Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2014 17:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Подумаешь! Попозже высадишь. Она все равно все лето расти будет. Зацветет только через 2 года по-любому. Я решила аквилегию летом посеять по месту. |
||||||||||
28 Мар 2014 17:30
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Алл, а у меня тоже клубника в трех местах посажена. Разные сорта не стала вместе сажать.
И у меня чешутся! Но нам до этого еще далеко, у нас еще снега много и холодища такая! |
||||||||||
28 Мар 2014 17:33
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Светик, я в прошлом году сеяла в огороде, ни одной не взошло
А через два года-в смысле на 2-й год? или через 2 на 3-й? |
||||||||||
28 Мар 2014 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
а я купила два корешка, не удержалась. Уже высадила их. А то они такие бледные росточки в пакете, сейчас уже зеленеют понемногу. Не думаю, что замерзнут? В ближайшие дни снижение Т обещают, но ниже нуля вроде нет даже ночью. Ноль минимум. Нафотографировала для вас своей весны, а фотик сел. Сейчас зарядится малость и покажу в каком у нас состоянии природа уже. |
||||||||||
28 Мар 2014 17:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Аллочка, спасибо! Сразу рецептик дала!!!МОЛОДЕЦ!!!Alenka-97 Прекрасная рассада!!! |
||||||||||
28 Мар 2014 18:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
У нас сметану в таких продают. За год набирается на рассаду))))
Да понятно, что поправимо, неприятно очень. Мы ведь не садовый домик там поставили - нормальный деревенский дом, из бруса. И какую же силищу нужно иметь, чтобы выворотить ставни!!! Явно не подростки. А если мужики здоровые ззалазили, то странный выбор взятого. Муж милицию вызвал... А забрали, когда рассмотрел - обогреватель(вентилятор), баллон газовый, триммер и!!! все тарелки-кружки( а я туда увезла самые старые, сколотые), ложки-вилки, тазик, в котором я посуду мою, вёдра для воды, кастрюльки... Не взяли тушёнку, консервы, масло, крупы, не взяли железо, которое муж приготовил, чтобы сварить гараж, ледобур лежит на месте... Нагадили только, да работы лишней добавили. Но крыша развороченная - добила!!!
А я вечером собралась распикировать обзавведшиеся настоящими листочками помидорки.
Была у меня знакомая - объёмная женщина. Страсть как мечтала похудеть. Н каких только диетах не сидела, в какие клубы только не ходила. И вот, иду я по улице, вижу - несётся ко мне на встречу девица, обнимает, тормошит - я её НЕ ЗНАЮ!!! Стою, слышу - голос знакомый. Маринка!!!! Она стала тоньше меня, а я весила на тот момент 60 кг примерно. Встречаю её же через год - плывёт моя Маринка по Ленинскому, толпу рассекает - НЕОБЪЯТНАЯ, как и раньше. Я у неё - "Что случилось???!!!", а она, угрюмо - "Жрать-то хочется!" |
||||||||||
28 Мар 2014 18:18
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Полин, спасибо огромное ![]()
Да у меня сынок не против, просто он целыми днями на занятиях, то в школе, то на курсах и у него окна всегда открыты на проветривание, поэтому растюшкам просто невозможно там держать. А вот с кухней сложнее у нас с мужем так сказать "пакт о ненападении" ![]() ![]() ![]()
Спасибо Мариш! Глаза боятся, рукиделают, учусь по-немногу всему ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 18:19
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Послонялась по дому, пирог себе, любимой, медовый испекла... Сейчас дух переведу и с собакой гулять пойду. Мужики мои Захара-то взяли, а Таську мне оставили. Говорят - "Без баб!!!"
|
||||||||||
28 Мар 2014 18:22
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
![]() ![]() ![]() Это точно! |
||||||||||
28 Мар 2014 18:25
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
действительно странный! Вообще не понятно...маньяки какие-то, тазик, посуда... Триммер жалко! Я сегодня как-то странно себя чувствую. Какая-то усталость навалилась, ничего не хочется, хожу потерянная. То в клубнике полазила, муж пришел - бросила, пошла кормить его обедом. Теперь не заставлю себя выйти на улицу, спина принялась болеть. С левой стороны от поясницы вниз дергает. И плечо снова разболелось. Ну что это такое! Завтра последний выходной и на работу на 9 дней. |
||||||||||
28 Мар 2014 18:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Багиррра
Ленусь, ты с обриеттой чего решила делать-то, как сеять ее будешь? Я свою одну пачку посеяла в таблетки . Сегодня начала проклевываться немезия , армерия и обриетта. У немезии такие тощенькие ниточки, я думала портулак тощий, но это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 18:59
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Ларис, можно я к вам присоединюсь? У меня травыыыы!!Рядом брошенные дачи, так там все бушует! Кстати, а шкурок мышиных никому не надо? А то буду собирать ![]()
Ага, и я тоже. Девочки, бросайте в меня тапками, но жарить на нераф.масле...ооо, это для меня непереносимо. Я вообще с детства не люблю растительное масло никакое. Но жизнь, вернее муж, заставила готовить все на раст. масле. У него на родине в Оренб. обл вроде очень даже вкусное масло делают,но я не могу себя заставить с запахом масло есть.А вот у невестки на днях дома ела греческий салат с оливковым маслом с добавлением лимона. Вот это мне понравилось.
Присоединяюсь!
Лен, шикаааарно! Я своих задохликов даже и не собираюсь показывать...грунт подвел, гад!
О! Еще одна подруга по "несчастью" ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 19:08
|
krivonos_ta
61 год Минск |
|||||||||
Девчата, скажите, покупали ли раньше в Садовой коллекции, на oз.бай или еще где? какой опыт у вас был?
|
||||||||||
28 Мар 2014 19:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Полин, так ты вообще перестала следить за весом, питанием?Ни в чем не ограничиваешь себя? И как чувствуешь?
Вот-вот! Правильно, надо все стрессы сладким заедать, очень помогает!
Алл, похоже ты простыла или нерв защемила.Надо поколоть комплекс витаминов В. |
||||||||||
28 Мар 2014 19:15
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Да, Наташа, можно сказать и так. Чувствую себя нормально до тех пор, пока не иду покупать себе новую вещь к какому-нибудь мероприятию Вот тогда, глядя на себя в зеркало, я чувствую себя отвратительно. ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 19:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
Аллочка, выздоравливай! |
||||||||||
28 Мар 2014 19:27
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Аллочка, выздоравливай! Нашла время болеть, ОГ и цветничок тебя ждет ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 19:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Алла, это ты перевозбудилась на огороде, "перегорела", поэтому ничего не хочется, а спина заболела от множественности движений, забытых за зиму. Я со вторника точь в таком положении: на огороде поработала сверх удовольствия, ночь не спала-"кино" про посадки смотрела, утром встала "никакая", пошла сапоги помыть, нагнулась, а меня "перекосило", дочь пришла, а я распрямиться только через правую сторону могу, нога правая вбок ушла - это всё от лишней физической нагрузки, вот третий день - никуда, сижу дома, сказала себе, что пока не приду в норму, никуда не поеду, да и сердечко в тот день прихватило - жара, дЫхать нечем, рука левая тоже болит и под лопаткой ноет. Очень рьяно мы взялись за весну! сразу ВСЁ от неё захотели! ПОПРАВЛЯЙСЯ!!! |
||||||||||
28 Мар 2014 19:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
Спасибо Натулька, я в этом году грунт намешала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 19:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
я в Садовой коллекции второй год покупаю лилии: прошлой весной заказывала, осенью и вот месяц назад получила посылку. ООООчень довольна, розы только дорогие там. Лена-Багирра, вот тебе фуксии, ты хотела, не дорого, я дельфиниумы там заказывала. https://delphinium.webasyst.net/shop/category/komnatnye-rastenija_ub/offset10 (вторая страница) |
||||||||||
28 Мар 2014 19:57
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Наташ, а как ты в детстве ела винегрет????
Ага, а потом ни в одну дверь не влезть ![]() ![]() ![]() Аллочка и Света! Выздоравливайте!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Мар 2014 19:57
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Оооо! Как бы мне глаза собрать в кучку, что-то они вовсе стороны разбежались...Фуксии прелестна! Свет, а ты какие дельфики заказала? |
||||||||||
28 Мар 2014 20:01
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Обожаю винегрет до их пор, но масла себе только чуточку добавляю, ну совсем каплю,.. но без запаха. С запахом в рот не возьму!
Ленок, или у тебя стрессы непрерывные, или ты многА сладостей кушаешь... а мне достаточно конфетку или пирожное...Знаешь, как сразу становится ХОРОШОООО! Очень всем советую! |
||||||||||
28 Мар 2014 20:16
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
А я в винегрете масло с запахом люблю, рафинированное мне невкусно |