Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 23:35
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Теперешняя красота просто фантастическая. Галя, высший пилотаж, всё очень здорово.
Они тогда друг друга держать будут и не будут падать, но надо всё же смотреть по высоте, низенькие очень здорово смотрятся. |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2014 23:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я сначала наложным заказала. А потом жаба задушила. Переплата приличная получается. Попросила переоформить предоплату. Да и удобнее. Заплатить-то можно в любое время, когда удобно, а потом ничего уже платить не надо. А то когда отовсюду начинают заказы приходить, накладно получается. Я еще с Садов России жду абрикосы с черникой и с Садовой коллекции розу и семена. |
12 Мар 2014 23:42
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Наташа, ты почитай, тут про неё много, может разберёшься сама, мы же не знаем, что с ней происходит. Оказывается, она капризная очень http://yandex.ru/yandsearch?clid=1981500&win=107&lr=10770&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%8F |
12 Мар 2014 23:43
|
Anira2
71 год Riga |
Теперь понятно почему тебя так долго не было.Такой объем работ провернуть.Такую фантастическу красоту создала своими ручками.Класс! |
12 Мар 2014 23:47
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Галочка, результат твоего труда достоин наивысшей похвалы. Так красиво, что просто АХ
Тоже хочу поблагодарить за совет, а то я подсыпала угольки жжёных скорлупок от грецкого ореха. Тоже помогает убить плесень.
Вот, Галя, насмотрелась и уже стало НАДА!!! А только вчера писала, что сеять их не буду..
Спасибо, Наташа, надо себе на заметку тоже взять
И как у тебя все так хорошо получается ? Вот ещё раз я оказываюсь не права в мнении,-теперь о флоксах. Сажала через рассаду в прошлом году розовые Друммонды,-та-акие малюсенькие были, см 5 в высоту, и отцвели быстро. Решила, что не буду больше садить. А у тебя такая красотища растёт. Вот умничка ты. Целых полдня сегодня потратила занимаясь рекогносцировкой своих растюлек,-катастрофически не хватает места. Посеяла амаранты. Вот думаю, если на застекленном балконе, но не утепленном!!!- что-либо из рассады поставить, прикрыв спанбондом, это слишком рискованно ? |
12 Мар 2014 23:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ну да, у меня тоже ещё 3 заказа : с розами, с флоксами, с лилиями, две недели назад уже получила одну партию с лилиями. Lana_nov писал(а): жду абрикосы с черникой и чернику мне дочь в Туле купила 3 недели назад в Магните - с внуком в больничку ездили, там ещё виноград был, но она не догадалась купить, ещё купила 2 крыжовника, 2 малины, цветов всяких. Абрикос у меня был, зимой подмёрз, так кустом расти начал, а я сдуру думала, что хана ему, выкорчевала, а потом прочла, что в нашей местности лучше, что бы он кустом рос, но поздно было "пить боржоми", поспешила...
Света, у меня растюшки - цветы комнатные, всю зиму на лоджии неутеплённой стоят, убираю их только, когда мороз на улице ниже -8 гр. опускается, тогда на лоджии ноль показывает, а когда температ. на улице опять повышается, снова выставляю, ты положи туда термометр и будешь знать, что ниже +14-это уже прохладно для рассады, кроме капусты. |
13 Мар 2014 0:07
|
Lana_nov
Удачно попала. Я в Магнит редко хожу. Хотя там в этом году лили купила. В прошлом - гладиолусы.
Да... Жалко. Ну, на будущее будешь знать. У моей соседки абрикос деревом растет. Цветет так красиво, но урожай только в этим летом первый раз получила. И то немного совсем. Видимо ему переопыляться не с кем. У соседей абрикосов нет. Она нас угощала. Такие нормальные абрикосики. Только мякоти маловато. Большая часть косточка. Но вкусные. Посмотрим что мне пришлют. |
13 Мар 2014 0:20
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Раньше у меня было очень много комнатных растений, потом перешла на неприхотливые, а вот перед бегонией, цикламенами, азалиями, глоксиниями испытываю своего рода робость, кажется что не справлюсь с уходом.
У тебя тоже плантации ??? сколько труда всё это пристроить и обиходить. Светик, пусть всё растёт и плодоносит .
Девоньки, я из ваших разговоров поняла, что заказать через инет дешевле будет? А куда ж я смотрела, что мне всё дорого казалось??? Просматривала какие-то каталоги и все время было и за сам материал дорого плюс пересылка...разве что вы говорите об эксклюзивных сортах?
Светлан, а ты чернику раньше выращивала ? Я себе тоже хочу, но есть мнение , что в наших краях она расти не будет из-за неподходящей почвы. Галя, а ты как думаешь ? |
13 Мар 2014 0:27
|
Anira2
71 год Riga |
13 Мар 2014 0:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки, спасибо вам!
Наверное, давно начала садить, уже не помню... |
13 Мар 2014 0:30
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Светочка, спасибо. Так и сделаю.
У меня Магнит напротив подъезда, естессно часто бываю, но кроме парочки лилий, бегоний, фрезий и гладиолусов у нас ничего не продают.
А ты заказала два разных сорта? Я не знаю как это влияет на урожайность, но у меня два сорта, а плодов по-разному бывает, когда густо, когда пусто |
13 Мар 2014 0:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Свет, я не выращивала её, не знаю даже...Что-то я её представляю в лесах Прибалтики и всё...Там я её собирала...и вареники с ней варили.... |
13 Мар 2014 0:38
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Я садила петунию махровую Пируэтт Ред. Красивая. Но как вспомню, что дышать над рассадой боялась. Из 10 семянышей взошли 7, до высадки дожили три. Во где были танцы, как вы говорите "с бубнами". |
13 Мар 2014 0:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, возни с ней много....
Светочка, Шанель- это флокс, а то будешь искать такую петунию... |
13 Мар 2014 0:45
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Мне ее привозят из Смоленска, но там больше торфа и песка. Я просила привезти кустики, сказали "у вас расти не будет".А если попробовать в посадочную яму скомпоновать подходящую среду... Ещё бы бруснику, голубику.....ы-ы-ы |
13 Мар 2014 0:49
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Угу!!!!!! |
13 Мар 2014 1:01
|
Багира-Манго
Минск |
Так не пропадай надолго, а то мы все съедим и выпьем!
Ирина тебе правильно ответила, цыплят по осени считают. Осень покажет, кто в передовиках. Я тоже еще не все посадила. Осталось лук-порей, сельдерей черешковый посеять и цветы.
Ну, так молодцы. С ветром трудно накрывать парник. В идеале нужно 4 человека, чтобы держать за все углы пленки, но у нас в лучшем случае один из сыновей помогает.
Ни сколько не сомневаюсь, не первый год знаю вас!
Красиво пить не запретишь!
А у нас в воскресенье, 16, похолодает и даже снег обещают...
Здесь не похудеешь, точно. У нас же сайт кулинарный!
И он совершенно прав! Ты должна была все растолковать во всех подробностях, а еще лучше записать, памятку оставить. Ну, и напоминать по телефону, чтобы не забывал. Тогда все было бы ОК! У мужчин ведь, если они не фанаты-огородники, мозги на другое повернуты, они сами не в состоянии отслеживать и оценивать состояние растюх. Не сказала, он и не поливал. Прояви инициативу, а ты потом скажешь, что залил, сгноил. Может так и надо растениям стоять в сухом грунте, откуда он знает, если не занимается выращиванием.
А я не раздавливала их. Целыми зернышками посеяла и все взошло нормально.
Поздравляю! У тебя уже большая коллекция роз, целый розарий.
Читала твой коллаж и хихикала.
Действительно, чего это они... И без объяснения причины?
Какие красивые и яркие фотки! Вот и у меня такие же были. Сеяла два сорта из двух пакетов. Фотки показывала тогда. Сделала вывод, что высаживать их нужно плотными куртинками, чтобы смотрелось красиво. В этом году у меня их не будет. Я собрала семена, и они были со всеми семенами вместе в большом мешке. Мы на зиму привозим мешок домой, чтобы я могла провести ревизию и решить, что нужно докупить. А в этом году не могу найти мешок. На лоджии тет, в гараже нет... Может, пока мы выгружали осенью из машины все и складывали у подъезда, а потом заносили к лифту, кто-то проходящий мимо прихватил большой мешок в надежде поживиться. Он же не знал, что в мешке. Другого объяснения не могу найти пропаже.
Галя, у тебя так обильно они цветут. Вот все же надо их густенько сажать, тогда красота нереалная! А как они у тебя по цветам подобраны. Там не смесь, а именно один цвет в пакетиках?
Как же красиво и буйно цветет твоя рабатка. Супер! |
13 Мар 2014 1:32
|
Lana_nov
Цикламены и глаксиньи совсем не капризные. Цикламен только любит, чтоб его в поддон поливали, в глакчинь вообще как сорняки. И приживаются на раз два, и растут беспроблемно, и цветут каждый год. И даже можно на зиму не убирать.
Да, нет. Просто есть где развернуться. |
13 Мар 2014 1:51
|
Lana_nov
Да где как. Выбирать надо. Где-то одно, где-то другое дешевле. А вот семена больше заказывать не буду. Слишком долго не высылают. Я уже все посеяла, а заказ так и не пошел еще. Уж лучше в магазине наберу что душа пожелает. И удовольствия больше получу.
Буду в первый раз растить. Почитала про нее. Надо почву готовить покислее. У меня-то и так она кислая, ну, набухаю еще торфа дополнительно, буду опилками мульчировать. Авось и получится.
Я заказала набор из 3 разных сортов, которые наилучшим образом опыляют друг-друга.
А у меня без проблем росла. И взошла легко и быстро,и над рассадой не дрожала. Но я сею не раньше марта. Рассаду тогда крепенькая растет. И кустик у меня дома на окошке зимовал. Потом весной его в землю посадила. Так он ковром разросся. Жалею, что по осени опять домой ее не забрала. |
13 Мар 2014 1:59
|
Lana_nov
Спасибо. Ну, так уж и розарий. Всего-то 13 кустиков. Ну 4 еще заказала. Будет 17 если все приживутся. |
13 Мар 2014 1:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Галочка и Светик, спасибо!
Попробую свою бегошку пленкой накрыть и торфа добавить. Если оживет - расскажу! |
13 Мар 2014 2:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Обязательно! У меня тоже есть бегония высокая, не знаю как называется, плохо растёт, долго не приживалась: то корни не давала, то в черепушке загнила, сейчас цветёт некрупными розовыми цветами, полгода ей, на улице палочку нашла, посадила. Тоже, оказывается, королевская: вот такая у меня и цветочки такие же. |
13 Мар 2014 2:46
|
Динга
60 лет г.Белгород |
АЛЛОЧКА!!!!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!! ПУСТЬ БУДЕТ ВСЁ, ЧТО В ЖИЗНИ НУЖНО , ЧЕМ ЖИЗНЬ БЫВАЕТ ХОРОША : ЛЮБОВЬ , ЗДОРОВЬЕ , ВЕРНОСТЬ , ДРУЖБА И ВЕЧНО ЮНАЯ ДУША !!! |
13 Мар 2014 3:43
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Цитата:"Размножают флокс Друммонда через выращивание рассады посевом семян в конце марта. Всходы появляются через 10 дней, при условии, что температура почвы будет не ниже комнатной, иначе прорастание замедляется. Для лучшего кущения рассаду прищипывают над третьим листом." |
13 Мар 2014 4:27
|
Anira2
71 год Riga |