Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

25 Мар 2014 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Alenka-97 писал(а): осталась только циния. но ее я в середине апреля сею.

А я её в парник сею, а потом высаживаю в ОГ, отлично растёт и не надо дома заморачиваться, потом на дачу перевозить.

Который год цинии сею сразу на место. НИИ с ними, ни с астрами не заморачиваюсь. Прекрасно всходят и растут в ОГ.
omatanja писал(а):
Света, а если подкормить помидорки, то через какое время после пикировки можно это делать, недельки через две?

Конечно.
smolnata писал(а):
Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!!

Багира-Манго писал(а):
И у нас уже красота появляется во всю

А у меня еще ничего такого нет. Правда возле соседнего дома подснежники цветут. А перед снегом, в лесу на припёка видела готовую распуститься мать.
-и-мачеху. Но снег ей помешал. А на даче пока только листочки только лезут.
Сегодня пришла посылка с Садовой коллекции. С подарком.

25 Мар 2014 0:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И как вы видите его на шерсти? Он же маленький совсем.

Опыт. Клещ коричневый, а шерсть черная. Видно когда сверху. Хуже когда в шерсть залазит.

25 Мар 2014 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может в гнезде остались маленькие детки, тогда разведешь со временем этот сорт.

Надеюсь, но там прям дыра на месте куста.

25 Мар 2014 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Поздравляю!

25 Мар 2014 0:35

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа, чем фотографировала?

Свет, я не знаю... какую-то " мыльницу" цифровую сын нам отдал давно FinePix F 11. Снимает в основном муж, а я только режиссирую: откуда свет или тень, расстояние, ракурс и т.д. Я всегда расстраивалась, что снимки, которые я выкладывала, здесь в болталке смотрятся хуже, чем у меня в компе. Но потом поняла, что это происходит из-за уменьшения разрешения. А теперь вы мне подсказали, что можно обойтись без фотообработки. Вот сразу все стало на свои места, чему я очень рада.

25 Мар 2014 0:36

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Свет, а какой подарок?

25 Мар 2014 2:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Несколько пакетиков семян. В общем, ничего ценного. Фасоль, огурцы, капуста, свекля. Самое смешное, что я свеклу и так заказывала. И тоже Бордо. Знала бы - не заказывала. И лофант крапиволистный. Но, приятно было получить.

25 Мар 2014 9:12

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем -Доброе утро и хорошего настроения!!! air_kiss sharik

lenochka_13 писал(а):
Пожалуйста

Спасибки Леночка!! air_kiss
Фотка- good good good вот сразу видно, добрый у тебя сынуля, как его детки обнимают girl_in_love детей не обмануть. Wink good2 friends

medirin писал(а):
А согласитесь, как Мариночке розовое идёт.

girl_yes2 girl_yes2 я её сразу и не признала unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

medirin писал(а):
Если мне не спиться начинаю думать о хорошем, где и что у меня будет расти, как будет цвести и с этими мыслями очень быстро засыпаю.

Drinks or Beer аналогично Wink friends

Эленита писал(а):
Сейчас свою весну покажу

Ленок, красота у вас, нереальная!!! girl_in_love good good Yahoo!
У нас такого чистого снега и не бывает unknown Embarassed

lilien86 писал(а):
у тебя один куст? плодоносит? у меня тоже один, но маленький

а когда у тебя стал ягоды давать?

у меня-два, но только в прошлом году посадила, летом чахли, хотя мне хозяин обещал, что пара-тройка ягод будет unknown girl_haha
А вообще, жимолость обязательно надо в паре сажать Wink

medirin писал(а):
одну грядку сею как могу рано, а вторую уже в конце мая-начале июня,

friends вот и у меня так было в прошлом году Wink морковка была лучше, чем у соседки, она сеяла после 10 мая. unknown Embarassed потом подсевала и вот подсеянная и взошла неплохо unknown видно какой-то временной промежуток для неё неудачный есть unknown Embarassed

25 Мар 2014 9:37

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
usya писал(а):
И заодно мокрицу выполоть в палисаднике.

wacko1 wacko1 wacko1 Абалдеть, уже тяпкой работает!!! unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
это я специально для мамы выучиваю названия

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
осталась только циния,но ее я в середине апреля сею.

а я , с дуру ума, посеяла, выскочила через два дня и прёт unknown wacko1
с цветами на дачу повезу Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Alenka-97 писал(а):
. Распикировала кой-какие цветулечки, перцы и томатики я ужу давно распикировала.

Yahoo! Yahoo! good2 good2 girl_claping girl_claping
а я с помидорами запарилась wacko1 вот теперь я поняла-не надо так много сеять!! Embarassed в холодный парник на даче проще досеять, там пикировать не надо, подросли и сразу в грунт Wink теперь так и буду делать, часть дома, часть на даче сеять. Embarassed

Alenka-97 писал(а):
белых гладиков

girl_in_love good2 так хотела заказать, но долго небыло в наличии, а как появились, заказ большой не стала делать unknown хочу хорошие, сортовые . Wink Embarassed

Alenka-97 писал(а):
опять моя недолеченная инфекция выползла наружу,

Это-плохо praising лечись давай, не запускай. praising

Lana_nov писал(а):
Не сортовые, но красивые были.

не то слово-Шикарные!!! good2 Фору дадут любым сортовым Wink friends

Лесюнчик писал(а):
И я с отчётиком дачным:

good2 good2 good2
Леся, цветочки-чудо как хороши!!! Yahoo! Yahoo! friends

medirin писал(а):
документы приняли, велено приходить через неделю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ириша, поздравляю!! Romashki friends Drinks or Beer

Lana_nov писал(а):
очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады.

ну и хде ты раньше была? unknown то-то я смотрю, в закупках влёт уходила. unknown Embarassed girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric

Я Энергеном пользовалась в прошлом году, ещё осталось на этот сезон. Wink
Мне понравился. Wink

smolnata писал(а):
У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Красотища какая!!! good good good friends

Багира-Манго писал(а):
Неожиданное тепло внесло такой раздрай в форму одежды. Ходят кто в чем.

girl_yes2 girl_yes2 я ещё не достала боты демисезонные, а теперь видать сразу туфли доставать unknown Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Принесла вам немного фоток

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибки дорогусик!!! Весной повеяло!! good2 good2 friends

Багира-Манго писал(а):
А я какой-то ЭНЕРГЕН купила.

рассада шикарная на нём была, жалко, что тля летом попортила. Wink Wink

smolnata писал(а):
А теперь вы мне подсказали, что можно обойтись без фотообработки

А мне...я тоже не умею... Embarassed Embarassed girl_hysteric girl_hysteric girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

Lana_nov писал(а):
Фасоль, огурцы, капуста, свекля.

Ну эт посерьёзней, чем у меня. Wink good2 friends
Поздравляю с посылочкой, пусть всё приживётся и порадует тебя!!! air_kiss friends

25 Мар 2014 10:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
не надо так много сеять!!

девочки, мне вас так жалко Embarassed когда читаю что рассады много. можете в меня кидать тапками, но нынче я распикировала, отдала маме, остатки без сожаления выкинула
Лесюнчик
smolnata
Багира-Манго
спасибо за весну! good good good Очень за вас рада! Smile
lilien86 писал(а):
вот форум тут по твоей цветульке-дихондре

Светочка, где же ссылка?
если ФорумХаус то я уже прочитала

25 Мар 2014 11:13

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Багиррра писал(а):
, мне вас так жалко

friends Ленуся, мне тоже себя жалко praising Wink это мой первый опыт вырастить своё рассаду, больше я на такие объёмы не подпишусь. Embarassed Embarassed girl_haha

25 Мар 2014 11:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
вот сразу видно, добрый у тебя сынуля,

Надеюсь.. всю жизнь воспитываю, чтоб защищал слабых. Поэтому такое большое дите до сих пор домй тащит всех подобранных животных. Да че там дите, я сама тащу girl_haha

Пушинка 36rus писал(а):
теперь так и буду делать, часть дома, часть на даче сеять.

Мы все к этой мысли приходим рано или поздно friends

25 Мар 2014 11:42

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
остатки без сожаления выкинула

Ленок, я так давно делаю..раздаю по соседям( но и у них этого добра навалом), а так в стадии 1-2 листочка нещадно прорываю, оставляю наиболее сильные.Могу оставить 1-2 росточка на запас, если какой-нибудь оригинальный.
Пушинка 36rus писал(а):
это мой первый опыт вырастить своё рассаду, больше я на такие объёмы не подпишусь

Алла, мы все через это прошли..стали умнее. Много просто сеем в ОГ( у тебя сам БОГ велел),или под пленку в тепличке...На следующий год сама определишься.Все достигается своим опытом, а не чужим.

25 Мар 2014 12:11

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
smolnata
Натуся, мне ответ пришел от Анны Евгеньевны

ОБЫКНОВЕННЫЙ ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ (Tetranychus urticae) - мелкое (до 0,5 мм) паукообразное животное с четырьмя парами ног. Клещ многояден, вредит на различных растениях. В садах в жаркие засушливые годы повреждает кустарники и овощные растения. В теплицах вредит на овощах и комнатных цветах.
Зимуют самки в растительных остатках, в щелях деревянных конструк¬ций, в верхнем слое почвы. В мае они выходят из мест зимовки и поселя¬ются сначала на сорняках, а затем на культурных растениях. Самки отклады¬вают яйца на нижнюю сторону листьев, из которых через 6-8 дней выходят личинки. За лето в открытом грунте развивается 4-5 поколений. Клещи сосут соки из молодых листочков, вызывая их быстрое (за 2-3 дня) побурение, свертывание и усыхание. Растения бывают сплошь покрыты па

утиной, клещами и их яйцами. Листья приобретают мозаичную окраску, желтеют, урожайность снижается.
Особо опасен в теплицах и комнате, где из-за высокой температуры и низкой влажности размножается и вредит круглый год.
Меры борьбы и профилактика. Уничтожение сорняков, на которых клещи питаются рано весной. Зараженные растительные остатки - один из основных источников клеща- следует систематически удалять, сжигать или компостировать горячим способом (с навозом, известью, под пленкой).
Обеззара¬живание деревянных конструкций теплиц и парников (фумигация серными шашками).
Массовые вспышки клеща часто бывают в садах, где бесконтрольно применяют ядохимикаты, уничтожая при этом естественных врагов паутинного клеща. Вспышкам способствует сухая жаркая погода (поэтому частые опрыскивания растений, особенно- в теплицах, резко снижает численность вредителя). После сильного поражения растений следует уничтожать опавшие листья.
При массовом размножении при¬меняют препараты растительного происхождения или акарициды (Фитоверм – по инструкции, коллоидная сера – 100г на 10л воды). Опрыскивать можно лишь за 4-5 дней до цветения или после него.

25 Мар 2014 12:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Утро Наташ, спасибо...буду шашкой обрабатывать..да и коллоидной серой опрыскаю попозже.

25 Мар 2014 12:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
а чем поликарбонатную теплицу обработать? шашкой нельзя..

25 Мар 2014 13:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленусь, у меня деревянная, поликарбонатная жгу шашку, мою из шланга. unknown

25 Мар 2014 14:00

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки! Всем привет! С весной вас всех! У нас днем до плюс 20°. Теплотища! Все поперло, все растет. На выходных картошку сажать будем! С ума сойти!
А это красотища у меня уже неделю цветет! Три года только листья выбрасывал, уже луковичек маленьких сколько рядом и не цвел. Я уж решила, до Чистого Четверга не зацветет - выкину! Испужалсси! Уже неделю цветет, аккурат на Дашкин день рождения распустились колокола.
Фото

Фото

Всех целую, бегу сдавать экзамен! ТТТ, чтоб не сглазить

25 Мар 2014 14:03

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А желтенький кустарник, это что? Форзиция?

Нет, это КИЗИЛ, он первый цветёт из всех деревьев в саду

25 Мар 2014 14:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фоксик писал(а):
Уже неделю цветет, аккурат на Дашкин день рождения распустились колокола.

И у моей мамы цветет Гиппеаструм. Нужно сфоткать. Одна стрелка цветет уже, другая еще на подходе, а еще в одном вазоне третья стрелка росла, первый раз должен был зацвести цветок. Даже не знали, какого будет цвета, но мама нечаянно обломала эту стрелку,... так жаль....
Фоксик писал(а):

Удачи тебе!

25 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
с астрами не заморачиваюсь

Света, а когда их сеять в ОГ? в апреле, мае?
А Мальву когда? не хочу рассадой...

25 Мар 2014 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
ну и хде ты раньше была? то-то я смотрю, в закупках влёт уходила.

Я свою в Фикс-прайс брала. У все, наверняка тоже есть такая сеть магазинов. Где все по 38 р.
Пушинка 36rus писал(а):
А мне...я тоже не умею.

На фотике сразу размер выстави, чтоб не больше 700х700 было. И будет тебе счастье.
Пушинка 36rus писал(а):
Ну эт посерьёзней, чем у меня.

Напомни, что тебе сунули?
Пушинка 36rus писал(а):
Поздравляю с посылочкой, пусть всё приживётся и порадует тебя!!!

Спасибо.
Багиррра писал(а):
девочки, мне вас так жалко когда читаю что рассады много. можете в меня кидать тапками, но нынче я распикировала, отдала маме, остатки без сожаления выкинула

Я тоже задохликов выкидываю. Все равно от них толка не будет. Ну, если много крепкой рассады, потом с соседями обмениваемся. Но стараюсь сразу сеять столько, сколько нужно. Научилась считать зернышки girl_haha Естественно немного больше, на случай, если не все взойдет. ~ 10% лишнего. Прошлые годы на долю невестки сеяла. В этом году семенами ей отдала. Набрала она у меня 34 сорта и пошла сеять сама.
Пушинка 36rus писал(а):
это мой первый опыт вырастить своё рассаду, больше я на такие объёмы не подпишусь.

Алл, как правило, помидоры хорошо всходят. Лучше потом подсеять, если что-то не взойдет. А то и так оставить. Наверняка компенсирует что-то другое.
lenochka_13 писал(а):
Надеюсь.. всю жизнь воспитываю, чтоб защищал слабых. Поэтому такое большое дите до сих пор домй тащит всех подобранных животных. Да че там дите, я сама тащу

Ну, так есть в кого!
Багиррра писал(а):

Нельзя, если каркас металлический. Я в своей осенью прожигала от белокрылки. Но у меня каркас из пластиковых труб. А саморезы не пострадали. Да и основа (рама из уголка в основании ) цела. Так что не так уж и страшна шашка для теплицы.
Фоксик писал(а):
А это красотища у меня уже неделю цветет! Три года только листья выбрасывал, уже луковичек маленьких сколько рядом и не цвел. Я уж решила, до Чистого Четверга не зацветет - выкину! Испужалсси! Уже неделю цветет, аккурат на Дашкин день рождения распустились колокола.

Красавчик!
Фоксик писал(а):
Девочки! Всем привет! С весной вас всех! У нас днем до плюс 20°. Теплотища! Все поперло, все растет. На выходных картошку сажать будем! С ума сойти!

Помню, в советские времена, на экскурсию в Киев поехали. В марте. У нас снег только таять начал. А в Киеве +20 girl_in_love
Фоксик писал(а):

Ни пуза, ни пера!

25 Мар 2014 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Света, а когда их сеять в ОГ? в апреле, мае?
А Мальву когда? не хочу рассадой...

Лесь, ну, тебе, наверное уже можно, если земля прогрелась. Я-то в мае сею все. У нас только к этому времени земля достаточно прогревается. Причем ближе к концу его сею. Ну, это только потому, что так получается. А мальва вообще двулетка. Ее хоть все лето сей. Все равно цвести ей только на сл. год.

25 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я свою в Фикс-прайс брала. У все, наверняка тоже есть такая сеть магазинов. Где все по 38

я видела там, но не купила, боюсь там брать..Вот брала кассеты с таблетками- дрянь, не понравилось.
Lana_nov писал(а):
Так что не так уж и страшна шашка для теплицы

у меня каркас металлический. Я не буду рисковать, не даром же предупреждают, значит есть от чего. В прошлом году я фитоспорином обрабатывала и землю и стенки, ФФ почти не было, но клещ свирепствовал wacko1 А нынче глиокладин купила для почвы, ну и по стеночкам так же фитоспорином пройдусь видимо..

25 Мар 2014 15:14

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Lana_nov писал(а):
наверное уже можно, если земля прогрелась

Свет, пасибки за ответ, на выходные обещают похолодание, -2 ночью, днём + 4, наверно после Пасхи уже наверняка всё сеять буду
Страница 442 из 1000

Наверх