Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Мар 2014 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Я сегодня ее тоже посеяла, наверно поздновато уже. На пакете прочитала, что надо в холод на 3 недели посеянные семена, а потом в теплое светлое место. Вот не знаю, вырастет или нет.

Подумаешь! Попозже высадишь. Она все равно все лето расти будет. Зацветет только через 2 года по-любому. Я решила аквилегию летом посеять по месту.

28 Мар 2014 17:30

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
Занимаюсь клубникой. Сдуру посадила ее в разных местах, а не сплошь, теперь то там поделаю, то здесь поделаю. А с другой стороны, будет понятно где ей лучше. В принципе, мне осталось только прикрыть междурядья, а листики старые я уже постригла.

Алл, а у меня тоже клубника в трех местах посажена. Разные сорта не стала вместе сажать.
Alenka-97 писал(а):
Кто-то уже в земле ковыряется , у меня тоже ручки чешутся пока дома сижу на больничном, с балкона не вылезаю

И у меня чешутся! Но нам до этого еще далеко, у нас еще снега много и холодища такая!

28 Мар 2014 17:33

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я решила аквилегию летом посеять по месту.

Светик, я в прошлом году сеяла в огороде, ни одной не взошло
Lana_nov писал(а):
Зацветет только через 2 года по-любому.

А через два года-в смысле на 2-й год? или через 2 на 3-й?

28 Мар 2014 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я решила аквилегию летом посеять по месту.

а я купила два корешка, не удержалась. Уже высадила их. А то они такие бледные росточки в пакете, сейчас уже зеленеют понемногу. Не думаю, что замерзнут? В ближайшие дни снижение Т обещают, но ниже нуля вроде нет даже ночью. Ноль минимум.
Нафотографировала для вас своей весны, а фотик сел. Сейчас зарядится малость и покажу в каком у нас состоянии природа уже.

28 Мар 2014 17:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
пирог вам с капустой очень быстрый и вкусный...кто еще не завтракал

Аллочка, спасибо! Сразу рецептик дала!!!МОЛОДЕЦ!!!Alenka-97
Прекрасная рассада!!!

28 Мар 2014 18:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а я наоборот люблю квалратные и прямоуголные

У нас сметану в таких продают. За год набирается на рассаду))))

lenochka_13 писал(а):
Это всё поправимо

Да понятно, что поправимо, неприятно очень. Мы ведь не садовый домик там поставили - нормальный деревенский дом, из бруса. И какую же силищу нужно иметь, чтобы выворотить ставни!!! Явно не подростки. А если мужики здоровые ззалазили, то странный выбор взятого. Муж милицию вызвал... А забрали, когда рассмотрел - обогреватель(вентилятор), баллон газовый, триммер и!!! все тарелки-кружки( а я туда увезла самые старые, сколотые), ложки-вилки, тазик, в котором я посуду мою, вёдра для воды, кастрюльки... Не взяли тушёнку, консервы, масло, крупы, не взяли железо, которое муж приготовил, чтобы сварить гараж, ледобур лежит на месте...
Нагадили только, да работы лишней добавили. Но крыша развороченная - добила!!!

Апполинария73 писал(а):
Я сегодня тоже занималась посадками, помидорки посеяла и астры.

А я вечером собралась распикировать обзавведшиеся настоящими листочками помидорки.

Апполинария73 писал(а):
А я уже и взвешиваться перестала. Плюнула на свой вес. Сколько пыталась похудеть - все ненадолго, вес опять возвращается.

Была у меня знакомая - объёмная женщина. Страсть как мечтала похудеть. Н каких только диетах не сидела, в какие клубы только не ходила. И вот, иду я по улице, вижу - несётся ко мне на встречу девица, обнимает, тормошит - я её НЕ ЗНАЮ!!! Стою, слышу - голос знакомый. Маринка!!!! Она стала тоньше меня, а я весила на тот момент 60 кг примерно. Встречаю её же через год - плывёт моя Маринка по Ленинскому, толпу рассекает - НЕОБЪЯТНАЯ, как и раньше. Я у неё - "Что случилось???!!!", а она, угрюмо - "Жрать-то хочется!"

28 Мар 2014 18:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Лена, хорошие у тебя растюшечки, пусть все вырастет и порадует!

Полин, спасибо огромное Romashki
Апполинария73 писал(а):
У меня сынок тоже возмущается, когда я к нему рассаду ставлю, но я все равно ставлю, потому что некуда больше

Да у меня сынок не против, просто он целыми днями на занятиях, то в школе, то на курсах и у него окна всегда открыты на проветривание, поэтому растюшкам просто невозможно там держать. А вот с кухней сложнее у нас с мужем так сказать "пакт о ненападении" girl_haha я не ставлю на подоконник в кухне, а он не претендует на мою вотчину "балкон girl_haha Embarassed
logika писал(а):
Аллочка, спасибо! Сразу рецептик дала!!!МОЛОДЕЦ!!!Alenka-97
Прекрасная рассада!!!

Спасибо Мариш! Глаза боятся, рукиделают, учусь по-немногу всему friends

28 Мар 2014 18:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Послонялась по дому, пирог себе, любимой, медовый испекла... Сейчас дух переведу и с собакой гулять пойду. Мужики мои Захара-то взяли, а Таську мне оставили. Говорят - "Без баб!!!"

28 Мар 2014 18:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
. Я у неё - "Что случилось???!!!", а она, угрюмо - "Жрать-то хочется!"

girl_haha girl_haha girl_haha
Это точно!

28 Мар 2014 18:25

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina писал(а):
Мужики мои Захара-то взяли, а Таську мне оставили. Говорят - "Без баб!!!"

good Хорошей прогулки!

28 Мар 2014 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
egina писал(а):
странный выбор взятого

действительно странный! Вообще не понятно...маньяки какие-то, тазик, посуда... Триммер жалко!
Я сегодня как-то странно себя чувствую. Какая-то усталость навалилась, ничего не хочется, хожу потерянная. То в клубнике полазила, муж пришел - бросила, пошла кормить его обедом. Теперь не заставлю себя выйти на улицу, спина принялась болеть. С левой стороны от поясницы вниз дергает. И плечо снова разболелось. Ну что это такое! Завтра последний выходной и на работу на 9 дней.

28 Мар 2014 18:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленусь, ты с обриеттой чего решила делать-то, как сеять ее будешь? Я свою одну пачку посеяла в таблетки . Сегодня начала проклевываться немезия , армерия и обриетта. У немезии такие тощенькие ниточки, я думала портулак тощий, но это wacko1 wacko1 wacko1

28 Мар 2014 18:59

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Может нам бизнес, Свет, свой открыть? Я поставлять буду "товар", а ты реализовывать!

Ларис, можно я к вам присоединюсь? У меня травыыыы!!Рядом брошенные дачи, так там все бушует! Кстати, а шкурок мышиных никому не надо? А то буду собирать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Я тоже готовлю все на рафинированном

Ага, и я тоже. Девочки, бросайте в меня тапками, но жарить на нераф.масле...ооо, это для меня непереносимо. Я вообще с детства не люблю растительное масло никакое. Но жизнь, вернее муж, заставила готовить все на раст. масле. У него на родине в Оренб. обл вроде очень даже вкусное масло делают,но я не могу себя заставить с запахом масло есть.А вот у невестки на днях дома ела греческий салат с оливковым маслом с добавлением лимона. Вот это мне понравилось.
Svet-lа-na писал(а):
Приветствую новенькую болталочку Танечку на этом форуме!

Присоединяюсь!
Alenka-97 писал(а):
Обещанный мой детский сад:

Лен, шикаааарно! Я своих задохликов даже и не собираюсь показывать...грунт подвел, гад!
krivonos_ta писал(а):
у меня дома три балкона, но все завалены барахлом мужа......

О! Еще одна подруга по "несчастью" friends Сплошная ругня из-за балкона!

28 Мар 2014 19:08

Распечатать сообщение
krivonos_ta

Татьяна

61 год
Минск

krivonos_taМои рецепты
Девчата, скажите, покупали ли раньше в Садовой коллекции, на oз.бай или еще где? какой опыт у вас был?

28 Мар 2014 19:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я уже и взвешиваться перестала. Плюнула на свой вес. Сколько пыталась похудеть - все ненадолго, вес опять возвращается.

Полин, так ты вообще перестала следить за весом, питанием?Ни в чем не ограничиваешь себя? И как чувствуешь?
egina писал(а):
Послонялась по дому, пирог себе, любимой, медовый испекла..

Вот-вот! Правильно, надо все стрессы сладким заедать, очень помогает!
usya писал(а):
Теперь не заставлю себя выйти на улицу, спина принялась болеть. С левой стороны от поясницы вниз дергает. И плечо снова разболелось

Алл, похоже ты простыла или нерв защемила.Надо поколоть комплекс витаминов В.

28 Мар 2014 19:15

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
smolnata писал(а):
Полин, так ты вообще перестала следить за весом, питанием?Ни в чем не ограничиваешь себя? И как чувствуешь?

Да, Наташа, можно сказать и так. Чувствую себя нормально до тех пор, пока не иду покупать себе новую вещь к какому-нибудь мероприятию
Вот тогда, глядя на себя в зеркало, я чувствую себя отвратительно. sad

28 Мар 2014 19:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня как-то странно себя чувствую. Какая-то усталость навалилась, ничего не хочется,

Аллочка, выздоравливай!

28 Мар 2014 19:27

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
. С левой стороны от поясницы вниз дергает. И плечо снова разболелось

Аллочка, выздоравливай! Нашла время болеть, ОГ и цветничок тебя ждет praising

28 Мар 2014 19:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Я сегодня как-то странно себя чувствую. Какая-то усталость навалилась, ничего не хочется, хожу потерянная.

Алла, это ты перевозбудилась на огороде, "перегорела", поэтому ничего не хочется, а спина заболела от множественности движений, забытых за зиму. Я со вторника точь в таком положении: на огороде поработала сверх удовольствия, ночь не спала-"кино" про посадки смотрела, утром встала "никакая", пошла сапоги помыть, нагнулась, а меня "перекосило", дочь пришла, а я распрямиться только через правую сторону могу, нога правая вбок ушла - это всё от лишней физической нагрузки, вот третий день - никуда, сижу дома, сказала себе, что пока не приду в норму, никуда не поеду, да и сердечко в тот день прихватило - жара, дЫхать нечем, рука левая тоже болит и под лопаткой ноет. Очень рьяно мы взялись за весну! сразу ВСЁ от неё захотели!
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

28 Мар 2014 19:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
smolnata писал(а):
Лен, шикаааарно! Я своих задохликов даже и не собираюсь показывать...грунт подвел, гад!

Спасибо Натулька, я в этом году грунт намешала wacko1 собрала все ваши советы: и торфолин и садовую землю и песок и кокосовый субстракт и еще живую землю с вермикуликом praising короче дорвалась! Drinks or Beer

28 Мар 2014 19:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
krivonos_ta писал(а):
, покупали ли раньше в Садовой коллекции

я в Садовой коллекции второй год покупаю лилии:
прошлой весной заказывала, осенью и вот месяц назад получила посылку.
ООООчень довольна,
розы только дорогие там.
Лена-Багирра, вот тебе фуксии, ты хотела, не дорого,
я дельфиниумы там заказывала.
https://delphinium.webasyst.net/shop/category/komnatnye-rastenija_ub/offset10
(вторая страница)

28 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata писал(а):
но я не могу себя заставить с запахом масло есть.

Наташ, а как ты в детстве ела винегрет????

smolnata писал(а):
надо все стрессы сладким заедать, очень помогает!

Ага, а потом ни в одну дверь не влезть girl_haha girl_haha girl_haha

Аллочка и Света! Выздоравливайте!!! praising praising praising praising

28 Мар 2014 19:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена-Багирра, вот тебе фуксии, ты хотела, не дорого,

Оооо! Как бы мне глаза собрать в кучку, что-то они вовсе стороны разбежались...Фуксии прелестна! Свет, а ты какие дельфики заказала?

28 Мар 2014 20:01

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташ, а как ты в детстве ела винегрет????

Обожаю винегрет до их пор, но масла себе только чуточку добавляю, ну совсем каплю,.. но без запаха. С запахом в рот не возьму!
lenochka_13 писал(а):
Ага, а потом ни в одну дверь не влезть

Ленок, или у тебя стрессы непрерывные, или ты многА сладостей кушаешь... а мне достаточно конфетку или пирожное...Знаешь, как сразу становится ХОРОШОООО! Очень всем советую!

28 Мар 2014 20:16

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
smolnata писал(а):
Обожаю винегрет до их пор, но масла себе только чуточку добавляю, ну совсем каплю,.. но без запаха. С запахом в рот не возьму!

А я в винегрете масло с запахом люблю, рафинированное мне невкусно

Наверх