Сообщение |
Автор |
18 Мар 2014 15:23
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Пушинка 36rus писал(а): | Любимый тоже не хочет, говорит-Жалко тебя, хлопот себе прибавишь. |
Солидарна с твоим мужем, Аллочка. Не намного "раньше" эти овощи и получишь. Это выгодно, если на продажу растишь, а для себя - вот, как Наташа написала, пошла , кочанчик купила, сделала салатик.
Где-то читала, что пекинку на подоконнике вырастить можно?....у Лили в темке никто ничего такого не описывал ?-надо заглянуть.
Настя, большое спасибо тебе за твой труд. В библии написано "отпусти хлеб свой по водам и он возвратится к тебе сторицей".....вот кто какой "хлеб" "отпустил" - такой он и получит себе троекратно .
|
18 Мар 2014 15:25
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
18 Мар 2014 15:39
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
Настя писал(а): | Девочки, и вот, добавлю на время. Скоро удалю. Но молчать уже не могу. |
Настя, это твой сайт, ты администратор и ты вправе решать, что надо удалить, ты устанавливаешь правила и ты диктуешь условия, которые должны соблюдаться всеми. Тебе не в чем ни перед кем оправдываться.
|
18 Мар 2014 15:47
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
18 Мар 2014 15:55
|
medirin
Ирина
72 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
18 Мар 2014 15:57
|
Багиррра
|
Настя
Насть, я чувствовала что ты вот вот придёшь. Спасибо за твой труд и за поддержку! Терпения вам, мира и благополучия!
chili-lili писал(а): | я отошла от болталки из за некорректности наших девочек |
Жаль..я больше не знаю что сказать..ноу коммент как говорится ..
|
18 Мар 2014 16:18
|
efrosiniia
Юлия
|
А я буду сюда приходить!!!!!
И общаться!!!!
Мне нравиться, очень всех люблю и уважаю!!!!!! Язык не поворачивается девочек назвать на "ты", хотя они мне постоянно об этом пишут
Всегда можно обратиться с любым вопросом и тебе ответят, не пошлют, а посоветуют что да как!!!
У меня в минске тоже никого нет, я одна! Мама за 300 км, подружки тоже все там остались!!!
Так что наша болталка это отдушина!!!!
Спасибочки всем-всем
|
18 Мар 2014 16:19
|
Утро
Наталья
52 года Новосибирск
|
Динга писал(а): | . В библии написано "отпусти хлеб свой по водам и он возвратится к тебе сторицей".....вот кто какой "хлеб" "отпустил" - такой он и получит себе троекратно . |
Там ещё написано:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
|
18 Мар 2014 16:35
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
medirin писал(а): | нейтральная полоса. |
Неописуемая красота !!!!!
efrosiniia писал(а): | А я буду сюда приходить!!!!! |
И я того же мнения !!!!
Утро писал(а): | Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». |
Читаю и сердце радуется !!!
" Если б помнили это люди " !!!!
|
18 Мар 2014 16:59
|
OlyaSh
|
tanya10
Написала, что знаю. В чем ложь и о какой вражде вы говорите, не знаю
Девочки, кто выращивал примулу Виаля из семян, поделитесь опытом. Я посеяла поверхностно, месяц в холодильнике, уже 2 недели на подоконнике и ничего. Может опять в холодильник засунуть?
P.S. Читаю вас наверно с 2009г, у вас тут так уютно. Хотелось бы выйти из кустов, но как то не знаю примете ли?
|
18 Мар 2014 17:03
|
logika
Марина
Екатеринбург
|
chili-lili писал(а): | я отошла от болталки из за некорректности наших девочек.
Поэтому на личные темы больше не буду отвечать. |
Как грустно сегодня.....
Мы здесь подружились не только потому как МАРИВАННА выращивает капусту и морковку. А потому какие отношения в семьях, отношения к детям, родителям, увлечениям. Какие домашние традиции и красивые праздники у всех. РОЗА-МИМОЗА, КАК ЖАЛКО ТЕРЯТЬ ВАШИ УЛЫБКИ И ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ИНСТРУКЦИИ.....
|
18 Мар 2014 17:07
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
OlyaSh писал(а): | Читаю вас наверно с 2009г, у вас тут так уютно. Хотелось бы выйти из кустов, но как то не знаю |
Просто выходи и общайся , всегда новеньким здесь рады. Многие из нас здесь не с самого начала, тоже были новенькими.
Заодно напиши хоть что-нибудь о себе, а то в твоём профиле кроме имени ничего нет.
|
18 Мар 2014 17:08
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
OlyaSh писал(а): | Читаю вас наверно с 2009г, у вас тут так уютно. Хотелось бы выйти из кустов, но как то не знаю примете ли? |
Ну почему же мы не примем????
конечно примем!!!!!!!!!!!
полнолуние, вот всем и тяжело!
рада познакомиться!
|
18 Мар 2014 17:18
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ ОБРАБОТОК ВИНОГРАДА от болезней и вредителей
Девочки ориентируйтесь по свои регионам.
1-10 апреля ( спящие почки) - 1-1,5% железный купорос -Освобождает укрывную лозу от плесневых грибов, сдерживает раннее распускание почек
20-30 апреля ( распускающиеся почки)- Любой инсектицид Бордоская смесь или ее заменители-Если вредитель есть или при наличии заболевания в прошлом году . Мы не обрабатываем.
1-10 мая (молодой побег в фазе 3-4 листьев)-Ридомил Фуфанон или Искра-М- профилактика мильдью, войлочный клещ. Обязательно!!!!
10-20 мая - Топаз или Хорус, профилактика оидиума. Обязательно!!! на старых кустах.
20-30 мая - Топаз, Ридомил - вместе,Искра Золотая, Сзмпай, Циткор, Фуфанон и др.- профилактика мильдью,оидиума. Повторная обработка. .При высоких температурах в мае и утренней росе.
15-31 июля ( начало созревание плодов) -Приманки и препаратыТиовит- При большом количестве ос.
1-31 августа ( сбор винограда)- от серой гнили -только биологические препараты: (мы в этом году будем обрабатывать обязательно.)
- Пищевая сода (2-3 % раствор).
- Перманганат калия (розовый раствор).
- Лучше оба компонента вместе.
- Но лучше всего из испытанного действуют биопрепараты - Алирин-Б, Гамаир .Разумеется все эти препараты (как и любые другие) необходимо применять профилактически, т.е. фактически с момента начала созревания. Биопрепараты, согласно инструкции, сохраняют свою активность не менее 3-х недель после обработки.
15-20 августа - Прищипка всех растущих побегов
Начало ноября - Опрыскивание 1-1,5%-ным железным или медным купоросом
|
18 Мар 2014 17:22
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Привет, Подружки. Время катастрофически не хватает. Читаю по диагонали и то не все. Так что без коментариев.
Аллочка, с опазданием, но все же
Новеньким добро пожаловать.
Рада, сто в Киеве все устаканилось. Вика, рисунки твоей дочки чудо как хороши. Здоровья твоей маме.
И не ссорьтесь, пожалуйста! Не стоит это все наших нервов.
В выходные была на даче. Почти открыла розы. А теперь боюсь не поспешила ли. Хотя агрил с них не сняла, а некоторые под бутылками еще. Похожу одну из роз погрызли мыши. Жаль, если погибнет. Вот так. крупнющая карасная.
Еще в траве, которой укрывала розы, обнаружила погрызенные луковицы мускарий. Вот такие у меня убытки.
|
18 Мар 2014 17:27
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
logika писал(а): | РОЗА-МИМОЗА, КАК ЖАЛКО ТЕРЯТЬ ВАШИ УЛЫБКИ И ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ИНСТРУКЦИИ..... |
Да не волнуйся ты так, Марин! Просто на волне разногласий по Украине немного все погорячились.Устаканится всё. Кому дорогА наша БОЛТАЛКА, вернутся обязательно. Да многие, кого сейчас у нас тут нет, почитывают нас: уверена, что не может человек, который был привязан к Болталке, просто не обращать на неё внимания и просто забыть наше БОЛТАТЕЛЬНОЕ общение...
Мы друг на друга не похожи.
У каждого своя судьба.
Но в чем-то интересы наши схожи,
Cвязала интернета нас тропа.
Мы долго все на блогах зависали,
Но день пришел, пришел тот час,
Когда за дверью виртуальной оказались,
Где я и встретил каждого из Вас.
Кто молод,кто чуть-чуть постарше,
А кто любитель пошутить,
Кто смотрит в глубь, а кто подальше,
Но всем нам есть о чем поговорить.
За шутками,общением ,заботой,
Мы стали чуточку дружней.
Связало нитью нас особой,
Казалось разных бы людей.
Мы в сеть спешим, спешим читать комменты
Спешим заметками порадовать друзей.
Мы с замираньем сердца смотрим "ленты",
И пишем про любовь и про детей.
Как жаль что виртуален этот мир,
Бокал вина поднимем друг за друга.
И за связавший нас невидимый эфир,
В пучине дней и жизненного круга.
|
18 Мар 2014 17:35
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
tanya10 писал(а): | КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ ОБРАБОТОК ВИНОГРАДА от болезней и вредителей |
Таня. я безумно признательна тебе! Мне так было надо это! Lana_nov писал(а): | Аллочка, с опазданием, но все же |
Света, спасибо
|
18 Мар 2014 17:40
|
Lana_nov
Светлана
|
tanya10 писал(а): | КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ ОБРАБОТОК ВИНОГРАДА от болезней и вредителей |
Танюшь, огромное спасибище!
|
18 Мар 2014 17:47
|
Lana_nov
Светлана
|
lilien86 писал(а): | в подъезде ремонт - панели красят
мамадАрАгая, я уже угорела, форточки невозможно открыть-ветер |
Потерпи, Светик. За-то потом такая красота в подъезде будет. Нам ремонт в подъезде уже года 3 обещают. А просится уже очень давно. И никак не начнут.
|
18 Мар 2014 17:48
|
tanya10
татьяна
|
tanya10 писал(а): | Биопрепараты, согласно инструкции, сохраняют свою активность не менее 3-х недель после обработки. |
Добавлю немножко.
Больше всего гнилью поражаются средние и средне-поздние сорта, как столовые, так и технические сорта.
Не бойтесь обрабатывать, особенно поздние, в этот период идет много дождей, ягода может лопаться и пошло-поехало и гниль, и осы, и воробьи.
usya Алла!
Lana_nov Света!
Пожалуйста!!!!
|
18 Мар 2014 17:50
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Васильевна писал(а): | Как жаль что виртуален этот мир,
Бокал вина поднимем друг за друга.
И за связавший нас невидимый эфир,
В пучине дней и жизненного круга. |
tanya10 писал(а): | КАЛЕНДАРЬ ОСНОВНЫХ ОБРАБОТОК ВИНОГРАДА |
Танюша, тебя сам бог послал!!!
скажи пожалуйста, если корни у черенка нормальные, а почки на первый взгляд сухие, может он от корня что-нибудь дать - в смысле отросток?
Lana_nov писал(а): | . А просится уже очень давно. И никак не начнут. |
нам последний раз осенью 2005 делали, мы в Сочи были, приезжаем, а у нас чисто!
tanya10 писал(а): | пошло-поехало и гниль, и осы, и воробьи. |
ииии куууууууууууу-рыыыыыыыыы!
|
18 Мар 2014 17:56
|
Динга
Света
60 лет г.Белгород
|
Васильевна писал(а): | Мы друг на друга не похожи.
У каждого своя судьба.
Но в чем-то интересы наши схожи,
Cвязала интернета нас тропа. |
Спасибо ,
Галина !!!
Девочки , прям сердце разрывается от сегодняшнего настроения у всех.
Пересильте себя . Улыбнитесь .
Уже солнышко выглянуло. Все будет хорошо , дорогие мои.
Можно влезу с вопросом ?
Замочила семь сортов капусты . - для брокколи и цветной не поздно ли ? И ещё : декоративную кто- с успехом выращивал? Я в прошлом году красивого цветка так и не увидела, сидела с обычными зелеными листьями...
|
18 Мар 2014 18:00
|
tanya10
татьяна
|
Васильевна
Гала, спасибо!
lilien86 писал(а): | скажи пожалуйста, если корни у черенка нормальные, а почки на первый взгляд сухие, может он от корня что-нибудь дать - в смысле отросток? |
Не переживай, есть спящая почка, то от нее обязательно пойдет побег, если пропала основная.
У нас был случай, муж забыл осенью в сарае саженцы и они всю зиму пролежали на бетонном полу и конечно хорошо подмерзли. Он обрезал корни почти полностью, где-то по 1мм оставил, замочил дня на 3 в воде, а потом высадил, Вы бы видели эти саженцы.
|
18 Мар 2014 18:07
|
lilien86
Светлана
61 год Орловская обл .
|
Динга писал(а): | Замочила семь сортов капусты . - для брокколи и цветной не поздно ли ? |
ничего не поздно, я уже второй раз посеяла(первый уже в парнике), сею с интервалом 10-14 дней, буду сеять до 20 апреля, можно и до 1 мая, но для цветной нам поздновато,можно и не дождаться.
спроси в магазинах удобрения для капусты: в них бор и микроэлементы для лучшего завязывания, я ещё купила сульфат калия с гумидобавками(хотела сфоткать и показать, а на пакет кошки написали, пошла убирать), там тоже микроэлементы с бором.
tanya10 писал(а): | , Вы бы видели эти саженцы. |
ты меня обнадёжила!
|
18 Мар 2014 18:09
|
Lana_nov
Светлана
|
Пушинка 36rus писал(а): | Исходя из жары, которая нас душит последние годы, мож и не надо вообще замарачиваться |
Если бы не теплица, то я в прошлом году осталась бы без помидор. Лето у нас было никакущее. С 8 июля осень началась.
Конечно, на юге, в украине можно и без парника (теплицы) обходиться. А в наших краях никак нельзя делать ставку на ОГ. Как и только на ЗГ. Потому и сажаем и там и там.
|