Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2014 18:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||
правильно, я полностью согласна, если бы не парник, я прошлый год была бы не только без огурцов, но и без помидоров. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Мар 2014 18:12
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Светик, я когда на даче розы открывала, смотрю - одна совсем сухая...я её взяла и выдернула !! -а там от корня такой хороший росток растёт !!! Вот же ж.... Закопала опять. А тут вот зима возвратилась . Теперь думаю, приживется ли. А виноград , кажется, выжил только винный. А столовый мне презентовали из Узбекистана. И хоть я его тщательно укутывала - похоже каюк ему. Девочки, виноград винный сажала укоренившейся порослью, как-то он очень мало отрос, см 30 всего. Это он просто приживался и в этом году начнет расти ? или мне не ждать ничего, а купить нормальный куст в питомнике? |
18 Мар 2014 18:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Везет! А у нас лет так 30 назад. Я еще в школе, кажется, училась.
Свет, не знаю как у вас, я сею капусту в середине апреля. Все успевает вырасти. |
18 Мар 2014 18:17
|
Lana_nov
Ну, если у тебя корнесобственные розы, то поспешила, однозначно. Если на подвое. То толку все равно бы не было. Если только почка выше места прививки.
Вообще, в первый год прирост не большой у винограда. Но, наверное, Татьяна лучше скажет. |
18 Мар 2014 18:25
|
lenochka_13
Казахстан |
chili-lili
Лиля!!!! рада тебе очень!!! Настя Настя, спасибо тебе большое за МУЖЕСТВО и СТОЙКОСТЬ!!!! Восхищена!!!! |
18 Мар 2014 18:27
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Ого !!! Спасибо. Удобрения тоже спрошу.
А у нас климат , наверно , и позволил бы, но у меня дача расположена в самом низу оврага(раньше под дачи ведь все неугодья - неудобья раздавались), рядом болотце. И росы меня замучивают. Дачу на две зоны можно поделить: низ в тумане и росе до 11 утра, а на верхнем участке сухо. Сейчас матерюсь - как мы когда-то , не задумываясь, домик внизу построили ??!!!... |
18 Мар 2014 18:28
|
lenochka_13
Казахстан |
medirin
Ира, отдохнула в орхидеях!! Спасибо!! Васильевна Галочка, спасибо за стихи!!! omatanja Танюша, спасибо за стихотворение!!! Девочки, у нас слякоть. Снега еще очень много. Но сегодня пошел первый дождь, может съест большую часть снега. Хочется весны уже. |
18 Мар 2014 18:32
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Света, 30 см это очень слабый прирост, у нас за сезон до 2-3 м вырастает, но бываюет и так как у тебя. Ты обрежь на 3 почки, снизу отсчитай, хорошо подкорми. И откопай немного корень и посмотри, возможно Вы его мелко посадили, т.е. близко к поверхности, тогда не растет основной корень, а у самой поверхности образуются ложные корни. Тогда лучше пересадите, чтобы сажанец был в лунке на глубине 15 см, ложный корень конечно удалите, его тогда и поливать хорошо, и от ветра не сломается. А выкинуть всегда успеете. |
18 Мар 2014 18:39
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Точно !!!! Придется ещё раз её вытащить, посмотреть. Я эту розу на рынке покупала у женщины, которая их разводит. А как она это делает, не знаю.
Обнадёжила, спасибо. У свекрови моей есть хороший сладенький виноград. Я ж прикопала веточку, чтоб она укоренялась.....ага, свекровушка чистоту наводила, выдернула мою веточку.."ой, а я и не заметила...." |
18 Мар 2014 18:47
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Р
Танечка, огромаднейшее спасибо за подробный совет. Очень тебе признательна. |
18 Мар 2014 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
Заглянула на минутку... Ириш, это у тебя такой оазис?...... |
18 Мар 2014 19:10
|
Lana_nov
а в чем проблема? Я выращиваю капусту. Прет на дрожжах. Земля отвратная у меня. Кислая, тяжелая. Просто подкармливаю органикой и поливаю каждый день. И все.
У меня тоже сидит ни мур-мур. Но платикадонт очень долго всходит. А я имела глупость посеять его вместе с флоксами-друмондами и гацанией. Те уже взошли, а платикадонт не собирается. |
18 Мар 2014 19:20
|
Lana_nov
Тебе внизу огурцы с капустой растить нужно. Для них такой климат самый подходящий. А наверху помидоры с перцами.
У нас все стаяло, а сейчас снова насыпало. Не сказать, что много. Как в ноябре.
Ты погоди ее выкапывать. Совсем загубишь. Вот отрастет побег, тогда посмотришь. Шиповник сразу по листочкам видно. У розы они кожистые, по 5 шт, а у шиповника листочков и больше и выглядят они совсем иначе. Вот если будет он переть, тогда выкапывай. А потом, если на стебле хоть немного зеленого осталось, то есть шанс сберечь розу. На стебле может проснуться почка. Пока опрыскивай ее стимуляторами (Эпин, цинкон, НВ-101, гумат - что есть). Если уж совсем все засохнет на стебле, тогда и убирай. Можно еще банкой накрыть и подержать под ней, пока ни очухается.
Возьми лучше черенков у нее и посади у себя. Можно осенью, но знаю, что еще зелеными черенками сажают. |
18 Мар 2014 19:31
|
Alenka-97
49 лет |
18 Мар 2014 19:35
|
lenochka_13
Казахстан |
И у нас дождь перешел в снег... Хлопья.. тоска |
18 Мар 2014 19:38
|
efrosiniia
|
Lana_nov
Какая капуста!!! |
18 Мар 2014 19:40
|
efrosiniia
|
medirin
Орхидеи прелесть!!! А мои как Кощеи все чахнут |
18 Мар 2014 19:42
|
efrosiniia
|
tanya10
Как Ваша внучечка?????? |
18 Мар 2014 19:43
|
Alenka-97
49 лет |
lenochka_13
Ленуська, как твоя рассада? Ничего не рассказываешь про нее и не показываешь Когда надо будет гладики из холодильника доставать? |
18 Мар 2014 19:48
|
Динга
60 лет г.Белгород |
Я платикодон сеяла в таблетки, ТТТ , сидят , хорошеют. И всходы по-моему достаточно быстрые были. Не сделала акцента на этом, эх. Надо тетрадь завести, где всё записывать.
А огурцам мучнистая роса угрожать не будет ? Капусту, да, внизу и садила ,-хорошо себя чувствовала. Перец как-то в серединке был. И по-разному получился...Помидоры были вверху, но ..хреновенькие. успокаивает, что похоже не помидорный год был, очень многие жаловались на неурожай.
И как я до этого не додумалась ?? В этот же день парничок для черенков роз , прикопаных в зиму, делала!!!!???? Черенки пузыреплодника ПОД БАНКУ посадила !!!! Котелок дырявый
Буду пробовать зелеными. На зиму закапывала, что-то не нравятся они мне. Хотя , пока не выбросила , поставила в воду. В прошлом году черенки винного винограда так корешки пустили. Посадила, еще не посмотрела, как перезимовали. |
18 Мар 2014 19:48
|
Lana_nov
У сестры кот был. Перс. Он ей стену исцарапал до штукатурки. Повесили ему на это место когтеточку. Тек он, зараза, начал стену рядом драть.
|
18 Мар 2014 19:56
|
Lana_nov
Надо же! А у нас в субботу ни снежинки не было уже.
Ну, она, конечно, рано или поздно нагрянет все равно. Но от нее есть отличное средство: Топаз. А еще подбирать сорта устойчивые к мучнистой росе и всяким там мозаикам. |
18 Мар 2014 20:02
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, Ленусь! Я ей ежика твоего обязательно покажу!
И за это спасибо!
Ну все! Теперь пирогами ягодными завалишь своих любимых!
И у меня уже неделю лежит в холодильнике, никак очередь до неё не дойдет, едим пока большой кочан латука. 5-6 листиков салата, помидор, лук, перчик сладкий и заправка. У меня еще и банка мексиканской смеси была открыта, добавляла её в салат. Нас то теперь только двое, сколько мы можем съесть, по ложечке салата и что-то из горячего посущественнее...
именно так.
Хорошо, что у меня утро позже наступает. Пока у внучки была, пока перечитывать стала, многие посты уже стерты. Стараюсь не дискутировать по этому вопросу, но не всегда получается сдержать себя, я эмоциональный человек. В одном уверена, что мы искренне желаем друг другу мира и добра.
Настенька, спасибо, милая! Не перестаю восхищаться твоим тактом, выдержкой и мудростью. И как ты успеваешь все?..... Молодец!
Штук семян или пакетиков 28?
Может пролить фитоспорином?medirin Ириша, порадовала красивыми фотками!
Ты права! В жизни действует "правило бумеранга".
Я не прищипываю. Но у меня он просто стоит высоконький стеночкой.
Я даже сфоткала утром эту зиму, но фото пока в фотике.
Согласна на 100%. |
18 Мар 2014 20:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Лен, а че-т особо нечего показывать. Не пикировала ничего, кроме ранних помидоров. После Наурыза буду пикировать (22 марта). Баклажаны пересеивала дважды. Думали месяц: всходить или нет. Взошли. Поливаю всё периодически с энергеном. Очень я его уважаю. Гладиолусы тоже после Наурыза начну потихоньку доставать и чистить. Пока даже не смотрю на них. Пусть лежат. Вон снег за окном сыплет... |
18 Мар 2014 20:09
|
Alenka-97
49 лет |
Ленусь, я его тоже купила. Один раз обрызгала ним рассаду, а он весь на листиках пятнами остался. Видимо его надо только под корень лить. Как часто ты им поливаешь? |