Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Мар 2014 23:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это часть теперешней красоты, в основном многолетники.

Теперешняя красота просто фантастическая. Галя, высший пилотаж, всё очень здорово.
Васильевна писал(а):
. А сажаю я их по 2 вместе,

Они тогда друг друга держать будут и не будут падать, но надо всё же смотреть по высоте, низенькие очень здорово смотрятся.

12 Мар 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я всегда везде налож. платежом заказываю во всех интернет-магазинах

Я сначала наложным заказала. А потом жаба задушила. Переплата приличная получается. Попросила переоформить предоплату. Да и удобнее. Заплатить-то можно в любое время, когда удобно, а потом ничего уже платить не надо. А то когда отовсюду начинают заказы приходить, накладно получается. Я еще с Садов России жду абрикосы с черникой и с Садовой коллекции розу и семена.

12 Мар 2014 23:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
maruta писал(а):
бегония с красивыми красно-серебристыми листиками?

Наташа, ты почитай, тут про неё много, может разберёшься сама, мы же не знаем, что с ней происходит. Оказывается, она капризная очень

http://yandex.ru/yandsearch?clid=1981500&win=107&lr=10770&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F

12 Мар 2014 23:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Это часть теперешней красоты, в основном многолетники.

Теперь понятно почему тебя так долго не было.Такой объем работ провернуть.Такую фантастическу красоту создала своими ручками.Класс! good2 girl_claping

12 Мар 2014 23:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Васильевна

Галочка, результат твоего труда достоин наивысшей похвалы. Так красиво, что просто АХ verygood verygood verygood
kinnergard писал(а):
Казачка Люба писал(а):
ОПРЫСКИВАТЬ С ПУЛЬВИКА РАСТВОРОМ ФУРАЦИЛИНА

Тоже хочу поблагодарить за совет, а то я подсыпала угольки жжёных скорлупок от грецкого ореха. Тоже помогает убить плесень. Embarassed
Васильевна писал(а):
мои любимые петунии.

Вот, Галя, насмотрелась и уже стало НАДА!!! А только вчера писала, что сеять их не буду..
kinnergard писал(а):
меньше возни, через фотки-яндекс

Спасибо, Наташа, надо себе на заметку тоже взять Romashki
Васильевна писал(а):
уже писАла, что оболочка у своих семян

И как у тебя все так хорошо получается ? Вот ещё раз я оказываюсь не права в мнении,-теперь о флоксах. Сажала через рассаду в прошлом году розовые Друммонды,-та-акие малюсенькие были, см 5 в высоту, и отцвели быстро. Решила, что не буду больше садить. А у тебя такая красотища растёт. Вот умничка ты. girl_in_love
Целых полдня сегодня потратила занимаясь рекогносцировкой своих растюлек,-катастрофически не хватает места. Посеяла амаранты.
Вот думаю, если на застекленном балконе, но не утепленном!!!- что-либо из рассады поставить, прикрыв спанбондом, это слишком рискованно ?

12 Мар 2014 23:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А то когда отовсюду начинают заказы приходить, накладно получается.

Ну да, у меня тоже ещё 3 заказа :
с розами,
с флоксами,
с лилиями,
две недели назад уже получила одну партию с лилиями.

Lana_nov писал(а):
жду абрикосы с черникой и

чернику мне дочь в Туле купила 3 недели назад в Магните - с внуком в больничку ездили, там ещё виноград был, но она не догадалась купить, ещё купила 2 крыжовника, 2 малины, цветов всяких. Абрикос у меня был, зимой подмёрз, так кустом расти начал, а я сдуру думала, что хана ему, выкорчевала, а потом прочла, что в нашей местности лучше, что бы он кустом рос, но поздно было "пить боржоми", поспешила...
Динга писал(а):
на застекленном балконе, но не утепленном!!!- что-либо из рассады поставить, прикрыв спанбондом, это слишком рискованно ?

Света, у меня растюшки - цветы комнатные, всю зиму на лоджии неутеплённой стоят, убираю их только, когда мороз на улице ниже -8 гр. опускается, тогда на лоджии ноль показывает, а когда температ. на улице опять повышается, снова выставляю, ты положи туда термометр и будешь знать, что ниже +14-это уже прохладно для рассады, кроме капусты.

13 Мар 2014 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
чернику мне дочь в Туле купила 3 недели назад в Магните - с внуком в больничку ездили, там ещё виноград был, но она не догадалась купить, ещё купила 2 крыжовника, 2 малины, цветов всяких

Удачно попала. Я в Магнит редко хожу. Хотя там в этом году лили купила. В прошлом - гладиолусы.
lilien86 писал(а):
Абрикос у меня был, зимой подмёрз, так кустом расти начал, а я сдуру думала, что хана ему, выкорчевала, а потом прочла, что в нашей местности лучше, что бы он кустом рос, но поздно было "пить боржоми", поспешила...

Да... Жалко. Ну, на будущее будешь знать. У моей соседки абрикос деревом растет. Цветет так красиво, но урожай только в этим летом первый раз получила. И то немного совсем. Видимо ему переопыляться не с кем. У соседей абрикосов нет. Она нас угощала. Такие нормальные абрикосики. Только мякоти маловато. Большая часть косточка. Но вкусные. Посмотрим что мне пришлют.

13 Мар 2014 0:20

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
бегония с красивыми красно-серебристыми листиками?

Наташа, ты почитай, тут про неё много, может разберёшься сама, мы же не знаем, что с ней происходит. Оказывается, она капризная очень

Раньше у меня было очень много комнатных растений, потом перешла на неприхотливые, а вот перед бегонией, цикламенами, азалиями, глоксиниями испытываю своего рода робость, кажется что не справлюсь с уходом. fool Implication
Lana_nov писал(а):
Я еще с Садов России жду абрикосы с черникой и с Садовой коллекции розу и семена.

У тебя тоже плантации ??? wacko1 сколько труда всё это пристроить и обиходить. Светик, пусть всё растёт и плодоносит . good
lilien86 писал(а):
да, у меня тоже ещё 3 заказа :

Девоньки, я из ваших разговоров поняла, что заказать через инет дешевле будет? А куда ж я смотрела, что мне всё дорого казалось??? Просматривала какие-то каталоги и все время было и за сам материал дорого плюс пересылка...разве что вы говорите об эксклюзивных сортах? unknown Embarassed
lilien86 писал(а):
Lana_nov

Светлан, а ты чернику раньше выращивала ?
Я себе тоже хочу, но есть мнение , что в наших краях она расти не будет из-за неподходящей почвы.
Галя, а ты как думаешь ?

13 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
medirin
Ирочка, можешь глянуть. Правда только начали вводить товар.
http://mebelrg.ru/

13 Мар 2014 0:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя и теперь красота

medirin писал(а):
всё очень здорово.

Anira2 писал(а):
.Класс!

Динга писал(а):
Так красиво, что просто АХ

Девочки, спасибо вам!

Lana_nov писал(а):
"]Это у тебя Шанель

Наверное, давно начала садить, уже не помню...

13 Мар 2014 0:30

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
ты положи туда термометр и будешь знать, что ниже +14-это уже прохладно для рассады, кроме капусты.

friends friends Светочка, спасибо. Так и сделаю.
Lana_nov писал(а):
Я в Магнит редко хожу. Хотя там в этом году лили купила. В прошлом - гладиолусы.

У меня Магнит напротив подъезда, естессно часто бываю, но кроме парочки лилий, бегоний, фрезий и гладиолусов у нас ничего не продают. unknown unknown
Lana_nov писал(а):
Посмотрим что мне пришлют.

А ты заказала два разных сорта? Я не знаю как это влияет на урожайность, но у меня два сорта, а плодов по-разному бывает, когда густо, когда пусто Embarassed

13 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Динга писал(а):
Галя, а ты как думаешь ?

Свет, я не выращивала её, не знаю даже...Что-то я её представляю в лесах Прибалтики и всё...Там я её собирала...и вареники с ней варили.... nyam2

13 Мар 2014 0:38

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Васильевна писал(а):
"]Это у тебя Шанель

Я садила петунию махровую Пируэтт Ред. Красивая. Но как вспомню, что дышать над рассадой боялась. Из 10 семянышей взошли 7, до высадки дожили три. Во где были танцы, как вы говорите "с бубнами". Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Мар 2014 0:41

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Динга писал(а):
Из 10 семянышей взошли 7, до высадки дожили три. Во где были танцы, как вы говорите "с бубнами".

Да, возни с ней много....
Динга писал(а):
Васильевна писал(а):
"]Это у тебя Шанель

Светочка, Шанель- это флокс, а то будешь искать такую петунию... Smile

13 Мар 2014 0:45

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Что-то я её представляю в лесах Прибалтики и всё...Там я её собирала...и вареники с ней варили....

Мне ее привозят из Смоленска, но там больше торфа и песка. Я просила привезти кустики, сказали "у вас расти не будет".А если попробовать в посадочную яму скомпоновать подходящую среду... unknown
Ещё бы бруснику, голубику.....ы-ы-ы dance2 dance2

13 Мар 2014 0:49

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Васильевна писал(а):
- это флокс, а то будешь искать такую петунию

Угу!!!!!! Rose

13 Мар 2014 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Только отойдешь на пару дней, а тут уже опять угощают и наливают! Ой. ну как же вкусно у тебя, Ларис! Я бы упилась вусмерть, а уж насчет закуски...ууу! подмела бы подчистую!

Так не пропадай надолго, а то мы все съедим и выпьем! Wink
smolnata писал(а):
вы уже, наверно все посеяли, а я жду...чего и кого??? Надо помидорками начать заниматься, а то я в двоечницах хожу.

Ирина тебе правильно ответила, цыплят по осени считают. Осень покажет, кто в передовиках. Я тоже еще не все посадила. Осталось лук-порей, сельдерей черешковый посеять и цветы.
medirin писал(а):
Натягивали вдвоём,

Ну, так молодцы. С ветром трудно накрывать парник. В идеале нужно 4 человека, чтобы держать за все углы пленки, но у нас в лучшем случае один из сыновей помогает.
medirin писал(а):
И не сомневайся даже.

Ни сколько не сомневаюсь, не первый год знаю вас! Wink girl_haha
medirin писал(а):
Ну вы , блин, даёте.

Красиво пить не запретишь! Wink girl_haha
medirin писал(а):
У нас 13-го последний день тепло, а потом похолодание и ненастная погода с ветром и снегом.

А у нас в воскресенье, 16, похолодает и даже снег обещают... Shocked
Динга писал(а):
Похудеешь тут с вами

Здесь не похудеешь, точно. У нас же сайт кулинарный! girl_haha girl_haha girl_haha
efrosiniia писал(а):
ты что не видел что он уши повесил, а он мне -ты не говорила его поливать ,а у самого, говорю ,догадалка не сообразила!!!!!

И он совершенно прав! girl_yes Ты должна была все растолковать во всех подробностях, а еще лучше записать, памятку оставить. Ну, и напоминать по телефону, чтобы не забывал. Тогда все было бы ОК! У мужчин ведь, если они не фанаты-огородники, мозги на другое повернуты, они сами не в состоянии отслеживать и оценивать состояние растюх. Не сказала, он и не поливал. Прояви инициативу, а ты потом скажешь, что залил, сгноил. Может так и надо растениям стоять в сухом грунте, откуда он знает, если не занимается выращиванием. unknown
Васильевна писал(а):
Потом соседка по даче подсказала, что надо эти "шарики" раздавить. Вот тут они хорошо видны

А я не раздавливала их. Целыми зернышками посеяла и все взошло нормально.
Lana_nov писал(а):
А у меня радость: пришла посылка

Поздравляю! У тебя уже большая коллекция роз, целый розарий. Wink good2
Lana_nov писал(а):
medirin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Так у меня ж етого гуталину... Мохито - плиз, Ну вы , блин, даёте. usya писал(а): Может бубликов на завтрак? Та-а-а-к, вы чего это? Багира-Манго писал(а): пирогов пока нет, но есть сырные палочки На вас что, жор напал? Багира-Манго писал(а): Закуска на любой вкус. Ой пропала, я, попала. Вот сейчас объемся.

Да уж! И напоят и накормят нас девочки.

Читала твой коллаж и хихикала. girl_haha
lilien86 писал(а):
я в удивлении осталась и в недоумении!!!!!!!

Действительно, чего это они... И без объяснения причины?
kinnergard писал(а):
Надо же! А я сажу который год ничего не раздавливая, всё хорошо всходит.

Какие красивые и яркие фотки! good2 Вот и у меня такие же были. Сеяла два сорта из двух пакетов. Фотки показывала тогда.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сделала вывод, что высаживать их нужно плотными куртинками, чтобы смотрелось красиво. В этом году у меня их не будет. Я собрала семена, и они были со всеми семенами вместе в большом мешке. Мы на зиму привозим мешок домой, чтобы я могла провести ревизию и решить, что нужно докупить. А в этом году не могу найти мешок. На лоджии тет, в гараже нет... Может, пока мы выгружали осенью из машины все и складывали у подъезда, а потом заносили к лифту, кто-то проходящий мимо прихватил большой мешок в надежде поживиться. Он же не знал, что в мешке. Другого объяснения не могу найти пропаже.

Васильевна писал(а):
это мои флоксики, вот ещё

Галя, у тебя так обильно они цветут. Вот все же надо их густенько сажать, тогда красота нереалная! girl_in_loveА как они у тебя по цветам подобраны. Там не смесь, а именно один цвет в пакетиках?
Васильевна писал(а):
Фотки ещё дачные

Как же красиво и буйно цветет твоя рабатка. Супер! good2

13 Мар 2014 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
вот перед бегонией, цикламенами, азалиями, глоксиниями испытываю своего рода робость, кажется что не справлюсь с уходом.

Цикламены и глаксиньи совсем не капризные. Цикламен только любит, чтоб его в поддон поливали, в глакчинь вообще как сорняки. И приживаются на раз два, и растут беспроблемно, и цветут каждый год. И даже можно на зиму не убирать.
Динга писал(а):
У тебя тоже плантации ???

Да, нет. Просто есть где развернуться.

13 Мар 2014 1:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Девоньки, я из ваших разговоров поняла, что заказать через инет дешевле будет?

Да где как. Выбирать надо. Где-то одно, где-то другое дешевле. А вот семена больше заказывать не буду. Слишком долго не высылают. Я уже все посеяла, а заказ так и не пошел еще. Уж лучше в магазине наберу что душа пожелает. И удовольствия больше получу.
Динга писал(а):
Светлан, а ты чернику раньше выращивала ?

Я себе тоже хочу, но есть мнение , что в наших краях она расти не будет из-за неподходящей почвы.

Буду в первый раз растить. Почитала про нее. Надо почву готовить покислее. У меня-то и так она кислая, ну, набухаю еще торфа дополнительно, буду опилками мульчировать. Авось и получится.
Динга писал(а):
А ты заказала два разных сорта? Я не знаю как это влияет на урожайность, но у меня два сорта, а плодов по-разному бывает, когда густо, когда пусто

Я заказала набор из 3 разных сортов, которые наилучшим образом опыляют друг-друга.
Динга писал(а):
Я садила петунию махровую Пируэтт Ред. Красивая. Но как вспомню, что дышать над рассадой боялась. Из 10 семянышей взошли 7, до высадки дожили три. Во где были танцы, как вы говорите "с бубнами".

А у меня без проблем росла. И взошла легко и быстро,и над рассадой не дрожала. Но я сею не раньше марта. Рассаду тогда крепенькая растет. И кустик у меня дома на окошке зимовал. Потом весной его в землю посадила. Так он ковром разросся. Жалею, что по осени опять домой ее не забрала.

13 Мар 2014 1:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! У тебя уже большая коллекция роз, целый розарий.

Спасибо. Ну, так уж и розарий. Всего-то 13 кустиков. Ну 4 еще заказала. Будет 17 если все приживутся.

13 Мар 2014 1:59

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Галочка и Светик, спасибо!
Попробую свою бегошку пленкой накрыть и торфа добавить. Если оживет - расскажу!
wacko1 Romashki

13 Мар 2014 2:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
maruta писал(а):
. Если оживет - расскажу!

Обязательно!
У меня тоже есть бегония высокая, не знаю как называется, плохо растёт, долго не приживалась: то корни не давала, то в черепушке загнила, сейчас цветёт некрупными розовыми цветами, полгода ей, на улице палочку нашла, посадила.
Тоже, оказывается, королевская:
Фото

вот такая у меня и цветочки такие же.

13 Мар 2014 2:46

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
АЛЛОЧКА!!!!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!!

ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ,
ЧТО В ЖИЗНИ НУЖНО ,
ЧЕМ ЖИЗНЬ БЫВАЕТ ХОРОША :
ЛЮБОВЬ , ЗДОРОВЬЕ , ВЕРНОСТЬ , ДРУЖБА
И ВЕЧНО ЮНАЯ ДУША !!!

cook cook cocktail cocktail pig_ball pig_ball pig_ball

13 Мар 2014 3:43

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Никакого вида не было.

Цитата:"Размножают флокс Друммонда через выращивание рассады посевом семян в конце марта. Всходы появляются через 10 дней, при условии, что температура почвы будет не ниже комнатной, иначе прорастание замедляется. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над третьим листом."

13 Мар 2014 4:27

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Алочка !!! С Днем рождения!
Здоровья, счастья, радости и удачи
!

Страница 396 из 1000

Наверх