Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2014 21:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я хоть и не Света, но тоже напишу- снега осталось примерно 10%, но водыыыы ![]() ![]()
поздравляю! У меня такая, но хочу ещё парочку
я прищипнула уже, после зимовки она хорошо в рост пошла
спасибо за совет! Записала. В прошлом году с левкой так и не смогла эту блошку вывести. |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 21:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Значит 9 мая. Спасибо, Лен.
Надо от тли попробовать. Я осенью выкопала два кустика- задохлика( тля измучила) черной смородины. И как-то так получилось, что осталась они за бочкой , так и пролежали вю зиму с открытыми корнями. В субботу солнышко выглянуло, решила пройтись по территории . Смотрю ветки торчат с раскрытыми почками. Мама дорогая, это же черная смородина . Как открытые корни не замерзли, не понимаю. Вот я теперь попробую эти кустики уксусом обработать и обратно посадить. Спасибо, Танюша. Девочки,может слышал кто такую инфу. В прошлом годЕ вычитала, что при уборке паприки, кустики срезать до земли, а корни оставить. Сделала. оставила пяток корешков зимовать. Перезимовали. Стоят зелененькие пенечки, ростков, конечно еще нет. Будем посмотреть. Написано было, что такие перцы намного сильнее и урожайнее должны быть. Сейчас все перерыла, но так и не нашла инфу. |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 21:43
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Ах, какая красота. А я свою сгубила зимой. Забыла про нее. Высохла. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 22:54
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А он же многолетний. На родине у себя так и растет. Там же у него нет такой зимы. Видно, вы приблизились к его родным погодным условиям ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Мар 2014 23:41
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Да, многолетний. Если все будет,как написано,значит и у нас будет многолетний. ![]() Посмотрите,какой лемурчик, как игрушка. http://news.boomtime.lv/ru/view/53846.html#comments:1 А это как вам? http://www.mixnews.lv/ru/culture/news/2014-03-24/146786 |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И у нас ожидается похолодание.
Исключительный у тебя муж. Обычно мужчины ничего не знают о цветах и тем более, какие сорта есть уже и что еще нужно купить. Я уверена, что мой муж большую часть растущих у меня цветов не знает названия. А уж какие из сортов у меня растут - и подавно. Помню в 2010 году я почти не ездила месяц на дачу из-за жары. Муж раненько ехал, собирал огурцы и потом - домой. В 12 дня был уже дома. Я как-то спросила, цветут ли у меня гладиолусы, так он даже не мог ответить. Он в упор не замечал, что цветет, какие цветы. Когда я приехала на дачу, то увидела лишь отцветшие цветоносы гладиолусов! ![]() ![]() ![]()
Зима еще...
У нас на выходные обещают +10 и пару ночей до -3. ![]()
Мои на лоджии лежат пока. Когда поедем на дачу, отвезу и оставлю в сарае до посадки.
Рада, что доставила удовольствие.
У меня чаще всего они без меня отцветают. ![]() ![]()
Хорошо, когда сбываются мечты! ![]()
Сразу в ОГ.
Да, фасоль теплолюбивое растение. Заморозки наши могут ей навредить, поэтому у нас её садят после 20 мая. Я и не замачиваю семена, сажу сухими. Проблем со всходами не было. Раньше сажала более 10 сортов фасоли.
Это, по-моему, печеночница или перелеска. Семейство лютиковых.
Здорово! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 0:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Погоди расстраиваться раньше времени. Может не все так трагично.
Очень кравсивая! ![]()
Арина, я думаю, для нас это рано. Мне мама всегда говорила, что фасоль сажать нужно 22 мая. Я и придерживаюсь примерно этого срока. Однажды у нас был утренний заморозок в начале июня. Фасоль уже хорошо поднялась, кустики такие большие стояли, и пол гряды пропало от мороза, а та часть гряды, что была за высоким озимым чесноком - выстояла, там мороз не прихватил. Он как бы шел волной и стелился по земле, а чеснок барьером стал на пути. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 0:50
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Ленусик , Танечка , спасибо большое за советы. Воспользуюсь. ![]() ![]()
Это называется я кошек люблю, даже и не знала об этом. Спасибо, Ленусь ![]()
Леся , благодарю тебя , солнце, за скорый ответ. Надо сходить на рынок или до питомников добраться, прикупить второе деревцо. ![]()
Очень ценный и своевременный совет. Беру на заметку. А то я тоже всегда "пылю" то табаком, то красным перцем или всё это завариваю кипятком, настаиваю и опрыскиваю. Не скажу, что не помогает,- нормально, у меня пропадали всякие тли да блошки.
Я , когда сеяла репу, редьку, дайкон, редис, рядочки просыпала смесью сухой горчицы, красного перца и табака и закрывала землёй. Якобы, должно было от проволочника спасти. Редьку мне всё равно кто -то " узорами расписал ". ![]() Может уксус эффективней будет !!!! Так , пойду тюль на балконную дверь пришпандорю, а то две ночи оставляю её на ночь открытой и комары уже появились. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 1:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
В землю. Вместе с картошкой. Можно даже в одну лунку с ней. Им хорошо вместе живется.
Иной раз даже и не замачиваю, сухими сею.
Раньше в Барсе вещество использовалось безопасное для кошек. Теперь там поменяли вещество. Много случаев отравления кошек.. Так что я бы им не стала мурок обрабатывать. Но, за-то, на собаках стал значительно лучше работать. По сравнению с прошлым поколением.
Облепиха сажают не просто пару, а девочку и мальчика. Но если мальчик есть у соседей, то можно себе и не сажать. Его пыльцы не на одно деревце хватит.
По почкам смотреть надо. У мальчиков они, если не ошибаюсь, крупные. Ео лучше в сети поищи. Я что-то подзабыла уже.
А я в прошлом году землянику уксусом брызгала от долгоносика. Тоже хорошо помогло |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 1:30
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
[uote="Багиррра"]поздравляю! У меня такая, но хочу ещё парочку [/quote]
Ой , Лена , красотень какая. И когда ж теперь моя зацветёт, и какая будет ????? ![]()
Арина , вот где-то у меня тоже мелькала такая информация. Кажется , я просто запрашивала инфу о сорте Красный колокольчик. Если, конечно, не ошибаюсь.... И, наверняка, это имеет место быть, т.к. по нескольку сезонов стоят же кустики на подоконнике. Я осенью выкопала куст перца, но он едва не пропал у меня. Пришлось очень сильно обрезать оголившиеся ветки. Выбросить просто руки не доходили, а он к весне нарастил новые веточки и цветёт сейчас. Так что будет у тебя сильный урожай !!!! ![]()
Спасибо, Ларочка, увидев цветочки Лены, я ещё больше радоваться стала. Может, они и не такие будут, но ведь похожие !!!!! ![]()
Ой-ёй, не надо. Я половину рассады на балкон вынесла !!! ![]() [ Багиррра писал(а): , стебли коричневые и мягкие и они в луже стоят. Я так расстроилась[/quote] Лен, ты воду , конечно, отведи от роз. Канавку прокопай. А там просохнет, может от корней что получится. Бум надеяться. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 1:41
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , Светик . ![]()
Раньше у нас пара была. Потом одно дерево пропало. Оставшееся плодило реденькими ягодами. И я его срубила. Да чё то и не хочу их больше садить. Я вот кизилу парочку прикуплю...( ой , Леся, а тут есть понятие мальчик-девочка ?). Потом съедобную жимолость буду думать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 2:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Обидно как! Лен, побрызгай их стимуляторами, может какая почка и проснется.
надо будет попробовать. А вдруг? Ведь так жалко осенью их выдергивать. Знаю, что можно пересаживать кустики перцев в горшочек и они продолжат плодоносить дома. Но сколько их возьмешь? |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 5:23
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 7:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Стимулятором лучше не брызгать. Я бы наверное выкопала, вытащила из воды, перекинула в тазики, ушаты, с сухой землей, золы посыпала, обрезала до живой ткани, корни наверняка ещё живы. Спрошу сегодня, что делать. Боюсь, что меня ждет тоже самое, всю осень лило и сейчас осадки почти каждый каждый день. Вчера приехала в час ночи с работы. Не спалось, посадила вторую партию томатов. Ариша, спасибо огромное !!! Посадила все сорта, которые ты прислала. Итого на сегодня посажены 62 сорта. Осталось высадить несколько детов для ОГ. Я на недельку вырвалась в отпуск, хоть почитаю и догоню вас потихоньку. Планов - море ![]() Сегодня цветочки буду сеять, хотя водолей не лучший для этого знак, но потом вообще новолуние. Светочка, с Днем рождения!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 7:44
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
Светуличка, солнышко, С Днём Рождения тебя!!! ![]() Поцелуи солнца на щеках, Радуга в сияющей улыбке, А в парадно-синих небесах Заиграли ангелы на скрипках! С днём рожденья, милая, тебя! Будь всегда любимой и везучей! Пусть удачей балует судьба И не прячет солнышко за тучи! Лёгких и приятных посадок весной и шикарного урожая на весь сезон!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 7:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 8:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а львиный зев и анютины глазки не поздно ещё сеять?
|
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 8:17
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
чего копать то? там лёд.. весь вечер вчера читала, не буду раньше времени расстраиваться.Ещё рано для каких либо телодвижений. Сегодня ещё гляну. Муж успокоил ![]() ![]()
да нее, виола через 1,5-2 мес.зацветает, а львиный зев я в прошлом году по моему в нач.апреля садила- прекрасно цвёл .Наташа, как эустомка? у нас дождь ... Светочка, с днём рождения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 8:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Ленок, умница твой муж!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот, в связи с событиями последнего месяца, на многое по другому смотреть стала. Переживать, нервничать-очень вредно для здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 9:05
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и спокойного дня!!!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Яблочко от яблоньки, далеко не падает!! ![]() ![]()
Натуля, эт ты чётко подметила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно- красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хотела тоже спросить ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибки дорогусик!! ![]() ![]()
соя, астра и какой-то многолетник простенький. ![]() ![]()
вчера только так отлетали, упарилась я с ними ![]() ![]() ![]() ![]()
аха, вон муж подружки вообще семенами в лунки сеет. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а нам-до минус 3, но это-ночью, и то, одна-две, потом, стабильный плюс ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка, спасибо тебе огромнейшее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я так с капустой мучилась, теперь точно -вырастет!!И пусть тока попробует закапризничать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, кто сажал кукурузу, надо замачивать её? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 9:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 9:59
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
мда...
ок, Лен, если понадобится помощь - пиши. По розам есть у кого проконсультироваться, именно по конкретным сортам.
Леночка, какой он у тебя молодец.
Спасибо, ![]() ![]() ![]() Спешить тоже не хотелось, у нас ещё все в снегу, Танюша Sovunjпоказывала, а в моем лесу снега ещё больше. Муж нынче третий раз поедет снег кидать. Когда ещё земля прогреется.
вроде растут, фото ниже. ![]()
У нас тоже народ под зонтиками - то снег, то дождь, бррр
Аллочка, сочувствую, перед болезнями близких все меркнет.
Ой, это ж сколько силы воли надо, мне не всегда хватает.
Алл, я не сажала. Вот такая эустома ![]() посадила в таблетки ![]() такая сегодня ![]() петунии по совету Ариночки (по-моему) так пристроила, уже начинают всходить потихоньку (сеяла в субботу) ![]() перчики-любимчики ![]() пекинка, тоже в субботу сеяла, сегодня на лоджию переедет, ряд справа - миниатюрная роза Крылья Ангела, пока жду ![]() Из многолетних цветов выстрелил только один прострел, остальные пока сидят, но я со стратификации их только в субботу достала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:18
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Я вчера посеяла. Иной год сеяла по месту сразу в грунт (это по теплу). всё успевало.
Я поэтому больше не вожусь с розами. Масса других великолепных растений для нашего климата. Зачем нервы и силы тратить.
У нас друг есть, всегда говорит: они уже старые были. Надо новые уже купить.
А нам до 15 апреля ночью до минус 9 прогнозируют...
Наташ, консультация - не проблема. Смыл в том. что большинство продаваемых сортов не для нашего региона. Да и районированные выживают слабо...увы.. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Согласна. Флорибунды у нас растут лучше, но ведь хотелка просит красавиц ЧГ |