Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

25 Мар 2014 15:29

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
smolnata писал(а):
У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!!

какие красивые girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Неожиданное тепло внесло такой раздрай в форму одежды. Ходят кто в чем. Кто-то в пальто и

у нас тоже чуть потеплело, кто в шубах, кто в плащиках
Багира-Манго писал(а):
! Принесла вам немного фоток нашей пробудившейся красоты.

хоть на вашу весну полюбоваться, сразу настроение поднимается
Багиррра писал(а):
а чем поликарбонатную теплицу обработать? шашкой нельзя

Ленусь, я уже писала, что у нас свекровь обрабатывала. Тоже читали, сомневались, но решили с одного раза ничего не будет. Да и мнения на этот счет разные. Два года прошло, теплица стоит и клеща нет.

Я в этом году меньше рассады посадила, но сортов больше Embarassed .
Еще хочу пожаловаться, мне все-таки прислали семена, но практически 50% замена. По дате посмотрела, что как только им первое письмо отправила. они тут же заказ сформировали и отправили, А три месяца сидели ждали. А все мои гневные следующие письма прислали обратно, без ответа. mad

25 Мар 2014 15:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Еще хочу пожаловаться, мне все-таки прислали семена, но практически 50% замена

инет переписки не было? Мне в 1 семенах заменили пару пакетиков с моего разрешения, т.е. когда формировали мой заказ велась переписка

25 Мар 2014 15:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

я видела там, но не купила, боюсь там брать..Вот брала кассеты с таблетками- дрянь, не понравилось.

Ленусь, мне тоже не понравилось. У меня один так запечатанный стоит, а второй я распотрошила и смешала с садовой землей и в эти контейнеры посеяла. Я в этом магазине разные подвязки, подпорки покупаю, мне понравились в прошлом году для клубники покупала металлические, осенью убрала, весной опять поставлю.

Я рассаду в выходные поливала энергеном, мне понравилось. А так обычно гуми+ . А от паутинного клеща мне больше всего нравятся препараты фитоверм и актеллик, только очень они вонючие. Фитоспорином часто пользуюсь, а на даче луковицы гладиков и лилий проливала в том году в августе, боялась загнивание будет, у нас же дожди лили wacko1. Гладики нормальные выкопала, а лилии в этом году увижу.
Мне муж сегодня две лилии купил белые махровые Лилия 'Полар Стар Yahoo! Yahoo! Yahoo!
http://pt.flos.ru/catalog/category/26.html?data_page=2
Он уже знает какие есть у меня, а каких нет girl_haha, как идет за продуктами так и покупает мне подарочек. В основном лилии этой фирмы, тк магазин рядом с домом и за продуктами туда ходим, а там: wacko1 wacko1 wacko1

25 Мар 2014 16:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
я видела там, но не купила, боюсь там брать..Вот брала кассеты с таблетками- дрянь, не понравилось.

Таблеток у нас не видела. Да я ими и не пользуюсь. Был грунт. агрил там набрала. Здравень не подвел.
Лесюнчик писал(а):
Свет, пасибки за ответ, на выходные обещают похолодание, -2 ночью, днём + 4, наверно после Пасхи уже наверняка всё сеять буду

У нас до -5 обещают.

25 Мар 2014 17:05

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Фоксик писал(а):
У нас днем до плюс 20°. Теплотища! Все поперло, все растет. На выходных картошку сажать будем! С ума сойти!

Да уж...а у нас сегодня вот такая картинка на даче.И картошку садить мы будем не раньше 10 мая unknown

25 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Свет, снег на даче уже сошел у вас? Ты розы уже раскрыла полностью? А то я за свои что-то волнуюсь, еще не раскрывала, болела на выходных не смогла съездить, а теперь обещают -5-7 по ночам

Девочки, еще хотела спросить про георгины: первый раз купила клубни, пока лежат в холодильнике, что с ними дальше делать и когда их вытаскивать оттуда и как проращивать? Embarassed unknown

25 Мар 2014 18:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Sovunj писал(а):
И картошку садить мы будем не раньше 10 мая

Тань, у меня то же самое. Повторяется прошлогодняя картина. Ну что ж...

25 Мар 2014 18:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, у меня то же самое. Повторяется прошлогодняя картина. Ну что ж...

Лен,да все нормально,вырастет у нас все! У нас ,да и у вас ,наверное,зона рискованного земледелия.Мы привычные ко всему.Ведь у природы нет плохой погоды! girl_bye

25 Мар 2014 18:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, снег на даче уже сошел у вас? Ты розы уже раскрыла полностью? А то я за свои что-то волнуюсь, еще не раскрывала, болела на выходных не смогла съездить, а теперь обещают -5-7 по ночам

Лен, ну, как раскрыла. Жара была. Открыла все кроме кучки земли, которой присыпала. Но на завтра на ночь -7 обещают. Мои поехали сегодня на дачу. Вечером розы прикроют.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, еще хотела спросить про георгины: первый раз купила клубни, пока лежат в холодильнике, что с ними дальше делать и когда их вытаскивать оттуда и как проращивать?

Пусть пока там полежат. Или дома, чтоб очухались. С ними теже действия, что и с картошкой.

25 Мар 2014 18:55

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Sovunj писал(а):
зона рискованного земледелия

А мне кажется эта зона теперь везде! Посмотрела прогноз - на конец апреля -начало мая отличный минус прогнозируют! И как теперь сажать? При той погоде, что сейчас к концу апреля у нас уже смородина зацветет! Уже листочки молодый с рубль советский размером...

25 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. С ними теже действия, что и с картошкой.

girl_haha Еще б я знала что делать с картошкой, я ее никогда не сажала. praising Embarassed

25 Мар 2014 19:07

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Фоксик писал(а):
отличный минус прогнозируют

Лен,прогноз еще тристо раз поменяется.Все будет так ,как должно быть good2

25 Мар 2014 19:12

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

65 лет

SovunjМои рецепты
Фоксик писал(а):
бегу сдавать экзамен

Все хорошо?

25 Мар 2014 19:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Sovunj писал(а):
У нас ,да и у вас ,наверное,зона рискованного земледелия

Да. у нас точно Зона рискованного земледелия. Чего уж...
Справимся, конечно!!!!!

Alenka-97
Лен. георгины за две недели выставишь на свет. На яровизацию и чтоб ростки пошли. Я держу клубни в сырых опилках. Поливаю периодически. Рано не достаю. Иначе ростки будут огромные и трудно сажать. Да и самим росткам потом тяжко на нашем солнце и ветру. Приходится каждый притенять.

25 Мар 2014 19:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Фоксик писал(а):
Посмотрела прогноз - на конец апреля -начало мая отличный минус прогнозируют!

Ой, Лен, они на 2 дня правильно предсказать ничего не могут. А ты такой долгосрочный смотришь. Не переживай раньше времени.

25 Мар 2014 19:47

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Ещё б кто сказал - как!

25 Мар 2014 19:56

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
smolnata писал(а):
Танюшка, я просто балдею от твоих примул! Красотааа!

Девочки , здравствуйте !!!
Наташа, солидарна с тобой , Танюшины примулы просто сказочны !!!!
Но и твои крокусы изумительно хороши . Такое удовольствие смотреть на цветики
girl_in_love girl_claping
Багира-Манго писал(а):
И у нас уже красота появляется во всю!

Ларочка , спасибо красавица, за радость, мне так нравятся синие крокусы. Rose
А я уже давно не была на даче. То дома посевом, пикировкой занималась, то в деревню к свёкрам поехала, чтоб помочь около дома порядок навести, да огород заскородить.
Хоть бы не отцвели мои крокусы без меня.
Багира-Манго писал(а):
Неожиданное тепло внесло такой раздрай в форму одежды. Ходят кто в чем.

У нас тоже такой же раздрай. Сама пока оденусь для выхода на улицу, уже выходить не хочется... wacko1
medirin писал(а):
Посадила вот такую гипсофилу, кто-нибудь уже имел опыт выращивания.

Мой опыт не удачный. Посадила купленный корешок, он какую одну хиленькую веточку вырастил и усё... подумала, место плохое, пересадила, так и просидел до осени, посмотрю, как перезимовал. unknown
Lana_nov писал(а):
сняли с Грея клеща. Первый в этом году помчались за каплями

Я своим кошакам ошейники одеваю. От блох хорошо помогает, а от клещей ни черта...
Мало того, на шерсти притаскивают мне в кровать по ночам. Несколько раз , просыпаясь
утром, или уже прилипшего ко мне обнаруживала, или ползающего по одеялу. Ф-у-у...
usya писал(а):
К счастью котам это не страшно,

Алла, а что значит "не страшно" ? Я , случалось, неудачно снимала с кошки клещей,
голова отрывалась и оставалась под кожей, и обязательно это место воспалялось,
образовывался нарыв....всё время думала, может ещё и брызгать по шерсти, так
вылизываются же, еще траванутся....

25 Мар 2014 20:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
а я , с дуру ума, посеяла, выскочила через два дня и прёт

АНАЛОГИЧНО!!!! Yahoo! good2 но это я проделала недавно,, а вот дурман на пробу посадила, стоит с бутонами, один приоткрылся, нежно фиолетовый краешек показался.
Не знаю пересаживать в большую посуду или пусть так...что-то пока писала, жалко стало, что мучается растюха в тесноте...
Фоксик писал(а):
А это красотища у меня уже неделю цветет! Три года только листья выбрасывал,

Красота ! У меня тоже третий год какие-то лопухи стоят, вот только появляется стрелка, жду, что там окажется unknown
Фоксик писал(а):
, бегу сдавать экзамен!

Ни пуха, ни пера ! И удачи !
Лесюнчик писал(а):
Нет, это КИЗИЛ, он первый цветёт из всех деревьев в саду

Леся, а кизил тоже парой надо сажать, чтоб плодоносил? А то я в прошлом году один куст посадила. Женщина на рынке утверждала, надо два сажать, но у меня тогда денег на второй не хватало и я оставила это дело до весны.... Embarassed
Девоньки, сбылась мечта ....купила а переходе у бабули фуксию. Один кустик небольшой, см 15 , а другой см 40. Оба в два стебелька. Надо ли большой прищепнуть ? В пазухах у него видны росточки, чтоб развивались лучше. Никогда не выращивала фуксию, так хочется цветения. Yahoo!

25 Мар 2014 20:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Девочки, кустовую фасоль на рассаду или в землю ? И когда?

25 Мар 2014 20:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен. георгины за две недели выставишь на свет. На яровизацию и чтоб ростки пошли. Я держу клубни в сырых опилках. Поливаю периодически. Рано не достаю. Иначе ростки будут огромные и трудно сажать. Да и самим росткам потом тяжко на нашем солнце и ветру. Приходится каждый притенять.

Lana_nov писал(а):
Пусть пока там полежат. Или дома, чтоб очухались. С ними теже действия, что и с картошкой.

СПАСИБО ЛЕНОК И СВЕТИК! Romashki

25 Мар 2014 20:41

Распечатать сообщение
Динга

Света

60 лет
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Anira2 писал(а):

Арина, у нас в мае сажают намоченную с зачатками проростков в уже прогретую землю.

25 Мар 2014 20:53

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Динга писал(а):

в уже прогретую землю.

Светуль, спасибо.ТовариСЧь понял. жду тепла.

25 Мар 2014 20:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Динга писал(а):
От блох хорошо помогает, а от клещей ни черта...

Можно тоже Барсом обработать

Динга писал(а):
а что значит "не страшно"

Кошки не болеют той формой пироплазмоза, которая смертельна для собак.

Anira2 писал(а):
на рассаду или в землю ? И когда?

Когда картошку, можно просто замоченными набухшими семенами. Я часто сухими сажаю.

25 Мар 2014 20:59

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

50 лет
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Динга писал(а):
а кизил тоже парой надо сажать, чтоб плодоносил

Света, да только в паре , иначе толку не будет. У меня их 2 деревца, дают оба приличный урожай.
Вот облепиха у меня осталась одна, надо тоже ей пару, но я пока не знаю моя ж. или м. пола

25 Мар 2014 21:03

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Принесла вам немного фоток нашей пробудившейся красоты.

Лариса, а что это за такие красивые голубенькие цветочками кучками растут. Я тож такие же хочу. Embarassed

Динга писал(а):
..всё время думала, может ещё и брызгать по шерсти, так
вылизываются же, еще траванутся....

Есть такое средство для кошаков от клещей в ампулках-пипетках, выдавливаешь несколько капель на загривок между шерстинками. Кошаки туда не достают, да даже если и лизнёт ничего я думаю с ним не будет. Ведь эти капельки попадут через кожу кошаку в организм. Надо спросить в ветлечебнице или в зоомагазине.
Anira2 писал(а):

Аринушка, а, Света уже ответила. praising

Сейчас вычитала может тоже пригодится кому:

"Блошку как ветром сдуло!

Все лето можно бороться с вредителями капусты, особенно блохой. Чем только не «отгоняли» ее: полынью, луком, чесно­ком, золой, табаком. Все напрасно. Ничем не могли спасти капусту, и вырастала она к осени так себе, ущербная какая-то.

Стали мы средства разные искать, как другие спасают капу­сту. Однажды прочитали, как одна женщина сохраняет свою капусту. Она рассказала, что капусту опрыскивала 70% -ным столовым уксусом: одну ложку на 10 л воды.

Мы тут же размешали уксус и опрыс­нули. Этим же раствором опрыснули редиску, хрен, редьку и щавель, брюкву, репу.

И что же блошки? Как ветром сдуло. Следим, не появятся ли снова? Те­перь мы знаем, это верное сред­ство. Уксус-то развести недолго.

После опрыскивания заметили, что бабочки-бе­лянки боятся садиться на капусту, да и тли там больше не замечаем."
Страница 443 из 1000

Наверх