Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2014 14:02
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
По этой же причине и я сегодня поездку отменила. С утречка снежок срывался с дождем. А три предыдущих дня ездила на дачу. Убирала листья ( наконец-то соорудила короб для компоста!), копала грядки. По саду подсадила ещё весенних цветочков:пролески, хохлатку, ветреницу, медуницу, копытник в уголке(мне нравятся его листочки). Сделала маленький парничок для черенков роз,-37 штук посадила. Какой выход будет только? Пузыреплодника, тоже черенки, под банку поторкала. Расцвели два крокуса пока, что-то меленькие какие-то... Порадовалась знакомству с новыми соседями по даче. А то вокруг меня никого не было. Через 3 - 4 огорода в одну и другую сторону, заброшеные участки.А эти соседи приехали из Казахстана, дачу планируют обустраивать как постоянное жильё. Девочки, я прошу прощения, может какие события пропустила... я ещё вернусь к пропущенным страничкам. Наверняка "событиев у людей!!!!!.... Как-то раньше увидела здесь ,вы писали , о кабачке и тыкве Спагетти. У нас в продаже появились. СтоИт покупать? На самом пакетике написано, что очень вкусная...кто-либо готовил? |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2014 14:03
|
logika
Екатеринбург |
Довела МИНЯ ДО СЛЁЗ!!! Я ТОЖЕ ТАК СЧАСТЛИВА, ЧТО ОКАЗАЛАСЬ СРЕДИ ВАС МОИ МИЛЫЕ ДЕВЧОНКИ!!!
Куда я денусь-то??? Щаз отчёт выложу:ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД ПО-КАРЕЛЬСКИ!!! |
16 Мар 2014 14:29
|
logika
Екатеринбург |
ВОТ И МОИ КАЛИТКИ!!! АЛЛОЧКА, НАДЕЮСЬ НАШЕ ДРУЖНОЕ СПАСИБО, ТЫ УСЛЫШАЛА У СЕБЯ ДОМА!!!
СУПЧИК ТВОЙ РЫБНЫЙ НА МОЛОКЕ. У МЕНЯ С ФОРЕЛЬЮ. А ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ ОТЧЁТ!!! http://forum.say7.info/post4469290.html#4469290 |
16 Мар 2014 14:37
|
smolnata
70 лет Смоленск |
16 Мар 2014 14:41
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
16 Мар 2014 14:45
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Лен, очень хорошая фирма, очень давно покупала семена цветов ...все просто отлично взошло и цвело! У нас в городе я пока такой фирмы не вижу.
Ооо! Вика появилась, очень хорошо! Как ты на своей плантации управляешься? Мы тебя вспоминали. Рассказывай о своих достижениях.
Мариш, как же он вырос! У нас сегодня ночью ветер завывал, утром выглянула в окошко- ЗИМА! Снег лежит. |
16 Мар 2014 14:49
|
Svet-lа-na
|
Якщо б я був крокодил І співати хоч трішки вмів, Я б до тебе завітав На день народження з гармошкою... АЛЛУСЬКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! З днем народження вітаю, Від всього серця я бажаю Щастя, радості, добра, Здоров’я, успіхів, тепла, Благополуччя та достатку, Щоб справи всі були в порядку. Хай посміхається життя, Та буде кращим майбуття. |
16 Мар 2014 14:55
|
Багиррра
Елена |
я в прошлом году садила кабачок "Макаронный", кабачок как кабачок, никаких особых волокон не увидела, вкус обычный, может пересорт попал Мне пришёл частично мой заказ Сходила в парикмахерскую, отрезала половину длины, а то шампуней не напасёшься |
16 Мар 2014 15:01
|
logika
Екатеринбург |
Танюша! С кашкой тоже вкусно?
Натуся, у нас тоже снег лежит!
А это необыкновенного цвета тюльпаны, мне подарил муж. Фотка не совсем передала этот цвет, но всё же. Очень нежный розовый переходит в белый в основании цветка! Так они мне понравились!!! |
16 Мар 2014 15:11
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Ирина, спасибо за интересную ссылочку. Вот абсолютно согласна с тем, что стерильная почва - не есть хорошо. Стерильной она не останется, а что в неё заселится ?- будет ли приобретенная микрофлора лучше ?..
Аллусик, ну "послала" !!! даже у меня , не много увлеченной пекарско-поварскими делами , появилось желание что-то попробовать сотворить
Мне при этом и себя жалко становится : ведь с ними прошла и наша юность, молодость... и как-то остренько осознаёшь, что с их уходом исчезает и часть нашего прошлого уже безвозвратно
О-о, В.В.Похлебкин ! - моя настольная книга после замужества !!! Я не большая мастерица была на кухне, так по этой книге я училась готовить. Помню, как муж тогда сказал:" К 30 годам ты должна научиться готовить всёё!!!-из этой книги. Ну, а теперь она лежит без надобности. Как-то ностальгические нотки проскользнули... Лариса , с обновкой тебя ! Пусть ножка спит. |
16 Мар 2014 15:12
|
Svet-lа-na
|
|
16 Мар 2014 15:20
|
Утро
52 года Новосибирск |
Приветик, Ириш. Погода-погодой, а охота пуще неволи. Жалко, что так холодно было, так хочется уже солнышка.
Ок, разобралась? Удобная штука? Я участок в ворде пыталась зонировать.
Очень интересно. Такой серьезный, вдумчивый, я бы даже сказала - научный подход. Многое взяла для себя на заметку. Мазарини в 2012 году выращивала в теплице. Урожайные, в заготовки отлично пошли, но по вкусу не дотянули до пятерки, а у мужа это - основной критерий, поэтому пришлось от них отказаться. Семена были фирмы Биотехника. Кисти тяжелые, нужна постоянная подвязка, верхние завязывались плохо, пересыхали. |
16 Мар 2014 15:28
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Мамадорогая!!!Вот это кусты!!!!Усе в помидорках! Я не выращиваю высокорослые, но впечатляет! |
16 Мар 2014 15:41
|
logika
Екатеринбург |
Точно!
РОЗА-МИМОЗА!!! ВОТ ТЕБЕ НАТАЛКА!!! "ОЙ У МЕНЯ ТОЛЬКО 9 СОРТОВ ПОМИДОР!!! ДЕВОЧКИ А ЗАЧЕМ ВАМ ТАК МНОГО???" ТЫ ЭТО ГОД, ДВА НАЗАД ГОВОРИЛА! А ТЕПЕРЬ ЧЁ ДЕЛАЕТСЯ??? ПРЯМО ТОННЫ ВИСЯТ!!!
СВЕТУЛЬКА!!! ТЫ ЧЁ??? Я ТЕБЯ ЛЮ-ЛЮ-ЛЮ!!! СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЁ ДОШЛО!!! А ТО Я ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТОБЫ ТЫ УСПЕЛА ПОСЕЯТЬ. СЕЧАС БУДУ ЖДАТЬ КОГДА КАЗАЧКА-ЛЮБАША И ИРАВАНА ПОЛУЧАТ!!! У ТЕБЯ НАУЧИЛАСЬ НА МАЛЯРНЫЙ СКОТЧ СЕМЕНА ЗАКРЕПЛЯТЬ! СУПЕР!!! |
16 Мар 2014 15:43
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Фууу, Мариш, ты меня успокоила, у меня 10 сортов. А я все думаю, как я раньше 28 сортов сажала??? |
16 Мар 2014 15:44
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Ну и не буду заморачиваться. Мне уже дочь говорит "ну куда столько семян ?" А я "ещё грядочек раскопаем, сократим газончик" . Доча не довольна такими планами..
Ох , жалко красоту... я , в свое время , косу отрезала потому , что волосы стали катастрофически выпадать , стала похожа на традиционную косу, кажется, японских или китайских воинов, такая длинная и тонкая. Сейчас подумываю о короткой стрижке, но пока ни в ком не нахожу поддержки.
Маришка, очень красивые цветы ! С какой нежностью к тебе муж относится, умничка.
Думаю, это и про меня ! Светланка, очень рада знакомству !
Хорошо - то как. |
16 Мар 2014 15:47
|
logika
Екатеринбург |
НАТАША! ДА У МЕНЯ 399, ЭТО НАТАША-УТРО ГОД , ДВА НАЗАД ГОВОРИЛА. |
16 Мар 2014 15:49
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ешкин кот! Ох, слеповата стала, кавычки не увидела...с ЗАЧЕМ тебе столько много??? |
16 Мар 2014 15:54
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Светик, ну зачем сокращать газончик? Это же так красиво! Я у девочек наших налюбоваться не могу..я с каждым годом сокращаю свои грядки.Уж насколько мой муж любит землю, и то стал соглашаться со мной. Береги свое здоровье, после 50 лет оно стремительно куда-то убегает. А газоны-это такая красота!А если их оформить редкими цветочными группами, хостами...ой, не могу, как же они мне нравятся! |
16 Мар 2014 15:55
|
ИринаИв.
Подмосковье |
16 Мар 2014 16:00
|
logika
Екатеринбург |
Ещё одна красотка!!! ХОЧУХА такая у меня, что не знаю как с ней бороться! Семена на все случаи жизни! Я их в этом году не считала. Открытый, полузакрытый, полуоткрытый, закрытый, запаяный ГРУНТ!!! Вот приедешь, будем садить! |
16 Мар 2014 16:42
|
Утро
52 года Новосибирск |
Вспомнила семейную историю про красную белорусскую коляску. Папу, выпускника НЭТИ, отправили с коллегой в командировку в Минск на три месяца, у обоих жены беременные. Пришли в магазин, стоят две коляски - синяя и красная. Друг, вдруг, резкими скачками бросается к синей, ну а папе достается красная. Хотя он ее увидел как зеленую (дальтоник потому что). И все остались довольны. У друга, кстати, мальчик родился. Потом в этой красной коляске после меня катались все мои младшие сестры и даже братья.
Тяжело ему пришлось.
С обновками!
Замечательное решение, для них это действительно - исполнение мечты.
Это точно!
Молодец, да и куда им деваться? И у Лары так, не любит дачу, а ездит, потому что понимает, что нельзя лишить любимую жену любимого занятия. Правда. Ларочка? Мой тоже не фанат, но ездит, что-то делает потихоньку, хоть и все время ворчит, чтобы его не трогали. А лето без дачи я и не представляю. И пляжный отдых за границей не очень и привлекает, потому что на своих шести сотках чувствую себя намного комфортнее. Экскурсионные туры: города, музеи, достопримечательности - совсем другое дело.
В прошлом году посадила рудбекию из их семян, в таблетках отлично взошли. а в контейнере загустила. В итога 5-7 растюшек из таблеток разрослись в большой и красивый куст, который, как огонечек горел все лето ярким желто-оранжевым цветом
я уверена, что организм подает тебе определенные сигналы, о том что голова вскоре заболит. Это интуиция, а не сглаз.
Недавно кто-то задавал этот вопрос. Надо поискать. Во всяком случае, до высадки рассады в грунт - фактически, увы, они не отличаются. Вот Ириша уже ответила.
Сразу о нем подумала. Тоже люблю этот рецепт, но чаще капусту готовлю со свиными ребрышками. А мы сегодня семгу жарили. И не удержалась, купила к ней огурец и помидорки черри - сделала салат капуста, черри, огурец, порей, кинза, заправленный ОМ (оливковым маслом) ароматным с лимончиком.
Вот и у Светы был удачный опыт. И Лена всхожесть похвалила. А ярлычки правда симпатичные.
замечательное утешение
Началась весна, слетаются потихоньку на болталку наши пташки. Викуля, конечно скучали пот тебе. Ещё, зная твой беспокойный характер тревожно за тебя. А переживания свои неси к нам, мы и поддержим и утешим, как сможем. |
16 Мар 2014 17:09
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Енто МЫ???? Какие красотки веселые!!!
Мне это знакомо... |
16 Мар 2014 17:29
|
Утро
52 года Новосибирск |
Свет, столько дел переделала. Такие приятные первые весенние хлопоты. Тепло было? А ты в отпуске или после работы ездишь?
Ох и вкусненько вам сегодня было.
Какие мы единодушные. У нас они в Леруа Мерлен продаются.
Поздравляю Ленусь, сколько счастья от такой посылочки!!!
Какой прилежный и старательный ученик
+1
Приятного вам чепития!
Спасибо, Натусь! Мне поставлена задача вырастить такие же урожайные и в два раза вкуснее Иначе говорит, не буду твою рассаду на дачу таскать
Так в то лето (2012 года) 9 сортов и было. Только один был посажен СДУРУ. Из Растишки по акции. Отнял целую грядку в парнике. Остальные, конечно, выбирала самые лучшие сорта, они порадовали. буду повторять снова и снова: черри Сантьяго, семена у подружки сохранились, нужно взять немного. Сладкие, вкусные, в пятка кустов каждую неделю по ведру собирала. Гибрид Цветущего сада "Катюша f1" - для ОГ, детерминантные, неприхотливые абсолютно, урожайнее томатов у меня не было. При минимальнейшем уходе ведро с полутора - двух кустов. Тоже муж выращивать не дает больше - не салатные они. Ну этот год пропущу так и быть. Справа в парнике Дуся Красная и Лев Толстой. Отличные засолочные сорта. Мариш, я быстро исправилась - в прошлом году выращивала 70. В этом уже около 100 сортов, но конечно все высаживать не буду. Только самые-самые.
Натусь, вот за себя скажу - я как выращивала корней 100, так и выращиваю. просто сортов больше. Так здорово когда много и разных, есть с чем сравнивать. Есть возможность отбрать самые-самые лучшие. А когда я прошлым летом впервые в жизни привезла домой радугу всех форм, цветов и размеров - счастью просто не было предела. Спасибо огромное Светику-семицветику, Ирочке-Medrin, Валюше-RVS из Кургана и, Ларочке из Воронеже. |
16 Мар 2014 17:46
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Спасибо всем огромное что помните меня!! Мне очень приятно.
Неприятности оставляют всегда след но хорошо хоть новые пока не появляются. Самое плохое это у моей мамочки был тяжелый инсульт. Я ушла с работы и три месчца была у маминой кровати. Теперь вот три месяца как вышла на НОВУЮ работу (мне очень нравится). В стране бардак всю зиму я в Киеве живу пережили такое что передать сложно. С рассадой щапоздала в этом году. Только всходить начала надеюсь все успеет. Маштабы посадок планируем уменьшить но как получитьсч не знаю. Вчера в теплицу капусты насеяла и столько не успела сделай что ночами спать не смогу. Я за вами всеми ооооочень соскучилась. Читаю понемногу постараюсь все прочитать. |