Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 15:29
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||
какие красивые
у нас тоже чуть потеплело, кто в шубах, кто в плащиках
хоть на вашу весну полюбоваться, сразу настроение поднимается
Ленусь, я уже писала, что у нас свекровь обрабатывала. Тоже читали, сомневались, но решили с одного раза ничего не будет. Да и мнения на этот счет разные. Два года прошло, теплица стоит и клеща нет. Я в этом году меньше рассады посадила, но сортов больше . Еще хочу пожаловаться, мне все-таки прислали семена, но практически 50% замена. По дате посмотрела, что как только им первое письмо отправила. они тут же заказ сформировали и отправили, А три месяца сидели ждали. А все мои гневные следующие письма прислали обратно, без ответа. |
||||||||||||
25 Мар 2014 15:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||
инет переписки не было? Мне в 1 семенах заменили пару пакетиков с моего разрешения, т.е. когда формировали мой заказ велась переписка |
||||||||||||
25 Мар 2014 15:43
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Ленусь, мне тоже не понравилось. У меня один так запечатанный стоит, а второй я распотрошила и смешала с садовой землей и в эти контейнеры посеяла. Я в этом магазине разные подвязки, подпорки покупаю, мне понравились в прошлом году для клубники покупала металлические, осенью убрала, весной опять поставлю. Я рассаду в выходные поливала энергеном, мне понравилось. А так обычно гуми+ . А от паутинного клеща мне больше всего нравятся препараты фитоверм и актеллик, только очень они вонючие. Фитоспорином часто пользуюсь, а на даче луковицы гладиков и лилий проливала в том году в августе, боялась загнивание будет, у нас же дожди лили . Гладики нормальные выкопала, а лилии в этом году увижу. Мне муж сегодня две лилии купил белые махровые Лилия 'Полар Стар http://pt.flos.ru/catalog/category/26.html?data_page=2 Он уже знает какие есть у меня, а каких нет , как идет за продуктами так и покупает мне подарочек. В основном лилии этой фирмы, тк магазин рядом с домом и за продуктами туда ходим, а там: |
||||||||||||
25 Мар 2014 16:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Таблеток у нас не видела. Да я ими и не пользуюсь. Был грунт. агрил там набрала. Здравень не подвел.
У нас до -5 обещают. |
||||||||||||
25 Мар 2014 17:05
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||
25 Мар 2014 18:25
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Lana_nov
Свет, снег на даче уже сошел у вас? Ты розы уже раскрыла полностью? А то я за свои что-то волнуюсь, еще не раскрывала, болела на выходных не смогла съездить, а теперь обещают -5-7 по ночам Девочки, еще хотела спросить про георгины: первый раз купила клубни, пока лежат в холодильнике, что с ними дальше делать и когда их вытаскивать оттуда и как проращивать? |
||||||||||||
25 Мар 2014 18:33
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Тань, у меня то же самое. Повторяется прошлогодняя картина. Ну что ж... |
||||||||||||
25 Мар 2014 18:38
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||
Лен,да все нормально,вырастет у нас все! У нас ,да и у вас ,наверное,зона рискованного земледелия.Мы привычные ко всему.Ведь у природы нет плохой погоды! |
||||||||||||
25 Мар 2014 18:51
|
Lana_nov
|||||||||||
Лен, ну, как раскрыла. Жара была. Открыла все кроме кучки земли, которой присыпала. Но на завтра на ночь -7 обещают. Мои поехали сегодня на дачу. Вечером розы прикроют.
Пусть пока там полежат. Или дома, чтоб очухались. С ними теже действия, что и с картошкой. |
||||||||||||
25 Мар 2014 18:55
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||
А мне кажется эта зона теперь везде! Посмотрела прогноз - на конец апреля -начало мая отличный минус прогнозируют! И как теперь сажать? При той погоде, что сейчас к концу апреля у нас уже смородина зацветет! Уже листочки молодый с рубль советский размером... |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:05
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
Еще б я знала что делать с картошкой, я ее никогда не сажала. |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:07
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||
Лен,прогноз еще тристо раз поменяется.Все будет так ,как должно быть |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:12
|
Sovunj
65 лет |
|||||||||||
Все хорошо? |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Да. у нас точно Зона рискованного земледелия. Чего уж... Справимся, конечно!!!!! Alenka-97 Лен. георгины за две недели выставишь на свет. На яровизацию и чтоб ростки пошли. Я держу клубни в сырых опилках. Поливаю периодически. Рано не достаю. Иначе ростки будут огромные и трудно сажать. Да и самим росткам потом тяжко на нашем солнце и ветру. Приходится каждый притенять. |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:41
|
Lana_nov
|||||||||||
Ой, Лен, они на 2 дня правильно предсказать ничего не могут. А ты такой долгосрочный смотришь. Не переживай раньше времени. |
||||||||||||
25 Мар 2014 19:47
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|||||||||||
Ещё б кто сказал - как!
|
||||||||||||
25 Мар 2014 19:56
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||
Девочки , здравствуйте !!! Наташа, солидарна с тобой , Танюшины примулы просто сказочны !!!! Но и твои крокусы изумительно хороши . Такое удовольствие смотреть на цветики
Ларочка , спасибо красавица, за радость, мне так нравятся синие крокусы. А я уже давно не была на даче. То дома посевом, пикировкой занималась, то в деревню к свёкрам поехала, чтоб помочь около дома порядок навести, да огород заскородить. Хоть бы не отцвели мои крокусы без меня.
У нас тоже такой же раздрай. Сама пока оденусь для выхода на улицу, уже выходить не хочется...
Мой опыт не удачный. Посадила купленный корешок, он какую одну хиленькую веточку вырастил и усё... подумала, место плохое, пересадила, так и просидел до осени, посмотрю, как перезимовал.
Я своим кошакам ошейники одеваю. От блох хорошо помогает, а от клещей ни черта... Мало того, на шерсти притаскивают мне в кровать по ночам. Несколько раз , просыпаясь утром, или уже прилипшего ко мне обнаруживала, или ползающего по одеялу. Ф-у-у...
Алла, а что значит "не страшно" ? Я , случалось, неудачно снимала с кошки клещей, голова отрывалась и оставалась под кожей, и обязательно это место воспалялось, образовывался нарыв....всё время думала, может ещё и брызгать по шерсти, так вылизываются же, еще траванутся.... |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:23
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||
АНАЛОГИЧНО!!!! но это я проделала недавно,, а вот дурман на пробу посадила, стоит с бутонами, один приоткрылся, нежно фиолетовый краешек показался. Не знаю пересаживать в большую посуду или пусть так...что-то пока писала, жалко стало, что мучается растюха в тесноте...
Красота ! У меня тоже третий год какие-то лопухи стоят, вот только появляется стрелка, жду, что там окажется
Ни пуха, ни пера ! И удачи !
Леся, а кизил тоже парой надо сажать, чтоб плодоносил? А то я в прошлом году один куст посадила. Женщина на рынке утверждала, надо два сажать, но у меня тогда денег на второй не хватало и я оставила это дело до весны.... Девоньки, сбылась мечта ....купила а переходе у бабули фуксию. Один кустик небольшой, см 15 , а другой см 40. Оба в два стебелька. Надо ли большой прищепнуть ? В пазухах у него видны росточки, чтоб развивались лучше. Никогда не выращивала фуксию, так хочется цветения. |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:26
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Девочки, кустовую фасоль на рассаду или в землю ? И когда? |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:28
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||
СПАСИБО ЛЕНОК И СВЕТИК! |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:41
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||
Арина, у нас в мае сажают намоченную с зачатками проростков в уже прогретую землю. |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||
Светуль, спасибо.ТовариСЧь понял. жду тепла. |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||
Можно тоже Барсом обработать
Кошки не болеют той формой пироплазмоза, которая смертельна для собак.
Когда картошку, можно просто замоченными набухшими семенами. Я часто сухими сажаю. |
||||||||||||
25 Мар 2014 20:59
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||
Света, да только в паре , иначе толку не будет. У меня их 2 деревца, дают оба приличный урожай. Вот облепиха у меня осталась одна, надо тоже ей пару, но я пока не знаю моя ж. или м. пола |
||||||||||||
25 Мар 2014 21:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Лариса, а что это за такие красивые голубенькие цветочками кучками растут. Я тож такие же хочу.
Есть такое средство для кошаков от клещей в ампулках-пипетках, выдавливаешь несколько капель на загривок между шерстинками. Кошаки туда не достают, да даже если и лизнёт ничего я думаю с ним не будет. Ведь эти капельки попадут через кожу кошаку в организм. Надо спросить в ветлечебнице или в зоомагазине.
Аринушка, а, Света уже ответила. Сейчас вычитала может тоже пригодится кому: "Блошку как ветром сдуло! Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесноком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то. Стали мы средства разные искать, как другие спасают капусту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды. Мы тут же размешали уксус и опрыснули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу. И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Теперь мы знаем, это верное средство. Уксус-то развести недолго. После опрыскивания заметили, что бабочки-белянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем." |