Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

18 Мар 2014 18:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А в наших краях никак нельзя делать ставку на ОГ. Как и только на ЗГ. Потому и сажаем и там и там.

правильно, я полностью согласна, если бы не парник, я прошлый год была бы не только без огурцов, но и без помидоров.

18 Мар 2014 18:12

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
почки на первый взгляд сухие, может он от корня что-нибудь дать - в смысле отросток?

Светик, я когда на даче розы открывала, смотрю - одна совсем сухая...я её взяла и выдернула !! -а там от корня такой хороший росток растёт !!! Вот же ж....
Закопала опять. А тут вот зима возвратилась . Теперь думаю, приживется ли.
А виноград , кажется, выжил только винный. А столовый мне презентовали из Узбекистана. И хоть я его тщательно укутывала - похоже каюк ему.
Девочки, виноград винный сажала укоренившейся порослью, как-то он очень мало отрос, см 30 всего. Это он просто приживался и в этом году начнет расти ? или мне не ждать ничего, а купить нормальный куст в питомнике?

18 Мар 2014 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
нам последний раз осенью 2005 делали, мы в Сочи были, приезжаем, а у нас чисто!

Везет! А у нас лет так 30 назад. Я еще в школе, кажется, училась.
Динга писал(а):
Замочила семь сортов капусты . - для брокколи и цветной не поздно ли ?

Свет, не знаю как у вас, я сею капусту в середине апреля. Все успевает вырасти.

18 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Светик, я когда на даче розы открывала, смотрю - одна совсем сухая...я её взяла и выдернула !! -а там от корня такой хороший росток растёт !!! Вот же ж....

Ну, если у тебя корнесобственные розы, то поспешила, однозначно. Если на подвое. То толку все равно бы не было. Если только почка выше места прививки.
Динга писал(а):
Девочки, виноград винный сажала укоренившейся порослью, как-то он очень мало отрос, см 30 всего. Это он просто приживался и в этом году начнет расти ? или мне не ждать ничего, а купить нормальный куст в питомнике?

Вообще, в первый год прирост не большой у винограда. Но, наверное, Татьяна лучше скажет.

18 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
chili-lili
Лиля!!!! рада тебе очень!!!

Настя
Настя, спасибо тебе большое за МУЖЕСТВО и СТОЙКОСТЬ!!!! Восхищена!!!!

18 Мар 2014 18:27

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
lilien86 писал(а):
буду сеять до 20 апреля, можно и до 1 мая,

Ого !!! Спасибо. Удобрения тоже спрошу. Romashki
Lana_nov писал(а):
А в наших краях никак нельзя делать ставку на ОГ. Как и только на ЗГ. Потому и сажаем и там и там.

А у нас климат , наверно , и позволил бы, но у меня дача расположена в самом низу оврага(раньше под дачи ведь все неугодья - неудобья раздавались), рядом болотце. И росы меня замучивают. Дачу на две зоны можно поделить: низ в тумане и росе до 11 утра, а на верхнем участке сухо.
Сейчас матерюсь - как мы когда-то , не задумываясь, домик внизу построили ??!!!...

18 Мар 2014 18:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin
Ира, отдохнула в орхидеях!! Спасибо!!

Васильевна
Галочка, спасибо за стихи!!!

omatanja
Танюша, спасибо за стихотворение!!!

Девочки, у нас слякоть. Снега еще очень много. Но сегодня пошел первый дождь, может съест большую часть снега. Хочется весны уже.

18 Мар 2014 18:32

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Динга писал(а):
виноград винный сажала укоренившейся порослью, как-то он очень мало отрос, см 30 всего. Это он просто приживался и в этом году начнет расти ?

Света, 30 см это очень слабый прирост, у нас за сезон до 2-3 м вырастает, но бываюет и так как у тебя. Ты обрежь на 3 почки, снизу отсчитай, хорошо подкорми.
Фото

И откопай немного корень и посмотри, возможно Вы его мелко посадили, т.е. близко к поверхности, тогда не растет основной корень, а у самой поверхности образуются ложные корни.
Тогда лучше пересадите, чтобы сажанец был в лунке на глубине 15 см, ложный корень конечно удалите, его тогда и поливать хорошо, и от ветра не сломается. А выкинуть всегда успеете.

18 Мар 2014 18:39

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, если у тебя корнесобственные розы, то поспешила, однозначно. Если на подвое. То толку все равно бы не было. Если только почка выше места прививки.

Точно !!!! Придется ещё раз её вытащить, посмотреть. Я эту розу на рынке покупала у женщины, которая их разводит. А как она это делает, не знаю.
Lana_nov писал(а):
Вообще, в первый год прирост не большой у винограда.

Обнадёжила, спасибо.
У свекрови моей есть хороший сладенький виноград. Я ж прикопала веточку, чтоб она укоренялась.....ага, свекровушка чистоту наводила, выдернула мою веточку.."ой, а я и не заметила...."

18 Мар 2014 18:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Р
tanya10 писал(а):
Света, 30 см это очень слабый прирост, у нас за сезон до 2-3 м вырастает,

Танечка, огромаднейшее спасибо за подробный совет. Очень тебе признательна. Rose

18 Мар 2014 19:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ещё одна нейтральная полоса.

Заглянула на минутку... Ириш, это у тебя такой оазис?...... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

18 Мар 2014 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Светуль, я вот тоже два года бьюсь с обычной капустой, правда рассаду покупала, так моя опытнейшая соседка говорит- Не растёт у нас хорошая капуста, грунт не тот. а я ж продолжаю решила теперь своей рассадой попробовать Ну ведь так увлекательно добиться результата

а в чем проблема? Я выращиваю капусту. Прет на дрожжах. Земля отвратная у меня. Кислая, тяжелая. Просто подкармливаю органикой и поливаю каждый день. И все.
Фото

Фото

Фото

Фото
Пушинка 36rus писал(а):
Схизантус ковром взошёл, а вот платикодон пока сидит.

У меня тоже сидит ни мур-мур. Но платикадонт очень долго всходит. А я имела глупость посеять его вместе с флоксами-друмондами и гацанией. Те уже взошли, а платикадонт не собирается.

18 Мар 2014 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
Дачу на две зоны можно поделить: низ в тумане и росе до 11 утра, а на верхнем участке сухо.

Тебе внизу огурцы с капустой растить нужно. Для них такой климат самый подходящий. А наверху помидоры с перцами.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, у нас слякоть. Снега еще очень много. Но сегодня пошел первый дождь, может съест большую часть снега. Хочется весны уже.

У нас все стаяло, а сейчас снова насыпало. Не сказать, что много. Как в ноябре.
Динга писал(а):
Точно !!!! Придется ещё раз её вытащить, посмотреть. Я эту розу на рынке покупала у женщины, которая их разводит. А как она это делает, не знаю.

Ты погоди ее выкапывать. Совсем загубишь. Вот отрастет побег, тогда посмотришь. Шиповник сразу по листочкам видно. У розы они кожистые, по 5 шт, а у шиповника листочков и больше и выглядят они совсем иначе. Вот если будет он переть, тогда выкапывай. А потом, если на стебле хоть немного зеленого осталось, то есть шанс сберечь розу. На стебле может проснуться почка. Пока опрыскивай ее стимуляторами (Эпин, цинкон, НВ-101, гумат - что есть). Если уж совсем все засохнет на стебле, тогда и убирай. Можно еще банкой накрыть и подержать под ней, пока ни очухается.
Динга писал(а):
У свекрови моей есть хороший сладенький виноград. Я ж прикопала веточку, чтоб она укоренялась.....ага, свекровушка чистоту наводила, выдернула мою веточку.."ой, а я и не заметила...."

Возьми лучше черенков у нее и посади у себя. Можно осенью, но знаю, что еще зелеными черенками сажают.

18 Мар 2014 19:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас все стаяло, а сейчас снова насыпало. Не сказать, что много. Как в ноябре.

Светик!

Я от тебя недалеко, а в субботу вот такая у меня картина на даче была Embarassed

Фото

18 Мар 2014 19:35

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
а сейчас снова насыпало.

И у нас дождь перешел в снег... Хлопья.. тоска

18 Мар 2014 19:38

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov
Какая капуста!!! give_heart good2 good2 good

18 Мар 2014 19:40

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
medirin
Орхидеи прелесть!!!
А мои как Кощеи все чахнут wacko1

18 Мар 2014 19:42

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
tanya10
Как Ваша внучечка??????

18 Мар 2014 19:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13
Ленуська, как твоя рассада? Ничего не рассказываешь про нее и не показываешь Embarassed Когда надо будет гладики из холодильника доставать?

18 Мар 2014 19:48

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тоже сидит ни мур-мур. Но платикадонт очень долго всходит.

Я платикодон сеяла в таблетки, ТТТ , сидят , хорошеют. И всходы по-моему достаточно быстрые были. Не сделала акцента на этом, эх. Надо тетрадь завести, где всё записывать.
Lana_nov писал(а):
Тебе внизу огурцы с капустой растить нужно. Для них такой климат самый подходящий.

А огурцам мучнистая роса угрожать не будет ?
Капусту, да, внизу и садила ,-хорошо себя чувствовала. Перец как-то в серединке был. И по-разному получился...Помидоры были вверху, но ..хреновенькие. успокаивает, что похоже не помидорный год был, очень многие жаловались на неурожай.
Lana_nov писал(а):
Можно еще банкой накрыть и подержать под ней, пока ни очухается.

И как я до этого не додумалась ?? В этот же день парничок для черенков роз , прикопаных в зиму, делала!!!!???? Черенки пузыреплодника ПОД БАНКУ посадила !!!! Котелок дырявый fool fool fool fool
Lana_nov писал(а):
. Можно осенью, но знаю, что еще зелеными черенками сажают.

Буду пробовать зелеными. На зиму закапывала, что-то не нравятся они мне. Хотя , пока не выбросила , поставила в воду. В прошлом году черенки винного винограда так корешки пустили. Посадила, еще не посмотрела, как перезимовали.

18 Мар 2014 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Мы подсмотрели где нашей нравится и царапку там на стену прицепили теперь все счасливы

У сестры кот был. Перс. Он ей стену исцарапал до штукатурки. Повесили ему на это место когтеточку. Тек он, зараза, начал стену рядом драть. girl_haha
Vika0905 писал(а):
А мы своего к рукам уже приучили, просится что бы с клетки выпустили, митинги устраивает по этому поводу.

girl_haha girl_haha girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Принесла немножко обещанных фоток.
Девули, прошу прощение за качество, я тока учусь.

good2

18 Мар 2014 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я от тебя недалеко, а в субботу вот такая у меня картина на даче была

Надо же! А у нас в субботу ни снежинки не было уже.
Динга писал(а):
А огурцам мучнистая роса угрожать не будет ?

Ну, она, конечно, рано или поздно нагрянет все равно. Но от нее есть отличное средство: Топаз. А еще подбирать сорта устойчивые к мучнистой росе и всяким там мозаикам.

18 Мар 2014 20:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ох и лисичка! Ну какая же она прелесть!

Пасибки, Ленусь! Я ей ежика твоего обязательно покажу!
Елена Т. писал(а):
Хороши! Пусть долго радуют!

И за это спасибо!
Елена Т. писал(а):
елую картошину надрезаю в нескольких местах, но не до конца, и в разрезы вставляю по тоненькому кусочку сала(можно бекон), ставлю картошены на протвень, чуть водички на дно и запекаю до готовности. Муж мой аж пищит от этой картошки!

nyam2 nyam2 nyam2 good
Пушинка 36rus писал(а):
мне вот мама и свекровка денюшку подарили, решила всё-таки купить духовку электрическую на дачу

Ну все! Теперь пирогами ягодными завалишь своих любимых! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пушинка 36rus писал(а):

Багиррра писал(а):
А я сегодня кочан пекинки купила

я тоже сейчас часто из пекинки салатики стругаю,

И у меня уже неделю лежит в холодильнике, никак очередь до неё не дойдет, едим пока большой кочан латука. 5-6 листиков салата, помидор, лук, перчик сладкий и заправка. У меня еще и банка мексиканской смеси была открыта, добавляла её в салат. Нас то теперь только двое, сколько мы можем съесть, по ложечке салата и что-то из горячего посущественнее...
Пушинка 36rus писал(а):
, мож не заметила склеенных по два семечка, почкму вместо одного, рядом-два вылезло?

именно так. girl_yes
Пушинка 36rus писал(а):
Не рви своё сердце у тебя и так забот хватает.

give_heart friends Angel
Пушинка 36rus писал(а):
Лучше вообще не цыплять эту тему, сразу негативно воспринимается всё

girl_yes3
Утро писал(а):
Да уж, такой "сюрприз" с утра пораньше. Расстроилась ужасно.

Хорошо, что у меня утро позже наступает. Пока у внучки была, пока перечитывать стала, многие посты уже стерты. Стараюсь не дискутировать по этому вопросу, но не всегда получается сдержать себя, я эмоциональный человек. В одном уверена, что мы искренне желаем друг другу мира и добра. friends
Настя писал(а):
Девочки, я очень вас прошу - не обращайте внимания ни на кого!
Общайтесь в свое удовольствие!
Позже я все почищу.
Скоро лето! Ура!

Настенька, спасибо, милая! Не перестаю восхищаться твоим тактом, выдержкой и мудростью. И как ты успеваешь все?..... unknown Молодец! praising good2
Пушинка 36rus писал(а):
а то мне 28 штук маловато будет

Штук семян или пакетиков 28? Shocked Shocked Shocked
Sovunj писал(а):
Для меня тоже этот вопрос актуален.Известкование в прошлом году не помогло

Может пролить фитоспорином?medirin
Ириша, порадовала красивыми фотками! girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Настя писал(а):
Одна, после того, как я удалила очередной скандал, желает мне, маме двоих детей, "гореть в аду".

А вот эти "пожелания" вернутся туда же откуда пришли!

Ты права! В жизни действует "правило бумеранга". girl_yes2
lilien86 писал(а):
Лена, а бальзамин прищипывать можно?

Я не прищипываю. Но у меня он просто стоит высоконький стеночкой.
smolnata писал(а):
Сегодня выглянула в окно-ЗИМА!

Я даже сфоткала утром эту зиму, но фото пока в фотике.
smolnata писал(а):
А то, что мы разные-это не так страшно.Если кто-то из вас думает не так как я,это не означает, что вы для меня плохие и я с вами дружить не буду.

Согласна на 100%.

18 Мар 2014 20:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ничего не рассказываешь про нее и не показываешь

Лен, а че-т особо нечего показывать. Не пикировала ничего, кроме ранних помидоров. После Наурыза буду пикировать (22 марта). Баклажаны пересеивала дважды. Думали месяц: всходить или нет. Взошли. Поливаю всё периодически с энергеном. Очень я его уважаю. Гладиолусы тоже после Наурыза начну потихоньку доставать и чистить. Пока даже не смотрю на них. Пусть лежат. Вон снег за окном сыплет...

18 Мар 2014 20:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Поливаю всё периодически с энергеном. Очень я его уважаю.

Ленусь, я его тоже купила. Один раз обрызгала ним рассаду, а он весь на листиках пятнами остался. Видимо его надо только под корень лить. Как часто ты им поливаешь?
Страница 420 из 1000

Наверх