Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 0:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Который год цинии сею сразу на место. НИИ с ними, ни с астрами не заморачиваюсь. Прекрасно всходят и растут в ОГ.
Конечно.
А у меня еще ничего такого нет. Правда возле соседнего дома подснежники цветут. А перед снегом, в лесу на припёка видела готовую распуститься мать. -и-мачеху. Но снег ей помешал. А на даче пока только листочки только лезут. Сегодня пришла посылка с Садовой коллекции. С подарком. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 0:26
|
Lana_nov
Опыт. Клещ коричневый, а шерсть черная. Видно когда сверху. Хуже когда в шерсть залазит. |
25 Мар 2014 0:28
|
Lana_nov
Надеюсь, но там прям дыра на месте куста. |
25 Мар 2014 0:29
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! |
25 Мар 2014 0:35
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Свет, я не знаю... какую-то " мыльницу" цифровую сын нам отдал давно FinePix F 11. Снимает в основном муж, а я только режиссирую: откуда свет или тень, расстояние, ракурс и т.д. Я всегда расстраивалась, что снимки, которые я выкладывала, здесь в болталке смотрятся хуже, чем у меня в компе. Но потом поняла, что это происходит из-за уменьшения разрешения. А теперь вы мне подсказали, что можно обойтись без фотообработки. Вот сразу все стало на свои места, чему я очень рада. |
25 Мар 2014 0:36
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Свет, а какой подарок? |
25 Мар 2014 2:38
|
Lana_nov
Несколько пакетиков семян. В общем, ничего ценного. Фасоль, огурцы, капуста, свекля. Самое смешное, что я свеклу и так заказывала. И тоже Бордо. Знала бы - не заказывала. И лофант крапиволистный. Но, приятно было получить.
|
25 Мар 2014 9:12
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем -Доброе утро и хорошего настроения!!!
Спасибки Леночка!! Фотка- вот сразу видно, добрый у тебя сынуля, как его детки обнимают детей не обмануть.
я её сразу и не признала
аналогично
Ленок, красота у вас, нереальная!!! У нас такого чистого снега и не бывает
у меня-два, но только в прошлом году посадила, летом чахли, хотя мне хозяин обещал, что пара-тройка ягод будет А вообще, жимолость обязательно надо в паре сажать
вот и у меня так было в прошлом году морковка была лучше, чем у соседки, она сеяла после 10 мая. потом подсевала и вот подсеянная и взошла неплохо видно какой-то временной промежуток для неё неудачный есть |
25 Мар 2014 9:37
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Абалдеть, уже тяпкой работает!!!
а я , с дуру ума, посеяла, выскочила через два дня и прёт с цветами на дачу повезу
а я с помидорами запарилась вот теперь я поняла-не надо так много сеять!! в холодный парник на даче проще досеять, там пикировать не надо, подросли и сразу в грунт теперь так и буду делать, часть дома, часть на даче сеять.
так хотела заказать, но долго небыло в наличии, а как появились, заказ большой не стала делать хочу хорошие, сортовые .
Это-плохо лечись давай, не запускай.
не то слово-Шикарные!!! Фору дадут любым сортовым
Леся, цветочки-чудо как хороши!!!
Ириша, поздравляю!!
ну и хде ты раньше была? то-то я смотрю, в закупках влёт уходила. Я Энергеном пользовалась в прошлом году, ещё осталось на этот сезон. Мне понравился.
Красотища какая!!!
я ещё не достала боты демисезонные, а теперь видать сразу туфли доставать
Спасибки дорогусик!!! Весной повеяло!!
рассада шикарная на нём была, жалко, что тля летом попортила.
А мне...я тоже не умею...
Ну эт посерьёзней, чем у меня. Поздравляю с посылочкой, пусть всё приживётся и порадует тебя!!! |
25 Мар 2014 10:33
|
Багиррра
Елена |
девочки, мне вас так жалко когда читаю что рассады много. можете в меня кидать тапками, но нынче я распикировала, отдала маме, остатки без сожаления выкинула Лесюнчик smolnata Багира-Манго спасибо за весну! Очень за вас рада!
Светочка, где же ссылка? если ФорумХаус то я уже прочитала |
25 Мар 2014 11:13
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Ленуся, мне тоже себя жалко это мой первый опыт вырастить своё рассаду, больше я на такие объёмы не подпишусь. |
25 Мар 2014 11:14
|
lenochka_13
Казахстан |
Надеюсь.. всю жизнь воспитываю, чтоб защищал слабых. Поэтому такое большое дите до сих пор домй тащит всех подобранных животных. Да че там дите, я сама тащу
Мы все к этой мысли приходим рано или поздно |
25 Мар 2014 11:42
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ленок, я так давно делаю..раздаю по соседям( но и у них этого добра навалом), а так в стадии 1-2 листочка нещадно прорываю, оставляю наиболее сильные.Могу оставить 1-2 росточка на запас, если какой-нибудь оригинальный.
Алла, мы все через это прошли..стали умнее. Много просто сеем в ОГ( у тебя сам БОГ велел),или под пленку в тепличке...На следующий год сама определишься.Все достигается своим опытом, а не чужим. |
25 Мар 2014 12:11
|
Утро
52 года Новосибирск |
smolnata
Натуся, мне ответ пришел от Анны Евгеньевны ОБЫКНОВЕННЫЙ ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ (Tetranychus urticae) - мелкое (до 0,5 мм) паукообразное животное с четырьмя парами ног. Клещ многояден, вредит на различных растениях. В садах в жаркие засушливые годы повреждает кустарники и овощные растения. В теплицах вредит на овощах и комнатных цветах. Зимуют самки в растительных остатках, в щелях деревянных конструк¬ций, в верхнем слое почвы. В мае они выходят из мест зимовки и поселя¬ются сначала на сорняках, а затем на культурных растениях. Самки отклады¬вают яйца на нижнюю сторону листьев, из которых через 6-8 дней выходят личинки. За лето в открытом грунте развивается 4-5 поколений. Клещи сосут соки из молодых листочков, вызывая их быстрое (за 2-3 дня) побурение, свертывание и усыхание. Растения бывают сплошь покрыты па утиной, клещами и их яйцами. Листья приобретают мозаичную окраску, желтеют, урожайность снижается. Особо опасен в теплицах и комнате, где из-за высокой температуры и низкой влажности размножается и вредит круглый год. Меры борьбы и профилактика. Уничтожение сорняков, на которых клещи питаются рано весной. Зараженные растительные остатки - один из основных источников клеща- следует систематически удалять, сжигать или компостировать горячим способом (с навозом, известью, под пленкой). Обеззара¬живание деревянных конструкций теплиц и парников (фумигация серными шашками). Массовые вспышки клеща часто бывают в садах, где бесконтрольно применяют ядохимикаты, уничтожая при этом естественных врагов паутинного клеща. Вспышкам способствует сухая жаркая погода (поэтому частые опрыскивания растений, особенно- в теплицах, резко снижает численность вредителя). После сильного поражения растений следует уничтожать опавшие листья. При массовом размножении при¬меняют препараты растительного происхождения или акарициды (Фитоверм – по инструкции, коллоидная сера – 100г на 10л воды). Опрыскивать можно лишь за 4-5 дней до цветения или после него. |
25 Мар 2014 12:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Утро Наташ, спасибо...буду шашкой обрабатывать..да и коллоидной серой опрыскаю попозже.
|
25 Мар 2014 12:49
|
Багиррра
Елена |
а чем поликарбонатную теплицу обработать? шашкой нельзя..
|
25 Мар 2014 13:00
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ленусь, у меня деревянная, поликарбонатная жгу шашку, мою из шланга. |
25 Мар 2014 14:00
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
Девочки! Всем привет! С весной вас всех! У нас днем до плюс 20°. Теплотища! Все поперло, все растет. На выходных картошку сажать будем! С ума сойти!
А это красотища у меня уже неделю цветет! Три года только листья выбрасывал, уже луковичек маленьких сколько рядом и не цвел. Я уж решила, до Чистого Четверга не зацветет - выкину! Испужалсси! Уже неделю цветет, аккурат на Дашкин день рождения распустились колокола. Всех целую, бегу сдавать экзамен! ТТТ, чтоб не сглазить |
25 Мар 2014 14:03
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Нет, это КИЗИЛ, он первый цветёт из всех деревьев в саду |
25 Мар 2014 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
И у моей мамы цветет Гиппеаструм. Нужно сфоткать. Одна стрелка цветет уже, другая еще на подходе, а еще в одном вазоне третья стрелка росла, первый раз должен был зацвести цветок. Даже не знали, какого будет цвета, но мама нечаянно обломала эту стрелку,... так жаль....
Удачи тебе! |
25 Мар 2014 14:44
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Света, а когда их сеять в ОГ? в апреле, мае? А Мальву когда? не хочу рассадой... |
25 Мар 2014 14:50
|
Lana_nov
Я свою в Фикс-прайс брала. У все, наверняка тоже есть такая сеть магазинов. Где все по 38 р.
На фотике сразу размер выстави, чтоб не больше 700х700 было. И будет тебе счастье.
Напомни, что тебе сунули?
Спасибо.
Я тоже задохликов выкидываю. Все равно от них толка не будет. Ну, если много крепкой рассады, потом с соседями обмениваемся. Но стараюсь сразу сеять столько, сколько нужно. Научилась считать зернышки Естественно немного больше, на случай, если не все взойдет. ~ 10% лишнего. Прошлые годы на долю невестки сеяла. В этом году семенами ей отдала. Набрала она у меня 34 сорта и пошла сеять сама.
Алл, как правило, помидоры хорошо всходят. Лучше потом подсеять, если что-то не взойдет. А то и так оставить. Наверняка компенсирует что-то другое.
Ну, так есть в кого!
Нельзя, если каркас металлический. Я в своей осенью прожигала от белокрылки. Но у меня каркас из пластиковых труб. А саморезы не пострадали. Да и основа (рама из уголка в основании ) цела. Так что не так уж и страшна шашка для теплицы.
Красавчик!
Помню, в советские времена, на экскурсию в Киев поехали. В марте. У нас снег только таять начал. А в Киеве +20
Ни пуза, ни пера! |
25 Мар 2014 14:53
|
Lana_nov
Лесь, ну, тебе, наверное уже можно, если земля прогрелась. Я-то в мае сею все. У нас только к этому времени земля достаточно прогревается. Причем ближе к концу его сею. Ну, это только потому, что так получается. А мальва вообще двулетка. Ее хоть все лето сей. Все равно цвести ей только на сл. год. |
25 Мар 2014 15:13
|
Багиррра
Елена |
я видела там, но не купила, боюсь там брать..Вот брала кассеты с таблетками- дрянь, не понравилось.
у меня каркас металлический. Я не буду рисковать, не даром же предупреждают, значит есть от чего. В прошлом году я фитоспорином обрабатывала и землю и стенки, ФФ почти не было, но клещ свирепствовал А нынче глиокладин купила для почвы, ну и по стеночкам так же фитоспорином пройдусь видимо.. |
25 Мар 2014 15:14
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Свет, пасибки за ответ, на выходные обещают похолодание, -2 ночью, днём + 4, наверно после Пасхи уже наверняка всё сеять буду |