Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 14:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
ОТПАД! ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:44
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Спасибо девочки, очень приятно!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Alenka-97
Рассада супер. Чувствуется что тебе есть куда ставить. Молодец! ![]() мне вот почему то не нравится в кассетах выращивать, мне в общей плошке удобней ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 14:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Ленусь, это создается такое впечатление, у меня один балкон только, длиной 3 м на 90 см, из них с одной стороны почти 70 см съедает холодильник, а с другой 60 см кухонный гарнитур. Остается 1.7м, вот на этом метраже рассада и располагается : подоконник и стеллаж мы в икее в прошлом году купили, ну и кухонный столик сбоку, вот и все мое хозяйство. В комнате нашейс мужем фиалки стоят, а у сына и кухня табу, я обещала там не ставить. Поэтому полив осуществляю только бочком пролезая на балкон ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот вид моего балкона: в одну сторону, а это в другую:
А вот мне удобнее в кассетах, не люблю я общие плошки, как только почти вылезли настоящие листики, пытаюсь рассадить сразу
так они у нас только такими наборчиками продаются ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 15:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
я не пикирую, уж в редком случае.. Сегодня пришёл третий "приход" растенек- хосты, эхинацея,перовския и гвоздики.Голову ломаю как забирать ![]() ![]() Еле досиживаю эту пятницу, как то совсем тяжко. Да и скорей бы март прошёл, в апреле полегче наверно будет.. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 15:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! а какую эхинацею заказывала? У меня с белой как-то не складывается, два раза уж корешки покупала и все никак не удается вырастить, а ХОЦА ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 15:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
вот такую , дабл деккер http://www.sadmechty.ru/item2013.html вот ещё очень вереск хочу |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 15:28
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Ох, какая красавица!!! Я такую и не видела! А вереск я тоже хочу, только не знаю как он зимовать будет. Ты уже заказала? Я у нас в прошлом году видела в продаже, но так и не решилась его купить!
|
||||||||||||||||
28 Мар 2014 15:48
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||
28 Мар 2014 16:10
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||
28 Мар 2014 16:18
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
А я - пожалиться.... Муж позвонил - в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили.. В дом лезли. Что взять хотели - не понять. Там и брать-то нечего. Унесли обогреватель. У соседа ставни изнутри закрывались на чуть-ли не на рельсу - выворотили, аж трещина по стене кирпичной пошла. Там много таких летне-дачных домов. Раньше так не лазили по домам. А сейчас - или новое поколение подросло, или вернулись те, кого пересадили раньше((((( И обидно - ведь и снег в дом намело, и крышу как-то чинить нужно - дожди идут. И как, главное, они хотели через крышу в дом попасть
![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Леночка, сочувствую. Что за нелюди!!!!!!!!!
А я специально разноцветные покупаю, с ними легче различать кто-где и веселенько так ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/723078/ были ещё зелёненькие и красненькие ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:41
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
egina
Леночка, сочуствую тебе. что-то на вас навалилось в этом году. Терпения и сил.
Прикольненько, я смотрю ты круглые стаканчики покупаешь, а я наоборот люблю кваратные и прямоугольные, они плотнее встают и место экономят. Я перчики углядела такие хорошенькие, крепенькие, ТТТ. А что за растишки в стаканчиках? |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
это в прошлом году рассада, в стаканчиках анютины глазки (или петуньки?), мне тоже квадратные больше нравятся, но в одноразовой посуде такого не встречала ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:53
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
|||||||||||||||
Леночка сочувствую! Столько весной дел на земле, а тут срочно надо крышу делать... ![]()
Лена - это целая оранжерея, здорово все у тебя и аккуратненько. А у меня перец вообще не взошел, я три сорта сеяла. Томатики вроде нормально взошли в выходной пикировать буду. Земля у меня закончилась поеду куплю завтра и буду рассаживать. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Как-как! Ехать и забирать после работы.
Ну, осталось всего ничего!
Красивая.
Ужас, Лен! К нам 1 раз в дом залезли. Второй раз не смогли. Но это давно было. А пару лет назад во дворе поживились: 2 столба железных забрали (мы ими пленку в парнике прижимали) и калитку заднюю сняли. Все это очень неприятно. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 16:58
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Наташ, у нас они в садовых магазинах продаются. Причем, они не очень дорогие по 35-40 рублей 10 штук, да и не одноразовые они, у меня некоторые третий сезон, из них переваливать в землю очень удобно. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
я видела такие тоже. Но они малы для помидор, например. мне в поллитровые одноразовый удобнее, хотя, конечно, они места больше занимают. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Всем привет!
И я также, тоже не знаю, за что схватиться, времени вечно не хватает.
Да, Ларис, я уже поняла ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
надо ж такое ![]() Alenka-97 Лена! Шикарно ![]() Я в землю под плошки посеяла левкои, львиный зев, агератум, алиссум. С рассадой цветов в доме у меня как-то не задалось. Петунии так себе, газания тоже плохо, виола плохо ![]() В общем с цветами буду в грунте развлекаться. Цинерария со второго раза хорошо взошла, в первый раз наверное все-таки семена были не очень. А еще астры посеяла в грунт. Пока вроде все. Занимаюсь клубникой. Сдуру посадила ее в разных местах, а не сплошь, теперь то там поделаю, то здесь поделаю. А с другой стороны, будет понятно где ей лучше. В принципе, мне осталось только прикрыть междурядья, а листики старые я уже постригла.
ну чтож такое-то! Очень сочувствую, Лена! Представляю какой кусок работы привалил ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Alenka-97
Кто-то говорил, что не умеет выращивать рассаду ![]() ![]() А у нас хлопья снега падают... Огромные такие... и холодина.. и весна отменилась... |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:09
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Ириш, спасибо ![]()
Свет, для помидор я их естественно не использую, они только для цветов подходят. А для помидор и перцев я высокие поллитровые прямоугольные купила, в них дырочки сделала и вставила в пакеты из-под молока, удобно очень.
Рассмешила, ![]()
Кто-то уже в земле ковыряется ![]() ![]() ![]()
А у меня в ОГ плохо получается, тк не часто попадаю на дачу. Вот с газанией у меня в прошлом году увы ничего не получилось, а в этом семена не купила. Левкои первый раз сею, а цинеррарию и алиссум ни разу не выращивала. b]lenochka_13[/b] Леночка, достала луковицы гладиков, почистила их, а они уже росточки многие дали, такие клювики проросли у них ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:14
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
egina
Лен. только нервы побереги, пожалуйста. Все живы. Это всё поправимо. |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:20
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Я сегодня тоже занималась посадками, помидорки посеяла и астры. Наташа, а ты аквилегию в холодильник ставила? Я сегодня ее тоже посеяла, наверно поздновато уже. На пакете прочитала, что надо в холод на 3 недели посеянные семена, а потом в теплое светлое место. Вот не знаю, вырастет или нет.
Да взойдут, не переживай, помидорки-то вроде не очень капризные. Время еще есть.
Говорят, оно очень полезное
Ларис, мы тоже идем завтра всей семьей, говорят, интересно
У меня тоже 8-й. Так вот не каждый год, но бывает, комары тоже заедают, а бывает, что за все лето ни один не залетел. Вот интересно, от чего это зависит?
А я уже и взвешиваться перестала. Плюнула на свой вес. Сколько пыталась похудеть - все ненадолго, вес опять возвращается.
Добро пожаловать! ![]()
Лена, хорошие у тебя растюшечки, пусть все вырастет и порадует! ![]() |
||||||||||||||||
28 Мар 2014 17:26
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
У меня сынок тоже возмущается, когда я к нему рассаду ставлю, но я все равно ставлю, потому что некуда больше
Ой, как жалко! Вот же сволочи-то! По другому не могу сказать. Очень сочувствую! |