Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 10:27
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, вчера был супер день для посадок. И растения замечательно развиваются и семена отличные. Луна в козероге...
Мне эта мысль стала все чаще приходить в голову
Я помню. ты писала, прикольный друг. Муж на меня утром дулся за позднее возвращение, я сказала, что потом спать не ложилась, всю ночь томаты сажала. Ответил: "За помидорки тебе все прощу" |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Как мало мужчине нужно для ЩЩЩЩастья |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:42
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:55
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 10:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:08
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Наташ, ты не заливаешь? малипуськи такие вечером постараюсь свои показать
у нас розы зимуют хорошо, многих розоводов знаю, выпад конечно есть, но розы выращивать можно. Я думаю когда по осени мужики у меня воду слили в сторону роз- это было ошибкой. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
стараюсь не увлекаться, у меня клизмочка , уже второй сезон ей пользуюсь
Ты свои подсвечиваешь? |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
я тоже клизмой, мои уже не смеются даже, хотя когда к сыну друзья приходили было смешно им
нет.Но у меня же одна прошлогодняя большая и 2 малипуськи этого года, жаль что она не черенкуется, а то я бы из взрослого растения черенков то понаделала бы.. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:34
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:48
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Неудивительно, самый возраст над клизмой поржать
ага, жаль посмотрела - пятый росточек тоже торчит, но такой махонький... остальные по сравнению с ним - кони Вчера энерген развела, семечки томатов опрыскала перед посадкой. Теперь думаю, шоб ишо побрызгать |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:54
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 11:57
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:03
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
СВЕТЛАНКА !!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!!! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕШНЫХ ЗАДУМОК, РАДОСТНЫХ МЕЛОЧЕЙ И ГРАНДИОЗНЫХ СВЕРШЕНИЙ , СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ , БЛАГОПОЛУЧИЯ И ДОСТАТКА !!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Как приятно открыть утром любимую тему и йвидеть столько таких красивых поздравлений!
Спасибо, мои дорогие! |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:25
|
Динга
60 лет г.Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Алла , я у себя на даче сажала замоченную, сразу видно, что отбраковывать. И потом росли уверенно все растения. А у свекрови сухими семенами сеяли. Получилось: где густо, где пусто. Кстати, спасибо, напомнила. Я тоже думала попробовать с огурцами посадить. Но кукурузу ещё не купила. Оставляла с прошлого года початок воздушной....надо замочить, проверить всхожесть. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:37
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:46
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:49
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:53
|
egina
54 года Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
В воскресенье были у нас на Лисавенко. Там уже начали продавать саженцы роз. Есть в коллекции и ЧГ. http://www.niilisavenko.org/decor/roschin.htm Если сравнить цены - от 70-80 до 120 рублей.( одновременно со мной женщина покупала розы - подслушала цены) Я к розам безразлична, заезжали за виноградом. Но бываем рядом довольно часто ( невролог мишкин там). Если надо узнать что-то конкретное - можем заехать, спросить... |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 13:02
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
СВЕТЛАНКА!
Чудесного дня рождения! БУДЬ ВЕСЕЛОЙ! БУДЬ СЧАСТЛИВОЙ! КРУГЛОСУТОЧНО КРАСИВОЙ! НЕЖНОЙ, ДОБРОЙ, СИМПАТИЧНОЙ! С НАСТРОЕНИЕМ ОТЛИЧНЫМ! ХОРОША И МОЛОДА... НУ, КОРОЧЕ, КАК ВСЕГДА! |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 13:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Светочка! С днем рождения тебя!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1307811975.html][/URL] Здоровья и оптимизма! Красивых цветов и вкусных урожаев! Будь счастлива [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html][/URL] Покажу вам попугайку свою - сегодня первый раз выпустили полетать ее, долго не могла понять как выйти из клетки, потом выпорхнула, залетела на шкаф. Поковыряла там наволочку с грецкими орехами, теперь перебазировалась на дверь и сидит там. Не знаю сможет ли дорогу в клетку найти, кушать-то захочет. |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 13:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Почему? Я все свои розы после того как открываю обязательно обрабатываю или эпмном, или цирконом, или гуматом. Причем неоднократно. С промежутком где-то в неделю. После этого, если не совсем померла, просыпаются нижние почки и куст оживает.
А я бы корень трогать не стала. Во-первых, он ооочень глубока уходит, если куст не однолетка, во-вторых, это будет дополнительный стресс. Не думаю, сам корень сильно пострадал. Вполне вероятно, что из него попрет шиповник. надо смотреть шейку. Если она жива, то не все потеряно.
Это обязательно. Воду тоже желательно отвести, если возможно, от шейки землю по отгрести, обработать фунгицидами. Тем же фитоспорином. Подсыпать песочку.
Подожди до 2 апреля. Будет посадочный день.
Соя, конечно, баловство. Посей в качестве сидерата.
Ну, вы южнее. У нас такой номер не проходит. Не успевают вызревать. Если только очень ранние сеять. Типа Ямала.
Я золой с блошкой справляюсь. Густо посыпаю ей и через какое-то время все чисто. Првыда, надо повторять обработку, пока капуста не подрастет до состояния, когда ей уже ничего не страшно. И высаживать пораньше по возможности, Когда капуста большая, ей уже эти блохи не страшны.
Ну, рассадой урожай получишь пораньше. А так, просто замочить можно и как проклюнется, посадить. Я как-то и сухими сеяла. Всхожесть так себе, правда, была. Взошла где густо, где пусто. Потом рассаживала. Пересадку переносит отлично.
Я, ведь, тоже посеяла эустому. Такую же, как в прошлом году Взошло 100%. Посмотрим что вырастит.
У меня ампельная так и не взошла почти. 1 штучка только.
Хорошо сказала!
Но, ведь, хочется! Они такие красивые |
||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 13:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 13:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Света, у нас есть клуб розоводов, они мне статейки присылают периодически, так вот их коллективный опыт для Сибири, говорит о том, что розы, которые не вышли из зимы, на вид умерли, можно спасти только простым отливанием. Когда у растения нет сил вообще, то стимулирование может его убить. У Лены и так все в воде, что там отливать? Но обрабатывать стимуляторами роста я бы не стала. Пока. Лена правильно пишет, пусть сначала вода сойдет, а там уже можно смотреть, что дальше делать. А на здоровые розочки, обработка эпином или цирконом, конечно хорошо действует.
Алла. спасибо. я делала эту галету, вкусная, но видимо варенье подобрала неудачно, потом с изжогой замучилась. |