Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2014 21:01
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку
Любуйтесь, она творит с любовью и огромным желанием. Я чуть позже еще выложу ее рисунки. usya Аллочка я из опоздавших но спешу поздравить с Днем рождения! Здоровья. удачи и мирного неба над головой!!
Спасибо. Я не сторонник не традиционной медицины, да и у мамы диабет ей пьявки всеравно низя.
Спасибо!
Спасибочки, стараемся ее поддерживать и развивать.
С возращением! Сдесь очень тепленько!!
Да я рассады совсем мало посела. И та еще только всходит может вообще ничего не будет.
А мне муж не разрешает стричся ему видишли нравится. волосы уже ниже лопаток и у дочи до попы уже отросли. Папа наш ходит радуетсся что все его слушаются и не обрезают волосы.
Спасибо
Красота, у нас зимой столько снега не было.
Вот умничка, квилинг называется. Развивает мелкую моторику. У меня малые тоже такое делаю, но так баловство не тематичное.
И у нас попугай -карелла появился. Мальчик Жорик
Красиво очень. Развивайте это.
О спасибочки Потащила в закладки. попробую приготовить.
Спасибо! Но да при таком режиме живопись была бы перебор. Мой младшенький захотел сам пойти в музыкальную школу. Вот ходим к логопеду ставим правельно речь.
Не говори так. У нас не бегаю никакие молодчики и никого не бьют и не грабят. У нас люди хотят жить. а не выживать. Поверьте нет тут ни фашистов. ни бендеровцев, ни терористов с экстремистами. Меня убило когда увидила на российском канале кадры с Киева преподнесенные что мол вот такое сейчас в Крыму.Жуть какое вранье показывали. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Мар 2014 21:04
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена-13 я малину купила, а у неё листочки сохнут, хомом побрызгала, мож цирконом ещё?
|
17 Мар 2014 21:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
Вы наверное с Маргаритой любите их вместе рассматривать? Когда она подрастет, ходите с ней вместе в картинные галереи, ей будет интересно. Мне именно бабушка прививала любовь к живописи. Даже в Питер возила, мы там все музеи с ней обошли, включая Пушкин. Павловск и Петродворец. Потом тоже начала альбомы собирать. Собралась неплохая коллекция. Какие-то друзья подарили, какие-то муж, а на прошлый день рождения сын сделал такой подарок. Было очень приятно. Ларочка, заходи почаще в Валюшины темы. "Мой поэтический Вернисаж", "Картинная галерея". Она ставит картины как известных мастеров, так и открывает новые имена. В Вернисаже, когда он только начинался (это было такое прекрасное время) мы на заданную тему делали подборки из картин и стихотворений, иногда стихи искать было сложно, проще оказывалось написать. Так, что там есть парочка и моих стихотворений. Одно про Новосибирск и одно, посвященное дочке.
Наверное ни один ребенок не делает это с радостью.
Ларочка, о кафешках даже речи не было. Мой первый курс начался в 1990 году и студенчество пришлось на обвал рубля.На инфляцию. Мы тогда оказались просто за гранью нищеты. Даже митинги на центральной площади Томска проводили. Стипендия была 40 рублей, а в магазинах цены уже в сотнях рулей, а то и в тысячах. На обеды давали талоны (едва ли не вместо стипендии). Наш первый курс - это чай без сахара, смородиновое варенье из Барнаула и сало из Винницы, присланные родителями соседок по комнате. Ещё я варила супы из круп на костях без намека на мясо. Но какое это было прекрасное время!!! Потом у меня ситуация как-то выправилась, мы подрабатывали, занимаясь семейным бизнесом, а многие однокурсники бедствовали и во время учебы и после ее окончания. У многих не было возможности сходить на выпускной, даже заказывать фотографии со студенческих сборищ.
Она молодец, далеко не все девочки любят помогать на кухне.
Ларочка, СПАСИБО! Хоть ты меня на работу не отправляешь |
17 Мар 2014 21:44
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
А я пикинку не сажу она у меня не завязывается
Мы подсмотрели где нашей нравится и царапку там на стену прицепили теперь все счасливы
Еще хорошо что есть средства развивать это
А мы своего к рукам уже приучили, просится что бы с клетки выпустили, митинги устраивает по этому поводу.
К сожалению сказали нам что только поддерживать в том состоянии которое сейчас есть и главное что бы хуже не становилось.
В крупной компании помошник директора и начальник отдела.
Да Мелитополь - это не самый богатый регион. В Киеве все же полегче живется
Подписываюсь под каждым словом.
Ходит основная проблема с пищеводом и почкой |
17 Мар 2014 22:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
Стахановец ты наш. Даст Бог все вырастет. Капуста - она морозоустойчивая.
Обязательно повесьте. На стенке наверное уже мест почти нет? Племянница рисовала, закончила художественную школу, так ее картины по всей родне висят .
Ларочка, у тебя такой опыт уже. знаешь, когда оставить, когда занести.
Привыкнет. Алл, забейте в гугле - имя для попугая, там столько вариантов.
Очень мне такой подход понравился, позитивный. Молодчина! У нас с транспортом ненамного лучше дела обстоят. Метро очень выручает.
У нас юг и тоже стеклопакеты без утепления, но там ещё холодновато.
о картошке на фото: на шампур одеваются послойно кружок картофеля. тоненький кусочек сала замороженного (можно сырого, можно соленого), и так много-много раз, заворачивается это все в фольгу и готовится такая "конфетка" на углях как шашлык. Разворачивать фольгу нужно осторожно - внутри кипящая жидкость. И одевать тоже - шампуры острые. картошка твердая. Любимое блюдо на пикниках, улетает быстрее шашлыков.
Как я тебя понимаю!
На фото это видно! Такая мордашка довольная! Наш папа тоже девочке ни в чем отказать не может. Две недели назад коньки они купили, как я не ругалась, зачем весной коньки покупать? Один раз сходили на каток. А так я ее в Икею вожу, там 2 часа катания с арендой конькой 150р. И не надо эту тяжесть с собой тащить.
Эффектные какие! И цвет очень красивый!
Спасибо, друг!
Красота! У нас только начинает подтаивать.
Свои семена всегда лучший результат показывают!
Мариночка - это дачный вариант - проще не бывает. Печешь любой бисквит, на который рука набита. Я тесто своих "пяти ложек" везде использую. http://forum.say7.info/topic28210.html Разрезаешь на два коржа. Внутрь сметанный крем с малиной, сверху тоже. Украшаешь малиной. Все. Какая ягода - такой и тортик, готовлю с жимолостью, смородиной, "ананасовый" с ревнем ( мелко порезанные черешки заливаю тестом) и т.д. Можно вместо сметаны взбитые сливки использовать. Детей от него не оторвать. Ставлю варить кашу утром и пока каша варится пеку тортик. Через полчаса оба блюда готовы. Пеку в бабушкиной чудопечке.
У них клетки тоже не очень большие, возим прямо в клетке. На коленках умещается. Они такие забавные! |
17 Мар 2014 22:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, как правило, саженцы сбрасывают все листья, которые у них выросли до того момента, как попали к нам. Если корневая система начнет работать хорошо, то полезут новые листья. Циркон не помешает в любом случае. Ты же помнишь про свои прошлогодние баклажаны: они оклемались и пошли в рост |
17 Мар 2014 22:41
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
я не знаю помогло именно это или нет, но два года назад у свекрови паутинный клещ сгубил все огурцы, так она по весне помыла стены в теплице и жгла серные шашки, в прошлом году все хорошо, клеща не было
девять, в июне 10 будет
нам приходится постоянно что-нибудь делать, он учится в гимназии-а она у нас с эстетическим уклоном, ну это я не специально просто она близко от дома
такой лапочке-внучке нужна модная бабушка, классная обнова |
17 Мар 2014 22:43
|
Багиррра
Елена |
у меня каждый год под конец сезона клещ свирепствует, я брызгала Антиклещём, но вонючка та ещё, химия, ага.Вот в прошлом году делала профилактику каким то народным средством (не помню ) и в начальной стадии пыталась задавить, но увы
а пыталась вспомнить сколько в Пк теплицу корней влазило в прошлом году, нет что бы записать ..ну около 40 + около 20 в ОГ посажу ( в прошлом году помидоры в ог лучше были и сдорово выручили) . Мне этого выше крыши.Сортов около 25, вот жаль Хурму не посадила, и ведь семена собрала
Викусь, очень желаю твоей маме выздороветь, насколько это возможно в её состоянии. И пусть надежда вас не покидает. За огород не переживай, наживное, сейчас у тебя есть более важная задача. Ты маме нужна, не надрывайся ещё и в огороде. Терпения вам всем!
О, Ларис, поздравляю!! На мои похожи. Я нарадоваться не могу, ну до чего удобные. И щётка у меня такая же-вещь хорошая! Ранты на обуви очень удобно ребром этой щётки вычищать.
А то! Мне кажется их даже больше вылезло, чем я садила |
17 Мар 2014 23:23
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
17 Мар 2014 23:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Представляю как витамины из чашки прыгали, а освежает как!!!! а для кожи как полезно, прям салат красоты!
нормально они выглядят, что ты сомневаешься? я своих не вижу пока, как бы не выпрели. Розы тоже "ничего", у меня прошлый год такие же были. |
18 Мар 2014 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
+1
Зато ты хорошо вяжешь!
Аллочка, спасибо! Ты, как мастер вареников на пару, оценила и похвалила, и мне приятно... Это был мой первый опыт вареников на пару. Буду развивать мастерство и пробовать по другим рецептам. Варенички с вишней - это классика, но с черникой тоже вкусно.
Потому такая стройная!
Летом это хорошо прогуляться 4 км пешком. Полезно для здоровья и фигуры, а вот в нынешнюю погоду - ПОСТУПОК! Муж то оценил? Сейчас от внучки пришла, сидела с ней, пока сын не приехал с работы. Так пока шла, чуть пару раз не навернулась, каблуки едут на скользком снегу.
А у нас все подсыпает периодически в течении дня. То солнце, то снег...
Бедняжка... Попортили что-то?
Спасибо, Аллочка!
И опять спасибо!
Девочки, если я кого-то обидела невольно своим постом, прошу прощения. Я просто переживаю за вас за всех и за своих родных, живущих в Украине. Никого не хотела задеть, это высказывание того, что я чувствую после просмотра новостей и событий в Украине, причем, смотрю по разным каналам, и по России, и по нашим, и по евроньюс. Я очень рада, что информация о продолжающихся беспорядках сильно преувеличена и раздута СМИ. Пусть не только в Киеве, но и в Харькове, и в Донецке, и в других регионах установится, наконец, порядок, спокойствие и демократия.
И это радует.
Спасибки!
Надеюсь. Но это же весенние, мог бы быть каблук повыше немного. Это зимой страшно подскользнуться и упасть. Если ляпнешься, то и костей уже не соберешь.
Про почку Вика писала. |
18 Мар 2014 0:34
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
18 Мар 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
Давай, показывай! Это мы ЛЮ!
А иглоукалывание? Поговори с врачом.
Все будет, не переживай авансом.
Алла, вот и жених готовый для твоей барышни. Пару выбирать надо из своего круга!
На здоровье. Я такие вареники впервые попробовала у своей киевской тетушки. Она на пару готовила и мне рассказала рецепт, но я, ворона, не записала тогда, а теперь и спросить уже не у кого. Но наш сайт выручил!
Уже написала выше. Рада, что все приходит в норму у вас.
Еще нет пока. Она мала и не поймет ни Босха, ни импрессионистов,... И для того, чтобы понимать сюжет, нужно знать евангелие, мифологию... НО это у нас впереди. Мы много и давно читаем. Ей не было годика еще, и я на прогулках ей читала наизусть сказки типа Муха-цокотуха, Тараканище,... Она слушала во все глаза, может и не понимала, но мимика моя ей помогала понять основную линия произведения.
А я в Питере была на практике все лето и за эти три месяца обошла сама все музеи живописи. Причем, любила ходить в Эрмитаж одна и стоять, рассматривать то, что хочется мне и столько, сколько хочется. А все пригороды объездила в выходные с друзьями из строительного факультета. Ребята тоже были тогда там на практике.
Один вопрос: как раздвинуть временные рамки? В поэтический вернисаж заходила несколько раз и в картинную галерею тоже, но времени не хватает на все, что хотелось бы почитать и посмотреть.
Еще бы! Какой он у тебя молодец. Первый свой альбом купила будучи еще студенткой. А первый альбом Босха подарил муж еще в 76-77 году. По тем временам он стоил очень дорого, как французские духи. Помню, сестра мужа не могла понять, зачем нужно было такие деньги выбрасывать на альбом. Совершенно бесполезная в хозяйстве вещь! Теперь у меня пару альбомов Босха.
Ну да, тяжелое было время...
Я пару раз попробовала и бросила затею. То блошки её едят, вся в точках поеденных, то в цвет идет...
Это да.
Понятно. А чем занимается компания? Реклама? Или производство какое-то? |
18 Мар 2014 1:03
|
Iryn@
Брест |
|
18 Мар 2014 1:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
Багира-Манго
Ларочка, ты что, ты никого не обидела. Я просто внесла ясность в ту информацию, которую вам преподносят. Iryn@ Ирочка, честно, я в шоке от того, что ты написала. Я не знала, что на трассах такое происходит. Но вот насчет геноцида к русскоговорящим, тут я бы поспорила. Например, в Киеве - большинство людей говорит по-русски и совершенно свободно и без всяких унижений их личностей. Все мои друзья и знакомые - русскоязычные и проживают в разных городах Украины и никто их не заставляет говорить на украинском. Делопроизводство - это да - на украинском, а вот, чтобы заставляли изъясняться только на украинском - такого нет. Может где-то ближе к границам такое и происходит - не знаю. |
18 Мар 2014 1:28
|
logika
Екатеринбург |
Просто талант у дочки!!! |
18 Мар 2014 1:41
|
Svet-lа-na
|
|
18 Мар 2014 2:03
|
logika
Екатеринбург |
О, если ты спокоен....
|
18 Мар 2014 2:46
|
дочь президента
50 лет Германия |
Время от времени почитываю. Рука не поднимается темку удалить из "отслеживаемых"
Лентяйничаю.
Фруктовые деревья уже с неделю стоят в цвету.
Если будет что-то интересное - покажу.
Хорошо! Приятно, что меня не забыли. |
18 Мар 2014 3:15
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Я почему то решила, что еть в этой теме у меня ещё друзья, которые поздравят моего сына с его первым днём рождения. спасибо всем за тёплые слова но я не рада, что зашла сюда и прочитала несколько последних страниц....
batta Vika0905 Девочки, не старайтесь. они всё равно не поймут и не поверят. |
18 Мар 2014 3:19
|
Svet-lа-na
|
|
18 Мар 2014 3:24
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Svet-lа-na
Свет, это безполезно... им даже открытие олимпиады в сочи зачистили |
18 Мар 2014 3:39
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
У каждого своемнение. И так должно быть. Мы знаем свою жизнь и жить на нашей земле нам. Я считаю что дискусию нужно прекратить. Украинцы верят в светлое будущее ( лично я и мноооогоооо моих знакомых хотят без России) а остальные в праве думать так как считают нужным.
Лучше подскажите или успокойте посеяные перец и баклажаны сегодня успеют вырости или я зря время трачу? |
18 Мар 2014 3:39
|
Svet-lа-na
|
|
18 Мар 2014 3:47
|
Svet-lа-na
|