Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Мар 2014 14:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Привет!

Обещанный мой детский сад:

ОТПАД! good2 Растюшки супер, ттт, коробульки такие нарядные-разноцветные!

28 Мар 2014 14:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Спасибо девочки, очень приятно! girl_claping girl_in_love

28 Мар 2014 14:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
Рассада супер. Чувствуется что тебе есть куда ставить. Молодец! Rose
мне вот почему то не нравится в кассетах выращивать, мне в общей плошке удобней Embarassed

28 Мар 2014 14:59

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Чувствуется что тебе есть куда ставить

Ленусь, это создается такое впечатление, у меня один балкон только, длиной 3 м на 90 см, из них с одной стороны почти 70 см съедает холодильник, а с другой 60 см кухонный гарнитур. Остается 1.7м, вот на этом метраже рассада и располагается : подоконник и стеллаж мы в икее в прошлом году купили, ну и кухонный столик сбоку, вот и все мое хозяйство. В комнате нашейс мужем фиалки стоят, а у сына и кухня табу, я обещала там не ставить. Поэтому полив осуществляю только бочком пролезая на балкон girl_haha girl_haha Как-то пролезая между стеллажом и подоконником застряла girl_haha , пришлось мужа звать, а то цветы снесла бы вылезая. Вот смеха у мужа было girl_haha весь вечер хохотал надо мной и подкалывал, что худеть надо. А то я все говорю чтот набрал за зиму лишние 3 кг, вот они и застряли он говорит girl_haha girl_haha girl_haha
Вот вид моего балкона:
Фото
в одну сторону, а это в другую:
Фото

Багиррра писал(а):
мне вот почему то не нравится в кассетах выращивать, мне в общей плошке удобней

А вот мне удобнее в кассетах, не люблю я общие плошки, как только почти вылезли настоящие листики, пытаюсь рассадить сразу
Утро писал(а):
Растюшки супер, ттт, коробульки такие нарядные-разноцветные!

так они у нас только такими наборчиками продаются Wink , я люблю наоборот одноцветный стиль Embarassed

28 Мар 2014 15:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
как только почти вылезли настоящие листики, пытаюсь рассадить сразу

я не пикирую, уж в редком случае..
Сегодня пришёл третий "приход" растенек- хосты, эхинацея,перовския и гвоздики.Голову ломаю как забирать wacko1 А пощупать их как хочется girl_haha
Еле досиживаю эту пятницу, как то совсем тяжко. Да и скорей бы март прошёл, в апреле полегче наверно будет..

28 Мар 2014 15:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня пришёл третий "приход" растенек- хосты, эхинацея,перовския и гвоздики.Голову ломаю как забирать А пощупать их как хочется

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! а какую эхинацею заказывала? У меня с белой как-то не складывается, два раза уж корешки покупала и все никак не удается вырастить, а ХОЦА girl_in_love

28 Мар 2014 15:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а какую эхинацею заказывала?

вот такую , дабл деккер http://www.sadmechty.ru/item2013.html

вот ещё очень вереск хочу

28 Мар 2014 15:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ох, какая красавица!!! Я такую и не видела! А вереск я тоже хочу, только не знаю как он зимовать будет. Ты уже заказала? Я у нас в прошлом году видела в продаже, но так и не решилась его купить!

28 Мар 2014 15:48

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А сами пока где живете? Пусть сложиться у вас все, как вы мечтаете и планируете!

У нас квартира еще есть. Спасибо Лариса!

28 Мар 2014 16:10

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
krivonos_ta писал(а):
Всем хорошей пятницы!

Приветствую коллега!

28 Мар 2014 16:18

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
А я - пожалиться.... Муж позвонил - в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили.. В дом лезли. Что взять хотели - не понять. Там и брать-то нечего. Унесли обогреватель. У соседа ставни изнутри закрывались на чуть-ли не на рельсу - выворотили, аж трещина по стене кирпичной пошла. Там много таких летне-дачных домов. Раньше так не лазили по домам. А сейчас - или новое поколение подросло, или вернулись те, кого пересадили раньше((((( И обидно - ведь и снег в дом намело, и крышу как-то чинить нужно - дожди идут. И как, главное, они хотели через крышу в дом попасть fool Гадёнышы, словом..... Вот сейчас мужчины окно спешно забивают, завтра крышу смотреть.... и это им вместо рыбалки((((

28 Мар 2014 16:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
А я - пожалиться.... Муж позвонил - в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили

Леночка, сочувствую. Что за нелюди!!!!!!!!!

Alenka-97 писал(а):
я люблю наоборот одноцветный стиль

А я специально разноцветные покупаю, с ними легче различать кто-где и веселенько так girl_haha Embarassed

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/723078/
были ещё зелёненькие и красненькие girl_haha

28 Мар 2014 16:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
egina
Леночка, сочуствую тебе. что-то на вас навалилось в этом году. Терпения и сил.
Утро писал(а):
А я специально разноцветные покупаю, с ними легче различать кто-где и веселенько так

Прикольненько, я смотрю ты круглые стаканчики покупаешь, а я наоборот люблю кваратные и прямоугольные, они плотнее встают и место экономят. Я перчики углядела такие хорошенькие, крепенькие, ТТТ. А что за растишки в стаканчиках?

28 Мар 2014 16:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я перчики углядела такие хорошенькие, крепенькие, ТТТ. А что за растишки в стаканчиках?

это в прошлом году рассада, в стаканчиках анютины глазки (или петуньки?), мне тоже квадратные больше нравятся, но в одноразовой посуде такого не встречала Smile

28 Мар 2014 16:53

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

66 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
egina писал(а):
в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили..

Леночка сочувствую! Столько весной дел на земле, а тут срочно надо крышу делать...

Alenka-97 писал(а):
у меня один балкон только,

Лена - это целая оранжерея, здорово все у тебя и аккуратненько. А у меня перец вообще не взошел, я три сорта сеяла. Томатики вроде нормально взошли в выходной пикировать буду. Земля у меня закончилась поеду куплю завтра и буду рассаживать.

28 Мар 2014 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня пришёл третий "приход" растенек- хосты, эхинацея,перовския и гвоздики.Голову ломаю как забирать А пощупать их как хочется

Как-как! Ехать и забирать после работы.
Багиррра писал(а):
Да и скорей бы март прошёл, в апреле полегче наверно будет..

Ну, осталось всего ничего!
Багиррра писал(а):
вот такую , дабл деккер http://www.sadmechty.ru/item2013.html

Красивая.
egina писал(а):
в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили.. В дом лезли.

Ужас, Лен! К нам 1 раз в дом залезли. Второй раз не смогли. Но это давно было. А пару лет назад во дворе поживились: 2 столба железных забрали (мы ими пленку в парнике прижимали) и калитку заднюю сняли. Все это очень неприятно.

28 Мар 2014 16:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
но в одноразовой посуде такого не встречала

Наташ, у нас они в садовых магазинах продаются. Причем, они не очень дорогие по 35-40 рублей 10 штук, да и не одноразовые они, у меня некоторые третий сезон, из них переваливать в землю очень удобно.

28 Мар 2014 17:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, у нас они в садовых магазинах продаются. Причем, они не очень дорогие по 35-40 рублей 10 штук, да и не одноразовые они, у меня некоторые третий сезон, из них переваливать в землю очень удобно.

я видела такие тоже. Но они малы для помидор, например. мне в поллитровые одноразовый удобнее, хотя, конечно, они места больше занимают.

28 Мар 2014 17:01

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Всем привет!
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а):
я разбиваю...пока несу мусор, траву на кучу - по пути за что-то другое зацеплюсь

Я точно также веду себя на даче. Приеду и не знаю куда кинуться, сделать нужно и то, и другое, и третье. Вот и начитаю метаться и распыляться...

И я также, тоже не знаю, за что схватиться, времени вечно не хватает.
Багира-Манго писал(а):
Это когда семечко не сброшено с семядолей.

Да, Ларис, я уже поняла Smile

28 Мар 2014 17:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
кстати Лиличкин перец фиолетовый у меня выстрелил одним из первых

надо ж такое unknown а у меня ни одно зернышко этого перца не взошло...чудеса!
Alenka-97
Лена! Шикарно girl_in_love
Я в землю под плошки посеяла левкои, львиный зев, агератум, алиссум.
С рассадой цветов в доме у меня как-то не задалось. Петунии так себе, газания тоже плохо, виола плохо unknown
В общем с цветами буду в грунте развлекаться.
Цинерария со второго раза хорошо взошла, в первый раз наверное все-таки семена были не очень.
А еще астры посеяла в грунт. Пока вроде все.
Занимаюсь клубникой. Сдуру посадила ее в разных местах, а не сплошь, теперь то там поделаю, то здесь поделаю. А с другой стороны, будет понятно где ей лучше. В принципе, мне осталось только прикрыть междурядья, а листики старые я уже постригла.
egina писал(а):
А я - пожалиться.

ну чтож такое-то! Очень сочувствую, Лена! Представляю какой кусок работы привалил wacko1

28 Мар 2014 17:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Кто-то говорил, что не умеет выращивать рассаду girl_haha Не будем говорить. кто girl_haha ТТТ на твои растюшки!!!!!

А у нас хлопья снега падают... Огромные такие... и холодина.. и весна отменилась...

28 Мар 2014 17:09

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Ирушка 59 писал(а):
Лена - это целая оранжерея, здорово все у тебя и аккуратненько

Ириш, спасибо Romashki Очень приятно.
Lana_nov писал(а):
Но они малы для помидор, например. мне в поллитровые одноразовый удобнее, хотя, конечно, они места больше занимают

Свет, для помидор я их естественно не использую, они только для цветов подходят. А для помидор и перцев я высокие поллитровые прямоугольные купила, в них дырочки сделала и вставила в пакеты из-под молока, удобно очень.
lenochka_13 писал(а):
Кто-то говорил, что не умеет выращивать рассаду Не будем говорить. кто ТТТ на твои растюшки!!!!!

Рассмешила, girl_haha я у вас учусь четвертый сезон.
usya писал(а):
Занимаюсь клубникой.

Кто-то уже в земле ковыряется Embarassed , у меня тоже ручки чешутся Yahoo! пока дома сижу на больничном, с балкона не вылезаю, то то рассажу, то с тем поговорю girl_haha без общения-то ни как.
usya писал(а):
С рассадой цветов в доме у меня как-то не задалось. Петунии так себе, газания тоже плохо, виола плохо

А у меня в ОГ плохо получается, тк не часто попадаю на дачу. Вот с газанией у меня в прошлом году увы ничего не получилось, а в этом семена не купила. Левкои первый раз сею, а цинеррарию и алиссум ни разу не выращивала.
b]lenochka_13[/b]
Леночка, достала луковицы гладиков, почистила их, а они уже росточки многие дали, такие клювики проросли у них girl_in_love air_kiss

28 Мар 2014 17:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina
Лен. только нервы побереги, пожалуйста. Все живы. Это всё поправимо.

28 Мар 2014 17:20

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Утро писал(а):
дружненько взошли порей, энотера, лобелия, одна аквилегия проклюнулась, еще парочка петуний и росточек молочая "Вологодские кружева" полез.

Я сегодня тоже занималась посадками, помидорки посеяла и астры.
Наташа, а ты аквилегию в холодильник ставила? Я сегодня ее тоже посеяла, наверно поздновато уже. На пакете прочитала, что надо в холод на 3 недели посеянные семена, а потом в теплое светлое место. Вот не знаю, вырастет или нет.
Утро писал(а):
Помидорками недовольна, лезут очень недружно, дохленькие какие-то.

Да взойдут, не переживай, помидорки-то вроде не очень капризные. Время еще есть.
Утро писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Одно время льняным заправляла,

Я овощи, которые беру на работу летом только льяным заправляю. Домашние его не любят.

Говорят, оно очень полезное
Багира-Манго писал(а):
Завтра иду в кино 3D на НОЯ. Кто-нибудь смотрел уже?

Ларис, мы тоже идем завтра всей семьей, говорят, интересно
Багира-Манго писал(а):
Во-первых, у меня высоко, 8 эт. Не всякая мошка долететь может. Иногда муха залетает, но это отдельные экземпляры. А во-вторых, у нас комаров не так и много вокруг дома даже летом. Они в лесу живут и на даче моей их полно. Летом у меня вообще все окна полностью распахнуты всю ночь.

У меня тоже 8-й. Так вот не каждый год, но бывает, комары тоже заедают, а бывает, что за все лето ни один не залетел. Вот интересно, от чего это зависит?
Багира-Манго писал(а):
И все равно, каждое утро весы показывают один и тот же вес.......

А я уже и взвешиваться перестала. Плюнула на свой вес. Сколько пыталась похудеть - все ненадолго, вес опять возвращается.
krivonos_ta писал(а):
Вот сын зарегестрировал меня на форуме. Теперь вникаю во все нюансы тут.

Добро пожаловать! friends
Alenka-97 писал(а):
Обещанный мой детский сад:

Лена, хорошие у тебя растюшечки, пусть все вырастет и порадует! Yahoo!

28 Мар 2014 17:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
. В комнате нашейс мужем фиалки стоят, а у сына и кухня табу, я обещала там не ставить.

У меня сынок тоже возмущается, когда я к нему рассаду ставлю, но я все равно ставлю, потому что некуда больше
egina писал(а):
Муж позвонил - в деревне нам и крышу разворотили в доме, и ставни вырвали, стёкла выбили.. В дом лезли.

Ой, как жалко! Вот же сволочи-то! По другому не могу сказать. Очень сочувствую!

Наверх