Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2014 2:05
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Тамара, первые цветы после зимы самые красивые ! Любуйся на них и выздоравливай, не весеннее это состояние.
Моя дочь ходила на этот фильм, сказала:"Мама, ты смотреть не сможешь." Я и не пошла. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!!!!!!! В субботу вечером сделала пельменей, они тааакииииие вкуснючие получились и что вы думаете? вчера весь день рыгала дальше, чем видела, "Вот дууууу-рааааа!,- сказала я сама себе,-"куда ты со своей печенью..." Сегодня уже всё впорядке, пойду маНу кашку на водичке сварю |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:20
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Девченки, перец сеяла 18 февраля, семена сибирского сада и алтайские, ещё своих пару сотров.На сутки замачивала в нв-101.До сих пор тишина..не вылезло ни одного семечка. Пересеивать пора?
|
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:32
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, извините, что встреваю, я иногда вас читаю... Я замачиваю семена в омагниченной воде - всё быстро прорастает... |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Да он , бывает и до 3-х недель не всходит. ты писала, что у тебя горький не взошёл, у меня семена ещё 2012 года, с просроченным сроком хранения,их подарили школе, где работает дочь; муж просил посеять, ну я для очистки совести замочила в жидкой гуминовой подкормке, забыла про них, потом посеяла, так они у меня через пять дней все 4 пачки!!!!!!!!!!!,как щётка взошли, я в ауте, думала-красота, посею всё что есть, всё-равно не взойдут, а они |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
горький то взошёл, пикировать на днях буду.. да собственно помидоры худенько, баклы тоже не фонтан. Зато порей "выстрелил" на второй день lilien86 Светик, пельмени жирные наверно были.Бедняжка. Печень ни печень, а домашних то пельмешков охота.. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
да вот же.... всё молочное, не жирное, паровое, решила "на авось"... ну и "оторвалась". |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:45
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего дня!!
Ленуся, у меня практически все взошли, тоже сеяла 18-го февраля, и замачивала, как ты, НВ-101,но часа на 3 уже см.5-7 высотой. И 20-го сеяла, без замачивания, тоже взошли. ТТТ. Бакл только один вылез пока
а хде ты её берёшь?
продавать будешь
ты поаккуратней там с пищевыми изысками |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:46
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
как я тебя понимаю очень тяжело ограничивать себя в вкусняшках. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:49
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Алла , привет! Взяла круглый магнит (из радиоаппаратуры ) и вставила в воронку... (снаружи) Через неё наливаю воду... |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 11:53
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
круто!! Надо попробовать, спасибки дорогая!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 12:24
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Галина, привет! Вот ещё один способ в действии. Я перед посевом сделала запрос о замачивании. Оказалось столько всего Когда до дела дошло - смочила салфетку слабым р-ром марганцовки и завернула семена.ттт , все взошли, колосятся |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 12:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Ленуль, попробуй аккуратно повороши зубочисткой земельку...мне иногда это помогает, просыпаются семена-кислород будит. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Сегодня первый день Великого Поста. Я не пощусь, но календарь этого поста увидела впервые. Многого даже не знала. Оказывается, большая часть дней - это сухоедение, т. е. едят только сырые овощи, фрукты, орехи, семечки, хлеб. Сегодня, вообще, полное воздержание от еды. И только 10 дней разрешается горячая пища без масла, а по выходным - горячая пища с добавлением растительного масла.
Спасибо! А по поводу чистоты, у нас действительно чисто, иностранцы отмечают это.
Пасибки!
Я покупаю определенные сорта, которые мне нравятся. Зимой это грушевые яблоки сорта Де Коста и Чемпион.
Попробуй другие пироги с яблоками. Для меня шарлотка - слишком сладкая выпечка и приевшаяся. Люблю пироги, где мало теста и много начинки яблочной. Самый любимый яблочный пирог - это мой слоеный. Но в нем большой недостаток - моментально съедается. Цветаевский яблочный пирог тоже нравится.
Этих я не помню, у меня их точно не было, зато помню, как в институте нравились польские духи "Быть может". Они были не дорогие, но с приятным запахом. По крайней мере, тогда мне они нра.
Какая старость может быть в 49?....... Как сказала героиня Алентовой: " В 40 лет жизнь только начитается".
Спасибо, Полина!
Да, Ирина, она славная девочка, когда в сад не ходит. А в саду становится капризной, дерганной, противоречивой, часто без настроения. Это настолько заметно, как меняется психика ребенка при посещении сада. После последнего бронхита пока не ведем в сад, боимся, что новая вспышка тут же будет. И так, 3 раза подряд осенью был бронхит. Если спрашиваешь у неё, когда пойдем в сад?, говорит: "Давай не будем об этом говорить"... Даже слышать о нем не хочет, не то что говорить. На площадке никого нет, потому что у всех уже обед и дневной сон, уже 15 часов было, а мы бодялись с ней, сдавали часы прабабушки в ремонт и вот только вернулись на площадку и домой с прогулки. Она в тот день поздно проснулась, и еда и весь распорядок дня сместился на час, полтора.
У тебя целое дефиле! На фото с афганом это твоя дочка? Похожа на Илону Броневицкую здесь.
Вот и славно! Значит я не ищу!
Противоречивые отзывы о фильме. Герман и так не для всех понятен был, а этот фильм труден для восприятия. Напиши свое впечатление о нем. ТОже хотим с мужем посмотреть. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я только поздороваться заскочила , у нас плюс 3, дождик, но пасмурно. Удивительно, что у Тамары зацвели крокусы, у меня еще только щеточкой зелень торчит. И что-то красненьким пробивается из-под земли. Тюльпан может? у меня в этом месте тюльпаны и нарцисы сидят
Вчера погуляли немного с друзьями, пекли блины на мангале, Зиму сожгли..чтоб точно не вернулась уже в этом году Немного отвлеклись от проблем. За время моей поездки у нас случилась беда. Моя серая (голубая) Маруся попала од машину. Соседи пришли сказали, что лежит на дороге. Мы пошли искать...только следы этого ужаса увидели, а ее не нашли. Это огромная проблема когда дом рядом с трассой. Вроде и ухожены, и накормлены, а все-равно бегают через дорогу зачем-то. Такая горькая новость ждала меня дома. Простите, что невольно и вас сейчас расстроила, надо мне было поделиться. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какой-то хвойник, я особо не рассматривала.
Удачной тебе поездки. Маме здоровья!
Присоединяюсь!
И правда!
Мы в субботу отметили ДР мужа, с утра ходили в торговый центр, накупили ему море подарков и обнов, а потом еще сыновья принесли специфические подарки. Попозже сфоткаю и покажу. Вчера внучка у нас была, все время посвятили ей.
Аллочка, поздравляю тебя! Теперь у нас на болталке будет своя телезвезда! Расскажи поподробнее, как ты решилась на это. Обязательно подскажи, когда будет выход программы с твоим участием и поподробнее, как все было.
Обязательно! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:39
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
хорошо! А то земля там прям как спёкшаяся, даже от стенок отходит, хоть и влажная. Наташа, ты чего редко заглядываешь? Посевную начала? |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:40
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
Еще рано...только посеяла лобелию, порей, корневой сельдерей. Остальные вытянутся, поэтому не спешу. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:50
|
Тамара С-Д
41 год Украина, Черниговская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день всем!!!! Немного с запозданием, но прошу у всех прощения, кого невольно обидела. С началом поста вас всех - пусть он очистит наши души!
У нас сегодня холодно и снег вырывается - бррр... Показываю вам свои первые лучики весны, расцвело всего несколько кустиков и уже два дня нет солнышка так что плотно закрыты. Фотографировала пару дней назад. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:54
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||||
у меня помидоры и баклы вытянулись - даже не знаю, что с них выйдет
уже
спасибо, очень стараюсь, но пока не получается |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:58
|
Тамара С-Д
|||||||||||||||||||||||
вот, главное - желание и все обязательно получится
спасибо, цветочки действительно лечат - проверено не раз
Я сама удивлена, они бедные, особенно сегодня, такие несчастные стоят. Но это расцвели у меня кустики из не пересаженных. Остальные - тоже зеленый ершик, зацветут ли вообще не знаю, поскольку у крокусов обычно сразу бутончики лезут, а не листья... |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
да-да, мне тоже помогает, вот только что так с помидорами сделала, а то взошли как зря.
А у вас что - названия сортов в магазине пишут или ты сама их знаешь?
Да, старшая, давнишняя фотка, первый курс института, почитай лет 10 назад (ничего себе, сколько прошло...)
Аллочка, очень жаль киску, у нас дом тоже рядом с трассой, так столько кошек там гибнет, особенно по ночам. |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Люда, спасибо за фото. Было интересно понаблюдать за факелошествием и с городом познакомиться!
Выздоравливай поскорее!
Наташенька, спасибо. Я видела кусочки, фрагменты фильма, т. кто имею представление чуть-чуть...
Не поняла... Продукты все качественные были, а это все от нарушения диеты? Бедная. Я тебе сочувствую.
У меня та же история.
Это как приготовить такую воду?
Горькая новость. Сочувствую.
Как же приятно видеть цветы нового года!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня рядом есть небольшой рынок. Там всего понемногу: строй материалы, авто, шматье и химия бытовая, продукты и небольшой овощной рынок. Вот на нем чаще всего и покупаем овощи и фрукты. У продавцов названия сортов яблок и груш есть. Для настроения http://www.playcast.ru/view/3458922/f8034f73b2aa1fbd8d51c1367d6f1ca8e9cecd4epl |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 15:37
|
Апполинария73
50 лет Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ну хорошо, что хоть с животными можно общаться! Мне в огороде тоже несладко. У меня на пыльцу помидоров,на полынь и лебеду...может еще на что-то, я не знаю. Уже и таблетки не помогают. Перепробовала наверно все, что в аптеке есть. Лена, а ты какие таблетки пьешь? Может я каких-то не знаю |