Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 0:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Натусик! Я присоединяюсь!!!
Мы тоже все любим этот фильм!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 0:58
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Здравствуй Лариса. А раньше дом большой, но когда сын младший женился и мы дом его семье отдали, для нас предпенсионеров он великоват. Теперь планируем построить "домик в деревне" забрать к себе мамочку. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 2:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
без москитных сеток? Меня тогда сразу сожрут комары с мошками, они и так умудряются откуда просачиваться |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 7:47
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Оно очень специфическое. Оно единственное застывает из всех растительных на холоде. Если его не ел никогда, оно будет казаться мерзким. У нас тоже оно сейчас пропало. А раньше было наравне с подсолнечным. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!
![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня рыбные тефтельки запланированы из трески, может кто-нибудь подскажет вкусный рецепт для духовки?
Муж иногда готовит плов, баранину по книге Сталика Ханшиева, там про плов и хлопковое масло написано, как ты и говорила, что это идеальное сочетание, но если нет возможности купить - можно готовить на рафинированном оливковом с небольшой примесью нерафинированного для горчинки- это будет вполне адекватной заменой. Как я люблю весну - столько эмоций!!! Проверила с утра подоконники - дружненько взошли порей, энотера, лобелия, одна аквилегия проклюнулась, еще парочка петуний и росточек молочая "Вологодские кружева" полез. Помидорками недовольна, лезут очень недружно, дохленькие какие-то. Конечно хотелось бы большего, но будем радоваться и тому, что есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 9:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Согласна на 100%.
Всегда хочется в это верить, тоже жду.
Красота!!! Спасибо, а рецепт-то где?
Как у вас кВасиво!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы пока о таком только мечтать можем!
Понятно ![]()
Я на цветение рябины ориентируюсь.
Я овощи, которые беру на работу летом только льяным заправляю. Домашние его не любят.
Эт точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 11:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Всем привет! С каждым днем становится все прохладнее. Сегодня обещают только +11, но это же в тени, а на солнце будет значительно теплее. Благо, хоть солнышко нас не покидает. Завтра иду в кино 3D на НОЯ. Кто-нибудь смотрел уже?
Понятно. А сами пока где живете? Пусть сложиться у вас все, как вы мечтаете и планируете!
Во-первых, у меня высоко, 8 эт. Не всякая мошка долететь может. Иногда муха залетает, но это отдельные экземпляры. А во-вторых, у нас комаров не так и много вокруг дома даже летом. Они в лесу живут и на даче моей их полно. Летом у меня вообще все окна полностью распахнуты всю ночь. Вот летом, поздним вечером, на свет летят в открытые окна какие-то мошки, но они живут только одну ночь, утром погибают.
Да я и сейчас пытаюсь побольше овощей и фруктов есть, но что-то как-то не стройнеется никак. ![]() ![]() Вчера на обед приготовила куриные бедрышки, запеченные в духовке. На гарнир - овощи и салат из апельсин. Завтрак традиционный: кофе и творог зерненый со сметаной. Одним творогом(без сметаны) душусь. Не ужинаю, но ем фрукты в течении всего дня: яблоки, груши, апельсины, мандарины, киви. Это то, что покупаем на неделю поесть. И все равно, каждое утро весы показывают один и тот же вес....... ![]() ![]() ![]() Курочкой с овощами я вас с утра угощу, чтобы не пеняли на меня за полуночную кормежку!
А мой что-то сидит и ни гу-гу. ![]()
http://forum.say7.info/topic40311.html
А у меня так много сортов, что если что-то не взошло, я не очень расстраиваюсь. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:08
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
У меня только один сорт из 70 не взошёл, даже со второй пропытки! ![]() Рассадила томатики и перец! Петуньки которые рассадила уже не петуньки, а петунищи!!! ООООООООООООООООООО Как я устала ждать весну!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:18
|
krivonos_ta
61 год Минск |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ерунда! Мы для этого слишком давно знакомы. Я к нему отношусь как к брату. Да и он ко мне так же.
Ну, почему? Сетки на окна и открывай на здоровье. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а у меня не получились петуньки.....ну процентов может 10-15 осталось, остальные пропали ![]() Колеус вот такой сейчас, уже начинает окраску показывать на листиках пирог вам с капустой очень быстрый и вкусный...кто еще не завтракал http://forum.say7.info/topic29743.html |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
krivonos_ta
Татьяна, какая красивая розочка! Из своего сада? |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
А у меня наоборот, колеус никак не получается вырастить.
Хозяюшка ты наша, спасибо, угостилась такой аппетитной вкусняшкой. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:57
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 13:58
|
krivonos_ta
61 год Минск |
|||||||||||||||||||
Да! буду иногда добавлять свои фоточки. Вообще я много у кого покупала розы (да и вообще растения), но уже последние несколько лет постоянно покупаю у Садовой коллекции (не сочтите за рекламу, но думаю вы тоже их знаете). Буду у вас здесь осваиваться. Я фанатка роз. Правда фотографий не супер много, вот попрошу что бы сын заехал с нормальной камерой на дачу. ![]()
Благодарю за теплый прием. Увлекаюсь дачей и рыбалкой (да-да, муж подсадил на удочку, что теперь и не слезть). Грядок у меня по минимуму, чисто чтобы свежее поесть. А так - цветы цветы цветы. Вот сын зарегестрировал меня на форуме. Теперь вникаю во все нюансы тут. |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
В этом году посеяла дурман. Взошли 2 шт. Ну, я их пересадила, а оставшуюся землю прожарила и смешала и использовала для техже пересаженых дурманов и помидор. И что ты думаешь? Сейчас у меня в плошке с помидорами растет с десяток дурманов и в 1 стакане датуры 1 растение с настоящими листьями и шт 8 с семядольными ![]()
Потом поделись впечатлениями.
Везет! Тут и сетки есть, а эти сволочи кусачие все равно пробираются. Через входную дверь, на нас приезжают.
А если с молоком? Мне так с ним больше нравится.
Ну, и отлично! А ты не пробовала на ночь обезжиренную кисломолочку есть? Часов в 9 вечера. По ТВ в каком-то умном фильме говорили, что если в ужин есть обезжиренную кисломолочку, то утром со шлаками уходят жиры.
Я знаю подобный салатик; мандарины, маслинкии чеснок. Заправить маслом. Довольно вкусно и необычно. krivonos_ta Спасибо. И тебе. |
||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:10
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:19
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:22
|
krivonos_ta
61 год Минск |
|||||||||||||||||||
Alenka-97, шикарно!!
|
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Ну, эт уже не детский сад! Уже вполне жизнеспособные растения! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:34
|
krivonos_ta
61 год Минск |
|||||||||||||||||||
у меня дома три балкона, но все завалены барахлом мужа......
|