Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2014 14:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Конечно клубника луговая. Хотя ее можно и в лесу на открытых полянах найти. Но это редко. Эт я просто перечислила наши дикие ягоды. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Девочки, помните мы собирали на лечение девочки с пороком сердца? Она с мамой сегодня вылетают в Израиль. Дай Бог...
|
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:09
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:11
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Привет!
Ой, даже читать удивительно, у нас все семена на стеллажах, ходи смотри, читай, выбирай, если есть вопросы подойдет консультант, ну а на кассе всё быстро.
Клубника лесная - многолетнее травянистое растение из семейства розоцветных, близкая родственница обычной лесной земляники. Цветоносный стебель прямостоячий, тонкий. немного превышающий прикорневые листья или равный им по длине. Листья тройчатые, покрыты снизу густыми шелковистыми волосками. на коротких черешках. Цветки белые с легким розоватым или красноватым оттенком. От лесной земляники отличается тем. что после цветения чашелистики у нее прижаты к плоду, лепестки более крупные, плоды шаровидные, тускло-розоватые или желтовато-белые, краснеющие лишь на верхушке и беловатые при основании, от цветоложа отделяются с большим трудом. А вот то, что мы сажаем на грядки и называем клубникой, так это на самом деле земляника садовая.
Сегодня купила форель в ОКее по 189 р. за кг, хотя в последнее время где то от 230 р. и выше. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:17
|
medirin
|||||||||||||||
Пусть всё получится. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Прошлый год мне ЕленаТ прислала семена томата Чио-чио-сан, посеяла, ни одно не взошло. И у Лены они тоже прошлый год не взошли. В этом году я их замочила в алое с мёдом(писала уже) и все взошли, проснулись значит.
Неси, Танюша, мы очень рады будем.
Пусть ей врачи помогут и пусть Бог хранит её.
Провела я эксперимент. Под соломой выращивала. Урожай был средний, а мышек очень много было, нам картошки почти не досталось с этого участка.. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а поговорить! Мы с соседями весной как выползем на участок , сначала потрындим обо всем...через забор, а потом уж за дело. А тут в одном месте такое скопление земледельцев
я сегодня тоже зашла и вышла! Придушила эту жадину, которой все надо и за шкирку вытянула ее из магазина!!! а хотела купить редиску, но поняла что если выстою эту очередь, то одной редиской это не закончится
Дай Бог! Была сегодня в церкви с утра. Я не очень глубоко верующий человек, наверное, как большинство, в церкви бываю нечасто. Но сегодня был случай особый, годовщина смерти моего первого сына. Поставила свечку, заказала панихиду, заодно и помолилась за Украину, за мир и за всех сразу. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 15:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Слава Богу! Пусть всё успешно закончится...
Царствие небесное, Аллочка, твоему сыночку....
Вот это правильно! Что рассуждать, кто прав, кто виноват... У каждого своя правда.... |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Алл................ Царствие небесное твоему сыну. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:12
|
kinnergard
|||||||||||||||
Царствие небесное сыночку...
100% Тоже могу ссылку дать... непосредственно касающуюся Таню, она живёт рядом с этим аэродромом. http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/88598/ В интернете столько всего..., только держись... |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:26
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||||||
Лариса,вот она! А запах
Пусть у них ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Вечная светлая память...
Совешенно верно |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Сфоткала свои вчарашние покупки, семенушки.
Это. как у Галочки, флоксы. и мои любимые салатики А это мне подарок на 8 Марта для души. Давно мечтала их купить и сынуля знал это. У меня есть еще одна мечта, но для неё нужно бы похудеть... Эх, боюсь, несбыточная мечта... Очень нравится удлиненный меховой жилет из овчины с длинным ворсом. Это длинноворсные тибетские овцы. У них длинные ворсины, как бы завитые на тонкий гвоздик. И цвет хочу темный бордо.
Cпасибо, подружки. Почитала и погуглила, фотки посмотрела. Теперь еще бы попробовать, что бы знать вкус и аромат!
Пусть все пройдет хорошо, и девочке там помогут!
Хорошо тебя понимаю. Просто подмывает иногда высказать свое мнение... Но самое главное, что бы мы относились друг к другу по-прежнему доброжелательно и не видели в своем собеседнике врага. Я за дружбу между народами! А уж Украина, Белоруссия и Россия веками были братскими славянскими народами. И хотя истории наших государств видели многое на своем веку, как в любой семье и ссорились, и мирились, но в лихую годину вместе противостояли внешнему врагу.
Ну все, добивай меня уже............. Срочно вылетать в Питер за рыбкой!
Оказывается это томат. Я же не знала...
А еще бабульки-пенсионерки (я не о нас, мы хотя и бабушки, и пенсионерки, но еще ОГО-ГО, хоть куда! ) в поликлинниках любят потусоваться. У них это клуб по интересам!
Царствие небесное твоему сыночку. И да хранит Бог всех ныне живущих. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:40
|
kinnergard
|||||||||||||||
У нас такая не растёт..., есть только небольшая очень ароматная ягодка, называем земляника. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Лариса не на шутку разошлась Красиво! Я тоже люблю салаты цветные. Сегодня совсем некогда в огороде покопаться, а день такой хороший. Записана на маникюр, а то все ногти уже в жутком состоянии, а работаю-то я руками , да и ДР как-никак. Так что огород переносится
ты так написала, что я теперь тоже его хочу
читаю и вдруг дошло до меня! Я же Кумато купила в Москве, семена выковыряла...а не посадила!!!!!!! Хде он? Пошла искать |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 16:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ларис, напомнила о шпинате, надо сходить посеять в теплицу... А я последнее время сею в основном кочанные или полукочанные салаты типа АЙСБЕРГ, за исключением листовых в теплице.
Какая красота!!!! Читала о них, но не пробовала никогда.. Вообще-то меренги я -не очень......Поделишься с нами , как на вкус....
Лар, ну можно подумать, ты необъятных размеров..... А мечты должны сбываться, так что дерзай.... |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:04
|
kinnergard
|||||||||||||||
Как всегда! Базилика не вижу, не купила что ли?
Не переживай, на следующий год что-нибудь другое понравится. И будет новая мечта, которая исполнится... |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:09
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
У меня прямо слюнки потекли!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:10
|
medirin
|||||||||||||||
Сыночек твой на небесах, вечная память.
Что есть, то есть. Хотя сложно не верить, например, пилоту пассажирского самолёта, которого в Харькове не пустили в предполётную зону для отдыха и пришлось всё время до обратного вылета находиться в самолёте. Кстати у меня сегодня сын прилетел из Египта со своей нырялки, так вот самолёт летел огибая территорию Украины. Да-а, кашу ещё ту заварили. Расхлёбывать её мы все будем долго.
Таня, какая фотка чудесная.
Вот это ты молодец.
Может тебе посылочку собрать? Я сегодня одну посолю, так что к твоему приезду просолится. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:16
|
kinnergard
|||||||||||||||
logika
Мариш, Чудо земли у тебя Сибсадовское? Ты, умничка, сумела всем это чудо отправить! |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:17
|
medirin
|||||||||||||||
У меня уже взошёл. |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:25
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:54
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Аллочка.... Светлая память сыночке твоему |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:55
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Девочки привет всем!
Хочу выбраться на дачу в ближайшее время и вот думаю, глядя на прогноз на следующую неделю, у нас по ночам обещают -6, что с розами делать??? Раскутывать пора или еще рано Lana_nov Свет, ты рядышком со мной, скажи ты с розами что делала? |
||||||||||||||||
14 Мар 2014 17:58
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||