Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

24 Мар 2014 12:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Семена, посеянные рано в холодную землю, будут лежать и ждать своего часа, пока не прогреется земля.

у меня соседка-заядлая огородница, морковь сеет сразу после схода снега, я читала что морковь, петрушка, укроп содержат в себе эфирные масла, препятствующие хорошим , быстрым всходам(поэт. долго прорастают), ранний посев этих культур помогает семенам дружнее взойти - в почве много влаги, разница температ. " раскачивает " прорастание и они лучше всходят. Бабушка моя тоже очень рано сеяла морковь и петрушку - меньше надо поливать! да вы сами всё про это знаете, поэтому ничего страшного в раннем посеве нет, наоборот - легче! и ничего с ними не будет, их же под зиму сеют!
omatanja писал(а):
надо к этому кустику посадить ещё парочку других сортов.

и я об этом знаю, сажала много, но выжил один, потому у тебя и спросила, тоже надо покупать;

24 Мар 2014 12:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja писал(а):
я в том смысле, что после настоящей зимы растения как вступают в весну более дружно и ярче. А в этом году как то робко уж, словно пробуют на зубок пора уже или нет.

Сейчас как то всё размазано, нет контраста. И зимой всё серенько и весной, по крайней мере у нас, ярких красок ещё ждать больше месяца.
omatanja писал(а):
Да вообще чудо как хороша!!!!

Вот и я о том же.
omatanja писал(а):
Но увы, этот год был что то нечто! Устали и люди и природа.

Вот опять захандрила дождями природа.
Средь зимы с неба льёт, размывая снега.
Плюс один, но хочу я нормальной погоды,
Чтоб февраль по спине нас метелью стегал.

Я хочу, чтобы май был по-майскому тёплым,
А июнь не будил в нас осеннюю грусть.
Я хочу, чтоб сентябрь листопадом заштопал
Пустоту в моём сердце, которой боюсь.

Ну, что случилось с планетой людей?
Перевернулся весь мир.
Вот уже который год
Погоды нет на земле,
Погоды нет на земле моей.

Я хочу, чтобы в августе гроз было меньше.
Пусть лучи солнца вычертят долгие дни.
Но мне жаль тех немногих забывчивых женщин
Лишь за то, что не кончилось лето у них

24 Мар 2014 12:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
да вы сами всё про это знаете, поэтому ничего страшного в раннем посеве нет, наоборот - легче! и ничего с ними не будет, их же под зиму сеют!

А главное, что в период весенней запарки с посевом уже не надо отвлекаться на морковь. Я одну грядку сею как могу рано, а вторую уже в конце мая-начале июня, где то у меня есть запись о самом позднем сроке посадки моркови, когда урожай осенью очень даже порадовал.
omatanja писал(а):
к этому кустику посадить ещё парочку других сортов. Но она дороговата для меня

Тань, а веточку у кого-нибудь попросить, ведь она хорошо приживается.

24 Мар 2014 13:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
omatanja писал(а):
У нас неподалёку продали фирму по производству черепицы

круто good
Эленита писал(а):
Сейчас свою весну покажу

я так любила эту весну когда жила на Кольском п-ве sharik , март месяц, уже появилось солнце над горизонтом, на лыжи и вперед в сопки girl_in_love Красота girl_in_love ...правда тогда я не знала, что бывает другая весна girl_haha Но ведь было реально красиво, аж дух захватывало girl_in_love
lilien86 писал(а):
пока жара - надА цветы посеять, а то потом похолодание, а потом морковки-луки-картошки, и опять цветы на второе место отодвинуты будут, а то и вовсе ЗАДВИНУТЫ...

да-жа! У меня тоже такие планы на сегодня. И заодно мокрицу выполоть в палисаднике. Ничего ее не берет, всю зиму простояла зеленая
Багира-Манго писал(а):
Я даже названий таких не слышала.

Wink это я специально для мамы выучиваю названия girl_haha , я как начинаю с умным видом рассказывать что я посадила..она удивляется Laughing Laughing Laughing Laughing
lilien86 писал(а):
у меня соседка-заядлая огородница, морковь сеет сразу после схода снега, я

я под зиму посеяла, может потом еще маленько подсею...что-то у меня семян моркови образовалось немеряно! В крайнем случае буду менять на навоз Wink

Все, пошла в огород. Включила папужке Звуки природы Wink ...она притихла - слушает.
У меня завтра гости должны быть Wink две девочки из хлебной болталки friends
Надо готовиться,всего на денек приезжают

24 Мар 2014 14:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Привет девочки!
В выходные ни как руки не доходили до болталки, еще вечером с телефона прочитать как-то получалось, а комментировать увы...
В выходные почти закончила посев всех цветочков на рассаду, осталась только циния,но ее я в середине апреля сею. Распикировала кой-какие цветулечки, перцы и томатики я ужу давно распикировала.

Багиррра писал(а):
слууушай, ну и чего с ней делать будем? У меня пакетик тоже куплен.Рассадой её не выращивают.Сразу по месту сеять будем? Я так не люблю мелочь в ог сеять, сорняками забивается..

Ленусь, я один пакетик в таблетки в субботу посеяла, а один оставила для ОГ.
Посмотрим как получится. В выходные ездили с мужем в магазин опять girl_haha я не вышла с пустыми руками, хотя говорила себе все время МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДА!, не сработало girl_haha купила лилий красивых 3-х видов, белых гладиков и опять семян цветов ( все вроде бы есть, а такого цвета НЕТУТИ , ну НЕ СМОГЛА, НЕ СМОГЛА Я) пройти мимо dance2
Вчера достала из холодильника гладики и весь вечер перед теликом их чистила, даже не заметила как закончились, мужу говорю, наверно мало их было girl_haha , а он подскочил с кровати и говорит ХВАТИТ praising Пришлось за успокаивающим girl_haha girl_haha бежать на кухню.
Вот такие выходные, опять моя недолеченная инфекция выползла наружу, пришлось начинать пить антибиотики и полиоксидоний колоть, а то подряд третий раз вирусная, кашель, насморк, при том я редко болела раньше, надо иммунитет восстанавливать.
omatanja
Танюш, какая у тебя весна!!!! Как же хочется уже на природу, к грядкам, к шашлычкам! girl_in_love

24 Мар 2014 14:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
я так любила эту весну когда жила на Кольском п-ве

Я на севере только в раннем детстве жила, в Мурманске и на острове Кильдин в Баренцевом море.
usya писал(а):
У меня завтра гости должны быть две девочки из хлебной болталки

Надо же, как интересно.
Alenka-97 писал(а):
осталась только циния. но ее я в середине апреля сею.

А я её в парник сею, а потом высаживаю в ОГ, отлично растёт и не надо дома заморачиваться, потом на дачу перевозить.
Alenka-97 писал(а):
недолеченная инфекция выползла наружу,

Недолеченные болезни очень коварны.

Всё, пора уходить. Еду в Финское Консульство сдавать документы на получение шенгенской визы. Есть некоторое волнение в свете последних политических событий, но, думаю, финны не откажутся от статьи дохода, которая приносит в их казну такие деньги.

24 Мар 2014 14:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
и на острове Кильдин в Баренцевом море.

на Кильдин летали из нашего полка вертолеты. Мой папа, правда, не летал, он служил на аэродроме. Обслуживали полеты.
И Мурманск был недалеко. Я Жила в Североморске, а если совсем точно, то в Сафоново-1(Малый).
medirin писал(а):
Еду в Финское Консульство сдавать документы на получение шенгенской визы. Есть некоторое волнение в свете последних политических событий, но, думаю, финны не откажутся от статьи дохода, которая приносит в их казну такие деньги.

удачи, Ирочка Rose

24 Мар 2014 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, хотела про дихондру спросить, первый год нынче её посадила- распикировала, а ей и там уже места мало, она начала косы отращивать, эти косы тут же укореняются, так они всё переплетут. И чего? В кашпо что ли сразу?

24 Мар 2014 15:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Ничего растут и ещё как цветут.

Подрезать веточки можно, а я вырезала ветки и начали расти волчки как бы, без цветов. unknown unknown unknown
medirin писал(а):

Спасибо, Ириша!!!
medirin писал(а):
Всё, пора уходить. Еду в Финское Консульство сдавать документы на получение шенгенской визы.

Ждём отчёта.

24 Мар 2014 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, хотела про дихондру спросить, первый год нынче её посадила- распикировала, а ей и там уже места мало, она начала косы отращивать, эти косы тут же укореняются, так они всё переплетут. И чего? В кашпо что ли сразу?

Леночка, у меня нет опыта выращивания дихондры, но поразмыслив логически думаю да, в кашпо. а то ее потом не разберешь что где Rose

24 Мар 2014 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
smolnata писал(а):
Поэтому просто походили, обрезали кусты и домой. По пути видели женщину, которая уже сеет морковь...че-то мне кажется, что еще рано.

Мне тоже. Стоит подождать, чтобы земля прогрелась.

А я бы посеяла. Но земля еще заморожена. Да и грязь жуткая. В субботу поехали на дачу, бобиков взяли. Снег же лежал. Уже к обеду собаки были грязнющие, снега почти не было. А когда домой возвращались, сняли с Грея клеща. Первый в этом году помчались за каплями на холку и ошейниками. Надо еще спрей купить. Им и себя побрызгать можно.
omatanja писал(а):
Это немножечко и моей весны.

какая хорошая весна у тебя girl_in_love А у нас только листочки нарцысы с тюльпанами показали.
Вчера раскрыла розы. Оставила только холмики земли, которой подсыпала. Ну, вроде все нормально. Хотя пара кустов под вопросом.
Обнаружила, что мыши полакомились кустом тюльпанов. Не сортовые, но красивые были. Вот эти
Фото

24 Мар 2014 18:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А когда домой возвращались, сняли с Грея клеща

я с кота уже два раза снимала. Первый раз еще зимой, до сильных морозов был плюс и тогда я его нащупала. А второй раз совсем недавно. К счастью котам это не страшно, а с собаками да...помню как может быть.
Обрабатывайтесь тщательно.

24 Мар 2014 18:17

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лена, вот форум тут по твоей цветульке-дихондре,- сажает народ, а я не решилась купить, да мне и ставить негде

24 Мар 2014 18:42

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Приветик, девочки!
И я с отчётиком дачным:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И так вот дома, правда на фото ещё нет лампы и сейчас уже все полки заполнены
На выхи так было жарко, разделись до футболок.
Мне привезли много цветов разных, я их все высадила, накопалась от души. Сегодня еле хожу, крепатура с непривычки.
А Машу кто-то из козявок за щёку искусал, бедняжка...

24 Мар 2014 19:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
. Я Жила в Североморске,

Знакомые места, там у меня старшая сестрёнка в интернате училась, на Кильдине была только начальная школа. У меня отец служил на Кильдине.
usya писал(а):
удачи, Ирочка

Спасибо, документы приняли, велено приходить через неделю.
Lana_nov писал(а):
Не сортовые, но красивые были

Яркие такие, жалко
Лесюнчик писал(а):
И я с отчётиком дачным:

Какие цветулки уже, душа радуется на них глядя.
У меня муж заикнулся, что если погода позволит, то в выходные поедем на дачу и это радует, теперь каждый день захожу на погодный сайт.

24 Мар 2014 19:10

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
сняли с Грея клеща

Так рано.. ой-ой-ой.. что ж дальше.. Мы Барсом пользуемся..

Лесюнчик
Какая весна чудесная!!

24 Мар 2014 19:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Посадила вот такую гипсофилу, кто-нибудь уже имел опыт выращивания.
Хочу в кашпо её потом.
http://plasmaseeds.ru/catalog/2/46/543.html
Вообще люблю гипсофилу, но такую никогда не сажала, а тут она что то так мне приглянулась, решила её вместо бакопы попробовать.

24 Мар 2014 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Так рано.. ой-ой-ой.. что ж дальше..

Так тепло. Вот они и выползают.
lenochka_13 писал(а):
Мы Барсом пользуемся..

Я в прошлом году и в этом тоже решила Рольф-клубом.
medirin писал(а):
Яркие такие, жалко

Жалко. Ну, там огрызки остались. Может из них что нарастет.
usya писал(а):
Обрабатывайтесь тщательно.

Обрабатываемся. Что делать?!
Лесюнчик писал(а):
И я с отчётиком дачным:

Хорошо у тебя уже. girl_in_love

24 Мар 2014 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Хочу в кашпо её потом.
http://plasmaseeds.ru/catalog/2/46/543.html
Вообще люблю гипсофилу, но такую никогда не сажала, а тут она что то так мне приглянулась, решила её вместо бакопы попробовать.

В прошлом году решила обзавестись многолетней гипосафилкой. Так радовалась, что взошла. Рассадой растила. Но когда зацвело wacko1 Оказалось какой-то сурепкой. Семеня были, кажется, от Гавриш.

Девочки, очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады. В пятницу вечером подкормила перец и баклажаны. 2 дня не заглядывала. а сегодня в обед рассаду не узнала. Подросли в 2 раза. Даже один заморыш из старых семян, который мне жалко было выкинуть, а у него 2 семядольных листика все это время были (жить не жил, и умирать не хотел), даже на нем вылезли настоящие листочки.

24 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады.

Спасибо. Видела такое в продаже.
Lana_nov писал(а):
решила обзавестись многолетней гипосафилкой. Так радовалась,

Я в прошлом году купила небольшой корень, в ОБИ по 39 руб. продавали, за лето хорошо так разросся, вот не знаю, что в этом году будет, что то забыла на него посмотреть, когда ездила.

24 Мар 2014 20:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
omatanja писал(а):
Это немножечко и моей весны.

Танюшка, я просто балдею от твоих примул! Красотааа! И каждый год ты нас удивляешь весной...она к вам намного раньше приходит.
lilien86 писал(а):
сегодня утром полила все растишки с жидким удобрением ИДЕАЛ. кому попадётся - покупайте!!!!!

Согласна со Светой! Я и семена в нем замачиваю всегда, и подкармливаю. Очень удобно и пользительно!
Эленита писал(а):
Сейчас свою весну покажу

Лена, до чего же красивые фото!
В воскресенье я нашла все-таки злаполучные ключи...на самом видном месте в ящике были с красной тряпочкой girl_haha Но стояли в баночке..а вот ее то мы и не " заметили". Пришли на дачу после обеда, решили обрезать деревья...фуу! пилы нет!Она у мужа на работе..девочки, я давно так не " гавкала"...Ладно, муж уборкой занимался, землю бороновал, я а я грядки с горчицей и редькой чуть перекапывала. С редькой земля намнооого пушистее. На одной маленькой грядочке посеяла 2 вида салата и редиску " Жара". Накрыла низкие дуги пленкой и поставила на прогрев. И самое главное.. У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Мар 2014 22:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Как приготовить хелат железа в домашних условиях.
http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/

lilien86 писал(а):
и я об этом знаю, сажала много, но выжил один, потому у тебя и спросила, тоже надо покупать;

А я вот не знала, а то бы может сразу парочку купила. Embarassed
medirin писал(а):
Тань, а веточку у кого-нибудь попросить, ведь она хорошо приживается.

Да в том то и дело, что не у кого попросить. Среди моих знакомых ни у кого нету.
usya писал(а):

Здорово, желаю вам хорошо провести время. Romashki
Alenka-97 писал(а):
Танюш, какая у тебя весна!!!! Как же хочется уже на природу, к грядкам, к шашлычкам!

Ой и не говори. Я уж тоже истосковалась по вечерним посиделкам с шашлычком.
medirin писал(а):
финны не откажутся от статьи дохода, которая приносит в их казну такие деньги.

Очень надеюсь на это.
logika писал(а):
Подрезать веточки можно, а я вырезала ветки и начали расти волчки как бы, без цветов.

Марина, ты имеешь ввиду вот те самые динные и подрезать их так чтобы подравнять макушку? Или их вообще надо выпезать? Я ведь первый раз такое чудо посадила у себя и как и первый раз увидела, много лет, ещё в России мечтала завести у себя, да не было такой возможности, а тут СЧАСТЬЕ привалило! Ты давай давай подскажи ещё чего нибудь по жимолости. girl_claping
Lana_nov писал(а):
Не сортовые, но красивые были.

А всё равно жалко.
Лесюнчик писал(а):
И я с отчётиком дачным:

Ну прям почти как на этом фото
Фото

Как я люблю пролески. У меня тоже один кустик есть.
medirin писал(а):

Уряаааааа!!!!!
Lana_nov писал(а):
евочки, очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады.

Я с России всегда его привожу, если нет специального беру универсальный. Света, а если подкормить помидорки, то через какое время после пикировки можно это делать, недельки через две?
smolnata писал(а):
И каждый год ты нас удивляешь весной...она к вам намного раньше приходит.

А в этом году особенно. У нас с осени был переход сразу в весну. wacko1
smolnata писал(а):
У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!!

О да, теряю разум! Да они у тебя такие крупнющие. Красота, точно букеты. Я посадила по газону, да видимо мышкам они больше по вкусу пришлись, вылезло несколько штучек и усё. Embarassed Надо осенью снова купить, но теперь я буду смотреть на крупные, а то брала, что на глаза попалось.

24 Мар 2014 23:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Неожиданное тепло внесло такой раздрай в форму одежды. Ходят кто в чем. Кто-то в пальто и куртках, а кто-то в рубашках и майках. Даже в шортах видела сегодня группу парней и мужчину! wacko1Он был еще и в сландцах на босую ногу.
omatanja писал(а):
И так в городе, я смотрю люди придаю кустам форзиции форму то шара то пирамиды. Ничего растут и ещё как цветут.

У нас тоже в городских посадках много форзиции.
omatanja писал(а):
Кругом так будет и на Урале, и в Казахстане, и в Сибири и у вас в Белоруссии, тем более, что на Украине уже красота вступила в свои права.

И у нас уже красота появляется во всю! Принесла вам немного фоток нашей пробудившейся красоты. Правда, цветы были в тени в момент съемки. Когда солнце с этой стороны дома, крокусы полностью раскрываются.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

24 Мар 2014 23:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!

какие ЯРКИЕ фотки!
Наташа, чем фотографировала?

Алла, для твоей попугайки!
http://urozhayniy.com/stoyka-dlya-popugaev-svoimi-rukami-master-klass-elenyi-safronovoy-i-igorya-tokmyanina/

24 Мар 2014 23:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
да вы сами всё про это знаете, поэтому ничего страшного в раннем посеве нет, наоборот - легче! и ничего с ними не будет, их же под зиму сеют!

Ничего страшного в раннем посеве нет. Просто когда-то посеяла морковь в конце апреля, а было достаточно холодно. В тот год была холодная весна, и шли холодные дожди. Морковь лежала в земле недели три и не было всходов. Я решила, что уже не взойдет и пересеяла семена. Недели через две резко потеплело, и морковь начала всходить, и старые семена, и пересеянные, одновременно. Тогда я и поняла, что посаженная в теплую землю она быстрее всходит, чем та, что посеяна рано в холод, а если и всходит чуть позже, то быстро догоняет ранее высаженную. Я даже в июне сеяла морковь и она догнала майскую и была крупнее и урожайнее. Такой у меня опыт был, им и руководствуюсь.
lilien86 писал(а):
omatanja писал(а):
надо к этому кустику посадить ещё парочку других сортов.

У меня сидят три кустика, но место неудачное и все нет времени пересадить их. Они забиты малиной и сиренью, не хватает им питания и не дают ягод. unknown
medirin писал(а):
Средь зимы с неба льёт, размывая снега.

Когда-то была большой поклонницей песен Розенбаума. girl_in_love
medirin писал(а):
мая-начале июня, где то у меня есть запись

Можно сеять до 10 июня. Эта морковь будет хорошо храниться.
usya писал(а):
я как начинаю с умным видом рассказывать что я посадила..она удивляется

Smile Smile Smile Smile good
usya писал(а):

Приятной встречи вам!
Alenka-97 писал(а):
перцы и томатики я ужу давно распикировала.

Молодец, а я еще не приступала.
medirin писал(а):
Еду в Финское Консульство сдавать документы на получение шенгенской визы. Есть некоторое волнение в свете последних политических событий

Удачи тебе!
Lana_nov писал(а):
сняли с Грея клеща. П

И как вы видите его на шерсти? Он же маленький совсем.
Лесюнчик писал(а):
И я с отчётиком дачным:

Красота! good2 А желтенький кустарник, это что? Форзиция?
medirin писал(а):

Поздравляю.
medirin писал(а):
У меня муж заикнулся, что если погода позволит, то в выходные поедем на дачу и это радует, теперь каждый день захожу на погодный сайт.

Молодец он у тебя! good
Lana_nov писал(а):
Жалко. Ну, там огрызки остались. Может из них что нарастет.

Может в гнезде остались маленькие детки, тогда разведешь со временем этот сорт.
Lana_nov писал(а):
Девочки, очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады

А я какой-то ЭНЕРГЕН купила. Что за он, не знаю. unknown
smolnata писал(а):
У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!

Такие фотки красивые, яркие! good2 Цветы на солнце аж горят!
Страница 441 из 1000

Наверх