Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Мар 2014 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||
у меня соседка-заядлая огородница, морковь сеет сразу после схода снега, я читала что морковь, петрушка, укроп содержат в себе эфирные масла, препятствующие хорошим , быстрым всходам(поэт. долго прорастают), ранний посев этих культур помогает семенам дружнее взойти - в почве много влаги, разница температ. " раскачивает " прорастание и они лучше всходят. Бабушка моя тоже очень рано сеяла морковь и петрушку - меньше надо поливать! да вы сами всё про это знаете, поэтому ничего страшного в раннем посеве нет, наоборот - легче! и ничего с ними не будет, их же под зиму сеют!
и я об этом знаю, сажала много, но выжил один, потому у тебя и спросила, тоже надо покупать; |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Мар 2014 12:51
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Сейчас как то всё размазано, нет контраста. И зимой всё серенько и весной, по крайней мере у нас, ярких красок ещё ждать больше месяца.
Вот и я о том же.
Вот опять захандрила дождями природа. Средь зимы с неба льёт, размывая снега. Плюс один, но хочу я нормальной погоды, Чтоб февраль по спине нас метелью стегал. Я хочу, чтобы май был по-майскому тёплым, А июнь не будил в нас осеннюю грусть. Я хочу, чтоб сентябрь листопадом заштопал Пустоту в моём сердце, которой боюсь. Ну, что случилось с планетой людей? Перевернулся весь мир. Вот уже который год Погоды нет на земле, Погоды нет на земле моей. Я хочу, чтобы в августе гроз было меньше. Пусть лучи солнца вычертят долгие дни. Но мне жаль тех немногих забывчивых женщин Лишь за то, что не кончилось лето у них |
24 Мар 2014 12:56
|
medirin
А главное, что в период весенней запарки с посевом уже не надо отвлекаться на морковь. Я одну грядку сею как могу рано, а вторую уже в конце мая-начале июня, где то у меня есть запись о самом позднем сроке посадки моркови, когда урожай осенью очень даже порадовал.
Тань, а веточку у кого-нибудь попросить, ведь она хорошо приживается. |
24 Мар 2014 13:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
круто
я так любила эту весну когда жила на Кольском п-ве , март месяц, уже появилось солнце над горизонтом, на лыжи и вперед в сопки Красота ...правда тогда я не знала, что бывает другая весна Но ведь было реально красиво, аж дух захватывало
да-жа! У меня тоже такие планы на сегодня. И заодно мокрицу выполоть в палисаднике. Ничего ее не берет, всю зиму простояла зеленая
это я специально для мамы выучиваю названия , я как начинаю с умным видом рассказывать что я посадила..она удивляется
я под зиму посеяла, может потом еще маленько подсею...что-то у меня семян моркови образовалось немеряно! В крайнем случае буду менять на навоз Все, пошла в огород. Включила папужке Звуки природы ...она притихла - слушает. У меня завтра гости должны быть две девочки из хлебной болталки Надо готовиться,всего на денек приезжают |
24 Мар 2014 14:27
|
Alenka-97
49 лет |
Привет девочки!
В выходные ни как руки не доходили до болталки, еще вечером с телефона прочитать как-то получалось, а комментировать увы... В выходные почти закончила посев всех цветочков на рассаду, осталась только циния,но ее я в середине апреля сею. Распикировала кой-какие цветулечки, перцы и томатики я ужу давно распикировала.
Ленусь, я один пакетик в таблетки в субботу посеяла, а один оставила для ОГ. Посмотрим как получится. В выходные ездили с мужем в магазин опять я не вышла с пустыми руками, хотя говорила себе все время МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДА!, не сработало купила лилий красивых 3-х видов, белых гладиков и опять семян цветов ( все вроде бы есть, а такого цвета НЕТУТИ , ну НЕ СМОГЛА, НЕ СМОГЛА Я) пройти мимо Вчера достала из холодильника гладики и весь вечер перед теликом их чистила, даже не заметила как закончились, мужу говорю, наверно мало их было , а он подскочил с кровати и говорит ХВАТИТ Пришлось за успокаивающим бежать на кухню. Вот такие выходные, опять моя недолеченная инфекция выползла наружу, пришлось начинать пить антибиотики и полиоксидоний колоть, а то подряд третий раз вирусная, кашель, насморк, при том я редко болела раньше, надо иммунитет восстанавливать. omatanja Танюш, какая у тебя весна!!!! Как же хочется уже на природу, к грядкам, к шашлычкам! |
24 Мар 2014 14:43
|
medirin
Я на севере только в раннем детстве жила, в Мурманске и на острове Кильдин в Баренцевом море.
Надо же, как интересно.
А я её в парник сею, а потом высаживаю в ОГ, отлично растёт и не надо дома заморачиваться, потом на дачу перевозить.
Недолеченные болезни очень коварны. Всё, пора уходить. Еду в Финское Консульство сдавать документы на получение шенгенской визы. Есть некоторое волнение в свете последних политических событий, но, думаю, финны не откажутся от статьи дохода, которая приносит в их казну такие деньги. |
24 Мар 2014 14:59
|
usya
на Кильдин летали из нашего полка вертолеты. Мой папа, правда, не летал, он служил на аэродроме. Обслуживали полеты. И Мурманск был недалеко. Я Жила в Североморске, а если совсем точно, то в Сафоново-1(Малый).
удачи, Ирочка |
24 Мар 2014 15:01
|
Багиррра
Елена |
Девочки, хотела про дихондру спросить, первый год нынче её посадила- распикировала, а ей и там уже места мало, она начала косы отращивать, эти косы тут же укореняются, так они всё переплетут. И чего? В кашпо что ли сразу?
|
24 Мар 2014 15:38
|
logika
Екатеринбург |
Подрезать веточки можно, а я вырезала ветки и начали расти волчки как бы, без цветов.
Спасибо, Ириша!!!
Ждём отчёта. |
24 Мар 2014 17:04
|
usya
Леночка, у меня нет опыта выращивания дихондры, но поразмыслив логически думаю да, в кашпо. а то ее потом не разберешь что где |
24 Мар 2014 17:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А я бы посеяла. Но земля еще заморожена. Да и грязь жуткая. В субботу поехали на дачу, бобиков взяли. Снег же лежал. Уже к обеду собаки были грязнющие, снега почти не было. А когда домой возвращались, сняли с Грея клеща. Первый в этом году помчались за каплями на холку и ошейниками. Надо еще спрей купить. Им и себя побрызгать можно.
какая хорошая весна у тебя А у нас только листочки нарцысы с тюльпанами показали. Вчера раскрыла розы. Оставила только холмики земли, которой подсыпала. Ну, вроде все нормально. Хотя пара кустов под вопросом. Обнаружила, что мыши полакомились кустом тюльпанов. Не сортовые, но красивые были. Вот эти |
24 Мар 2014 18:04
|
usya
я с кота уже два раза снимала. Первый раз еще зимой, до сильных морозов был плюс и тогда я его нащупала. А второй раз совсем недавно. К счастью котам это не страшно, а с собаками да...помню как может быть. Обрабатывайтесь тщательно. |
24 Мар 2014 18:17
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лена, вот форум тут по твоей цветульке-дихондре,- сажает народ, а я не решилась купить, да мне и ставить негде
|
24 Мар 2014 18:42
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
Приветик, девочки!
И я с отчётиком дачным: И так вот дома, правда на фото ещё нет лампы и сейчас уже все полки заполнены На выхи так было жарко, разделись до футболок. Мне привезли много цветов разных, я их все высадила, накопалась от души. Сегодня еле хожу, крепатура с непривычки. А Машу кто-то из козявок за щёку искусал, бедняжка... |
24 Мар 2014 19:02
|
medirin
Знакомые места, там у меня старшая сестрёнка в интернате училась, на Кильдине была только начальная школа. У меня отец служил на Кильдине.
Спасибо, документы приняли, велено приходить через неделю.
Яркие такие, жалко
Какие цветулки уже, душа радуется на них глядя. У меня муж заикнулся, что если погода позволит, то в выходные поедем на дачу и это радует, теперь каждый день захожу на погодный сайт. |
24 Мар 2014 19:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Так рано.. ой-ой-ой.. что ж дальше.. Мы Барсом пользуемся.. Лесюнчик Какая весна чудесная!! |
24 Мар 2014 19:23
|
medirin
Посадила вот такую гипсофилу, кто-нибудь уже имел опыт выращивания.
Хочу в кашпо её потом. http://plasmaseeds.ru/catalog/2/46/543.html Вообще люблю гипсофилу, но такую никогда не сажала, а тут она что то так мне приглянулась, решила её вместо бакопы попробовать. |
24 Мар 2014 19:23
|
Lana_nov
Так тепло. Вот они и выползают.
Я в прошлом году и в этом тоже решила Рольф-клубом.
Жалко. Ну, там огрызки остались. Может из них что нарастет.
Обрабатываемся. Что делать?!
Хорошо у тебя уже. |
24 Мар 2014 19:46
|
Lana_nov
В прошлом году решила обзавестись многолетней гипосафилкой. Так радовалась, что взошла. Рассадой растила. Но когда зацвело Оказалось какой-то сурепкой. Семеня были, кажется, от Гавриш. Девочки, очень рекомендую подкормку "Здравень" для рассады. В пятницу вечером подкормила перец и баклажаны. 2 дня не заглядывала. а сегодня в обед рассаду не узнала. Подросли в 2 раза. Даже один заморыш из старых семян, который мне жалко было выкинуть, а у него 2 семядольных листика все это время были (жить не жил, и умирать не хотел), даже на нем вылезли настоящие листочки. |
24 Мар 2014 20:11
|
medirin
Спасибо. Видела такое в продаже.
Я в прошлом году купила небольшой корень, в ОБИ по 39 руб. продавали, за лето хорошо так разросся, вот не знаю, что в этом году будет, что то забыла на него посмотреть, когда ездила. |
24 Мар 2014 20:28
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Танюшка, я просто балдею от твоих примул! Красотааа! И каждый год ты нас удивляешь весной...она к вам намного раньше приходит.
Согласна со Светой! Я и семена в нем замачиваю всегда, и подкармливаю. Очень удобно и пользительно!
Лена, до чего же красивые фото! В воскресенье я нашла все-таки злаполучные ключи...на самом видном месте в ящике были с красной тряпочкой Но стояли в баночке..а вот ее то мы и не " заметили". Пришли на дачу после обеда, решили обрезать деревья...фуу! пилы нет!Она у мужа на работе..девочки, я давно так не " гавкала"...Ладно, муж уборкой занимался, землю бороновал, я а я грядки с горчицей и редькой чуть перекапывала. С редькой земля намнооого пушистее. На одной маленькой грядочке посеяла 2 вида салата и редиску " Жара". Накрыла низкие дуги пленкой и поставила на прогрев. И самое главное.. У меня РАСПУСТИЛИСЬ КРОКУСЫ!Еще в субботу они еле из земли вылезли, а в воскресенье-БУКЕТЫ!!! |
24 Мар 2014 22:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Как приготовить хелат железа в домашних условиях.
http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-usloviyah-avtor-natali-moskovskih-kondrateva/
А я вот не знала, а то бы может сразу парочку купила.
Да в том то и дело, что не у кого попросить. Среди моих знакомых ни у кого нету.
Здорово, желаю вам хорошо провести время.
Ой и не говори. Я уж тоже истосковалась по вечерним посиделкам с шашлычком.
Очень надеюсь на это.
Марина, ты имеешь ввиду вот те самые динные и подрезать их так чтобы подравнять макушку? Или их вообще надо выпезать? Я ведь первый раз такое чудо посадила у себя и как и первый раз увидела, много лет, ещё в России мечтала завести у себя, да не было такой возможности, а тут СЧАСТЬЕ привалило! Ты давай давай подскажи ещё чего нибудь по жимолости.
А всё равно жалко.
Ну прям почти как на этом фото Как я люблю пролески. У меня тоже один кустик есть.
Уряаааааа!!!!!
Я с России всегда его привожу, если нет специального беру универсальный. Света, а если подкормить помидорки, то через какое время после пикировки можно это делать, недельки через две?
А в этом году особенно. У нас с осени был переход сразу в весну.
О да, теряю разум! Да они у тебя такие крупнющие. Красота, точно букеты. Я посадила по газону, да видимо мышкам они больше по вкусу пришлись, вылезло несколько штучек и усё. Надо осенью снова купить, но теперь я буду смотреть на крупные, а то брала, что на глаза попалось. |
24 Мар 2014 23:13
|
Багира-Манго
Минск |
Неожиданное тепло внесло такой раздрай в форму одежды. Ходят кто в чем. Кто-то в пальто и куртках, а кто-то в рубашках и майках. Даже в шортах видела сегодня группу парней и мужчину! Он был еще и в сландцах на босую ногу.
У нас тоже в городских посадках много форзиции.
И у нас уже красота появляется во всю! Принесла вам немного фоток нашей пробудившейся красоты. Правда, цветы были в тени в момент съемки. Когда солнце с этой стороны дома, крокусы полностью раскрываются. |
24 Мар 2014 23:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
какие ЯРКИЕ фотки! Наташа, чем фотографировала? Алла, для твоей попугайки! http://urozhayniy.com/stoyka-dlya-popugaev-svoimi-rukami-master-klass-elenyi-safronovoy-i-igorya-tokmyanina/ |
24 Мар 2014 23:57
|
Багира-Манго
Минск |
Ничего страшного в раннем посеве нет. Просто когда-то посеяла морковь в конце апреля, а было достаточно холодно. В тот год была холодная весна, и шли холодные дожди. Морковь лежала в земле недели три и не было всходов. Я решила, что уже не взойдет и пересеяла семена. Недели через две резко потеплело, и морковь начала всходить, и старые семена, и пересеянные, одновременно. Тогда я и поняла, что посаженная в теплую землю она быстрее всходит, чем та, что посеяна рано в холод, а если и всходит чуть позже, то быстро догоняет ранее высаженную. Я даже в июне сеяла морковь и она догнала майскую и была крупнее и урожайнее. Такой у меня опыт был, им и руководствуюсь.
У меня сидят три кустика, но место неудачное и все нет времени пересадить их. Они забиты малиной и сиренью, не хватает им питания и не дают ягод.
Когда-то была большой поклонницей песен Розенбаума.
Можно сеять до 10 июня. Эта морковь будет хорошо храниться.
Приятной встречи вам!
Молодец, а я еще не приступала.
Удачи тебе!
И как вы видите его на шерсти? Он же маленький совсем.
Красота! А желтенький кустарник, это что? Форзиция?
Поздравляю.
Молодец он у тебя!
Может в гнезде остались маленькие детки, тогда разведешь со временем этот сорт.
А я какой-то ЭНЕРГЕН купила. Что за он, не знаю.
Такие фотки красивые, яркие! Цветы на солнце аж горят! |