Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Мар 2014 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я хоть и не Света, но тоже напишу- снега осталось примерно 10%, но водыыыы , оттаяли все клумбы, всё в воде. Я не вытерпела сегодня, прибежав с работы кинулась в ог розы посмотреть, агрил примёрз к земле, но я оторвала кусок и что же..похоже половина роз не пережила зимы, стебли коричневые и мягкие и они в луже стоят. Я так расстроилась, девочки хоть иди эту воду отсасывай оттуда.
поздравляю! У меня такая, но хочу ещё парочку
я прищипнула уже, после зимовки она хорошо в рост пошла
спасибо за совет! Записала. В прошлом году с левкой так и не смогла эту блошку вывести. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2014 21:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Значит 9 мая. Спасибо, Лен.
Надо от тли попробовать. Я осенью выкопала два кустика- задохлика( тля измучила) черной смородины. И как-то так получилось, что осталась они за бочкой , так и пролежали вю зиму с открытыми корнями. В субботу солнышко выглянуло, решила пройтись по территории . Смотрю ветки торчат с раскрытыми почками. Мама дорогая, это же черная смородина . Как открытые корни не замерзли, не понимаю. Вот я теперь попробую эти кустики уксусом обработать и обратно посадить. Спасибо, Танюша. Девочки,может слышал кто такую инфу. В прошлом годЕ вычитала, что при уборке паприки, кустики срезать до земли, а корни оставить. Сделала. оставила пяток корешков зимовать. Перезимовали. Стоят зелененькие пенечки, ростков, конечно еще нет. Будем посмотреть. Написано было, что такие перцы намного сильнее и урожайнее должны быть. Сейчас все перерыла, но так и не нашла инфу. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2014 21:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Ах, какая красота. А я свою сгубила зимой. Забыла про нее. Высохла. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2014 22:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А он же многолетний. На родине у себя так и растет. Там же у него нет такой зимы. Видно, вы приблизились к его родным погодным условиям |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Мар 2014 23:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Да, многолетний. Если все будет,как написано,значит и у нас будет многолетний.
Посмотрите,какой лемурчик, как игрушка. http://news.boomtime.lv/ru/view/53846.html#comments:1 А это как вам? http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2014-03-24/146786 |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И у нас ожидается похолодание.
Исключительный у тебя муж. Обычно мужчины ничего не знают о цветах и тем более, какие сорта есть уже и что еще нужно купить. Я уверена, что мой муж большую часть растущих у меня цветов не знает названия. А уж какие из сортов у меня растут - и подавно. Помню в 2010 году я почти не ездила месяц на дачу из-за жары. Муж раненько ехал, собирал огурцы и потом - домой. В 12 дня был уже дома. Я как-то спросила, цветут ли у меня гладиолусы, так он даже не мог ответить. Он в упор не замечал, что цветет, какие цветы. Когда я приехала на дачу, то увидела лишь отцветшие цветоносы гладиолусов!
Зима еще...
У нас на выходные обещают +10 и пару ночей до -3.
Мои на лоджии лежат пока. Когда поедем на дачу, отвезу и оставлю в сарае до посадки.
Рада, что доставила удовольствие.
У меня чаще всего они без меня отцветают.
Хорошо, когда сбываются мечты! Поздравляю!
Сразу в ОГ.
Да, фасоль теплолюбивое растение. Заморозки наши могут ей навредить, поэтому у нас её садят после 20 мая. Я и не замачиваю семена, сажу сухими. Проблем со всходами не было. Раньше сажала более 10 сортов фасоли.
Это, по-моему, печеночница или перелеска. Семейство лютиковых.
Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Погоди расстраиваться раньше времени. Может не все так трагично.
Очень кравсивая!
Арина, я думаю, для нас это рано. Мне мама всегда говорила, что фасоль сажать нужно 22 мая. Я и придерживаюсь примерно этого срока. Однажды у нас был утренний заморозок в начале июня. Фасоль уже хорошо поднялась, кустики такие большие стояли, и пол гряды пропало от мороза, а та часть гряды, что была за высоким озимым чесноком - выстояла, там мороз не прихватил. Он как бы шел волной и стелился по земле, а чеснок барьером стал на пути. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 0:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Ленусик , Танечка , спасибо большое за советы. Воспользуюсь.
Это называется я кошек люблю, даже и не знала об этом. Спасибо, Ленусь
Леся , благодарю тебя , солнце, за скорый ответ. Надо сходить на рынок или до питомников добраться, прикупить второе деревцо.
Очень ценный и своевременный совет. Беру на заметку. А то я тоже всегда "пылю" то табаком, то красным перцем или всё это завариваю кипятком, настаиваю и опрыскиваю. Не скажу, что не помогает,- нормально, у меня пропадали всякие тли да блошки.
Я , когда сеяла репу, редьку, дайкон, редис, рядочки просыпала смесью сухой горчицы, красного перца и табака и закрывала землёй. Якобы, должно было от проволочника спасти. Редьку мне всё равно кто -то " узорами расписал ".
Может уксус эффективней будет !!!! Так , пойду тюль на балконную дверь пришпандорю, а то две ночи оставляю её на ночь открытой и комары уже появились. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 1:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В землю. Вместе с картошкой. Можно даже в одну лунку с ней. Им хорошо вместе живется.
Иной раз даже и не замачиваю, сухими сею.
Раньше в Барсе вещество использовалось безопасное для кошек. Теперь там поменяли вещество. Много случаев отравления кошек.. Так что я бы им не стала мурок обрабатывать. Но, за-то, на собаках стал значительно лучше работать. По сравнению с прошлым поколением.
Облепиха сажают не просто пару, а девочку и мальчика. Но если мальчик есть у соседей, то можно себе и не сажать. Его пыльцы не на одно деревце хватит.
По почкам смотреть надо. У мальчиков они, если не ошибаюсь, крупные. Ео лучше в сети поищи. Я что-то подзабыла уже.
А я в прошлом году землянику уксусом брызгала от долгоносика. Тоже хорошо помогло |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 1:30
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
|
[uote="Багиррра"]поздравляю! У меня такая, но хочу ещё парочку [/quote]
Ой , Лена , красотень какая. И когда ж теперь моя зацветёт, и какая будет ?????
Арина , вот где-то у меня тоже мелькала такая информация. Кажется , я просто запрашивала инфу о сорте Красный колокольчик. Если, конечно, не ошибаюсь.... И, наверняка, это имеет место быть, т.к. по нескольку сезонов стоят же кустики на подоконнике. Я осенью выкопала куст перца, но он едва не пропал у меня. Пришлось очень сильно обрезать оголившиеся ветки. Выбросить просто руки не доходили, а он к весне нарастил новые веточки и цветёт сейчас. Так что будет у тебя сильный урожай !!!!
Спасибо, Ларочка, увидев цветочки Лены, я ещё больше радоваться стала. Может, они и не такие будут, но ведь похожие !!!!!
Ой-ёй, не надо. Я половину рассады на балкон вынесла !!!
[ Багиррра писал(а): , стебли коричневые и мягкие и они в луже стоят. Я так расстроилась[/quote] Лен, ты воду , конечно, отведи от роз. Канавку прокопай. А там просохнет, может от корней что получится. Бум надеяться. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 1:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Светик .
Раньше у нас пара была. Потом одно дерево пропало. Оставшееся плодило реденькими ягодами. И я его срубила. Да чё то и не хочу их больше садить. Я вот кизилу парочку прикуплю...( ой , Леся, а тут есть понятие мальчик-девочка ?). Потом съедобную жимолость буду думать |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 2:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Обидно как! Лен, побрызгай их стимуляторами, может какая почка и проснется.
надо будет попробовать. А вдруг? Ведь так жалко осенью их выдергивать. Знаю, что можно пересаживать кустики перцев в горшочек и они продолжат плодоносить дома. Но сколько их возьмешь? |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 5:23
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 7:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Стимулятором лучше не брызгать. Я бы наверное выкопала, вытащила из воды, перекинула в тазики, ушаты, с сухой землей, золы посыпала, обрезала до живой ткани, корни наверняка ещё живы. Спрошу сегодня, что делать. Боюсь, что меня ждет тоже самое, всю осень лило и сейчас осадки почти каждый каждый день. Вчера приехала в час ночи с работы. Не спалось, посадила вторую партию томатов. Ариша, спасибо огромное !!! Посадила все сорта, которые ты прислала. Итого на сегодня посажены 62 сорта. Осталось высадить несколько детов для ОГ. Я на недельку вырвалась в отпуск, хоть почитаю и догоню вас потихоньку. Планов - море
Сегодня цветочки буду сеять, хотя водолей не лучший для этого знак, но потом вообще новолуние. Светочка, с Днем рождения!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 7:44
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светуличка, солнышко, С Днём Рождения тебя!!!
Поцелуи солнца на щеках, Радуга в сияющей улыбке, А в парадно-синих небесах Заиграли ангелы на скрипках! С днём рожденья, милая, тебя! Будь всегда любимой и везучей! Пусть удачей балует судьба И не прячет солнышко за тучи! Лёгких и приятных посадок весной и шикарного урожая на весь сезон!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 7:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 8:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, а львиный зев и анютины глазки не поздно ещё сеять?
|
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 8:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
чего копать то? там лёд.. весь вечер вчера читала, не буду раньше времени расстраиваться.Ещё рано для каких либо телодвижений. Сегодня ещё гляну. Муж успокоил сказал "купишь ещё лучше!"
да нее, виола через 1,5-2 мес.зацветает, а львиный зев я в прошлом году по моему в нач.апреля садила- прекрасно цвёл .Наташа, как эустомка? у нас дождь ... Светочка, с днём рождения! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 8:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Ленок, умница твой муж!! Слушайся его
Я вот, в связи с событиями последнего месяца, на многое по другому смотреть стала. Переживать, нервничать-очень вредно для здоровья сама вот отправляюсь на узи в пятницу, и всё, после стрессов подумаешь, куст розы, у меня одна ампула укола для мамы-250руб, а их-три в день, колоть-месяц, пока. Так что, береги здоровье, а остальное всё-мелочи!! |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 9:05
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
Яблочко от яблоньки, далеко не падает!!
Натуля, эт ты чётко подметила пока шишек не набьёшь, не научишься.
Действительно- красота!!!
Хотела тоже спросить очень красивый!!!
Спасибки дорогусик!!
соя, астра и какой-то многолетник простенький.
вчера только так отлетали, упарилась я с ними осталось 20шт. в таблах и 20 перцев ранних.
аха, вон муж подружки вообще семенами в лунки сеет.
повезло тебе с мужем, золото!!
а нам-до минус 3, но это-ночью, и то, одна-две, потом, стабильный плюс
не переживай, весна уж очень быстрая в этом году, может так пригреть, что за день и следа от снега не останется вон какие перепады температуры
Танюшка, спасибо тебе огромнейшее!!!
Я так с капустой мучилась, теперь точно -вырастет!!И пусть тока попробует закапризничать!!!
Девули, кто сажал кукурузу, надо замачивать её? вчера прогуливались с внуком и прикупила два пакетика, хочу с огурцами посадить, на одном пакете, вообще, написано, желательно рассадой |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 9:07
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 9:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 10:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
мда...
ок, Лен, если понадобится помощь - пиши. По розам есть у кого проконсультироваться, именно по конкретным сортам.
Леночка, какой он у тебя молодец.
Спасибо, , а то я что-то запереживала, пойду посею.
Спешить тоже не хотелось, у нас ещё все в снегу, Танюша Sovunjпоказывала, а в моем лесу снега ещё больше. Муж нынче третий раз поедет снег кидать. Когда ещё земля прогреется.
вроде растут, фото ниже. из пяти пять взошли, но одна была совсем слабенькая, после очередного полива выпала.
У нас тоже народ под зонтиками - то снег, то дождь, бррр
Аллочка, сочувствую, перед болезнями близких все меркнет.
Ой, это ж сколько силы воли надо, мне не всегда хватает.
Алл, я не сажала. Вот такая эустома
посадила в таблетки
такая сегодня
петунии по совету Ариночки (по-моему) так пристроила, уже начинают всходить потихоньку (сеяла в субботу)
перчики-любимчики
пекинка, тоже в субботу сеяла, сегодня на лоджию переедет, ряд справа - миниатюрная роза Крылья Ангела, пока жду
Из многолетних цветов выстрелил только один прострел, остальные пока сидят, но я со стратификации их только в субботу достала. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 10:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я вчера посеяла. Иной год сеяла по месту сразу в грунт (это по теплу). всё успевало.
Я поэтому больше не вожусь с розами. Масса других великолепных растений для нашего климата. Зачем нервы и силы тратить.
У нас друг есть, всегда говорит: они уже старые были. Надо новые уже купить.
А нам до 15 апреля ночью до минус 9 прогнозируют...
Наташ, консультация - не проблема. Смыл в том. что большинство продаваемых сортов не для нашего региона. Да и районированные выживают слабо...увы.. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Мар 2014 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна. Флорибунды у нас растут лучше, но ведь хотелка просит красавиц ЧГ |
, оттаяли все клумбы, всё в воде. Я не вытерпела сегодня, прибежав с работы кинулась в ог розы посмотреть, агрил примёрз к земле, но я оторвала кусок и что же..похоже половина роз не пережила зимы, стебли коричневые и мягкие и они в луже стоят. Я так расстроилась, девочки
хоть иди эту воду отсасывай оттуда.

Поздравляю!

сказал "купишь ещё лучше!"

подумаешь, куст розы, у меня одна ампула укола для мамы-250руб, а их-три в день, колоть-месяц, пока.
не переживай, весна уж очень быстрая в этом году, может так пригреть, что за день и следа от снега не останется

из пяти пять взошли, но одна была совсем слабенькая, после очередного полива выпала.