||||||||||||
20 Фев 2014 21:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
20 Фев 2014 21:50
|
medirin
|||||||||||
Да у меня кроме неё есть чего посадить, да и этих два семечка есть, вырастут, так и у меня снова семена будут. Я тут всё Ниночку благодарю за Крон-принца, а ведь с самого начала мне с ним не очень повезло, сначала Нинино письмо затерялось, потом она мне снова прислала, но я что то перепутала и похоже всю рассаду Крон-принца отдала и не попросила собрать семян. А прошлой весной посадила одно единственное семечко и оно проросло, но вылезли семядоли, а серединки нет, сидело это чудо у меня в таком виде очень долго, но я не сдавалась и пришлось ему все-таки выпустить настоящие листики. А потом это было что то, так что я теперь могу весь парник Крон-принцем засадить. Вот такая непростая любовь у меня с ним получилась. А за предложение спасибо
И хитростей наших дачных то же. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:50
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||
моя мама.... Но там вообще все тяжело, она нас с мужем несколько лет назад вообще не улицу выгнала без ничего, даже картошки не дала, хотя все выращено было нашими руками, все деньги в ремонты вложили, а потом раз и среди зимы пришлось переезжать в старенький домик с дырками в стенах насквозь, потому что на лучшее денег не было... Ой, девочки, это такая больная тема, я так по-доброму завидую вашим хорошим отношениям в семьях, какие вы мамы, бабушки заботливые.... Ну, что ж поделаешь....
вот от этого у меся сейчас очень душа болит, она же к единственной бабушке просится в гости, а бабушка на праздники ей даже гостинца не купила... Поэтому дочку не хочу возить к ней, пусть лучше без общения с бабушкой, чем с моральной травмой, ведь доченьке уже скоро три года, она многое понимать начинает... |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:52
|
Тамара С-Д
|||||||||||
девочки, давайте о хорошем, очень сейчас страшно, хочется хоть сюда зайти и отдохнуть душою. Давайте просто поддерживать друг друга без дебатов и тем более оскорблений. |
||||||||||||
20 Фев 2014 21:55
|
Тамара С-Д
|||||||||||
Оксана, не пори горячку, все немного тут наговорили лишнего и не тебе одной. Давайте забудем, простим друг другу и будем и дальше делиться красотой Не уходи |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:05
|
medirin
|||||||||||
А у тебя ещё братья, сёстры есть? |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:08
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Светик, ты стратифицируешь???? А зачем??? У нее семена не туговсхожие... Мне кажется, что не надо на нее силы тратить.. Вот: http://belboh.com/magflori/322-mag142.html Ира!!! Мне стыдно, что мы забыли.... Прости.. Но мы очень тебя любим!!! |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:09
|
Тамара С-Д
|||||||||||
Ирина, да, есть сестра, но она полностью на стороне матери.
|
||||||||||||
20 Фев 2014 22:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
20 Фев 2014 22:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Ну у тебя и выдержка, Ирин! он тебя и отблагодарил! Ой, болезни, у кого -что, а у моих маленьких рото-вирусная инфекция, я уж тут Ларису вспоминала, как она описывала своё состояние.У старшей дочери все вповалку лежат, даже зять. И я не могу ей ничем помочь - со старшим внуком дома сижу, идти туда нельзя, только еду сегодня через щёлку в двери передали им и всё. Жалко так их, нету слов. |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:14
|
medirin
|||||||||||
Несколько раз написала своё мнение и столько же раз стёрла. Просто здесь точно так же как в жизни и к этому надо быть готовым. |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
А ты думаешь я про неё что-нибудь знала? я и в глаза её прошлый год первый раз увидела, цвела очень красиво, но она мне не понравилась - поздно у меня цвела, плети длинные, куст развалился, разочарование одно |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:22
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||
Ириш, ты настоящий друХ!Я нисколько не сомневалась, что именно ты все правильно разъяснишь, а то я ...санки, доска Ну не могу запомнить сложные названия...че-то вроде скелета на санях...хи-хи-хи! Девочки, вы так вкусно о еде написали и показалииии!И что, мне теперь с закрытыми глазами вас читать??? Недавно пришла моя драгоценная соседка-болтушка, мы с ней побалакали обо всем. Говорит, что скоро уйдет из школы( ей, правда, уже 67 лет), не выдерживает ненормальных отношений между учителем и учеником. Говорит, что ничего им не интересно, только орут посреди уроков, портят школьное имущество, замечание нельзя делать, тут же жалуются папикам...все надоело.Я, правда, ей еще 2 года назад говорила, чтобы она заканчивала с этой работой-здоровье дороже. но она как-то привыкла быть среди детей и есть, говорит, очень хорошие детки. И как-то сразу она поникла...
Свет, у тебя такое чудо выросло? |
||||||||||||
20 Фев 2014 22:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||